|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 12:52 |
|
|
Artemida писал(а): . А я о том, что подсчитывать, чтобы не объесть брачующихся и при этом говорить, что сама бы не ожидала. чтобы подсчитывали - это плохо думать о других. То же, что говорить прямым текстом, что я вот не украла, а другие бы украли. Я вот вернула найденный кошелек, а другие бы не вернули. Хотя говорят же и в этом топике некоторые, что все это чтобы денег слупить. Смешно. Все эти мероприятия всегда выливаются в такую копеечку, что совершенно понятно, что те кто говорят о слуплении денег, сами ничего подобного никогда не устраивали. арметида, не думаю что имелось в виду так. у пудика (для нее самой лично) такой принцип. а как другие делают и почему - ето их дело. ну, дает, наверное, какое-то чувство уверенности что не обьел молодоженов... хотя, ето тоже неверно. даже если и 300 дал то все равно обьел. вот, например, свадьба проводится в очень дорогом отеле. в стоимость еды, наверное, надо считать не только саму еду, а и валей парковку, рент помещения, людей обслуживающих банкет. да много чего можно посчитать. нет, тут стольником не отделаехься.  как минимум штуку надо чтобы затраты на тебя возместить.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
The best present is your presence.  А не объесть ни за 150 ни за 300 невозможно, совершенно верно. Ну если уж совсем дешевая свадьба в бэкъярде и с подносом собственноручно приготовленной лазаньи на всех. Так и то - на такую свадьбу больше полтинника и не понесет никто, а то и 25.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 13:02 |
|
|
Artemida писал(а): The best present is your presence.  А не объесть ни за 150 ни за 300 невозможно, совершенно верно. Ну если уж совсем дешевая свадьба в бэкъярде и с подносом собственноручно приготовленной лазаньи на всех. Так и то - на такую свадьбу больше полтинника и не понесет никто, а то и 25. именно. в статью затрат еще и платье надо включить, и платья девушек... ханимун можно не включать. разделить на кол-во гостей. вот ето и есть та заветная сумма по кот. никого не обьешь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 13:04 |
|
|
Artemida писал(а): Пудик писал(а): Все эти подсчеты исключительно для меня. Когда я приглашаю, то как-то не особо думаю о материальном, мне приятно, что люди пришли. Вот такая я белая и пушистая  Ну как всегда - а все остальные хуже меня, поэтому им я подсчитываю.  Как всегда - не конкретно о вас, но человеческой натуре свойственно думать, что она лучше других весьма часто. Не раз слышу, когда гордо говорят что-то типа- вот другие не сказали бы кассирше, что она ошиблась не в свою пользу, а я сказала! Или что-то в этом роде. Даже не замечая, что эти потенциальные "другие" рядом стоят. А на самом то деле получается гордость собой за то, что для других абсолютно рядовое мышление.  Ну так понятно, что это шутка была. И я не подсчитываю, когда друзья хорошие приходят, а когда какие-то неизвестные или неприятные мне личности да и еще всем табором - то я очень даже подсчитываю. Вот, кстати, буквально несколько минут назад была неприятно поражена. У сына есть ковокер в Москве, шапочный знакомый, в реале никогда не виделись. И пару дней назад он просит перевести 20 долларов через пейпал, потому что на телефоне денег нет, а в Москве глубокая ночь. Я не хотела, но сын настоял, хотя предупредил его, что тот потеряет деньги на комиссии и конвертации. Тот согласился, сказал, что вернет все. И что же я вижу: вернул 18.50. Не увидеть это он не мог, пейпал сразу показывает сумму в 2-х валютах. Вроде ерунда, полтора доллара, но осадок остался. Я бы в такой ситуации постаралась перевести больше, но уж точно не меньше.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Вот, кстати, буквально несколько минут назад была неприятно поражена. У сына есть ковокер в Москве, шапочный знакомый, в реале никогда не виделись. И пару дней назад он просит перевести 20 долларов через пейпал, потому что на телефоне денег нет, а в Москве глубокая ночь. Я не хотела, но сын настоял, хотя предупредил его, что тот потеряет деньги на комиссии и конвертации. Тот согласился, сказал, что вернет все. И что же я вижу: вернул 18.50. Не увидеть это он не мог, пейпал сразу показывает сумму в 2-х валютах. Вроде ерунда, полтора доллара, но осадок остался. Я бы в такой ситуации постаралась перевести больше, но уж точно не меньше.
в такой ситуации хорошо, что хоть что-то вернул. Я кучу подобных историй знаю, когда вообще не возвращают. Вообще не понимаю, как можно у мало знакомых людей деньги в долг просить.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 13:23 |
|
|
Alina76 писал(а): Пудик писал(а): Вот, кстати, буквально несколько минут назад была неприятно поражена. У сына есть ковокер в Москве, шапочный знакомый, в реале никогда не виделись. И пару дней назад он просит перевести 20 долларов через пейпал, потому что на телефоне денег нет, а в Москве глубокая ночь. Я не хотела, но сын настоял, хотя предупредил его, что тот потеряет деньги на комиссии и конвертации. Тот согласился, сказал, что вернет все. И что же я вижу: вернул 18.50. Не увидеть это он не мог, пейпал сразу показывает сумму в 2-х валютах. Вроде ерунда, полтора доллара, но осадок остался. Я бы в такой ситуации постаралась перевести больше, но уж точно не меньше.
в такой ситуации хорошо, что хоть что-то вернул. Я кучу подобных историй знаю, когда вообще не возвращают. Вообще не понимаю, как можно у мало знакомых людей деньги в долг просить. Ну, он скан своего паспорта предлагал, кроме того, он довольно известный телевизионный комментатор, зачем ему мараться из-за 20 долларов? Я не сомневалась, что вернет, но так и думала, что меньше.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 13:24 |
|
|
Не знаю... Если грубо говоря пригласили например зав начальника отделом и уборщицу, то стремно ожидать от них равноценные подарки. Какова бы ни была стоимость угощения. Я б не стала на это ориентироваться. Если меня пригласит в ресторан человек которого я пару раз в жизни видела, с какой стати я буду щедро ему отстегивать? Даже если это самый дорогой ресторан в городе? Для близких друзей мне ниче не жалко, но у меня их не так много. Даже если они мне не могут такой же подарок сделать.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ну судя потому, сколько он вернул, понятно почему он у малознакомых просит.  Больше никого не нашлось.  А как вам история, что у меня форумский ник (мужик и не наш форум) попросил родственникам 500 долларов передать, когда я в поездке была, а он мне ПОТОМ чек пришлет.  Причем все, что я о нем знаю - это его ник и что он сам о себе на форуме написал. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 20 окт 2016, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 13:31 |
|
|
ktoto писал(а): Не знаю... Если грубо говоря пригласили например зав начальника отделом и уборщицу, то стремно ожидать от них равноценные подарки. Какова бы ни была стоимость угощения. Я б не стала на это ориентироваться. Если меня пригласит в ресторан человек которого я пару раз в жизни видела, с какой стати я буду щедро ему отстегивать? Даже если это самый дорогой ресторан в городе? Для близких друзей мне ниче не жалко, но у меня их не так много. Даже если они мне не могут такой же подарок сделать. Ну вот, совершенно нормальное мышление. Когда приглашают - прежде всего хотят видеть желанного человека или пусть даже толпу малознакомых для массового веселья и размаха, но это вовсе не значит, что всем в руки заглядывают, кто сколько принесет.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 13:36 |
|
|
Я вспомнила, нам на свадьбу родные сёстры мужа не подарили ничего вообще!! Я мужу правда ниче не сказала. Просто мне странным показалось. Думала тогда, может здесь так принято... ;)
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 13:40 |
|
|
Artemida писал(а): Ну судя потому, сколько он вернул, понятно почему он у малознакомых просит.  Больше никого не нашлось.  А как вам история, что у меня форумский ник (мужик и не наш форум) попросил родственникам 500 долларов передать, когда я в поездке была, а он мне ПОТОМ чек пришлет.  Причем все, что я о нем знаю - это его ник и что он сам о себе на форуме написал.  Так в том-то и дело, что он ничего не выиграл. Я ему перевела 1219, он мне вернул 1200. Не из-за 19 рублей же он все это затевал? Тем более, что еще и комиссию заплатил рублей 60. Я бы попросила чек вперед. Кому нужно, тот и должен рисковать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 13:43 |
|
|
ktoto писал(а): Я вспомнила, нам на свадьбу родные сёстры мужа не подарили ничего вообще!! Я мужу правда ниче не сказала. Просто мне странным показалось. Думала тогда, может здесь так принято... ;) Ну а мужу на 50-летие в ресторане дарили свитер с этикеткой магазина, который на тот момент лет 10 как вышел из бизнеса 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 13:54 |
|
|
Пудик писал(а): ktoto писал(а): Я вспомнила, нам на свадьбу родные сёстры мужа не подарили ничего вообще!! Я мужу правда ниче не сказала. Просто мне странным показалось. Думала тогда, может здесь так принято... ;) Ну а мужу на 50-летие в ресторане дарили свитер с этикеткой магазина, который на тот момент лет 10 как вышел из бизнеса  Мы в этом году тоже делали парти на 50 лет. Пригласили всех кого можно. Угощение и выпивка - все за наш счёт. Подарки принесли только ближайшие друзья. Ну вроде как бы не в подарках дело, это больше networking event был. 10 летний свитер это круто конечно. Тот самый случай когда обычная открытка с тёплым поздравлением будет смотреться намного достойнее. Слава за богу нам все по вкусу подарили - алкоголь рулит 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: идем на свадьбу к египтянам Добавлено: 20 окт 2016, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Alina76 писал(а): Пудик писал(а): Вот, кстати, буквально несколько минут назад была неприятно поражена. У сына есть ковокер в Москве, шапочный знакомый, в реале никогда не виделись. И пару дней назад он просит перевести 20 долларов через пейпал, потому что на телефоне денег нет, а в Москве глубокая ночь. Я не хотела, но сын настоял, хотя предупредил его, что тот потеряет деньги на комиссии и конвертации. Тот согласился, сказал, что вернет все. И что же я вижу: вернул 18.50. Не увидеть это он не мог, пейпал сразу показывает сумму в 2-х валютах. Вроде ерунда, полтора доллара, но осадок остался. Я бы в такой ситуации постаралась перевести больше, но уж точно не меньше.
в такой ситуации хорошо, что хоть что-то вернул. Я кучу подобных историй знаю, когда вообще не возвращают. Вообще не понимаю, как можно у мало знакомых людей деньги в долг просить. Ну, он скан своего паспорта предлагал, кроме того, он довольно известный телевизионный комментатор, зачем ему мараться из-за 20 долларов? Я не сомневалась, что вернет, но так и думала, что меньше. За 20 долларов не замарался, зато замарался за 1 доллар 30 центов  . Тем более ему говорили, что там такая ситуация и будут проценты за перевод денег.
|
|
 |
|
 |
|