|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
А что, нынче в шелтор всех желающих развестись берут? Вот просто так приходишь, говоришь что муж спай программу установил на комп, и тебе сразу комнату и полное довольствие? Что-то такой странной темы давно не было, что автор, что бетя со своими комментами 
|
|
 |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 21:02 |
|
|
Nata_5 писал(а): Не клеится как-то. Автор точно покупала недвижимость или он все на свои деньги, а вы номинально числитесь? Если не работала, откуда свой лоан и свои сбережения? Если перспектива хорошая, чего так разводом озадачились, урвать от него....наоборот не получится? А просто свалить и х с ним пусть числится мужем и жить спокойно пока сам не разведется не дешевле и спокойнее ли? Он еще поди и старше много более, перепьет таблеток и будете законной вдовой. он на 10 лет старше. думаю, жить еше будет долго и счастливо. недвижимость на его деньги куплена, да не хотелось уйти не с чем. я работала первые 3 года, плюс деньги остались от лоана. лоан тут всем дают, у меня Фафса плюс прайвит лоан. просто свалить- он наделает долгов и потом при разводе мне платить половину.
|
|
 |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 21:04 |
|
|
Helenni писал(а): А что, нынче в шелтор всех желающих развестись берут? Вот просто так приходишь, говоришь что муж спай программу установил на комп, и тебе сразу комнату и полное довольствие? Что-то такой странной темы давно не было, что автор, что бетя со своими комментами  я же пишу, он угрожает физически, и оружие дома. я вообше тоже не считала свое положение каким то необычным. привыкла.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Lulu писал(а): я же пишу, он угрожает физически, и оружие дома.
я вообше тоже не считала свое положение каким то необычным. привыкла. Если угрожает физически и оружие дома, то почему вы еще там? Еще меньше понимаю. Хотя и это не гарантия, что в шелтер возьмут, так любая может прийти и сказать, что боится. Там бывает что избитых не принимают, т.к. мест нет - отправляют в другие шелтеры при возможности. Конечно, зависит от эрии.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Lulu писал(а): просто свалить- он наделает долгов и потом при разводе мне платить половину.
Законы штата бы сначала изучить. Есть ли лигал сепарейшн, комьюнити проперти штат или нет и пр. Сходите просто на консультацию платную к адвокату и он думаю даст наметки чего в каком случае ожидать. А так...за учебу долг-ваш лично и есть, а пропертя он на свои брал. Хотите побороться за кусок? Ну-ну, я не против, главное себе дороже не выйдет ли и время убьете и как тут пишут с лицензией проблем огрести.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 21:12 |
|
|
Lulu писал(а): все таки похоже, что то есть толковое про уход в шелтер(( так не хотелось, но придется.
я на неделе поговорю с шелтером, схожу к ним на консультацию.
Шелтер - не пятизвездночный отель: захотел-забронировал- въехал...  Там не всегда есть свободные места. В шелтер берут физически абьюзнутых. А вы что можете предложить из своего анамнеза? Рестрейнинг ордер вам по той же причине нет основания подавать. На помощь в виде Legal Aid можете расчитывать , ее оказывают всем клиентам ДВ организаций, вне зависимости от наличия абьюза.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Lulu писал(а): лоан тут всем дают, у меня Фафса плюс прайвит лоан.
просто свалить- он наделает долгов и потом при разводе мне платить половину. Пока что вы наделали долгов.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 21:15 |
|
|
Leno4ka писал(а): да и осень на дворе, грибочки пошли...  ха-ха.... you made my day ! 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 21:17 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Lulu писал(а): все таки похоже, что то есть толковое про уход в шелтер(( так не хотелось, но придется.
Шелтер - не пятизвездночный отель: захотел-забронировал- въехал...  Там не всегда есть свободные места. В шелтер берут физически абьюзнутых. А вы что можете предложить из своего анамнеза? Рестрейнинг ордер вам по той же причине нет основания подавать. На помощь в виде Legal Aid можете расчитывать , ее оказывают всем клиентам ДВ организаций, вне зависимости от наличия абьюза. это правда, я поэтому не ожидаю ничего. схожу поговорю с ними, может быть они что то подскажут.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 21:22 |
|
|
Helenni писал(а): А что, нынче в шелтор всех желающих развестись берут? Вот просто так приходишь, говоришь что муж спай программу установил на комп, и тебе сразу комнату и полное довольствие?
Конспектируй "формулу успеха" от Бетьки: Betty123 писал(а): уйди в шелтор на 2 недели, возьмешь у шелторовского психолога справку что ты подвергалась абюзу в браке, может лигал айди поможет найдет бесплатного адвоката, жилье под ищут, на программу поставят. Главное в суде будет фигурировать что ты жертва, а не сучка . Ясно? . Всего-то 2 недельки на нарах шелтеровских пооткидываться, зато потом какая манна небесная польется - молочные реки, кисельные берега.... Вот уж воистину - не было щастя, дыкть несчастье помогло... 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 21:26 |
|
|
Lulu писал(а): это правда, я поэтому не ожидаю ничего. схожу поговорю с ними, может быть они что то подскажут.
В шелтер не за жисть поговорить ходят. Это - убежище для абьюзнутых. Вы путаете с организацией -domestic violence. При каждой из них практически шелтеры есть. В самой организации ( а это уже офис) и оказывают помощь - оформление документов, консультации с психологами, группы поддержки и т п.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 21:27 |
|
|
In granting a divorce the court shall consider; The respective merits of the spouses; the post divorce financial condition of each spouse; which spouse actually acquired the property being used for support; and the need to grant alimony to a spouse for the purpose of obtaining training or education relating to a job, career or profession.
In addition to any other factors the court considers relevant in determining whether such alimony should be granted, the court shall consider: (a) Whether the spouse who would pay such alimony has obtained greater job skills or education during the marriage; and (b) Whether the spouse who would receive such alimony provided financial support while the other spouse obtained job skills or education. (Nevada Statutes - Chapter 125 - Sections: 150)
Автор, законы Невады прямо про вас говорят что вы как бы еще и не нарвались платить алименты. Вы-получили образование(только не орите в суде что отдельно жили-еще смешнее получите), а он больной человек, раз сидит на опиатах-это не таблетки от бессонницы.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 21:38 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Lulu писал(а): все таки похоже, что то есть толковое про уход в шелтер(( так не хотелось, но придется.
Шелтер - не пятизвездночный отель: захотел-забронировал- въехал...  Там не всегда есть свободные места. В шелтер берут физически абьюзнутых. А вы что можете предложить из своего анамнеза? Рестрейнинг ордер вам по той же причине нет основания подавать. На помощь в виде Legal Aid можете расчитывать , ее оказывают всем клиентам ДВ организаций, вне зависимости от наличия абьюза. В шелтор берут когда есть угроза. Этого вполне достаточно. Ты не знаешь основания попадания в шелтор что же тогда говорить о судьях.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 21:44 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Helenni писал(а): А что, нынче в шелтор всех желающих развестись берут? Вот просто так приходишь, говоришь что муж спай программу установил на комп, и тебе сразу комнату и полное довольствие?
Конспектируй "формулу успеха" от Бетьки: Betty123 писал(а): уйди в шелтор на 2 недели, возьмешь у шелторовского психолога справку что ты подвергалась абюзу в браке, может лигал айди поможет найдет бесплатного адвоката, жилье под ищут, на программу поставят. Главное в суде будет фигурировать что ты жертва, а не сучка . Ясно? . Всего-то 2 недельки на нарах шелтеровских пооткидываться, зато потом какая манна небесная польется - молочные реки, кисельные берега.... Вот уж воистину - не было щастя, дыкть несчастье помогло...  Я так понимаю там многое чего от штата зависит, не польется но они действительно помогают, медленно по помогают многим. В основном это программы по жилью, ну там многое бесплатно, но это от шелтора и от места расположения зависит. Не помогут в одном, могут помочь в другом. У шелторов иногда разные возможности.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 21:50 |
|
|
Lulu писал(а): Helenni писал(а): А что, нынче в шелтор всех желающих развестись берут? Вот просто так приходишь, говоришь что муж спай программу установил на комп, и тебе сразу комнату и полное довольствие? Что-то такой странной темы давно не было, что автор, что бетя со своими комментами  я же пишу, он угрожает физически, и оружие дома. я вообше тоже не считала свое положение каким то необычным. привыкла. Да позвони ты на хотлайн объясни ситуацию, они тебе сразу скажут попадаешь ты под абюз или нет
|
|
 |
|
 |
|