Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер.
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 04:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия, корюшка там в пакетиках есть сушеная. Боже, это блаженство что такое!!)))

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 06:20 
Лилия писал(а):
SnideOlly писал(а):
joker уже с Благодарности origin прослеживается
Ленинград-Петербург
дышать рядом легко и понятно
и видеть приятно
всех вам благ

Забавно, были у меня давным давно 2 любимых ника на форуме: joker и SnideOlly, с идеальным чувством юмора, на мой взгляд... Жалела, когда обе пропали, ну и я сама потом пропала, теперь вот потянуло на старое место, а тут и мои любимые персонажи появляться стали, хоть и точечно...радует)))

И я помню Joker, она смешные рассказы писала и замуж собиралась.
Помню в ее эрии были гольфовые поля и там паслись миллионеры :a_plain
Joker, hello, как у вас на личном фронте? все ок?

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 06:29 
Eugenia писал(а):
Matryoshka писал(а):
Fantastica писал(а):
Я вообще думала, что книжные магазины и бумажные книжки уже вчерашний день. А, оказывается, еще есть люди, которые в них ходят и их покупают.

В Питере книжные многоэтажные и народу хватает :m_yes

ну так и здесь в сша и читают и с писателями встречаются и обсуждают и в метро читают бумажные книги тоже и молодежь как раз, и в Англии читают и в Чехии, думаю и в Китае тоже :c_laugh

и библиотеки устраивают распродажи книг и по искусству в том числе за копейки
уж в америке с читающей публикой ну никак не хуже чем в россии

Да, в сша библиотеки очень вовлечены в обществ.жизнь.
Расписание у них расписано за неск-ко м-цев вперед.
Была удивлена, что даже устраивают спортивные мероприятия.
У нас например была йога в здании библиотеки :d_smily_tooth , также можно было ходить на зумбу, еще чегото и все это бесплатно.
Потом выставки всякие, курсы.
Очень много устраивают читательских выставок с детьми разного возраста.
И для взрослых всякие лекции и организуют помощь по изучению комп, камеры и т.п..
Както ходила на лекцию про птиц. Дяденька увлечен изучением птиц в нашей эрии, и он сам , добровольно. организовал свои лекции, показывал снимки, фильм, рассказывал , интересно
Мне нравилось , что у них много аудиокниг и DVD -не ****, для изучения английского очень помогает

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 06:40 
Кстати, у меня сейчас племянник учится на инязе, иностр.книги, не адаптированные, очень дорогие в России
А у нас в церкви базар каждый Кристмас, там книги за копейки продавали.
Просто шикарные можно было купить, особенно детские, энциклопедии и художств-е
Так что кому нужны книги, идите в церковь :a_plain Эти базары обычно недели за две до Кристмаса

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 06:42 
Shvetka писал(а):
Анечка писал(а):
Shvetka писал(а):
Лилия, В России довольно-таки дешевая почта. Можно книги почтой отправлять себе.
Мне именно так и делают, я по интернету заказываю (эх, еще бы повыбирать вживую), приносят на дом, мне упаковывают и отправляют. 10 кг примерно $30 морем. Ну до вас там ближе, наверняка еще дешевле. Только уточняйте, что вам именно наземный транспорт.

Откуда такие тарифы? У меня поток книг идёт из Питера: 7-10 кг стоит 50$ морем почтой России. В мае тарифы подняли. Скорблю неимоверно.

10кг из Сибири отправляют 2 раза в месяц по 2.2 - 2.5 т.р. коробка. едет 1.5 месяца до аризоны. :dum уточню, может, упускаю чего?

Девушки, а что за сайт?
там только книги или еще чего можно отправить?

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly, про Питер (и жрачку. Все-таки не всегда же о высоком, придется и перекусить порой):

https://www.youtube.com/watch?v=NHjj8XD70RQ

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Svetlaya писал(а):
Ой, Лилия, вы написали, и у меня все это перед глазами, так захотелось туда сейчас. Вот люблю я это место.
И мой муж ворчит, ну так, по-доброму когда я приезжаю, - и опять с книгами )))

Я там с тележкой хожу, набираю много и потом в кафешке сижу, там на втором этаже спокойно в будний день можно посидеть, всегда места есть.

И да, альбомы по искусству очень хорошие, бумага какого качества!

Кстати, у меня есть карточка этого магазина, и уже приличные скидки набегают, -там увеличивается процент cкидок со временем.

Да-да, каждый раз думаешь, ну парочку еще и все- ну как все нормальные алкоголики))) ну как не купить издание 58 года и в таком прекрасном состоянии)) но вот Лесков меня расстороил- не нашлось подходящего издания- чтобы все что хочешь, но в одном томе)) и Анненского не нашла((про искусство и не говорите...тот альбом с постимпрессионистами до сих пор перед глазами...чувствую, полетит он со мной))) думаю, придется карточку оформлять

Вот -вот, я именно так и оформила карточку при покупке альбомов. ) Не помню сейчас, там для оформления нужна какая -то определенная сумма.

Пы Сы. И согласна, именно так, - хочется самой все потрогать и посмотреть, -все удовольствие в этом ), прикоснуться своими осбсвтенными ручками

Последний раз редактировалось Svetlaya 19 окт 2016, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
SnideOlly писал(а):
Ленинград-Петербург
и видеть приятно
всех вам благ

Забавно, были у меня давным давно 2 любимых ника на форуме: joker и SnideOlly, с идеальным чувством юмора, на мой взгляд... Жалела, когда обе пропали, ну и я сама потом пропала, теперь вот потянуло на старое место, а тут и мои любимые персонажи появляться стали, хоть и точечно...радует)))

Shvetka, вот это "повыбирать вживую" и является главным в процессе- в интернете можно и в Германии купить, но сейчас много изданий неважных- красивые обложки, а бумага серая, тонкая, шрифт нечитабельный.

Эх, тема бередительная...поехать бы в Питер хоть на пару дней(((....ушла наслаждаться Москвой, проинспектирую, что за истукана очередного на Боровицкой водружают

Пысы Мечтаю корюшку попробовать

Напишите потом, интересно, что там просиходит, - перед отъездом читала, как они решали этот вопрос с Юнеско о памятнике князю Владимиру, ведь эта вся зона заповедная под охраной.
Раньше они хотели его на Воробьевых горах установить.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_, я книги покупаю в СП, на лабиринте много (labirint.ru , у сестры там скидка хорошая (могу поделиться наверное)) но в сп обычно дешевле. участвую в сп своего города (где родители сейчас), там много всего, от детской обуви до постельного, что только придумать можно. ну и цены российские оптовые с местными не сравнить конечно. европейское всякое, да и российское приличное даже очень есть

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 11:01 
Богиня
Богиня

Shvetka писал(а):
Лилия, корюшка там в пакетиках есть сушеная. Боже, это блаженство что такое!!)))

Ешкин кот! Почему ее не видела ни разу? Она в супермаркетах продается? Конечно, хочется той, огуречной, но в сезон никак не попаду

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 11:28 
Богиня
Богиня

Svetlaya писал(а):
Лилия писал(а):

Эх, тема бередительная...поехать бы в Питер хоть на пару дней(((....ушла наслаждаться Москвой, проинспектирую, что за истукана очередного на Боровицкой водружают

Пысы Мечтаю корюшку попробовать

Напишите потом, интересно, что там просиходит, - перед отъездом читала, как они решали этот вопрос с Юнеско о памятнике князю Владимиру, ведь эта вся зона заповедная под охраной.
Раньше они хотели его на Воробьевых горах установить.

Инспекция прошла успешно, постараюсь в Сейчас в России ответить, не хочется тему засорять.

А вот что должен каждый честный турист в Питере сделать- посетить это заведение : "Самая старая из сохранившихся пышечных называется «Желябова 25» (находится на улице Большая Конюшенная; создана в 1958 г.). В 2008 году администрация города внесла эту пышечную в «Красную книгу памятных мест Петербурга», в которую включены объекты, находящиеся в центре города, значимость которых «бесспорна»."
К сожалению, не могу найти статью о ней- это действительно уникальное место, абсолютно все осталось неизменным с открытия- и интерьеры, и печь, и рецептура, и даже женщина-пекарь та же самая, работает бессменно с 58го года. Пышки очень вкусные, опробовано (правда, у нас они называются пончиками) :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
А вот что должен каждый честный турист в Питере сделать- посетить это заведение : "Самая старая из сохранившихся пышечных называется «Желябова 25» (находится на улице Большая Конюшенная; создана в 1958 г.). В 2008 году администрация города внесла эту пышечную в «Красную книгу памятных мест Петербурга», в которую включены объекты, находящиеся в центре города, значимость которых «бесспорна»."
К сожалению, не могу найти статью о ней- это действительно уникальное место, абсолютно все осталось неизменным с открытия- и интерьеры, и печь, и рецептура, и даже женщина-пекарь та же самая, работает бессменно с 58го года. Пышки очень вкусные, опробовано (правда, у нас они называются пончиками) :a_plain

:m_yes

Вложения:
DSC08217 (2).jpg
DSC08217 (2).jpg [ 4.17 МБ | Просмотров: 684 ]
DSC08216 (2).jpg
DSC08216 (2).jpg [ 3.5 МБ | Просмотров: 684 ]
DSC07888 (2).jpg
DSC07888 (2).jpg [ 114.12 КБ | Просмотров: 684 ]
DSC07858 (2).jpg
DSC07858 (2).jpg [ 112.32 КБ | Просмотров: 684 ]

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Лилия писал(а):
SnideOlly писал(а):
Ленинград-Петербург
и видеть приятно
всех вам благ

И я помню Joker, она смешные рассказы писала и замуж собиралась.
Помню в ее эрии были гольфовые поля и там паслись миллионеры :a_plain
Joker, hello, как у вас на личном фронте? все ок?

SnideOlly, спасибо за теплые слова, греют душу :angel . Вам тоже всего-всего! :a_plain
Лилия, :a_hello
Замуж? Я?? Не вышла... Все эти дейтинги, встречи, бабочки в животе, ожидания, разочарования... всё суета сует. Не стОит затраченного времени. Я ушла с головой в симпл ливинг, хобби, путешествия. Плюс девочка моя подросла (подросла так подросла - выше мамы! ), к колледжу готовимся (какой геморрой!), машину мамину водить учимся (пол-головы седых волос!), мальчики (вторая половина поседела). Мамы подростков меня поймут, не до мужиков. И дело не в полном отсутствии свободного времени или денег, а в нежелании тратить это время, внимание и $$$ на яйца. Понимаешь, что ребенок уже не ребенок (скоро рукой помашет и - в свободное плавание) и каждая проведенная с ним минута - золотая.
А поля гольфные... И миллионеры.... Подождут

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Каждому свое. Не всех симпл ливинг устраивает. Многие к чему то бОльшему стремятся. Если ВЫ счастливы и ВАШ ребенок доволен то почему бы нет.

Эхххххх, да, хорошо когда государство помогает ))) не выгодно замуж идти :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне в Питере нравятся конфеты , кофешки, гастрономы в центре и рестораны с русской изюминкой, но они там все в центре такие....там такую вкусную рыбку можно откушать :angel

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно