Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Фигура №1 Пояснение: Сначала вам кажется, что это фигура, у которой нет какого-то общего со всеми признака. Но тут происходит самое интересное: - Да, №2 без белой рамки. - Но как же тогда №3 - единственный круг? - № 4 - зеленый, когда остальные красные. - №5 явно меньше остальных... Логика загадки в том, что только №1 не содержит явных отличий от большинства. И в этом его главное отличие. Поздравляем тех, кто нашел ответ. Не дайте вашим способностям пропасть зря.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/zagadka ... ya-862310/ © AdMe.ru
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Чтобы решить эту задачку, нужно выйти за рамки привычного восприятия, и математические навыки тут никак помогут. Если вы справились, значит, проницательность — точно ваша сильная сторона!
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tv ... a-1373915/ © AdMe.ru
Вложения: |

preview-17905365-300x158-97-1476079272.jpg [ 20.71 КБ | Просмотров: 534 ]
|

1a77fd35-73d9-4f1c-8cd9-b3ddd1b0eeea.jpg [ 46.21 КБ | Просмотров: 534 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 16:09 |
|
|
1. Что общего у чайника и парохода? :)))
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Учительница писал(а): 1. Что общего у чайника и парохода? :))) Ну пар не может быть - это было бы слишком просто. )) Один в воде, в другом - вода. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 16:15 |
|
|
Helenni писал(а): Учительница писал(а): 1. Что общего у чайника и парохода? :))) Ну пар не может быть - это было бы слишком просто. )) Один в воде, в другом - вода.  Хеленни -вы не просто гений, вы супер дабл гений. Тада вопрос на засыпку, контрольный в голову: что общего у ботинка и карандаша?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Учительница писал(а): Тада вопрос на засыпку, контрольный в голову: что общего у ботинка и карандаша? Оба мужского рода? Не, не знаю...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 16:28 |
|
|
Оба стираются? карандаш ластиком, а ботинок от времени и носки?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 16:38 |
|
|
Ничего страшного, если не знаете ответ на этот вопрос, это значит что vy просто нормальный человек. А вот те кто знают, причем находят ответ моментально, те…. тоже замечательные люди :))
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 16:44 |
|
|
Учительница писал(а): Ничего страшного, если не знаете ответ на этот вопрос, это значит что vy просто нормальный человек. А вот те кто знают, причем находят ответ моментально, те…. тоже замечательные люди :)) Погуглила. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 16:46 |
|
|
у ботинка и карандаша общие буквы есть про цифры... а если никогда не вдел эту коробку передач? и понятия о ней не имеешь? про фигуры больше нравится ответ круг потому что все-таки использовали слово фигура)) как и с АйКю я не согласна что это показатель гениальности и тп потому что поднаторев на разгадывании уже остальное или щелкаешь или ищешь парадоксальные решения. это наверное срабатывает только один раз - первый и то если человек понятия не имеет что это. но это мое имхо имхастое у меня сын, я уже хвасталась, победитель по Айкю в нашем миллионном городе, ну и что?а ничего нормальный парень разве что мама газетку хранит))) мне нравилось когда про лягушек, постили и тп или задачки из логики, но цифры больше шутка
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Цитата: Чтобы решить эту задачку, нужно выйти за рамки привычного восприятия, и математические навыки тут никак помогут. Если вы справились, значит, проницательность — точно ваша сильная сторона!
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-narodnoe-tv ... a-1373915/ © AdMe.ru Я такую машину водила первый и последний раз 14 лет назад, когда в России на права сдавала. Многие вообще на ручной коробке передач никогда не водили, особенно молодёжь. Кто это помнит?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 18:52 |
|
|
Ну не обязательно самому водить, можно просто ехать пассажиром и не только ворон считать по сторонам, но и полюбопытствовать -а че за ручечка, а че за циферьки…. ну склад ума определенный у человека или есть или нет, память зрительная, возможность вынуть из чердака че нить 20 лет спустя...
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 19:17 |
|
|
Учительница писал(а): Ну не обязательно самому водить, можно просто ехать пассажиром и не только ворон считать по сторонам, но и полюбопытствовать -а че за ручечка, а че за циферьки…. ну склад ума определенный у человека или есть или нет, память зрительная, возможность вынуть из чердака че нить 20 лет спустя... У меня есть отмазка: моя первая машина - была отечественного автопрома, на ручке не было цифирек, а когда переключаешь, о циферьках, где какая не думаешь, просто автоматически переключаешь не задумываясь а у другой, механники - R была сверху, а 5 снизу, после 4 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 22:51 |
|
|
Cпасибо, Учительница Интересно было! Ответ не так прост, как казалось вначале 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|