Автор |
Сообщение |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 15:36 |
|
|
Девочки, у меня назревает развод. Я гражданка страны, здесь уже давно. Сейчас не работаю. Детей у нас нет. Муж достаточно агрессивный и договориться с ним не могу. Подыскиваю адвоката и работу. Все в тайне, мой уход будет сюрпризом для него. Стала разговаривать со знакомыми, некоторые настойчиво советуют идти в шелтер. Якобы так развод будет получить легче. Я сомневаюсь в пользе таких советов. В шелтере не вижу пользы (детей нам не делить). На бесплатных адвокатов не расчитываю.
Пожалуйста, может кто нибудь выскажется по делу?
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 15:41 |
|
|
есть, что с мужем делить, нажили что-то в браке? сколько лет замужем?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 15:51 |
|
|
в браке 9 лет (о, боже!) делить конечно есть что. есть неплохая недвижимость. он делиться, естественно не хочет. а я не хочу уходить вообше без ничего.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 15:52 |
|
|
Lulu писал(а): в браке 9 лет (о, боже!) делить конечно есть что. есть неплохая недвижимость. он делиться, естественно не хочет. а я не хочу уходить вообше без ничего. А дотянуть до 10 лет хоть как то?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 16:01 |
|
|
Война писал(а): А дотянуть до 10 лет хоть как то?
Только в случае, если есть смысл - допустим, законодательством предусмотрены больше алиментов. В каждом штате свои сроки. Где-то их вообще нет, как в Техасе, допустим.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 16:03 |
|
|
Lulu писал(а): Стала разговаривать со знакомыми, некоторые настойчиво советуют идти в шелтер. Якобы так развод будет получить легче. Я сомневаюсь в пользе таких советов. В шелтере не вижу пользы (детей нам не делить).? Что значит легче? Никто насильно в браке вас держать не будет, хоть с шелтером, хоть без. Правильно думаете, что в вашей конкретной ситуации - никакой разницы нет.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 16:06 |
|
|
Lulu писал(а): Девочки, у меня назревает развод. Я гражданка страны, здесь уже давно. Сейчас не работаю. Детей у нас нет. Муж достаточно агрессивный и договориться с ним не могу. Подыскиваю адвоката и работу. Все в тайне, мой уход будет сюрпризом для него. Стала разговаривать со знакомыми, некоторые настойчиво советуют идти в шелтер. Якобы так развод будет получить легче. Я сомневаюсь в пользе таких советов. В шелтере не вижу пользы (детей нам не делить). На бесплатных адвокатов не расчитываю.
Пожалуйста, может кто нибудь выскажется по делу? А пачему не ращитываете? Сори, личнава опыта нет но на форуме мноха раз писали о том, што ф шелтере можна палучить бесплатнава адваката........... ...а так же какое-никакое "фременное пристанище (i.e."крышу над халавой, питание and some other "necessary life essentials" (если они Вам нужны, канешна to begin with (т.к. из Вашего поста пахоже што работы у Вас сейчас (никакой) нет........)........ У Вас есть сваи деньхи? Наскока Вы финансово зависите от мужа?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 16:08 |
|
|
Lulu писал(а): в браке 9 лет (о, боже!) делить конечно есть что. есть неплохая недвижимость. он делиться, естественно не хочет. а я не хочу уходить вообше без ничего. недвижимость в браке приобретена?
|
|
 |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 16:16 |
|
|
большое спасибо всем за ответы!
да, недвижимость приобретена в браке, даже кое что есть на мое имя (я случайно увидела бумажки) кое что он стал переписывать на имя своего брата и мамы, видимо тоже готовиться к разводу.
я последние годы училась, поэтому не работала.
думаю, что к 10 годам нашего брака я буду зарабатывать не плохо и муж еше сможет потребовать алименты.. а платить их нет желания, тут бы свой долг отдать студенческий.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 16:21 |
|
|
вам нужно к хорошему адвокату. если не работаете, лучше так и не работать пока разводитесь.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lulu писал(а): большое спасибо всем за ответы!
да, недвижимость приобретена в браке, даже кое что есть на мое имя (я случайно увидела бумажки) кое что он стал переписывать на имя своего брата и мамы, видимо тоже готовиться к разводу.
я последние годы училась, поэтому не работала.
думаю, что к 10 годам нашего брака я буду зарабатывать не плохо и муж еше сможет потребовать алименты.. а платить их нет желания, тут бы свой долг отдать студенческий. насколько я знаю (могу ошибаться), но раз вы учились за счет мужа, то он имеет право что-то потребовать, когда вы выйдете на работу.
|
|
 |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 16:22 |
|
|
да, у меня есть небольшие сбережения о которых он не знает. мне хватит на первое время.
почему не хочется в шелтер..? я живу в Вегасе, здесь, понимаете, и жильцы шелтора очень специфические. я поэтому, если нет особой пользы от него, предпочла бы избежать его.
то есть, необходимости идти именно туда у меня острой нет. меня больше смутили уговоры знакомого туда пойти. якобы мой развод тогда пройдет быстрее.
нет, на бесплатного адвоката рассчитывать не буду. я уже попыталась их найти здесь. не беруться. я понимаю, что есть гораздо более нуждаюшиеся в них. в шелторе адвоката тоже не обешают, обешают legal aid help , а это, видимо помошь в заполнении бумажек.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 16:23 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Война писал(а): А дотянуть до 10 лет хоть как то?
Только в случае, если есть смысл - допустим, законодательством предусмотрены больше алиментов. В каждом штате свои сроки. Где-то их вообще нет, как в Техасе, допустим. Я за пенсию думала- может будет смысл.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 16:23 |
|
|
нет, я училась за свой счет, брала лоан. мы тогда, кстати, даже жили в разных местах и я жила полностью за счет лоана. он не из тех людей, которые что то оплатят))
|
|
 |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 16:24 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Lulu писал(а): Стала разговаривать со знакомыми, некоторые настойчиво советуют идти в шелтер. Якобы так развод будет получить легче. Я сомневаюсь в пользе таких советов. В шелтере не вижу пользы (детей нам не делить).? Что значит легче? Никто насильно в браке вас держать не будет, хоть с шелтером, хоть без. Правильно думаете, что в вашей конкретной ситуации - никакой разницы нет. спасибо, я так и думала
|
|
 |
|
 |
|