Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: ??? и ответы по уборке Добавлено: 22 окт 2016, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Поделитесь секретом как легко и быстро убрать пыль с жалюзи, не убирали пыль несколько лет. Окон много. Окна в рентованной квартире, снять жалюзи и вымыть под проточной водой или замочить в чем то мыльном нельзя никак. Пылесосом прошлась, сиравно много пыли остается и ее видно.
Может есть какой хитрый трюк.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
Последний раз редактировалось Учительница 25 окт 2016, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: ??? по уборке Добавлено: 22 окт 2016, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
такие хваталки видела, зажимают сразу по 2-3 жалюзины и ведешь вдоль..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ??? по уборке Добавлено: 22 окт 2016, 13:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я раньше мыла свои широкие деревянные жалюзи обычной губкой. А потом купила такую классную метелку в Волмарте-пыль вытирать, и каждый раз при уборке также вытираю пыль на жалюзях, в свернутом состоянии фронтальную часть и потом переворачиваю-и заднюю часть- быстро и чисто. Теперь этой метелкой за 10 минут во всем доме пыль убираю. Очень рекомендую. У меня вот такая: https://www.walmart.com/ip/Clean-Living ... t/15680967
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ??? по уборке Добавлено: 22 окт 2016, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Да, метёлка очень хорошая. Но если много чего накопилось на жалюзях, можно оттереть влажными салфетками Lysol
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: ??? по уборке Добавлено: 22 окт 2016, 14:09 |
|
|
Shvetka писал(а): такие хваталки видела, зажимают сразу по 2-3 жалюзины и ведешь вдоль.. это: https://www.walmart.com/ip/Quickie-Micr ... ethod=p13n
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ??? по уборке Добавлено: 22 окт 2016, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Девочки спасибище за идеи, мы субботник у родственников волонтирим, у меня таких проблем не было с этими блайндсами, дома у меня все по старорежимному, шторы-запылилось-выстирал, гардину протер и крысота, а тут страшное дело.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: ??? по уборке Добавлено: 22 окт 2016, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Девочки, хотела спросить , а как вы ети метелки стираете? на них же пыль вот убрал и она на них сидит. как дальше убирать?.. простите, туплю что-то, но вот все время смотрю на них, а купить стесняюсь
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: ??? по уборке Добавлено: 22 окт 2016, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Новые купить вот это правильно! это по-нашему. с одеждой тоже дофига возни бестолковой, я считаю. нафига стирать? купить новое. производителей пылесосов тоже нефига радовать. купить новый карпет или что там.. посуду обновлять куда как приятнее, чем грузить в посудомойку, а то и руками мудохаться.. короче, если уж совсем пыль везде, то просто в новый дом переезжать. да.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ??? по уборке Добавлено: 23 окт 2016, 05:37 |
|
|
Они вмонтированны в косяки окон смертельно, ни снять не заменить без разрушения. Квартира -рентованная, ничего такого следовательно низя делать самостоятельно.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ??? по уборке Добавлено: 23 окт 2016, 06:01 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Shvetka писал(а): Девочки, хотела спросить , а как вы ети метелки стираете? на них же пыль вот убрал и она на них сидит. как дальше убирать?.. простите, туплю что-то, но вот все время смотрю на них, а купить стесняюсь - просто стряхнуть пыль - постирать в стиральной машине (у меня метёлок много, жду пока накопится 4-5, потом с половой тряпкой в вошер) - очень легко стирается вручную
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ??? по уборке Добавлено: 23 окт 2016, 06:22 |
|
|
Тупой вапрос наверно, но зачем стирать половую тряпку в вошере?
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: ??? по уборке Добавлено: 23 окт 2016, 07:20 |
|
|
Baylee писал(а): Shvetka писал(а): Девочки, хотела спросить , а как вы ети метелки стираете? на них же пыль вот убрал и она на них сидит. как дальше убирать?.. простите, туплю что-то, но вот все время смотрю на них, а купить стесняюсь - просто стряхнуть пыль - постирать в стиральной машине (у меня метёлок много, жду пока накопится 4-5, потом с половой тряпкой в вошер) - очень легко стирается вручную Есть же одноразовые метелки. Надел на этот штырек, протер и выбросил. Тоже в волмарте продается.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: ??? по уборке Добавлено: 23 окт 2016, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! но у меня тупизм продолжается.. Ц насадками одноразовыми поняла. А если щетка с волосами, тогда как? где эти волоса не отделяются? Куда ее стряхивать - в раковину, что ли? если она элекризуется и пыль притягивает из-за этого, то как тогда эта пыль отпадет при стряхивании?.. вот щетка например.. https://www.walmart.com/ip/Quickie-Manu ... ethod=p13n
|
|
 |
|
 |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: ??? по уборке Добавлено: 23 окт 2016, 12:16 |
|
|
Учительница писал(а): снять жалюзи и вымыть под проточной водой или замочить в чем то мыльном нельзя никак.. А почему снять нельзя? их снимать легче легкого! Там даже откручивать ничего не нужно - просто выдвинуть пластинку.. Лучше всего, конечно, снять и промыть с мылом под проточной водой - это быстрее и чище, чем размазывать грязь метелками..
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ??? по уборке Добавлено: 23 окт 2016, 12:33 |
|
|
Они примонтированы намертво. Мы решили луччи не выламывать:)))
А та деталька, которая теоретически должна оттопыривацца, она не поддаеццо никак.
|
|
 |
|
 |
|