|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 12:04 |
|
|
Лилия писал(а): Вчера была в этом книжном на Новом Арбате- огромный, многоэтажный, народу очень много, для меня- даже слишком)) и да, в основном, молодежь. При том, что читаю в основном на компе или айпаде, совершенно не представляю, как читать, например, Толстого в электронном виде- мне не вкусно))))... а стихи? Как читать стихи на айпаде? Не удержалась, купила Куприна шеститомник, советское издание, и еще кучку книг...полечу сейчас с полчемоданом книг...как обычно) А какие потрясающие книги по искусству по совершенно смешным по сравнению с немецкими ценами... Но хожу только облизываюсь- такое точно уже не влезет...Молюсь, чтобы муж мог меня встретить)) Ой, Лилия, жаль, что вы не в Екат-ге живете, я вам бы бесплатно Куприна отдала У мамы стоооолько книг, но у меня дома самой тоже шкаф забит, поэтому не взяла. Да и везти тяжело, я в др.городе живу. Такие великолепные книги у нее особенно детские и ПСС Пушкина , Лермонтова и т.д и еще куча разного. у нее богаче библиотека, чем у меня. А в прошлый раз я отнесла в книжный магазин целую стопку (свои, не мамины). (у нас в книжном магазине при входе есть спец. полка (там написано НЕ МАКУЛАТУРА) и люди оставляют свои книги, а кому надо забирают) Я шла обратно через полчаса специально туда заглянула, смотрю уже все мои книги разобрали. и слава богу, я бы уже никогда не стала перечитывать Гоголя Петербургские повести или Бальзака 
Последний раз редактировалось Jessica_ 18 окт 2016, 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Svetlaya писал(а): Ой, Лилия, вы написали, и у меня все это перед глазами, так захотелось туда сейчас. Вот люблю я это место. И мой муж ворчит, ну так, по-доброму когда я приезжаю, - и опять с книгами )))
Я там с тележкой хожу, набираю много и потом в кафешке сижу, там на втором этаже спокойно в будний день можно посидеть, всегда места есть.
И да, альбомы по искусству очень хорошие, бумага какого качества!
Кстати, у меня есть карточка этого магазина, и уже приличные скидки набегают, -там увеличивается процент cкидок со временем. Да-да, каждый раз думаешь, ну парочку еще и все- ну как все нормальные алкоголики))) ну как не купить издание 58 года и в таком прекрасном состоянии)) но вот Лесков меня расстороил- не нашлось подходящего издания- чтобы все что хочешь, но в одном томе)) и Анненского не нашла((про искусство и не говорите...тот альбом с постимпрессионистами до сих пор перед глазами...чувствую, полетит он со мной))) думаю, придется карточку оформлять
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 12:07 |
|
|
Jessica_ писал(а): Лилия писал(а): Вчера была в этом книжном на Новом Арбате- огромный, многоэтажный, народу очень много, для меня- даже слишком)) и да, в основном, молодежь. При том, что читаю в основном на компе или айпаде, совершенно не представляю, как читать, например, Толстого в электронном виде- мне не вкусно))))... а стихи? Как читать стихи на айпаде? Не удержалась, купила Куприна шеститомник, советское издание, и еще кучку книг...полечу сейчас с полчемоданом книг...как обычно) А какие потрясающие книги по искусству по совершенно смешным по сравнению с немецкими ценами... Но хожу только облизываюсь- такое точно уже не влезет...Молюсь, чтобы муж мог меня встретить)) Ой, Лилия, жаль, что вы не в Екат-ге живете, я вам бы бесплатно Куприна отдала У мамы столько книг, но у меня дома самой тоже шкаф забит, поэтому не взяла. Да и везти тяжело, я в др.городе живу. Такие великолепные книги у нее особенно детские и ПСС Пушкина , Лермонтова и т.д и еще куча разного. у нее богаче библиотека, чем у меня. А в прошлый раз я отнесла в книжный магазин целую стопку (свои, не мамины). (у нас в книжном магазине при входе есть спец. полка (там написано НЕ МАКУЛАТУРА) и люди оставляют свои книги, а кому надо забирают) Я шла обратно специально туда заглянула, смотрю уже все мои книги разобрали. и слава богу, я бы уже никогда не стала перечитывать Гоголя Петербургские повести или Бальзака  У нас в супермаркете на выходе есть такой отдел-народ приносит ненужные книги, берет почитать, что интересно, там и **** иностранных языков есть, все бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Matryoshka писал(а): Лилия писал(а): Svetlaya писал(а): В Москве очень много молодежи покупает книги , в кафе сижу по три часа -рядом сидят девочки и мальчики 18-25 лет с книжками. Так приятно это видеть  Вчера была в этом книжном на Новом Арбате- огромный, многоэтажный, народу очень много, для меня- даже слишком)) и да, в основном, молодежь. При том, что читаю в основном на компе или айпаде, совершенно не представляю, как читать, например, Толстого в электронном виде- мне не вкусно))))... а стихи? Как читать стихи на айпаде? Не удержалась, купила Куприна шеститомник, советское издание, и еще кучку книг...полечу сейчас с полчемоданом книг...как обычно) А какие потрясающие книги по искусству по совершенно смешным по сравнению с немецкими ценами... Но хожу только облизываюсь- такое точно уже не влезет...Молюсь, чтобы муж мог меня встретить)) Вам повезло, что живете близко, можно часто приезжать  [/ Да, увы, это основная причина, почему не прижилась в Америке(( в этот раз перерыв в работе получился, за 5 мин решилась, билет на послезавтра купила, 3 часа полета- и я уже у мамы с папой))... Сорри напортачила с цитатами- неудобно на айпаде
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Девушки, спасибо всем! Продолжаем, хорошо? Пожалуйста. Я поеду за клубникой (все еще не уехала), и потом приеду, напишу. Да, мне правда хочется туда поехать жить. (будем с Джакси на концерты ходить.) Джакси, машины будем покупать или лучше на такси?  Я серьезно. Я никогда не была в Ленинграде. Только на вокзале и прошлась вокруг, купила туфли. Кажется это был Московский вокзал? Не представляю, где это было. Мы с дедушкой ездили в Пушкин проведать его племянника, который служил тогда в армии солдатом в Пушкине. Вот в Пушкине мы сходили на экскурсию в Екатерининский дворец. Половина его тогда была закрыта на реставрацию. Боже! Я нигде, никогда, не видела ничего более роскошного! Незабываемо. А атмосфера (столько лет прошло с момента, когда люди там обитали, с чьего согласия (Екатерина 2) и одобрения, была проведена декорация всего. Мебель, шелковая ткань , используемая в виде обоев... Восторг! Какой класс! Какой вкус! ... На века. Про жилье. Скажем, помечтать. У меня нет особо денег покупать что-то там снобское. Тем не менее, а где там все такое снобское и красивое. (жилые дома, массивы) Современные дома на окраинах, какими бы они ни были- это не мое. Это- деревня. (даже если это москва)  Мне машина не нужна в России, тем более в Питере. Я болею Питером, но ,как ты сказала,все ж на задворках жить не хочется.А на что-то хорошее денюх не хватает. Буду мечтать. В этот раз познакомилась в санатории с женщиной оттуда, коренной питербурженкой. Ой, какая она супер замечательная!!!!Так вот, у нее была 3-комнатная квартира близко к центру. И она ее продала, сказала, сейчас вторичное жилье плохо-трудно продается, многие хотят новое. Она купила 2-х комнатную в Приморском районе, но прямо на берегу Финского залива, квартиру строили или финны или по финским технологиям, забыла точно. Она купила с полной отделкой.Вот сказала, живет несколько лет и каждый день сама себя благодарит за такое решение. Отделка, сказала идеальная. Финские деревянные окна, все очень хорошего качества, метро рядом. Врачи хорошие, но часто и к платным ходит. Да, сказала месяца 4 в году погода мерзкая, но она на это время уезжает или в санатории или на юг,снимает там жилье. У нее дочка, кстати за американца вуходила замуж, но быстро сбежала, сейчас удачно з амужем в Питере. Сама эта женщина, сказала никогда даже мысли в голову не приходило уехать из Питера. Ей 70 лет-выглядит прекрасно, и прекрасной форме. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 18 окт 2016, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 12:29 |
|
|
Jessica_ писал(а): Ой, Лилия, жаль, что вы не в Екат-ге живете, я вам бы бесплатно Куприна отдала У мамы стоооолько книг, но у меня дома самой тоже шкаф забит, поэтому не взяла. Да и везти тяжело, я в др.городе живу. Такие великолепные книги у нее особенно детские и ПСС Пушкина , Лермонтова и т.д и еще куча разного. у нее богаче библиотека, чем у меня. А в прошлый раз я отнесла в книжный магазин целую стопку (свои, не мамины). (у нас в книжном магазине при входе есть спец. полка (там написано НЕ МАКУЛАТУРА) и люди оставляют свои книги, а кому надо забирают) Я шла обратно через полчаса специально туда заглянула, смотрю уже все мои книги разобрали. и слава богу, я бы уже никогда не стала перечитывать Гоголя Петербургские повести или Бальзака  Спасибо, Jessica, я многотомник не планировала... Оно само как-то получилось)) часть своих книжек я уже давно перетащила, а вот сейчас все больше на русскую классику тянет, вот я и докупаю. А по теме- я бы с радостью жила в Питере- как выше написали, почти все москвичи влюблены в него))) климат меня не пугает, если есть возможность летом на море выбираться, но это у кого какие приоритеты
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я жила в питере 20 лет (12-32) и счастлива что уже не. мне климат не подходит совершенно. могу посоветовать находиться там с мая по конец сентября и потом оттуда бежать в более уютное место на остальное время. это если вас не напрягает российская действительность в виде отсутствия качественной медицины и не поддельных лекарств, толкотни в транспорте, хамства, бандитизма и воровства. с другой стороны если знаешь что это все временно и можно передохнуть от всего этого в более спокойном месте, то наверно тоже нормально переносится. в старости важно чтобы рядом была семья, дети, внуки. я бы жила там где моя семья. мы мечтаем с мужем на пенсии жить по несколько месяцев в году в европе.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Такова Щемиловка! (шутка, если че ...)
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Лилия, В России довольно-таки дешевая почта. Можно книги почтой отправлять себе. Мне именно так и делают, я по интернету заказываю (эх, еще бы повыбирать вживую), приносят на дом, мне упаковывают и отправляют. 10 кг примерно $30 морем. Ну до вас там ближе, наверняка еще дешевле. Только уточняйте, что вам именно наземный транспорт.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker уже с Благодарности origin прослеживается Ленинград-Петербург дышать рядом легко и понятно и видеть приятно всех вам благ
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Лилия, В России довольно-таки дешевая почта. Можно книги почтой отправлять себе. Мне именно так и делают, я по интернету заказываю (эх, еще бы повыбирать вживую), приносят на дом, мне упаковывают и отправляют. 10 кг примерно $30 морем. Ну до вас там ближе, наверняка еще дешевле. Только уточняйте, что вам именно наземный транспорт. Откуда такие тарифы? У меня поток книг идёт из Питера: 7-10 кг стоит 50$ морем почтой России. В мае тарифы подняли. Скорблю неимоверно.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 21:02 |
|
|
Matryoshka писал(а): Fantastica писал(а): Я вообще думала, что книжные магазины и бумажные книжки уже вчерашний день. А, оказывается, еще есть люди, которые в них ходят и их покупают. В Питере книжные многоэтажные и народу хватает  ну так и здесь в сша и читают и с писателями встречаются и обсуждают и в метро читают бумажные книги тоже и молодежь как раз, и в Англии читают и в Чехии, думаю и в Китае тоже и библиотеки устраивают распродажи книг и по искусству в том числе за копейки уж в америке с читающей публикой ну никак не хуже чем в россии
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 19 окт 2016, 00:19 |
|
|
Eugenia писал(а): Matryoshka писал(а): Fantastica писал(а): Я вообще думала, что книжные магазины и бумажные книжки уже вчерашний день. А, оказывается, еще есть люди, которые в них ходят и их покупают. В Питере книжные многоэтажные и народу хватает  ну так и здесь в сша и читают и с писателями встречаются и обсуждают и в метро читают бумажные книги тоже и молодежь как раз, и в Англии читают и в Чехии, думаю и в Китае тоже и библиотеки устраивают распродажи книг и по искусству в том числе за копейки уж в америке с читающей публикой ну никак не хуже чем в россии Возможно где то в США такое проводится , в тех местах, где мне приходилось жить презентаций просто зайдя мимоходом в книжный магазин я не видела, как и такое количество книжных. Тема о Петербурге и что в нем нравится, вот это понравилось
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 19 окт 2016, 03:27 |
|
|
SnideOlly писал(а): joker уже с Благодарности origin прослеживается Ленинград-Петербург дышать рядом легко и понятно и видеть приятно всех вам благ Забавно, были у меня давным давно 2 любимых ника на форуме: joker и SnideOlly, с идеальным чувством юмора, на мой взгляд... Жалела, когда обе пропали, ну и я сама потом пропала, теперь вот потянуло на старое место, а тут и мои любимые персонажи появляться стали, хоть и точечно...радует))) Shvetka, вот это "повыбирать вживую" и является главным в процессе- в интернете можно и в Германии купить, но сейчас много изданий неважных- красивые обложки, а бумага серая, тонкая, шрифт нечитабельный. Эх, тема бередительная...поехать бы в Питер хоть на пару дней(((....ушла наслаждаться Москвой, проинспектирую, что за истукана очередного на Боровицкой водружают Пысы Мечтаю корюшку попробовать
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 19 окт 2016, 03:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Анечка писал(а): Shvetka писал(а): Лилия, В России довольно-таки дешевая почта. Можно книги почтой отправлять себе. Мне именно так и делают, я по интернету заказываю (эх, еще бы повыбирать вживую), приносят на дом, мне упаковывают и отправляют. 10 кг примерно $30 морем. Ну до вас там ближе, наверняка еще дешевле. Только уточняйте, что вам именно наземный транспорт. Откуда такие тарифы? У меня поток книг идёт из Питера: 7-10 кг стоит 50$ морем почтой России. В мае тарифы подняли. Скорблю неимоверно. 10кг из Сибири отправляют 2 раза в месяц по 2.2 - 2.5 т.р. коробка. едет 1.5 месяца до аризоны.  уточню, может, упускаю чего?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
|