|
Автор |
Сообщение |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 окт 2016, 14:00 |
|
|
KatnissE писал(а): Moneyka писал(а): KatnissE писал(а): я не буду делать от гриппа. Девочки, у моего пупса пятнышко на сердце...  пойду к хай риск доктору и еще на одно детальное узи. всё остальное в норме, пятнышко это один из маркеров на дауна, но мне делали нипт и больше других маркеров нету, они меня обнадёживают, что мол бывает, скорее всего ничего страшного, а как же ничего страшного...эххх  Я ходила всю беременность к хай риск доктору, лишние глаза не помешают. Моя гинеколог сразу сказала мужу "Отключите ей интернет", потому что я все читала и боялась. Нам тоже делали НИПТ на 20 неделе, тк показатель шеи был повышен. Ну все ок, ребеночек родился здоровый, но с очень короткоы шеей как его папа :) Все будет хорошо, главное не переживайте спасибо за добрые слова, я уже подуспокоилась, в моём случае интернет говорит не истерить кстати, но я всё равно истерю  . хотя мне в выходные полегчало, и я и постриглась и покрасилась ( обновилась) и на брови сходила, и их покрасила сама дома, и маску сделала на лицо, и даже маникюр.  А то вообще с начала беременности не могла себя соскрести с дивана... Правильно! Делайте все сейчас, потом будет не до маникюра :)))) Как сказала моя гинеколог, ничего, на следующий день после родов твоя anxiety пройдет, ты просто не будешь успевать психовать:) Хотя, postpartum depression is real. Be aware
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 окт 2016, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moneyka писал(а): Just2013 писал(а): Мне узи раз 5 в первом триместре делали и дети абсолютно здоровы, только вот спать днем не любят
Девочки, вам тут замеряли кому ниб носовую кость во время Б? Моя сестра беременна в россии и на 20 неделе ей замкрили носовую кость и сказали что маленькая, вместо мин 5, она у нее 3 с копейками. Генетики настаивают на амнио, типа это маркер синдрома дауна, хотя в е остальные ограны, длина ручек ножек, объемы жтвоты и головы и тп все в норме и по скринингу первого триместра у нее шанс дауна 1 на 11000 Ее гинеколог отговаривает от амнио, говорит при таком шансе первого триместра и что для подозрения надо как минимум два маркера иметь амнио делать не стоит, риск потери беременности выше чем риск родить дауна. Еще у их папы носовая косточка тож небольшая и курносый он и у его дочки от первого брака его нос. В общем я что то переживаю за нее и за мою маленькую племяшу Нос смотрят на 12 неделе, при чем здесь 20 неделя.... В России тоже ест НИПТ, пусть сестра узнает. Второй скрининг на 20 неделе и в россии замеряют эту кость. Она узнала, есть панорама, там берут кровь и отправляют сюда. Срок две недели, генетик сказала что прерывание беременности можно только до 22 неделю, у нее 21 недели уже и если что результаты анализа к 22 неделям не готовы будут, она настаивала на амнио, сестра подписала отказ. Ей вообще говорила генетик что у каждой женщины есть шанс рожить дауна и даже при отдичных скринигнах могут родиться дауны, короче я говорю а ты не спросила у нее нафига зачем скрининг желать если при такой догике как у генетика надо просто всех стадно отправлять на амнио
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 окт 2016, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moneyka писал(а): Как сказала моя гинеколог, ничего, на следующий день после родов твоя anxiety пройдет, ты просто не будешь успевать психовать:) Хотя, postpartum depression is real. Не пройдет То не так покакал, то не так кричит. Поводов для anxiety найдется вагон и маленькая тележка
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 окт 2016, 14:33 |
|
|
Just2013 писал(а): Moneyka писал(а): Just2013 писал(а): Мне узи раз 5 в первом триместре делали и дети абсолютно здоровы, только вот спать днем не любят
Девочки, вам тут замеряли кому ниб носовую кость во время Б? Моя сестра беременна в россии и на 20 неделе ей замкрили носовую кость и сказали что маленькая, вместо мин 5, она у нее 3 с копейками. Генетики настаивают на амнио, типа это маркер синдрома дауна, хотя в е остальные ограны, длина ручек ножек, объемы жтвоты и головы и тп все в норме и по скринингу первого триместра у нее шанс дауна 1 на 11000 Ее гинеколог отговаривает от амнио, говорит при таком шансе первого триместра и что для подозрения надо как минимум два маркера иметь амнио делать не стоит, риск потери беременности выше чем риск родить дауна. Еще у их папы носовая косточка тож небольшая и курносый он и у его дочки от первого брака его нос. В общем я что то переживаю за нее и за мою маленькую племяшу Нос смотрят на 12 неделе, при чем здесь 20 неделя.... В России тоже ест НИПТ, пусть сестра узнает. Второй скрининг на 20 неделе и в россии замеряют эту кость. Она узнала, есть панорама, там берут кровь и отправляют сюда. Срок две недели, генетик сказала что прерывание беременности можно только до 22 неделю, у нее 21 недели уже и если что результаты анализа к 22 неделям не готовы будут, она настаивала на амнио, сестра подписала отказ. Ей вообще говорила генетик что у каждой женщины есть шанс рожить дауна и даже при отдичных скринигнах могут родиться дауны, короче я говорю а ты не спросила у нее нафига зачем скрининг желать если при такой догике как у генетика надо просто всех стадно отправлять на амнио Да, шанс есть у каждой, но статистически он больше у женшин определенного возраста, у кого на узи и других анализах выявляют рискованные показатели. Поэтому все эти тести называются скрининги, они лишь показывают насколько возможен риск. Если хотите точного ответа, то надо делать тесты типо амнио. Тут вопрос, если вероятность ребенка с заболеванием 1 к 10000, а вероятность выкидаша после амнио например 1 к 500, то конечно не надо делать амнио.
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 окт 2016, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moneyka писал(а): Тут вопрос, если вероятность ребенка с заболеванием 1 к 10000, а вероятность выкидаша после амнио например 1 к 500, то конечно не надо делать амнио. Я бы тоже не делала. риск для беременности огромный. а я знаю много случаев когда ошибались, хотя говорили что точно синдром.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 17 окт 2016, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moneyka писал(а): Just2013 писал(а): Moneyka писал(а): Just2013 писал(а): Мне узи раз 5 в первом триместре делали и дети абсолютно здоровы, только вот спать днем не любят
Девочки, вам тут замеряли кому ниб носовую кость во время Б? Моя сестра беременна в россии и на 20 неделе ей замкрили носовую кость и сказали что маленькая, вместо мин 5, она у нее 3 с копейками. Генетики настаивают на амнио, типа это маркер синдрома дауна, хотя в е остальные ограны, длина ручек ножек, объемы жтвоты и головы и тп все в норме и по скринингу первого триместра у нее шанс дауна 1 на 11000 Ее гинеколог отговаривает от амнио, говорит при таком шансе первого триместра и что для подозрения надо как минимум два маркера иметь амнио делать не стоит, риск потери беременности выше чем риск родить дауна. Еще у их папы носовая косточка тож небольшая и курносый он и у его дочки от первого брака его нос. В общем я что то переживаю за нее и за мою маленькую племяшу Нос смотрят на 12 неделе, при чем здесь 20 неделя.... В России тоже ест НИПТ, пусть сестра узнает. Второй скрининг на 20 неделе и в россии замеряют эту кость. Она узнала, есть панорама, там берут кровь и отправляют сюда. Срок две недели, генетик сказала что прерывание беременности можно только до 22 неделю, у нее 21 недели уже и если что результаты анализа к 22 неделям не готовы будут, она настаивала на амнио, сестра подписала отказ. Ей вообще говорила генетик что у каждой женщины есть шанс рожить дауна и даже при отдичных скринигнах могут родиться дауны, короче я говорю а ты не спросила у нее нафига зачем скрининг желать если при такой догике как у генетика надо просто всех стадно отправлять на амнио Да, шанс есть у каждой, но статистически он больше у женшин определенного возраста, у кого на узи и других анализах выявляют рискованные показатели. Поэтому все эти тести называются скрининги, они лишь показывают насколько возможен риск. Если хотите точного ответа, то надо делать тесты типо амнио. Тут вопрос, если вероятность ребенка с заболеванием 1 к 10000, а вероятность выкидаша после амнио например 1 к 500, то конечно не надо делать амнио. Среднестатистическме данные можно и в инете найти, я считаю что генетик была неправа. На прием она пришла не жля того чтобы узнать общие шансы, а генетик должна была предположить ее шансы учитывая ее скрининг первого триместра где ее шанс был 1 к 11000 что ну ооочень мало От амнио она отказалась, как бы в ее случае шансы что после амнио что то пойдет не так больше чем шансы родить проблемного ребенка, да и ее гинеколог ей сильно советлвала отказаться потому что он считает что нужно какнимум два маркера чтоб предпологать аномалию
|
|
 |
|
 |
viktoryia
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 18 окт 2016, 02:46 |
|
|
Девочки, вы все выбирали себе конкретного врача?? Я даже не знаю какой у меня. Хожу в гинекологию часто, раньше раз в неделю, сейчас разрешили раз в две недели т к все нормально. Наблюдают меня внимательно из—за проблем с первой беременностью, но врачи приходят разные. Я вот и задумалась, что с этим делать.
|
|
 |
|
 |
Черничка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 18 окт 2016, 04:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
viktoryia писал(а): Девочки, вы все выбирали себе конкретного врача?? Я даже не знаю какой у меня. Хожу в гинекологию часто, раньше раз в неделю, сейчас разрешили раз в две недели т к все нормально. Наблюдают меня внимательно из—за проблем с первой беременностью, но врачи приходят разные. Я вот и задумалась, что с этим делать. Я сама выбирала.
_________________ I Was The Perfect Parent – Before I Became One
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 18 окт 2016, 06:21 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
у меня был конкретный врач для GYN до беременности, вскоре после начала берем. она ушла, мне письмо прислали, что мол бла-бла доктор ваш уходит, но мне сразу сказали, что берем. у них ведут все (почти)! и роды принимают кто дежурит, каждый раз вижу разных на аппоинтментах, но еще не всех вроде видела. и еще другие могут быть из другого их офиса, и если я хочу, могу со всеми познакомиться- они меня отправят в тот офис для знакомства...я не хочу, честно, какая на фиг разница- у них всё равно конвеер...  и в госпиталь на тур не пойду наверное. и еще на классы видимо тоже, у них всё забито оказывается УЖЕ до конца декабря 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Черничка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 18 окт 2016, 07:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
KatnissE писал(а): у меня был конкретный врач для GYN до беременности, вскоре после начала берем. она ушла, мне письмо прислали, что мол бла-бла доктор ваш уходит, но мне сразу сказали, что берем. у них ведут все (почти)! и роды принимают кто дежурит, каждый раз вижу разных на аппоинтментах, но еще не всех вроде видела. и еще другие могут быть из другого их офиса, и если я хочу, могу со всеми познакомиться- они меня отправят в тот офис для знакомства...я не хочу, честно, какая на фиг разница- у них всё равно конвеер...  и в госпиталь на тур не пойду наверное. и еще на классы видимо тоже, у них всё забито оказывается УЖЕ до конца декабря  Так необычно как то. Мы уже закончили birth class (4 занятия) и муж ездил в прошлую субботу на daddy boot camp. Остался нам класс по кормлению, там часовое занятие. Я уже так устала быть беременной, но наверное было бы проще если бы я уже ушла в декрет, а так еще 4 недели.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 18 окт 2016, 10:50 |
|
|
черничка а ты до насколько будешь уходить? за сколько ДО и потом когда обратно? у меня еще с этим непонятки, которые мне добавляют очень сильно инкзаити. 
|
|
 |
|
 |
Черничка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 18 окт 2016, 11:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
KatnissE писал(а): черничка а ты до насколько будешь уходить? за сколько ДО и потом когда обратно? у меня еще с этим непонятки, которые мне добавляют очень сильно инкзаити.  Я буду работать до дня Благодарения. У нас там короткая среда и четверг пятница оплачиваемые выходные, хочется их забрать. Возвращаюсь на работу 1-го марта 2017. Я подумала что лучше с малышкой побольше побыть, хотя уже сейчас так тяжело, не знаю как продержусь еще.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 18 окт 2016, 11:44 |
|
|
ясно-понятно! я вот не знаю как буду, у нас очень странные и тухлые правила, заставляют брать фмла вместе с отпуском и больничными ОДНОВРЕМЕННО, т.е ты на фмла и оплачивают его из моих же отпускных, я хочу по очереди взять...я ВИЖУ лазейку, при предварительном обсуждении натыкаюсь на стену, вот не знаю и отношения не хочется портить, и своего добиться, и вообще боязно, ибо это я одна против города, я на город работаю.  хоть к лоеру иди.
|
|
 |
|
 |
Черничка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 18 окт 2016, 12:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня аж 4 отпускных дня в этом году осталось , так что мне не обидно. FMLA у меня 13 недель и идет параллельно с short term disability.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 18 окт 2016, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы с мужем только сходили на тур в госпиталь и на класс для сиблингов (для сына). На birth classes мы не ходили в прошлый раз и в этот тоже, так как у нас тут они рассчитаны на натуральные роды, а я очень надеюсь на эпидурал. А мне в последнее время живот стал таким тяжелым казаться... На фотках недавних я вообще похожа на матрешку)) Сама худая, а к низу расширяюсь (в области живота), ну точно как матрешка))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|