|
Автор |
Сообщение |
Kristina1986
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 15 июл 2016, 00:57 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 03:07 Сообщения: 337 Откуда: Россия Екатеринбург
|
Deborka писал(а): Напомните, пожалуйста, где обсуждалось и давали ссылки на то - как отправить запрос в УФМС - не поставлен ли на ребенка запрет на выезд? Попробуйте здесь, если я не ошибаюсь http://fssprus.ru/iss/ip/
_________________ Всему свое время. Для каждого события есть свой час.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 15 июл 2016, 05:26 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Kristina1986 писал(а): Deborka писал(а): Напомните, пожалуйста, где обсуждалось и давали ссылки на то - как отправить запрос в УФМС - не поставлен ли на ребенка запрет на выезд? Попробуйте здесь, если я не ошибаюсь http://fssprus.ru/iss/ip/ Спасибо) А это данные для всех? (в т.ч. на запрет на выезд на ребенка от родителя?) Там написано про судебных приставов - думается мне, что это чисто по должникам.. по решению суда 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
АлечкаNN
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 18 окт 2016, 01:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 01:36 Сообщения: 114 Откуда: Нижний Новгород - NC
|
Здравствуйте дорогие Невесты!) Может и не в ту темку пишу, но других не нашла, простите. Вопрос состоит в следующем: жду получения визы невесты (сейчас стадия ожидания НОА-2). Есть дочка 9 лет. При подаче документов, ее так же указывали. Однако, т.к. сейчас учебный год, чтобы не рвать ребенка с места, я ее оставлю учиться в России. Получается, что я уеду, а заберу ее через полгода. Собственно непонятно, можно ли так делать? Брать ее на собеседование? На мед обследование? Разрешение от отца ребенка на собеседование нужно? Если кто-то сталкивался с данными вопросами, то большое спасибо за ответы!)
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 18 окт 2016, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
АлечкаNN писал(а): Здравствуйте дорогие Невесты!) Может и не в ту темку пишу, но других не нашла, простите. Вопрос состоит в следующем: жду получения визы невесты (сейчас стадия ожидания НОА-2). Есть дочка 9 лет. При подаче документов, ее так же указывали. Однако, т.к. сейчас учебный год, чтобы не рвать ребенка с места, я ее оставлю учиться в России. Получается, что я уеду, а заберу ее через полгода. Собственно непонятно, можно ли так делать? Брать ее на собеседование? На мед обследование? Разрешение от отца ребенка на собеседование нужно? Если кто-то сталкивался с данными вопросами, то большое спасибо за ответы!) А как Вы собираетесь ее через полгода забирать? Через полгода Вы, может быть, и получите адванс- пароль, по которому можно будет выехать и въехать в США - а она по какой визе поедет? Вы на нее К-2 делаете? Но она же не будет так долго действовать, да и, если не ошибаюсь, она к К-1 привязана.. Или я чего то не знаю? Но раньше было, если детей позже забирать -на них нужно отдельно доки подавать и ждать еще неизвестно сколько. Я лично сына в 9 лет привезла - забрала все **** и дома по русским предметам доучивала + английскому учила.. В 4 класс пошел в школу местную и сразу отличником стал.. Поэтому - подумайте.. оставлять ребенка и потом пытаться забрать - гораздо дороже обойдется, чем потеря полгода в обучении. Здесь все равно школы другие - она после нашего образования - на отлично здесь учиться будет ;)
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
vvzz1990
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 18 окт 2016, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 11:47 Сообщения: 321 Откуда: Belarus - Florida
|
Deborka писал(а): АлечкаNN писал(а): Здравствуйте дорогие Невесты!) Может и не в ту темку пишу, но других не нашла, простите. Вопрос состоит в следующем: жду получения визы невесты (сейчас стадия ожидания НОА-2). Есть дочка 9 лет. При подаче документов, ее так же указывали. Однако, т.к. сейчас учебный год, чтобы не рвать ребенка с места, я ее оставлю учиться в России. Получается, что я уеду, а заберу ее через полгода. Собственно непонятно, можно ли так делать? Брать ее на собеседование? На мед обследование? Разрешение от отца ребенка на собеседование нужно? Если кто-то сталкивался с данными вопросами, то большое спасибо за ответы!) А как Вы собираетесь ее через полгода забирать? Через полгода Вы, может быть, и получите адванс- пароль, по которому можно будет выехать и въехать в США - а она по какой визе поедет? Вы на нее К-2 делаете? Но она же не будет так долго действовать, да и, если не ошибаюсь, она к К-1 привязана.. Или я чего то не знаю? Но раньше было, если детей позже забирать -на них нужно отдельно доки подавать и ждать еще неизвестно сколько. Я лично сына в 9 лет привезла - забрала все **** и дома по русским предметам доучивала + английскому учила.. В 4 класс пошел в школу местную и сразу отличником стал.. Поэтому - подумайте.. оставлять ребенка и потом пытаться забрать - гораздо дороже обойдется, чем потеря полгода в обучении. Здесь все равно школы другие - она после нашего образования - на отлично здесь учиться будет ;) у меня, правда, детей нет , всех деталей не знаю, но после собеседования мне выдали бумагу с информацией о визе невесты.... во втором пункте говорится о том, когда может въехать ребенок
Вложения: |

image-18-10-16-09-03.jpeg [ 1.35 МБ | Просмотров: 1035 ]
|
_________________ K1 (CA) 20 April 2016 - 29 September 2016 GС (FL) 18 January 2017 - 25 January 2018 N-400 (FL) 17 October 2018 - 21 December 2018
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 18 окт 2016, 12:28 |
|
|
Maleficent писал(а): Ну а если скажем невеста планирует оставить ребенкa с родителями на 2-3 года, и только потом забрать? Он однако изначально указан в петиции k1/k2.
Deborka ну что за страшилки вы рассказываете? Что значит неизвестно сколько ждать? Это вам неизвестно. Ну 6 месяцев максимум. Если родителей забирают через 6 максимум, то что говорить о детях.
Ничего страшного так безопаснее оставить ребёнка.. Если есть хорошие родители. Там самой сначала надо разобраться со всеми делами. Я лично, конечно, не занималась, но про родителей и прочих взрослых родственников читала - что вообще лет по 8 ждут... откуда информация про полгода максимум?? И со своей стороны советую - как я сделала.. смысл оставлять в школе на полгода ради 3-го класса, если здесь все равно переучивать будут? И эти полгода скорее влетят в копеечку - с дополнительными переездами туда-сюда, чем дочка какими-то особыми знаниями обогатится.. Но если, кроме этой, есть другие причины ее оставить и самой сначала поехать (а-ля зондировать почву и наслаждаться тет-а-тетом с мужем) - то понятно. решайте сами, но сначала выясните - как и кто детей привозит позже.
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 18 окт 2016, 12:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
АлечкаNN писал(а): Здравствуйте дорогие Невесты!) Может и не в ту темку пишу, но других не нашла, простите. Вопрос состоит в следующем: жду получения визы невесты (сейчас стадия ожидания НОА-2). Есть дочка 9 лет. При подаче документов, ее так же указывали. Однако, т.к. сейчас учебный год, чтобы не рвать ребенка с места, я ее оставлю учиться в России. Получается, что я уеду, а заберу ее через полгода. Собственно непонятно, можно ли так делать? Брать ее на собеседование? На мед обследование? Разрешение от отца ребенка на собеседование нужно? Если кто-то сталкивался с данными вопросами, то большое спасибо за ответы!) 1. Так как вы в самом начале пути к получению визы, скорее всего это займет пол-года (виза-медосмотр-поездка). Скорее всего к весне получите. Кроме того, как вы ее получите визу на руки, вы можете потянуть время до 6 месяцев и поехать после окончания учебного года. 2.Если вы указывали ребенка, на нее файлится виза К2, которая привязана к вашей и имеет те же сроки и требования как и ваша, т.е медосмотр должен быть пройден, интервью и виза получена вместе с вашей. К сожалению если дочь останется, она не сможет приехать позже вписавшись в сроки. Во-первых это физически невозможно, ребенка одного можно отправить только прямым рейсом, а как насчет таможни, пересадок? если вы планируете ее забрать позже, через пару месяцев, вы не сможете покинуть Штаты до получения адванс пароля или грин карты не потеряв права на въезд обратно. К1 дается только на 1въезд. По последним данным ожидание адванс пароля было около полугода(почитайте темы получение ГК). Добавьте еще пару месяцев на подготовку к регистрации брака и сборы документов на ГК. Во-вторых это сомнительно, что вы сделаете лучше, если вы оставите дочь в России. Она еще такая маленькая, как она без мамы? На ее российское образование никто и не взглянет, когда вы ее все же привезете, она же еще не закончит школу, я имею ввиду аттестат, а год или больше потеряет. Почему я так говорю? потому что наверняка вам не удастся сохранить ее К2 визу и ввести ее позже, потому что вы будете не в состоянии это сделать. Мы все сидели здесь как в тюрьме, "отбывали срок" до получения разрешения на выезд и грин карты. Вам придется заново файлить кейс чтобы получить визу для нее, а это еще минимум пол-года. Лишняя головная боль. Чем моложе ребенок, меняющий страну, тем лучше он адаптируется. Мой совет подготовьте поездку к концу года, это вполне реально с вашими сроками по кейсу. И жених заодно подготовится и денег подкопит на свадьбу, билеты и смену ваших статусов. 3. Если вы из России, то никакие "разрешения" на выезд ребенка не нужны, а ввоз регламентируется принимающей страной, чего в Америке тоже нет. Я сама с детьми пересекала границу нигде не спросили разрешения. И даже бывшего в известность не ставила. Уехали и все, забыли.
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 18 окт 2016, 12:43 |
|
|
Aprillight Я все тоже самое имела в виду - но ты лучше по полочкам разложила )
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 18 окт 2016, 12:53 |
|
|
Maleficent писал(а): Deborka писал(а): Maleficent писал(а): Ну а если скажем невеста планирует оставить ребенкa с родителями на 2-3 года, и только потом забрать? Он однако изначально указан в петиции k1/k2.
Deborka ну что за страшилки вы рассказываете? Что значит неизвестно сколько ждать? Это вам неизвестно. Ну 6 месяцев максимум. Если родителей забирают через 6 максимум, то что говорить о детях.
Ничего страшного так безопаснее оставить ребёнка.. Если есть хорошие родители. Там самой сначала надо разобраться со всеми делами. Я лично, конечно, не занималась, но про родителей и прочих взрослых родственников читала - что вообще лет по 8 ждут... откуда информация про полгода максимум?? И со своей стороны советую - как я сделала.. смысл оставлять в школе на полгода ради 3-го класса, если здесь все равно переучивать будут? И эти полгода скорее влетят в копеечку - с дополнительными переездами туда-сюда, чем дочка какими-то особыми знаниями обогатится.. Но если, кроме этой, есть другие причины ее оставить и самой сначала поехать (а-ля зондировать почву и наслаждаться тет-а-тетом с мужем) - то понятно. решайте сами, но сначала выясните - как и кто детей привозит позже. Написано что В течении года можно забрать ребёнка со дня визы? А как же успеть без advance parole? Надеюсь это реально успеть - получить ГК. И приехать за ребёнком позже? На счёт дополнительных переездов, это вы билеты имеете в виду? Ну у всех разные возможности (кто то каждые полгода летает к родителям и близким, примерно плачу за билет $1000). Причины конечно есть. Не то чтобы почву зондировать, а адаптироваться самой, может пойти работать. Пожить с мужем "как следует". Имеются в виду разные аспекты. Мой жених знаком с моим ребёнком и без ума от него. Но вот мои родители взмолились и просят повременить (не хотят сразу отдавать внука). Сыну 10 лет. Он у меня сносно говорит на английском. У меня вопрос черт побери: я ребёнка в петиции указала. А теперь думаю он потом поедет. Через год. Что же делать?  Сама решай. Я своего сына в любом случае сразу хотела везти и привезла - хотя мама моя бы с удовольствием его у себя оставила.. Но я хотела, чтобы он со мной был с самого начала и адаптировался.. Тем более, зная, что нет гарантий никаких, что я быстро получу гк или адванс пароль, что будет финансовая возможность - а слетать за ребенком как минимум на билеты 3 тыщи долларов - я не хотела оказаться в ситуации, что не смогу его видеть и воспитывать год или больше, а бабушка (моя мама) на его характер пагубно влияла (баловала) - и даже после месяца каникул мне доставался трудный ребенок .. Кроме того - есть же и официальный отец (как в вашем случае?) - который при отсутствии мамы в стране может предъявлять по сути на ребенка любые права - бабушки то, как правило, не являются официальными опекунами.. Я учитывала все вышесказанное, и даже более того.. У меня и мысли не было уехать по К1 без ребенка.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 18 окт 2016, 12:55 |
|
|
Maleficent писал(а): На счёт родителей, это когда вы гражданка США, например мой друг американец своего папу вывез, они 6 месяцев ждали воссоединения. Годами они не ждали. не знаю про друга американца.. но вот люди на форумах пишут, что ждут воссоединения го-да-ми.. Мама моя переезжать не стремится, поэтому лично не выясняла.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 18 окт 2016, 12:58 |
|
|
Maleficent писал(а): Девочки я вас прочла... овчинка выделки не стоит, я согласна. Посмотрим, решим. Мне надо решить оставить им внука на пару лет или забрать сразу. Жаль мне бабушку с дедушкой. Да и хотелось немного самой наладить свой быт так сказать, но вроде ребёнок не помешает. Я просто из тех мам кому родители крепко помогали. А я только и жила в своё удовольствие. Рассекала по карьерной лестнице и не только. Теперь я не могу понять сразу брать ребёнка или оставить на пару лет как мама просит? Смотря насколько у тебя близки отношение с ребенком и сможет ли он 2 года совсем без мамы? Заменят ли бабушка с дедушкой ему тебя? Если и до этого заменяли - то проблем может и не быть.. разве что отдалится за это время от тебя еще больше..
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 18 окт 2016, 13:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Maleficent писал(а): Ну а если скажем невеста планирует оставить ребенкa с родителями на 2-3 года, и только потом забрать? Он однако изначально указан в петиции k1/k2.
Ничего страшного так безопаснее оставить ребёнка.. Если есть хорошие родители. Там самой сначала надо разобраться со всеми делами. Деборка страшилки не рассказывает, она основывается на своем и других девочек сроках. Действительно это выглядит намного сложнее файлить документы отдельно, чем все сразу и по срокам и по деньгам и психическим ресурсам. Я бы не хотела проходить этот путь заново и названивать каждый месяц в ЮСКИС с вопросом "как там мой кейс?" Потом за ребенком ехать, снова медосмотры-интервью и в страну ввозить. Решение оставлять или забирать ребенка с собой очень индивидуально. У меня даже такого вопроса не стояло. Дети мои и едут со мной. Мое сердце бы разорвалось, если бы я своих оставила хоть с золотыми родителями, и они бы с тосковали сильно. С другой стороны я бы не могла маму просить присмотреть за ними, пока я буду жизнь налаживать. Можно прекрасно налаживать и с детьми. Оставлять с родителями, это не погостить на пару часиков. Для меня это эгоистично. Они не обязаны, они уже свой долг выполнили, своих детей вырастили. У них своя жизнь и иногда отдохнуть хочется и здоровье уже не то, чтобы с детьми скакать. Другое дело, если папа хороший и на него можно положиться и оставить с условием забрать потом. Он родитель и заботиться его прямая обязанность. Или ребенок уже подрощенный, не проблемный и осталось пару лет до окончания школы и это его собственное решение. Ну, это мое ИМХО.
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 18 окт 2016, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
Maleficent писал(а): На счёт родителей, это когда вы гражданка США, например мой друг американец своего папу вывез, они 6 месяцев ждали воссоединения. Годами они не ждали. Ну так Вы сами пишете, что гражданин США. А до гражданства Вам, как до Китая. Тут решайте сами, нужен ли Вам ребёнок там. Я б не смогла оставить.
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 18 окт 2016, 13:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Maleficent писал(а): На счёт родителей, это когда вы гражданка США, например мой друг американец своего папу вывез, они 6 месяцев ждали воссоединения. Годами они не ждали. А вы спросили сколько он ждал чтобы получить гражданство(обычно 5 лет). Вы берете только этот случай, а здесь другое, виза невесты не гражданство и чтобы подготовить кейсы, все бумажки собрать тоже не один день нужно потратить.
Последний раз редактировалось Aprillight 18 окт 2016, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Невеста с ребенком) Добавлено: 18 окт 2016, 13:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Maleficent писал(а): Deborka писал(а): Maleficent писал(а): Ну а если скажем невеста планирует оставить ребенкa с родителями на 2-3 года, и только потом забрать? Он однако изначально указан в петиции k1/k2.
Ничего страшного так безопаснее оставить ребёнка.. Если есть хорошие родители. Там самой сначала надо разобраться со всеми делами. Я лично, конечно, не занималась, но про родителей и прочих взрослых родственников читала - что вообще лет по 8 ждут... откуда информация про полгода максимум?? И со своей стороны советую - как я сделала.. смысл оставлять в школе на полгода ради 3-го класса, если здесь все равно переучивать будут? И эти полгода скорее влетят в копеечку - с дополнительными переездами туда-сюда, чем дочка какими-то особыми знаниями обогатится.. Но если, кроме этой, есть другие причины ее оставить и самой сначала поехать (а-ля зондировать почву и наслаждаться тет-а-тетом с мужем) - то понятно. решайте сами, но сначала выясните - как и кто детей привозит позже. Написано что В течении года можно забрать ребёнка со дня визы? А как же успеть без advance parole? Надеюсь это реально успеть - получить ГК. И приехать за ребёнком позже? На счёт дополнительных переездов, это вы билеты имеете в виду? Ну у всех разные возможности (кто то каждые полгода летает к родителям и близким, примерно плачу за билет $1000). Причины конечно есть. Не то чтобы почву зондировать, а адаптироваться самой, может пойти работать. Пожить с мужем "как следует". Имеются в виду разные аспекты. Мой жених знаком с моим ребёнком и без ума от него. Но вот мои родители взмолились и просят повременить (не хотят сразу отдавать внука). Сыну 10 лет. Он у меня сносно говорит на английском. У меня вопрос черт побери: я ребёнка в петиции указала. А теперь думаю он потом поедет. Через год. Что же делать?  Вот сами же и вопрос задаете как без ЕАД забрать ребенка? Грин карту получить реально и адванс тоже, в год уложитесь, не в пол-года. Вы же будете еще и адаптироваться, не только бумагами заниматься.(без иронии) Пока гринку получите, пока на визу ребенку подадите. Вы пишите что указали ребенка в петиции это нормально. Вы все равно получите одну НОА только на свое имя. Просто когда будете на интервью записываться, платите один сбор только на себя и записываете только себя. Я уверена, вам придется файлить отдельный кейс на ребенка от своего имени(не от имени жениха как это делалось для вас) как держательК1от своего имени, чтобы забрать его позже и соответственно пройти тот же путь с получением его визы.
Последний раз редактировалось Aprillight 18 окт 2016, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|