|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 18 окт 2016, 15:25 |
|
|
curious, а она с тобой первая заговаривает? Я б по русски отвечала. И матом ласково. Пусть озадачится. А вообще- игнор. Полный. На примерение бесполезно идти. Больная женщина. Торт подаришь- скажет отравила, цветы- надушила ядом.... Ты ж в курсе, забвение - самое сильное наказание.( за цветочек) Но если она не больна- значит, ты ей сильно чем- то насолила. А чем? Только обидела сына.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 18 окт 2016, 16:07 |
|
|
curious писал(а): Anais писал(а): Автор, если вам от этого легче, пишите сюда, на форум. Вам надо с кем-нибудь поговорить об этой ситуации. Вам очень тяжело жить в такой обстановке. Сил вам и терпения. Спасибо. Да, меня реально это напрягает. Для многих, по отзывам, такая ситуация не проблема вовсе. Но у меня по конфликтологии двойка... Проблема, еще какая. Просто Вас жалко. Не просто так говорю - у меня была ситуация переда глазами с родственниками. Невестка прожила долго со свекровью, которая даже близко ничего не имеет с тем, что Вы рассказваете. Просто строгая, со своими правилами. Из серии "строгая, но справедливая" )))). Вот невестка уживалась, улыбалась, не ссорилась никогда - все в себе держала. Свекровь, слава Богу, за 95 лет прожила. А у невестки с возрастом чего только не было.. и диабет, и подозрение на рак груди (операцию делали), и сердце, и сама очень нервная.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 18 окт 2016, 16:33 |
|
|
Кисмет писал(а): А вообще- игнор. Полный. На примерение бесполезно идти. Больная женщина. Торт подаришь- скажет отравила, цветы- надушила ядом.... +1 к игнору. А почему разъехаться не получается? Пусть муж своих братьев/сестер напрягет и бабушку в ретайрмент хоум/ассистед ливинг/т.п. Еще можно апартаменты для пожилых ей найти, где она само по себе будет жить и все соседи пожилые люди будут. Бабушку своей едой главное не кормите, а то действительно скажет, что вы отравили ее. У меня похожий пример был. Подруга папы мужа недавно сказала, что я ей аллергию дала, когда при входе в щеку поцеловала. При этом я тут хожу обычно без косметики. Какую точно аллергию не знаю, сыпь вроде я ей дала.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 18 окт 2016, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:11 Сообщения: 271 Откуда: St.Petersburg/MA
|
Кисмет писал(а): curious, а она с тобой первая заговаривает? Я б по русски отвечала. И матом ласково. Пусть озадачится. А вообще- игнор. Полный. На примерение бесполезно идти. Больная женщина. Торт подаришь- скажет отравила, цветы- надушила ядом.... Ты ж в курсе, забвение - самое сильное наказание.( за цветочек) Но если она не больна- значит, ты ей сильно чем- то насолила. А чем? Только обидела сына. Я с ней не говорю уже 2 месяца вообще. Она мне либо в спину проклятья с матюки льет, либо при мне детям или подружкам меня обсирает. Сугодня утром, думала, муж ушел и меня обложила. Ну он на нее наехал, а у той на все один ответ : " она тварь тебя подучила, а я старая скоро умру, а ты гад мать родную нервируешь". У нее просто какая то нездоровая ревность. Если муж меня обнимает, ее трясет. Ест то, что я готовлю, - бесится. Раньше она бывшую невестки таааак обсирала... я думала, за дитё свое врлнуется, ну там правда треш был. А тут вроде наоборот радоваться должна. Но ее именно все положительно бесит. Я этого не понимаю. Если твоего ребенка любят и заботятся о нем, то в моей системе координат это плюс. Я думала, что ей очень важно быть relevant, или внимания не хватает и всячески поощряла ее общение с мужем и внуками раньше, но она довольна только когда устраивает скандал. Муж поэтому ее избегает. Говорит ей в лицо. Что его тошнит от ее интриг и негатива. Ну а у неё снова я виновата.
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 18 окт 2016, 16:47 |
|
|
Midwest писал(а): Кисмет писал(а): А вообще- игнор. Полный. На примерение бесполезно идти. Больная женщина. Торт подаришь- скажет отравила, цветы- надушила ядом.... +1 к игнору. А почему разъехаться не получается? Пусть муж своих братьев/сестер напрягет и бабушку в ретайрмент хоум/ассистед ливинг/т.п. Еще можно апартаменты для пожилых ей найти, где она само по себе будет жить и все соседи пожилые люди будут. Бабушку своей едой главное не кормите, а то действительно скажет, что вы отравили ее. У меня похожий пример был. Подруга папы мужа недавно сказала, что я ей аллергию дала, когда при входе в щеку поцеловала. При этом я тут хожу обычно без косметики. Какую точно аллергию не знаю, сыпь вроде я ей дала. Она не хочет в дом престарелых. Братья сестры мужа ее на порог не пускают. (Уже понимаю почему.) У нее две сестры очень обеспеченные, сказали что они ей ни дайма не дадут даже если она на улице окажется. Мою еду она, слава богу не ест, а то и впрямь скажет что травят. Не целуйте вы родственников не кровных от греха подальше...
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
Последний раз редактировалось curious 18 окт 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 18 окт 2016, 16:51 |
|
|
Kailey писал(а): curious писал(а): Anais писал(а): Автор, если вам от этого легче, пишите сюда, на форум. Вам надо с кем-нибудь поговорить об этой ситуации. Вам очень тяжело жить в такой обстановке. Сил вам и терпения. Спасибо. Да, меня реально это напрягает. Для многих, по отзывам, такая ситуация не проблема вовсе. Но у меня по конфликтологии двойка... Проблема, еще какая. Просто Вас жалко. Не просто так говорю - у меня была ситуация переда глазами с родственниками. Невестка прожила долго со свекровью, которая даже близко ничего не имеет с тем, что Вы рассказваете. Просто строгая, со своими правилами. Из серии "строгая, но справедливая" )))). Вот невестка уживалась, улыбалась, не ссорилась никогда - все в себе держала. Свекровь, слава Богу, за 95 лет прожила. А у невестки с возрастом чего только не было.. и диабет, и подозрение на рак груди (операцию делали), и сердце, и сама очень нервная. Да, нервишки шалят, а это только пара месяцев такой развлекухи.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 18 окт 2016, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
curious писал(а): Kailey писал(а): curious писал(а): Anais писал(а): Автор, если вам от этого легче, пишите сюда, на форум. Вам надо с кем-нибудь поговорить об этой ситуации. Вам очень тяжело жить в такой обстановке. Сил вам и терпения. Спасибо. Да, меня реально это напрягает. Для многих, по отзывам, такая ситуация не проблема вовсе. Но у меня по конфликтологии двойка... Проблема, еще какая. Просто Вас жалко. Не просто так говорю - у меня была ситуация переда глазами с родственниками. Невестка прожила долго со свекровью, которая даже близко ничего не имеет с тем, что Вы рассказваете. Просто строгая, со своими правилами. Из серии "строгая, но справедливая" )))). Вот невестка уживалась, улыбалась, не ссорилась никогда - все в себе держала. Свекровь, слава Богу, за 95 лет прожила. А у невестки с возрастом чего только не было.. и диабет, и подозрение на рак груди (операцию делали), и сердце, и сама очень нервная. Да, нервишки шалят, а это только пара месяцев такой развлекухи. Автор, может вам с психологом поговорить? Желательно русскоговорящим, чтоб консультация была около часа, чтоб вы ему могли все рассказать, а он вам все по полочкам разложить.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 18 окт 2016, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Да психопатка она, вот и вся тайна. Поэтому и дети ее на порог не пускают, потому что она их всегда ела и они знают кто и что она. А муж ваш, видимо, был младший, или самый слабый, с него поди больше других отжирала, так называемая главная жертва, которая в упор не видит и не верит, что есть из себя этот хищник. Я вам говорила, почитайте про токсичных подителей, что выкидывают(у тани танк например), натурально, все сходится, и ясное дело цветочек сломан, раз мужу понра. Трясет ее когда он вас обнимает не из-за ревности, а потому что она видит - что ему хорошо.. ну и т.д., обьяснять можно на сто страниц. Никакая она не больная. Возраст не означает болезнь, а все повадки говорят за психопатию. И, автор, это не лечится, с этим ничего поделать нельзя, психопат - это устройство головного мозга, не психики.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 18 окт 2016, 17:36 |
|
|
Автор, может вам с психологом поговорить? Желательно русскоговорящим, чтоб консультация была около часа, чтоб вы ему могли все рассказать, а он вам все по полочкам разложить.[/quote]
Я уже с англоговорящим на прошлой неделе пообщалась. Правда с одного сеанса она особо ничего не посоветовала кроме игнорить, не пересекаться, и не вступать в конфронтацию потому что меня от скандалов вообще скрючивает. Я после ее бенефиса первого две недели отходила. Свекровь же в афордабл хаузинг на очереди...ну типо пережить как войну, пока не уедет.в общем больше слушала. Она кстати и сказала, что по косвенным признакам там дименции нет, но нужно обследовать
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 18 окт 2016, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
curious писал(а): Автор, может вам с психологом поговорить? Желательно русскоговорящим, чтоб консультация была около часа, чтоб вы ему могли все рассказать, а он вам все по полочкам разложить. Я уже с англоговорящим на прошлой неделе пообщалась. Правда с одного сеанса она особо ничего не посоветовала кроме игнорить, не пересекаться, и не вступать в конфронтацию потому что меня от скандалов вообще скрючивает. Я после ее бенефиса первого две недели отходила. Свекровь же в афордабл хаузинг на очереди...ну типо пережить как войну, пока не уедет.в общем больше слушала. Она кстати и сказала, что по косвенным признакам там дименции нет, но нужно обследовать[/quote] Я вам в личку написала.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 18 окт 2016, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Главное, не позволяйте навешивать на вас чувство вины, как будто это с вами не все в порядке. Вы нормальны, не надо копаться в себе и гадать как бы получше ей угодить, авось смилостивится. не смилостиловится. Богатые дети, не дающие и копейки матери - хороший показатель. Была бы это деменция - если бы не взяли к себе, так добавляли бы с радостью на жилье ей. Ан нет, знаться не желают. Я представляю, какое она им детство устроила. да еще понарожала побольше, что б уж точно было кого жрать.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 18 окт 2016, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Shvetka писал(а): А муж ваш, видимо, был младший, или самый слабый, с него поди больше других отжирала, так называемая главная жертва, которая в упор не видит и не верит, что есть из себя этот хищник. . Муж считает себя самым недолюбленым, и поэтому до сих пор хочет доказать маме, что достоин любви, и как она была не права, когда любила других детей больше. То бишь реализует свои детские комплексы за счет русской жены. Русская жена любит unconditionally поэтому ей можно ничего не доказывать и расслабится. Well, it is what it is...не пойму , нахрена вам психолух, у меня 6 кредитов по психиатрии, так что всех вылечу, обращайтесь..
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 18 окт 2016, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Автор, вспомнила, как мне мама моя рассказывала о своей бабушке.Все сыновья отказались от нее, привезли к старшему сыну (моему деду).В общем, у бабки похоже голова уже "ехала"...Дед приходил с работы, спрашивал мать свою мол что ела и как день прошел? А бабка в ответ:"ничего не ела и голодная и жена твоя дура!"Бабка моя от удивления слов не находила-накормлена , умыта была старушка...В общем, дед ругался на бабульку мою (свою жену).Пока не увидел, как мамашка его полоумная ела из горшка ночного...А еще у бабульки моей реально вот так голова бо-бо началась-заговариваться стала.Дед перепугался реально за жену свою, вызвал брата и ...отвезли они мамашку свою в дом престарелых...А она реально уже не в своем уме была. .А бабульку мою потом лечили долго...нервы у нее серьезно пошатнулись ...чуть до психушки не дошла.Хорошо дедуся мой во время сообразил и начал действовать. ТАК ЧТО правильно тут говорят Вам, автор, о себе думайте! Бабка эта тихим сапом всю энергию высосет у вас...Жаль, что муж Ваш не видит реально к чему все это привести может...
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
Последний раз редактировалось Margosha62 19 окт 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 19 окт 2016, 01:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Shvetka писал(а): А муж ваш, видимо, был младший, или самый слабый, с него поди больше других отжирала, так называемая главная жертва, которая в упор не видит и не верит, что есть из себя этот хищник. . Муж считает себя самым недолюбленым, и поэтому до сих пор хочет доказать маме, что достоин любви, и как она была не права, когда любила других детей больше. То бишь реализует свои детские комплексы за счет русской жены. Русская жена любит unconditionally поэтому ей можно ничего не доказывать и расслабится. Well, it is what it is...не пойму , нахрена вам психолух, у меня 6 кредитов по психиатрии, так что всех вылечу, обращайтесь.. aa.. yверена, что она никого из детей не любила, сто процентов. Поэтому сейчас ее дети, мало не нуждающиеся - состоятельные дети! - не хотят даже слышать о ней, не хотят даже копья на жилье подкинуть! Ну да, ну да, прямо вся семья сволочей выросла, она их любила, а они ей в канаве желают киснуть. Щас. Просто остальные избавились от чувства вины, которое она на них навешивала 100%, и понимают, что она за фрукт, а этот не избавился. Самый младший или самый слабый, и она на нем больше других концентрировалась, так что его теперь из этого болота ее нарцисского и не вытащить практически. Вот расскажите автору про социопатов, если проити успели.
|
|
 |
|
 |
|