Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 11:53 |
|
|
Artemida писал(а): 1. Лишний - второй квадрат, он без рамки 2. Мое решение - 9 Ну можно и 16, но тогда ряды друг от друга не зависят. Ну и да, 3 тоже может быть решением (это я других в топике почитала) Вот опять задумалась А для чего тогда показали цвет другой в одной фигуре? Чтобы просто сбить с толку, но тогда это слишком явно... И размер разный почему?... И рамки в одном нет ??? А вот если к первому присмотреться, у него есть и обрамление и размер получается заданный и красный... и рамка есть? И первый может быть? Я запуталась, -коварная задачка))))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 11:57 |
|
|
M&M's Mom писал(а): 1. Зеленый. 2. 16 Up: Хе-хе, я посмотрела ответы  Зеленый???? А где ответы???
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 11:58 |
|
|
Вот никогда бы не догадалась, что зеленый  Так у вас на номер два -ответ неправильный, значит, и с первым ответом, надули) Я видела картинку с номером два на форуме автомобилистов, знаю ответ, но пусть автор напишет)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А, ну если вторая задача с машиной связана,я пас. Тогда ни логики, ни маематики.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 12:06 |
|
|
Прошу прощения, ввела кого-то в заблуждение своими ответами. Они оба неправильные. Я сначала написала, потом ответы посмотрела и посмеялась сама над собой По поводу второй задачи-это да, для тех, у кого опыт. И это я бы не отнесла к гениальности, а просто смекалка.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
Последний раз редактировалось M&M's Mom 21 окт 2016, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А че, уже все сдались, и пора уже ответ писать? :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Учительница, между прочим нас тут как минимум два гения в теме уже. про машины у меня сын 3-х летний лучше меня знает, надо у него спросить 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 12:53 |
|
|
1) красный квадрат без рамки 2) 3 Нетерпится узнать ответ по второй задаче
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 13:12 |
|
|
красный квадрат, 3 (но 6 все равно красивее было бы)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Могу продлить "агонию" :))) , дать ответ, а об3яснение почему за вами тада. 1. самый первый квадрат 2. R
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 13:31 |
|
|
Учительница писал(а): Могу продлить "агонию" :))) , дать ответ, а об3яснение почему за вами тада. 1. самый первый квадрат 2. R 1 Первый -самый правильный, заданный стандарт? в других -то рамки нет, то размерчик не тот или цвет?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Вообще-то, можно исключить любую фигуру, исходя из разных логических подходов: в рамочке или без, круг или квадраты, размер, цвет...
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 15:55 |
|
|
Учительница писал(а): Могу продлить "агонию" :))) , дать ответ, а об3яснение почему за вами тада. 1. самый первый квадрат 2. R а! наверное потому что в остальных фигурах - разная форма, размер, рамка\без рамки, цвет. А первый, как бы повторение последней фигуры. хотя, я согласна с предыдущим оратором - исключать можно любую фигуру, смотря какой логике следовать номер два - вообще ответ не догнала 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Учительница писал(а): Могу продлить "агонию" :))) , дать ответ, а об3яснение почему за вами тада. 1. самый первый квадрат 2. R Ну я его и выбрала, просто потому что он - НЕ исключение. Но не может же быть так просто? 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Загадка для гения Добавлено: 21 окт 2016, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Почему R?? во втором Не доходит до меня
|
|
 |
|
 |
|