|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 20 окт 2016, 03:56 |
|
|
Jaxi писал(а): ........ Сама эта женщина, сказала никогда даже мысли в голову не приходило уехать из Питера. Ей 70 лет-выглядит прекрасно, и прекрасной форме.  все сообщение не скопировала, а в самом начале вы сказали - коренная питербурженка Я и написала в первых постах - если это место где ты родился, это вполне естественно, что ты его любишь. поэтому ничего удивительного в том, что она не уезжает и еще несколько миллионов:)) Тоже самое как я люблю свой родной Екат-г, какой бы он ни был. Если бы вышла замуж за местного, то там бы так и осталась, и может была бы довольна, кто знает. Я встречалась со своими сокурсницами, спрашиваю, как вы тут живете ( ничего уж не говорю про осеннюю грязь), а про погоду, а они : что ты, Екат-г у нас самый лучший, ты в области не была, а у нас просто замечательно. Так что каждый кулик свое болото хвалит. А он просто не жил в другом месте, туризм, отдых это не то...
|
|
 |
|
 |
Линда1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 23 окт 2016, 00:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.spb.aif.ru/society/people/pe ... ya_stolica Переезд в Петербург. Кому противопоказана Северная столица?
Эксперт объяснил, почему после смены городов разбиваются семьи и обостряется хандра.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 23 окт 2016, 00:58 |
|
|
Питер красава. Я когда к мужу в Гамбург первый раз приехала, у меня был когнитивный диссонанц. Потому что муж мне все уши пропел, какой Гамбург красивый город, много мостов, и вообще как Питер. Я тупо плыла вдоль берега и искала глазами дворцы, кованные ограды, позолоту. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 23 окт 2016, 04:43 |
|
|
Питер. Прогулка. Кирилл Комаров .... Чтобы быть петербуржцем, не обязательно Родиться в Питере. Как и писателем Можно быть, не закончив и восемь классов — Сколько гениев вышло из лоботрясов! Ты жил себе, жил в какой-нибудь Вологде, В Тотьме, в Твери, в любом другом городе И вдруг — очнулся на этих улицах. А дальше... Дальше — сплошной Кустурица. Стрелка. Июнь. Ты глядишь бесстыже: Впереди — Петропавловка, сзади — Биржа, Петроградка, Невский, Васильевский остров, Прямые линии... Просто? Просто. Да ты тут всё завоюешь на фиг! Ты можешь даже составить график Завоеваний. Твой ум, как бритва. Ты вызываешь весь мир на битву, Ты смел, хитер, ты готов к подвохам, Но с каждым движением, с каждым вдохом, С каждым выдохом, с каждым шагом Ты чувствуешь: блин, ты столкнулся с магом, Который, как какой-нибудь Нео, Уже в тебе. И Нева, и небо, И все остальное тебе уже отдано Без всякой битвы. «Господи, вот оно!» — Задыхаешься ты. Давай, брат, действуй — Гуляй со спицей Адмиралтейства В сердце своем! О-кей, не буду Пугать тебя петербургским Вуду. Питер с тобой и так не расстанется. Но главное вот что: тебе это нравится. А завоевать-то его не сложно. Бери. Избавиться — невозможно.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 23 окт 2016, 11:20 |
|
|
Alexandrite писал(а): Питер красава. Я когда к мужу в Гамбург первый раз приехала, у меня был когнитивный диссонанц. Потому что муж мне все уши пропел, какой Гамбург красивый город, много мостов, и вообще как Питер. Я тупо плыла вдоль берега и искала глазами дворцы, кованные ограды, позолоту.  Я вообще считаю, что Питер - cамый красивый город в Европе cреди крупных мегаполисов (мое имхо) и окрестности Питера - это же просто кладезь исторических и архитектурных памятников. Помню, как Версаль меня разочаровал в сравнении с дворцами питерскими. Москву просто люблю, это родное, это - безусловная любовь. Питером бесконечно , всегда восхищаюсь, поездки туда -счастье.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 23 окт 2016, 12:33 |
|
|
Светлая, а почему Версаль разочаровал? Мне понравилось в Версале. Я первый раз была в эту поездку (в сентябре). Красиво, история, много что посмотреть и о чем подумать, прямо представлялись кареты с вельможами и свитой, следующие за королем... Но мне безумно не понравилась сама Франция и Париж по сравнению с прошлым визитом (13 лет назад) - очень грязно, зассано все, беженцы с младенцами на грязных тюфяках везде вповалку - по тротуарам не пройти после 10 вечера - они спать легли. Жуть! Кстати история с ограблением Ким Кардашиан не сюрприз - нас тоже пытались ограбить среди белого дня на улице и вломились в номер гостиницы. Дурдом просто!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 23 окт 2016, 12:43 |
|
|
Svetlaya писал(а):
Я вообще считаю, что Питер - cамый красивый город в Европе cреди крупных мегаполисов (мое имхо) и окрестности Питера - это же просто кладезь исторических и архитектурных памятников. Помню, как Версаль меня разочаровал в сравнении с дворцами питерскими.
Москву просто люблю, это родное, это - безусловная любовь. Питером бесконечно , всегда восхищаюсь, поездки туда -счастье.
Ну раз в Европе самый красивый, то и в мире  . Потому что самая красивая архитектура в Европе.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 23 окт 2016, 14:34 |
|
|
бухгалтер писал(а): Светлая, а почему Версаль разочаровал? Мне понравилось в Версале. Я первый раз была в эту поездку (в сентябре). Красиво, история, много что посмотреть и о чем подумать, прямо представлялись кареты с вельможами и свитой, следующие за королем... Но мне безумно не понравилась сама Франция и Париж по сравнению с прошлым визитом (13 лет назад) - очень грязно, зассано все, беженцы с младенцами на грязных тюфяках везде вповалку - по тротуарам не пройти после 10 вечера - они спать легли. Жуть! Кстати история с ограблением Ким Кардашиан не сюрприз - нас тоже пытались ограбить среди белого дня на улице и вломились в номер гостиницы. Дурдом просто! Наверное, потому, что я ожидала большего. Ведь многие дворцы европейские и Петергоф в том числе были построены по подобию Версаля. Невольно сравнивала с великолепным каскадом фонтанов Петергофа на фоне Балтийского моря - (была там в солнечный день, боже, какая красота, превзошли оригинал) и оказалось, что фонтаны в Версале летом работают только по выходным. В Петергофе фонтаны работают каждый день в теплое время года. А мы попали в Версаль в будний день и все-равно было огромное количество туристов, по галереям дворца короля -солнца нас буквально несло людским потоком. Трудно было остановиться и что-то спокойно и нормально рассмотреть. Хотя, конечно, и архитектура и внутреннее убранство очень понравились. Красиво и утонченно смотрятся многие залы там. Спокойно походили уже просто по парку, да, там красота и самые разные ландшафты -потрясают просторы и огромные разноплановые парки. Но выключенные фонтаны очень удивили в разгар сезона, когда столько туристов. В Питере и дворцах регулируют строго количество туристов, стоишь в очереди сначала и потом пропускают такое ооличество людей, чтобы все нормально все могли рассмотреть. А дворец Екатериниский в Пушкино великолепного Растрелли и парк там? Это же просто сказка, вот куда еще точно хочу съездить опять Тоже самое разочарование и в будний день постигло нас в Лувре в Париже - никаких очередей не было, все проходили спокойно, но внутри была давка самая настоящая, мы вылетели оттуда пробкой с мужем через 20 минут. Ну невозможно просто. Больше летом во Францию я не поеду точно. Хотя вру, - поехала бы в Онфлер и другие города северной Франции -пока еще дух Франции там остался и сочень своеобразная и красивая архитектура и природа. Про беженцев -это уже совсем грустно. Париж уже не тот, согласна.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 23 окт 2016, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 23 окт 2016, 14:46 |
|
|
Alexandrite писал(а): Svetlaya писал(а):
Я вообще считаю, что Питер - cамый красивый город в Европе cреди крупных мегаполисов (мое имхо) и окрестности Питера - это же просто кладезь исторических и архитектурных памятников. Помню, как Версаль меня разочаровал в сравнении с дворцами питерскими.
Москву просто люблю, это родное, это - безусловная любовь. Питером бесконечно , всегда восхищаюсь, поездки туда -счастье.
Ну раз в Европе самый красивый, то и в мире  . Потому что самая красивая архитектура в Европе. Не, ну не знаю наверняка, все-таки еще много стран не посмотрела . Мое предвзятое, наверное, имхо. ))) И , кстати, то , что Питер уже несколько раз получает международную премию за лучшее туристическое направление Европы и в этом году опять, -тоже говорит о многом.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 23 окт 2016, 15:04 |
|
|
Jaxi писал(а): Мне машина не нужна в России, тем более в Питере. Я тоже так считаю.  Преждевременные инфаркты не надо . Jaxi писал(а): В этот раз познакомилась в санатории с женщиной оттуда, коренной питербурженкой. .....
..... Она купила с полной отделкой.Вот сказала, живет несколько лет и каждый день сама себя благодарит за такое решение. Отделка, сказала идеальная. Финские деревянные окна, все очень хорошего качества, метро рядом.
Угу. Все коммуналочники живут в центре, говорят, там мрачные районы. Подруга почему-то называет район около метро "Сенная площадь" гадюшником. Она говорит с гордостью, что рада, что в ее доме нет коммунального жилья. (она не в центре) Но по мне все равно центр- это здорово. Jaxi писал(а): У нее дочка, кстати за американца вуходила замуж, но быстро сбежала,
Неудивительно. За кого "в Америку" дочь могла выйти замуж?? Потом, я вообще не понимаю тех, кто из питера или москвы и... "уехали замуж в.. американские деревни"..  Мне всегда кажется, что врут. (ни из каких они питеров и москвОВ... А из района, в лучшем случае, куда по проселочной дороге в непогоду на телеге не проедешь. Тока не обижайтесь, ладно? Нелогично все это... И от добра добра не ищут. Убрала акцент. Никогда не жила ни в Москве, ни в Петербурге, поэтому не знаю. Может бы тоже ... сбежала...  (за красивым американским женихом)
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 23 окт 2016, 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 23 окт 2016, 15:30 |
|
|
Ну ладно, как говорится, замнем для ясности. Кто уехал и почему уехал и когда уехал. Да? Теперь бум возвращаться назад? А вообще, жить на 2 страны это самое лучшее.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 23 окт 2016, 15:36 |
|
|
Жизнь очень интересна и многогранна. Мы делаем ошибки, совершая поступки "во благо", как нам кажется в момент ,когда принимаем решения. Но потом все оказывается не так, как представлялось. Или "так", как представлялось, но ... вдруг.. по каким-то причинам... не находишь балланса, того, за которым приехал.
Хуже всего тем, для кого ценности 50:50. И тут нравится, и там нравится.
Мммм....
Моя подруга провела экскурсию сыну моему. Сказала, что по Невскому проспекту невозможно даже пройтись. Столпотворение какое-то.
Квартиры в Питере дешевле (снять) чем в москве, зарплаты меньше, чем в москве.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 23 окт 2016, 17:17 |
|
|
Irinchen писал(а): Каждому свое. Не всех симпл ливинг устраивает. Многие к чему то бОльшему стремятся. Если ВЫ счастливы и ВАШ ребенок доволен то почему бы нет. мне встретилась американка продает свой бизнес хороший раскрученный. объясняла ее дети близнецы последний год дома бизнесом занималась как раз под их колледжи и сейчас жалеет что это оторвало ее у детей и сейчас последние год (годы) хочет просто побыть с ними пока вылетят из гнезда. спрашиваю, а потом? вздохнула, а потому замучу новый бизнес, но более по душе. так что не обязательно что устраивает, просто тайм-аут
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 23 окт 2016, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А где можно посмотреть цены на недвижимость в Питере? Подскажите плз (обычная, вторичный рынок)
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 23 окт 2016, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По теме. Гудли, Питер надо любить, чтобы там жить. Так не расскажешь - пойди туда и сюда. Сам город, конечно, чудо. Климат там особый. Попробуйте приехать там пожить где-то в декабре или феврале. Не пару дней, а именно пожить. Тогда будет яснее, сложится с климатом или нет. Климат очень нездоровый, люди зарабатывают болезни там. Летом частенько надо брать с собой или плащ, или куртку (как испанский гранд - без плаща никуда, только гранд по этикету, а питерцы по другой причине), иначе можно замерзнуть, погода быстро меняется, причем летняя погода может быть совсем не летней. Теперь еще: у каждого человека есть свой (свои) города. Вот как человека видишь - и чувствуешь сразу, можешь с ним (ней) подружиться, или влюбляются же люди. Так и с городами. Вы если сразу почувствуете, что Ваше - значит, попали в точку.
|
|
 |
|
 |
|