|
Автор |
Сообщение |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 16:06 |
|
|
Я уже поняла, что на форуме много народа из Ленинграда. А расскажите, пожалуйста, как там? Что за места? Куда надо ходить? Что посещать? Какие кафе (вернее, где?) Я так смотрю много моих подруг перебралось туда. Мне лениво их спрашивать, да и это будет лишь мнение приезжих. То есть, не местных. А мне хочется послушать тех, кто вырос в Ленинграде. Так что интересного? Эрмитаж? ОК. Это я знаю. Мариинку тоже. Это все в брошюрах для туристов. Ну, скажем, что особенного в Васильевском острове? Или почему не нра многим центр, о котором Достоевский писал? зюсю. Угу. Я что-то тоже захотела туда поехать жить. Когда-нибудь.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ты ж уже открывала тему про сына как хочешь его туда перетащить. Опять?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Неужели есть добровольцы в такой климат ехать на пмж..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 16:15 |
|
|
Shvetka писал(а): Неужели есть добровольцы в такой климат ехать на пмж.. точно 
|
|
 |
|
 |
Lusyyy
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 16:24 |
|
|
А мне нравится Питер и это новерное место в России где стоит жить. Волшебный город. Климат это уже другая история. Автор, сорри, я не Ленинградка, по теме ничего сказать не могу.
_________________ A private life is a happy life.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lusyyy писал(а): А мне нравится Питер и это новерное место в России где стоит жить. Волшебный город. Климат это уже другая история. Автор, сорри, я не Ленинградка, по теме ничего сказать не могу. + 1000000000000
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Неужели есть добровольцы в такой климат ехать на пмж.. Есть, я! Но я там родилась и выросла. Муж не хочет возвращаться.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 17:18 |
|
|
Zvezda писал(а): Ты ж уже открывала тему про сына как хочешь его туда перетащить. Опять? Нет, не открывала отдельную тему. Так что интересного и уникального? (чую, тема не пойдет). :))
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 17:31 |
|
|
Климат плохой. Влажный. Ветер дует. Раздувает всю причёску которую делала всё утро. К вечеру выглядишь как лохудра 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 17:41 |
|
|
и я Питер люблю, но я и Москву люблю. А климат -так это везде, где холодно -Аляска, где жарко (Флорида), где дожди -Сиэттл и тд
В Москве зимой мало солнечных дней, но в городе это не так важно, -пошел на выставку -в театр, в кафешке с компом приземлился, поработал пару часиков, я в книжном обожаю в кафе сидеть в ненастье, сижу -читаю или учу что-нибудь или по своему проекту что-нибудь делаю.
В городах больших не так важен климат, там все -равно есть чем заняться
В Питере обожаю бродить вдоль каналов, очень люблю питерскую архитектуру, музеи и дворцы недалеко от города. А еще ведь там есть Балтийское море -это вообще огромнейший плюс по сравнению с Москвой, например
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Очень люблю приезжать в Ленинград. Там жили мои дедушка и бабушка, там родилась моя мама. Когда я жила в Москве, в редкие свободные выходные всегда старалась вырваться в Ленинград, проведать и передать привет бабушкиной подруге и побродить там сям. Город и правда волшебный.. Но жить в нем?? Ни за что. Дедушка с семьей уехал оттуда именно по причине климата, врачи сказали: не уедете - едва до 50-55 дотянете (у него болели легкие). выбрали сибирь, дожил до 87 в совершенно ясном сознании и здравии и умер по независящей от него причине. Дочь мужа сейчас пока живет там (последние 7 лет). Болеет так, что в школе бывает 1 день из 3-4 в среднем (но она родилась тоже не там, в другом, хорошем климате). воды там наверное процентов 10 площади всего города, наводнения нет-нет (естессно страдают больше райны с шорошими видами на воду). У 100% населения дефицит витамина Д, больше чем уверена. солнечных дней в году едва пару месяцев наберется. Все время ощущение сюра какого-то, пасмурный воздух, рассеянный солнечный свет. Зимы длинные, влажные. И хотя морозы как в Сибири 25-30 и т.д. редки, но и -10 в такой влаге как - 20, да еще и дышишь этими капельками льда по сути.. Ненавижу холод и не люблю климат Сибири, это для меня кошмар. Но там еще хуже. Приезжаешь - как в сказку.. Но если б я там жила - я бы прокляла этот город.. Климат не для слабаков и неженок, однозначно.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, да!! и ветер. Постоянно. Всегда и везде. Дует и дует, Сильнее и тише (но чаще, конечно, сильнее).. когда в гостях - это все как атрибут волшебства, романтика, магия.. ветер играет волосами, и т.д.. а когда ты там живешь.. брррр
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 17:50 |
|
|
Наверное, это индивидуально все, в Питере живут мои тетушка и кузина, тетушке под 80. Они всегда ругали Москву и все нас агитировали -нашу семью переехать к ним жить в Питер) На климат никогда не жаловались, может, просто гордость какая -то у них своя и большой патриотизм к городу. Питер они очень любят и считают его лучшим городом на земле. Сколько мы спорили в детстве по этому поводу, страшно вспомнить 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 17:52 |
|
|
Shvetka писал(а): О, да!! и ветер. Постоянно. Всегда и везде. Дует и дует, Сильнее и тише (но чаще, конечно, сильнее).. когда в гостях - это все как атрибут волшебства, романтика, магия.. ветер играет волосами, и т.д.. а когда ты там живешь.. брррр Значит, мне везло очень на хорошую погоду, большую часть моих поездок летних -солнышко и прогулки двухчасовые -так хорошо и красиво там  Как я люблю момент, когда на кораблике выплываешь из -под Эрмитажа и перед тобой вдруг просторы Невы открываются, обалденный вид на Петропавловскую крепость. Это так хорошо
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya, солнечных дней меньше, чем в Москве. Везло - 100%. И я еще не встречала ни одного уроженца Питера, кто бы честно признался, что климат и них просто швах. Даже моя мама, хоть и пожила там всего несколько лет с рождения считает его самым лучшим городом на планете (даже ю.корея ее переубедить не смогла). 
|
|
 |
|
 |
|