|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 09:29 |
|
|
Наверное, у нас у москвичей очень романтичные представления о Питере.) Моя подружка тоже очень любит этот город. Пару лет назад они зимой там были с мужем , и моя подружка умудрилась упасть в Неву. Бегом они брали такси, в номере обсушивались, купили ей там куртку какую -то и сапоги. Но с какой любовью она это сейчас вспоминает, все эти приключения, говорит, что прошла крещение в своем одном из самых любимых городов 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 09:33 |
|
|
Jessica_ писал(а): Изабелла писал(а): Carmen22 писал(а): Shvetka писал(а): да? про туризм не видела, спрашивает про жить, я поэтому о погоде (по мне так это одно из главных условий для жизни). ага дочитала точно жить. Давай Гудля езжай. там на месте разберешься.  Ну одна уже уехала в Нюйорк, так и пропала там безвести.  Это про кого?  Interpreter
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 10:31 |
|
|
Это город, с которым я сливаюсь полностью в единое целое, город с моим настроением. Физически и морально ощущаю, что становлюсь лучше именно там, он способствует моему личностному росту.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 10:38 |
|
|
Matryoshka писал(а): Это город, с которым я сливаюсь полностью в единое целое, город с моим настроением. Физически и морально ощущаю, что становлюсь лучше именно там, он способствует моему личностному росту. Места. Назовите ,пожалуйста, эти места.  Очень хочу тоже. Где-то в глубине себя я знаю, что там все хорошо, но каждый находит свое.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 10:43 |
|
|
Goodly1 писал(а): Matryoshka писал(а): Это город, с которым я сливаюсь полностью в единое целое, город с моим настроением. Физически и морально ощущаю, что становлюсь лучше именно там, он способствует моему личностному росту. Места. Назовите ,пожалуйста, эти места.  Очень хочу тоже. Где-то в глубине себя я знаю, что там все хорошо, но каждый находит свое. Так мне все нравится, я могу просто по улице идти или в парке сидеть и мне хорошо. Это же не в Диснейлэнд сьездить. Ну, по дворцам окрестным можете поездить для начала. Сходите в кафе " Зингер" в книжном напротив Казанского собора.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 10:45 |
|
|
Еще обожаю в книжных зависать, а в Питере их много, авторы презентации делают, сидишь слушаешь, с людьми интересными знакомишься.
В том же " Зингере" недавно книгу купила " Жизнь советской девушки" Москвиной, просто в другой мир погрузилась.
Последний раз редактировалось Matryoshka 18 окт 2016, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 10:47 |
|
|
Девушки, спасибо всем!  Продолжаем, хорошо? Пожалуйста. Я поеду за клубникой (все еще не уехала), и потом приеду, напишу. Да, мне правда хочется туда поехать жить. (будем с Джакси на концерты ходить.) Джакси, машины будем покупать или лучше на такси?  Я серьезно. Я никогда не была в Ленинграде. Только на вокзале и прошлась вокруг, купила туфли. Кажется это был Московский вокзал? Не представляю, где это было. Мы с дедушкой ездили в Пушкин проведать его племянника, который служил тогда в армии солдатом в Пушкине. Вот в Пушкине мы сходили на экскурсию в Екатерининский дворец. Половина его тогда была закрыта на реставрацию. Боже! Я нигде, никогда, не видела ничего более роскошного! Незабываемо. А атмосфера (столько лет прошло с момента, когда люди там обитали, с чьего согласия (Екатерина 2) и одобрения, была проведена декорация всего. Мебель, шелковая ткань , используемая в виде обоев... Восторг! Какой класс! Какой вкус! ... На века. Про жилье. Скажем, помечтать. У меня нет особо денег покупать что-то там снобское. Тем не менее, а где там все такое снобское и красивое. (жилые дома, массивы) Современные дома на окраинах, какими бы они ни были- это не мое. Это- деревня. (даже если это москва)
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 10:58 |
|
|
Matryoshka писал(а): Еще обожаю в книжных зависать, а в Питере их много, авторы презентации делают, сидишь слушаешь, с людьми интересными знакомишься.
В том же " Зингере" недавно книгу купила " Жизнь советской девушки" Москвиной, просто в другой мир погрузилась. Я в Москве тоже люблю очень книжные магазины, в кафе посидеть, перед отъездом сюда та вечером приземлилась с капучино с книжками, как обычно. Вдруг, смотрю, на сцене знакомый товарищ начал говорить. Народ на стульчиках сидит с блокнотиками. Очки надела, это Глоба оказался, ну послушала заодно в полуха ) Потом посмотрела, презентации почти каждый день и каждый второй -известные имена -писатели, политики, кто угодно. Вход бесплатный. Спасибо, дали название такого же книжного магазина в Питере. Взяла на заметку 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вообще думала, что книжные магазины и бумажные книжки уже вчерашний день. А, оказывается, еще есть люди, которые в них ходят и их покупают.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 11:08 |
|
|
Fantastica писал(а): Я вообще думала, что книжные магазины и бумажные книжки уже вчерашний день. А, оказывается, еще есть люди, которые в них ходят и их покупают. Я и здесь точно так же хожу в книжный, беру альбомы художников и книги, сажусь просматриваю, потом покупаю. Я люблю книги, их запах, атомосферу Я здесь еще и в библиотеке книги беру, и много молодежи американской тоже в библиотетке берут читать книжки, не только **** )
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Fantastica писал(а): Я вообще думала, что книжные магазины и бумажные книжки уже вчерашний день. А, оказывается, еще есть люди, которые в них ходят и их покупают. Я и здесь точно так же хожу в книжный, беру альбомы художников и книги, сажусь просматриваю, потом покупаю. Я люблю книги, их запах, атомосферу Я здесь еще и в библиотеке книги беру, и много молодежи американской тоже в библиотетке берут читать книжки, не только **** ) Я как-то летала последние разы и обратила внимание, что даже пожилые люди 70+ с электронными книгами. Настолько жизнь быстро уходит вперед.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 11:12 |
|
|
Fantastica писал(а): Я вообще думала, что книжные магазины и бумажные книжки уже вчерашний день. А, оказывается, еще есть люди, которые в них ходят и их покупают. В Питере книжные многоэтажные и народу хватает 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 11:13 |
|
|
Fantastica писал(а): Svetlaya писал(а): Fantastica писал(а): Я вообще думала, что книжные магазины и бумажные книжки уже вчерашний день. А, оказывается, еще есть люди, которые в них ходят и их покупают. Я и здесь точно так же хожу в книжный, беру альбомы художников и книги, сажусь просматриваю, потом покупаю. Я люблю книги, их запах, атомосферу Я здесь еще и в библиотеке книги беру, и много молодежи американской тоже в библиотетке берут читать книжки, не только **** ) Я как-то летала последние разы и обратила внимание, что даже пожилые люди 70+ с электронными книгами. Настолько жизнь быстро уходит вперед. Летаю тоже с электронными, они места меньше занимают.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 11:15 |
|
|
Goodly1 писал(а): Боже! Я нигде, никогда, не видела ничего более роскошного! Незабываемо. А атмосфера (столько лет прошло с момента, когда люди там обитали, с чьего согласия (Екатерина 2) и одобрения, была проведена декорация всего. Мебель, шелковая ткань , используемая в виде обоев... Восторг! Какой класс! Какой вкус! ... На века. Про жилье. Скажем, помечтать. У меня нет особо денег покупать что-то там снобское. Тем не менее, а где там все такое снобское и красивое. (жилые дома, массивы)  Не путайте туризм с иммиграцией (не помню чья цитата). Ваш восторг смоется под первым ноябрьским дождем с поморозью. Ну а если помечтать, тогда Васильевский остров. Районы у метро “Василеостровская". До Невского рукой подать (через мост перейти), воздух чище (ветрами продувается), нет промышленных предприятий, старый фонд, новый фонд, набережные, кафешки, Универ
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Fantastica писал(а): Svetlaya писал(а): Я и здесь точно так же хожу в книжный, беру альбомы художников и книги, сажусь просматриваю, потом покупаю. Я люблю книги, их запах, атомосферу Я здесь еще и в библиотеке книги беру, и много молодежи американской тоже в библиотетке берут читать книжки, не только **** ) Я как-то летала последние разы и обратила внимание, что даже пожилые люди 70+ с электронными книгами. Настолько жизнь быстро уходит вперед. Летаю тоже с электронными, они места меньше занимают. А какой смысл летать с электронными, а покупать бумажные?
|
|
 |
|
 |
|