|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Шашки, уголки, шахматы, подкидной дурак Добавлено: 26 окт 2016, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
По каким правилам ваши мужья играют в шашки, если умеют конешн.? А как легко проходит освоение подкидного дурака? Про уголки и шахматы даже боюсь вопрос задавать... может позже.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Шашки, уголки, шахматы, подкидной дурак Добавлено: 26 окт 2016, 15:39 |
|
|
в подкидного я сама не умею)) в шахматы нормально, те же правила, что-то там в шашках отличалось, но я уже не помню, давно не играли, я просто не люблю шашки. в уголки научила и обыграла, конечно))) тут вроде в покер и бридж повсеместно играют?
а почему такой вопрос возник? я сама, всю жизнь играющая в шахматы, очень поздно узнала одно правило, которое или ускользнуло, или меня папа не научил, и сейчас так трудно его помнить, а тем более пользоваться. узнала о нем когда детей учила, а муж знал
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Шашки, уголки, шахматы, подкидной дурак Добавлено: 26 окт 2016, 16:31 |
|
|
учительниц, в шашки и шахматы, с етим проблем нет, все мериканцы играют.  когда друг моего мужа узнал что я из раши, очень интересовался играю ли я в шахматы... книгу мне даже подарил. а вот в подкидного дурака - сложно, мой мужик никак не хочет правила запоминать. в смысле, уходящую из игры карту не желает запоминать. а вот совсем плохо - научить играть в козла. а ето моя любимая карточная игра. но боюсь что я уже и сама не все правила помню.... 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Шашки, уголки, шахматы, подкидной дурак Добавлено: 26 окт 2016, 16:35 |
|
|
А вы насколько страниц рассчитываете, озвучьте пожалуйста, а то еще прочитать не успеваешь, вы уже другую тему открываете. Это что? что вижу, то и пою ? чем дело с квадратами кончилось, пришли к единому консенсусу ?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Шашки, уголки, шахматы, подкидной дурак Добавлено: 26 окт 2016, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В том то проблема , что правила в шашки другие у них. Мне невыносимо тоскливо по местным правилам. А когда по русским шашкам, то муж обижаитсо, что я читю. Ну как же я читю, если у тебя такие же права прыгать, как и у меня. Сложно кароч.
Уголки боль-мень прогресс есть с подсказками, особенно московские уголки.
Ой, про козла не сыпьте соль на рану. какой там, ... А с подкидным проблема что не догоняет какую карту подкидывать, а какой отбивацца, хотя во все остальные игры местные нет проблем . Вот почему так сложен дурак для местных не могу понять.
Мы готовимсо к поездке в РФ так. Пока отченна трудна.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Шашки, уголки, шахматы, подкидной дурак Добавлено: 26 окт 2016, 16:56 |
|
|
Учительница писал(а): В том то проблема , что правила в шашки другие у них. На планшете апп "шашаки". Я не играю, не всматривалась в правила, но иногда помогаю сыну. Если не ошибаюсь, у них нельзя рубить назад. Даже дамка не может рубить назад. В "Чапаева" играйте 
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Шашки, уголки, шахматы, подкидной дурак Добавлено: 26 окт 2016, 17:00 |
|
|
Вот-вот с этим низя рубить назад двойные стандарты какие та. Как одну рубить так низя , а как три подряд, так можно получаится... накладка вышла.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Шашки, уголки, шахматы, подкидной дурак Добавлено: 26 окт 2016, 17:02 |
|
|
Ну этож нада сначала объяснить кто такой чапаев. у меня нет столько красноречия и вокаблори. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Шашки, уголки, шахматы, подкидной дурак Добавлено: 26 окт 2016, 17:03 |
|
|
только хотела предложить научить в Чапаева - мой "обиделся"))))
в пьяницу научите, проще не бывает ))
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Шашки, уголки, шахматы, подкидной дурак Добавлено: 26 окт 2016, 17:04 |
|
|
Учительница писал(а): Ну этож нада сначала объяснить кто такой чапаев. у меня нет столько красноречия и вокаблори.  ну скажи англичане и американцы или индейцы
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Шашки, уголки, шахматы, подкидной дурак Добавлено: 26 окт 2016, 17:04 |
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Шашки, уголки, шахматы, подкидной дурак Добавлено: 26 окт 2016, 17:06 |
|
|
Пьяница, раззява, акулина -это все пыталась, шло со скрипом и без энтузиазизьма :)))
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Шашки, уголки, шахматы, подкидной дурак Добавлено: 26 окт 2016, 17:07 |
|
|
В морской бой с тещей посадить играть? :))))Она не любит. Ей 66 подавай.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Шашки, уголки, шахматы, подкидной дурак Добавлено: 26 окт 2016, 17:08 |
|
|
Научи его играть в "4 волка и овца"
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Шашки, уголки, шахматы, подкидной дурак Добавлено: 26 окт 2016, 17:10 |
|
|
Война писал(а): Научи его играть в "4 волка и овца" я это не знаю или не помню или у нас оно по другому называлось
|
|
 |
|
 |
|