|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Дайте мне трибуну, я расскажу как я разочаровалась в сборщиках. Несколько лет назад отправила деньги через пейпел одной женщине. Она собирала на операцию для дочери-инвалида, с глубоким ДЦП. Что то там было с бедрами , у девочки были постоянные боли. Отправила с бизнес -счета пейпел, а не с личного, уж не помню по какой причине. Отправила и забыла. А через некоторое время приходит мне письмо на тот имейл от другой женщины- дайте денег. Какое то слезное письмо и без доказательств. Через какое то время еще одно, от другой. Оказалось, что та первая мамаша общается на каком то форуме где идет сбор денег. И вот она вывалила все мои данные в открытый доступ. Не только мои, но еще многих других людей которые пересылали ей деньги через пейпел. Мол дамы, попробуйте тут просить. Как я была зла, как я была зла.  
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да не расстраивайся так. На все воля Божья. Ты же знаешь. И никакие деньги не спасли ни Яну, ни Антошу, ни многих других. Какая в сущности разница успешный го Фанд или нет! Все равно будет то, что будет, то что предписано Богом. Хочешь помочь - сама отдала в руки кеш или сама пошла купила тот велосипед, притащила, и посмотрела как ребёнок начал кататься. Все. От такого есть удовольствие и удовлетворение своими трудами. Все другое - очень ээээ иффи. А кормить особо умных индусов , за то что они создали сайт и теперь наживаются на чужом горе- это вообще считаю гадость!
Вы же должны понимать что большинство несчастных нездоровых людей или их родственников никогда не доходят получить эти деньги с сайтов! Плюс с них ещё ужасные таксы в конце года сдерут. А то что в других странах, так те вообще наверное и не могут получить.
Меня если честно просто бесят эти расплодившиеся сайты поддержки! Которые только себе деньги гребут и все. Ну и чисто американское " а вот я вот такой хороший создал go fund me для такого то.."! Ой пля создал ты чтобы потом на работе как экстракаррикулар Активити на "благо людям" показать что бы эвалюау за год получить!
Сколько я этих self evaluation с вашим go fund me уже видела - честно аж тошнит!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): или заболел- дружба прекращается. й! Мы делали соц.эксперимент, когда я училась в физикал терапи школе, нам дали инвалидные коляски на день утром, и задача была провести день по полной (магазин, банк и тдп)...а потом отчет... У меня был (как и у многих), каким ты становишься НЕВИДИМыМ миру, люди не смотрят в глаза, почти никто не улыбнется..да, помогали где то по мелочи, например, в супермаркете..и самое интересное мужчины! Не девы, наверное потому что я женщина, но я ожидала другой реакции.. У меня в планах создать свою фаундейшен по помощи детям с остео проблемами, так как не хочу, и тоже не лю кому ТО давать, кого незнаю..
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Согласно тому, что мать ребёнка написала, лечение предлагалось и в России, заключалось в удалении поражённого органа. То есть, если это все, что требуется для избавления ребёнка от рака, то действительно, мало кто захочет скидываться 175К. Да и ребёнок давно бы уже забыл про больничные палаты. Хотя , конечно, глаз жалко. Но люди понимают, но на такую сумму можно спасти несколько жизней, а не один глаз. Возможно мама неправильно описала ситуацию, и там борьба не за глаз. И прекрасно понимаю американцев, у каждого из них есть кому помочь. Да и вообще, заходя в соц. сети народ хочет отвлечься от собственных забот, а не думать о чужих проблемах.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой ради Бога заберите у меня трибуну по этой теме- меня несёт ! Видимо потому что видела тоже этих сборщиков особо активных!
Ещё тут парень у нас на работе три месяца назад умер. 43 года просто не мог себе позволить пойти ко врачу ( какая у нас на работе страховка думаю уже все знают ( Пляяя ), anywho сборщик денег значит списоче я посмотрела - сама сборщик то ни копеечки не дала- я ж русская душа спросила её более менее тактично типо "маня, а ты себя в списочек то забыла вписать.." А Маня говорит а у неё ситуация тяжёлая она ничего не дала- зато она посвятила время на сборы с других. Ну ОК. Ладно. Но Маня ж в конце августа не забыла в self evaluation то написать что она эти сборы делала и много много часов и сил на них потратила.
Ладно , проехали. Шо делать, Маня exceeds standards for this year.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Сколько я этих self evaluation с вашим go fund me уже видела - честно аж тошнит!
правда?  вау....народ данное пишет...боже -)))) 
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 12:20 |
|
|
И вообще, чарити это такая подлость, сама идея. Сама идея, что вот у меня есть лишнее, я дам и буду чувствовать себя хорошо. А если нет лишнего, если никто не даст? Пусть сдохнут тогда. Подлая система, каждый за себя.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я незнала, Книжка, что гоу фанд и чарити пишутся в селф...-) мда, понимаю почему тошнит тогда...
А так, да по инету скамеров помно,и в инте не хочется за негативом идти. Страшно вот так заболеть чем то...и ты станешь невидим, не совсем по теме, но близко....
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): hiclass писал(а): Сколько я этих self evaluation с вашим go fund me уже видела - честно аж тошнит!
правда?  вау....народ данное пишет...боже -))))  Нет. Кто сколько дальвроде не пишут. Многие пишут что они волонтерили своё время и силы на сбор денег для того то ... Или волонтерили время на создание вашего go fund me. Ну я не говорю , это потраченные силы и время конечно, но для меня как то режет ухо что ли. Вроде бы о том что ты хорошего сделал в СССР считалось надо молчать! Но в Америке оказывается надо кричать и всех оповещать об этом , чтобы не забыли тебе надбавку в селари сделать. Гнилая система ценностей!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Воспитанные люди как раз помогут, дверь откроют и внимание обратят. А вот улыбаться зачем и в глаза смотреть, я не поняла, это уже заигрывания какие-то... 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Воспитанные люди!  А вы хотели бы чтобы как в совке пальцем показывали и гадости вслух говорили? Меня недавно в Волмарте карлик в коляске попросил помочь достать дезик с полки. Достала ему несколько, понюхал, выбрал, поблагодарил, извинился что побеспокоил, я сказала что не побеспокоил, рада была помочь. Пока мы с ним общались, толпы народа мимо прошли, никто не пялился и не делал комментариев. Попросил бы он их помочь - помогли бы, сколько раз видела такие ситуации. Насчет дружбы, которая заканчивается с увольнением с работы. У меня муж два года назад уволился из компании в которой 10 лет проработал. У него там осталось много друзей. Они и мои друзья на фейсбуке, так мы до сих пор общаемся, переписываемся и перезваниваемся хоть и живем на другом побережье. Если с вами не хотят дружить - посмотрите на себя в первую очередь...  +100
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): А вот улыбаться зачем и в глаза смотреть, я не поняла, это уже заигрывания какие-то...  я имела ввиду, резко взгляд отводят -) Обычно люди смотрят на тебя, улыбаются (ты им, если к месту и тдп).. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Воспитанные люди как раз помогут, дверь откроют и внимание обратят. h +100 да, я это имела ввиду, пробегают, а ты тень...я привыкла, если честно к вниманию, что ты не невидим. Как то смотрела соц.рекламу, и там говорили, ты чуствуешь себя невидимым, позвони туда то...давноо дело было, пришлось у мужа спросить тогда.. Да, счастье и позитив (и люди позитивные) притягивают, НО когда человек болен и с проблемами, он отталкивает (не всех и всегда так, конечно)...У всех своя жизнь.Только мы живем в мире, а не на острове alone, сегодня мы прошли мимо, завтра пройдут мимо нас..Елементарные вещи, как придержать/открыть двери человеку с какими то проблемами, помочь пожилому и тдп-норма должны быть..Правда не скажу, что совсем тут плохо...но вижу...
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fatcat, на фб все общаются и говорят тебе "love". Это не означает что это твои настоящие друзья, которые притащут свой зал к тебе в другой штат помогать когда ты будешь в больнице. Вы совсем не видите разницы между реалом и Фейсбук ?
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: О широте русской-украинской души, или интересное, удивит Добавлено: 27 окт 2016, 13:05 |
|
|
У меня другои опыт с американцами. Они бросаются помогать в сложных ситуациях, как деньгсми, тск и транспортом и едои. Детеи к себе берут. Моя содрудница 4х детеи у себя держала, пока мама их в больнице была долгое время. В танцевсльнои студии одна дама рожала с осложнениями, так ее детям и мужу обеды готовили по oчереди и детеи на танцы, с танцев, из школы забирали. На работе делятся отпyском, если кому-то нехватает на больничныи. Подружка в госпитале провалялас неделю, так ее мужу и ребенку соседки еду носили. Насчет черити они жертвуют деньги, но в официальные черити. Вобшем помогают они тем кого лично знают и через организации. В других ситуациях боятся скама. Насчет дня рождения, уж не знаю, чё у вас за друзья, у меня всегда феисбук и телефон переполнены сообшениями, и на ланч водят и на кофе и на дринкс,
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
|