|
Автор |
Сообщение |
RinaDasler
|
Заголовок сообщения: Как получить доверенность? Добавлено: 17 окт 2016, 07:19 |
|
|
Девочки, мама мне только что написала, что не может получить на почте мои квитанции на налог за прописку в ее квартире. Говорит, что им нужно официальное разрешение получать за меня заказные письма с налогами за квартиру. Подскажите как и где из США эту доверенность оформить, чтоб ей переслать? И, разумеется, срок оплаты стоит до конца года.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить доверенность? Добавлено: 17 окт 2016, 07:29 |
|
|
RinaDasler писал(а): Девочки, мама мне только что написала, что не может получить на почте мои квитанции на налог за прописку в ее квартире. Говорит, что им нужно официальное разрешение получать за меня заказные письма с налогами за квартиру. Подскажите как и где из США эту доверенность оформить, чтоб ей переслать? И, разумеется, срок оплаты стоит до конца года. Довереность составляете сами,заверяете у нотариуса,потом ставите апостиль в столице штата. После этого отсылаете маме,она делает перевод апостиля,и только после этого ваша доверенность имеет там силу и можно ею пользоваться
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить доверенность? Добавлено: 17 окт 2016, 08:27 |
|
|
Имхо лучше в консульстве или посольстве. Почему лучше - наши мелкие клерки не любят ничего иностранного. Плюс переводить номер серию паспорта и все остальные юридические термины с русского на английский и потом обратно на русский - это морока. Чуть не так переведут и доверенность какая-нибудь клава в конторе откажется принимать. А в консульстве Вам дадут доверенность на русском, не нужно ничего переводить, апостилировать, заверять . Только отправить курьерской почтой или как получится до мамы. Стоит несколько десятков долларов, не помню точно сколько. Но до сотни. Посмотрите на сайте своего консульского округа как записаться и остальные детали.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить доверенность? Добавлено: 17 окт 2016, 09:29 |
|
|
Kailey писал(а): Имхо лучше в консульстве или посольстве. Почему лучше - наши мелкие клерки не любят ничего иностранного. Плюс переводить номер серию паспорта и все остальные юридические термины с русского на английский и потом обратно на русский - это морока. Чуть не так переведут и доверенность какая-нибудь клава в конторе откажется принимать. А в консульстве Вам дадут доверенность на русском, не нужно ничего переводить, апостилировать, заверять . Только отправить курьерской почтой или как получится до мамы. Стоит несколько десятков долларов, не помню точно сколько. Но до сотни. Посмотрите на сайте своего консульского округа как записаться и остальные детали. Kailey, это хорошо тем, кто живет рядом с консульством, а так придется еще несколько сот долларов за билет платить. Странно, что маме не отдают налоги, мне прямо в почтовый ящик кладут. Боятся, что кто-то другой заплатит? И что такое налог на прописку? А на будущее, удобнее всего завести свой личный кабинет, там все налоги видны.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить доверенность? Добавлено: 17 окт 2016, 09:32 |
|
|
да, если есть возможность обратиться в конс-во.
Не знаю, что такое налог за прописку, знаю, что налог за квартиру ни получить нельзя без доверенности (а на сайте Госуслуг какая-то хрень творится - ничего не работает), ни, тем более, оплатить.
Пудик, где можно посмотреть в Личном Кабинете свои налоги, подскажите? Я вторую неделю пытаюсь. Там есть раздел "квартира, недвижимость" - как-то так. И вариант "посмотреть задолженность". В этом месте меня перекидывает на старый сайт госуслуг и там ничего не посмотреть.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить доверенность? Добавлено: 17 окт 2016, 10:09 |
|
|
Kailey писал(а): да, если есть возможность обратиться в конс-во.
Не знаю, что такое налог за прописку, знаю, что налог за квартиру ни получить нельзя без доверенности (а на сайте Госуслуг какая-то хрень творится - ничего не работает), ни, тем более, оплатить.
Пудик, где можно посмотреть в Личном Кабинете свои налоги, подскажите? Я вторую неделю пытаюсь. Там есть раздел "квартира, недвижимость" - как-то так. И вариант "посмотреть задолженность". В этом месте меня перекидывает на старый сайт госуслуг и там ничего не посмотреть. Kailey, я в этом году еще не смотрела, спасибо, что напомнили. У меня родственники платят, вроде у них не было проблем с бумагами.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить доверенность? Добавлено: 17 окт 2016, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25727 Откуда: Moscow- Fl
|
Пудик, где можно посмотреть в Личном Кабинете свои налоги, подскажите? Я вторую неделю пытаюсь. Там есть раздел "квартира, недвижимость" - как-то так. И вариант "посмотреть задолженность". В этом месте меня перекидывает на старый сайт госуслуг и там ничего не посмотреть. Это потому что еще нет информации. Обещают до 18 ноября выложить.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
RinaDasler
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить доверенность? Добавлено: 17 окт 2016, 12:05 |
|
|
Kailey писал(а): Имхо лучше в консульстве или посольстве. Почему лучше - наши мелкие клерки не любят ничего иностранного. Плюс переводить номер серию паспорта и все остальные юридические термины с русского на английский и потом обратно на русский - это морока. Чуть не так переведут и доверенность какая-нибудь клава в конторе откажется принимать. А в консульстве Вам дадут доверенность на русском, не нужно ничего переводить, апостилировать, заверять . Только отправить курьерской почтой или как получится до мамы. Стоит несколько десятков долларов, не помню точно сколько. Но до сотни. Посмотрите на сайте своего консульского округа как записаться и остальные детали. Я в Индиане у нас тут консульства нет, только в Вашингтон если лететь.
|
|
 |
|
 |
RinaDasler
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить доверенность? Добавлено: 17 окт 2016, 12:07 |
|
|
Пудик, где можно посмотреть в Личном Кабинете свои налоги, подскажите? Я вторую неделю пытаюсь. Там есть раздел "квартира, недвижимость" - как-то так. И вариант "посмотреть задолженность". В этом месте меня перекидывает на старый сайт госуслуг и там ничего не посмотреть. а в этом кабинете есть возможность маму назначить доверительным лицом? Я 10 лет назад уехала, когда мы вообще никакие налоги не платили, так что ничего про это не знаю.
|
|
 |
|
 |
RinaDasler
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить доверенность? Добавлено: 17 окт 2016, 14:09 |
|
|
mamamia писал(а): RinaDasler писал(а): Девочки, мама мне только что написала, что не может получить на почте мои квитанции на налог за прописку в ее квартире. Говорит, что им нужно официальное разрешение получать за меня заказные письма с налогами за квартиру. Подскажите как и где из США эту доверенность оформить, чтоб ей переслать? И, разумеется, срок оплаты стоит до конца года. Довереность составляете сами,заверяете у нотариуса,потом ставите апостиль в столице штата. После этого отсылаете маме,она делает перевод апостиля,и только после этого ваша доверенность имеет там силу и можно ею пользоваться Я нашла бланки для этого. Можно ли все это заполнить тут с моими данными и данными мамы и отправить им в Россию, чтоб она там поставила печать на это все? Кажется так просто, если б можно было избежать консульства и перевода на англ, потом на русский.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить доверенность? Добавлено: 17 окт 2016, 14:26 |
|
|
RinaDasler писал(а): Kailey писал(а): да, если есть возможность обратиться в конс-во.
Пудик, где можно посмотреть в Личном Кабинете свои налоги, подскажите? Я вторую неделю пытаюсь. Там есть раздел "квартира, недвижимость" - как-то так. И вариант "посмотреть задолженность". В этом месте меня перекидывает на старый сайт госуслуг и там ничего не посмотреть. а в этом кабинете есть возможность маму назначить доверительным лицом? Я 10 лет назад уехала, когда мы вообще никакие налоги не платили, так что ничего про это не знаю. Налоги и десять лет назад платили, только все проще было. На бланках нужно заверить вашу подпись, а как мама это без вас сделает? Для регистрации на сайте госуслуг нужно личное присутствие. Вам проще на маму гендоверенность сделать.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить доверенность? Добавлено: 17 окт 2016, 14:51 |
|
|
Если есть ИНН, попробуйте сами на сайте налоговой зарегистрироваться. Не гарантированно, но вдруг получится...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить доверенность? Добавлено: 17 окт 2016, 15:35 |
|
|
Baylee писал(а): Если есть ИНН, попробуйте сами на сайте налоговой зарегистрироваться. Не гарантированно, но вдруг получится...  нужно лично явиться с паспортом, они сами дают логин-пароль.
|
|
 |
|
 |
RinaDasler
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить доверенность? Добавлено: 17 окт 2016, 15:45 |
|
|
Пудик писал(а): RinaDasler писал(а): Kailey писал(а): да, если есть возможность обратиться в конс-во.
Пудик, где можно посмотреть в Личном Кабинете свои налоги, подскажите? Я вторую неделю пытаюсь. Там есть раздел "квартира, недвижимость" - как-то так. И вариант "посмотреть задолженность". В этом месте меня перекидывает на старый сайт госуслуг и там ничего не посмотреть. а в этом кабинете есть возможность маму назначить доверительным лицом? Я 10 лет назад уехала, когда мы вообще никакие налоги не платили, так что ничего про это не знаю. Налоги и десять лет назад платили, только все проще было. На бланках нужно заверить вашу подпись, а как мама это без вас сделает? Для регистрации на сайте госуслуг нужно личное присутствие. Вам проще на маму гендоверенность сделать. А как гендоверенность сделать? Baylee писал(а): Если есть ИНН, попробуйте сами на сайте налоговой зарегистрироваться. Не гарантированно, но вдруг получится... нету. или если есть то я его с собой точно не взяла. мне 18 лет было когда уехала меня эти проблемы не успели затронуть. есть очень старый паспорт и чуть новее заграничный.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить доверенность? Добавлено: 17 окт 2016, 15:52 |
|
|
Пудик писал(а): Baylee писал(а): Если есть ИНН, попробуйте сами на сайте налоговой зарегистрироваться. Не гарантированно, но вдруг получится...  нужно лично явиться с паспортом, они сами дают логин-пароль. Понятно. .. значит, я сама потом эти данные поменяла. Остается только доверенность 
|
|
 |
|
 |
|