|
Автор |
Сообщение |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
martha писал(а):
Полностью согласна. Подруга сняла квартиру в дорогом районе, цена аренды равна цене моргаджа маленькой квартирки в среднем районе. Я ей говорю чем деньги на ветер может лучше маленькую квартирку себе пока одна и семьи нет на горизонте. Она сказала ни в коем случае, лучше аренда в дорогом районе
Не понимаете вы ее стратегию!!!!!!! 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 10:33 |
|
|
Alexandrite писал(а): Да состав семьи ладно. После темы брить или не брить еще и не такое про людей помнишь.  это точно 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всю тему не читала, мое советское детство ,юность да и часть взрослой жизни прошла в огромном двухэтажном кирпичном доме. Моему отцу давали квартиру с предприятия, но он не захотел, а захотел построить свой большой дом на окраине города. 5 комнат наверху и всякие подсобные помещения и кухня внизу, большой гараж. Много сил и нервов ушло у моих родителей на этот дом. Потом они с мамой разошлись, моя сестра вышла замуж и мы с мамой остались в этом огромном доме. В этом доме всегда было много работы. У мамы появился б/ф он что там возился с домом , помогал, потом они тоже расстались. Мы много платили за газ зимой, летом нужно было ухаживать за огородом и виноградником. Приходилось пускать квартирантов, которые то обворуют, то не заплатят, то обнесут весь огород. И помню, как мы с мамой мечтали о маленькой уютной квартирке в многоэтажке. И как мы были рады, когда поменяли его на двухкомнатную квартирку в центре.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 10:44 |
|
|
Тема то об чем? Как жили в хрущевках, или как живут мексиканцы? А автор откуда знает как они живут? Она мексиканка? Я знаю что в дешевые аппартаменты не пробиться в приличном районе, предполагают что и в других худших тоже самое. В дорогих аппартаментах всегда есть пустующие квартиры, показывай инкам и живи. Самое смешное там тоже часто живут скопом румейт на румейте. Фактически те же коммуналки. Возврат в СССР. В магазинах доски почета, коммуналки в аппартаментах, причем часто с такой старой кухней, колбаса болонья в каждом магазине, телячий язык с размером с акулу, селедка в банках, еще бы икру продавали, то вообще дежавю было бы.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
а нам в апартменсах, после рождения младшего, сказали нельзя стольким людям у них жить.. прошлось дом покупать 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Jessica_ писал(а): Хоть какой там простор- подвал и есть подвал. Он не считается за жилую площадь.
Лавлианни, а сыну сколько? 20? Может и правильно - их надо женить, пока молодые, потом фиг выдашь и внуков дождешься А невеста русская? Подвал у нас только одним углом, остальные 3 на уровне земли. Я б сама там жила, там очень уютно. Но мы сыну выделили это место специально. Невеста грузинка.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 11:23 |
|
|
Shvetka писал(а): а нам в апартменсах, после рождения младшего, сказали нельзя стольким людям у них жить.. прошлось дом покупать  У нас тоже. Это потому, что утилитис делятся на всех. Мы, когда приехали, год жили втроем с сыном в однобедренном апартменте, соседи стали жаловаться.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 11:23 |
|
|
lovelyannie писал(а): Jessica_ писал(а): Хоть какой там простор- подвал и есть подвал. Он не считается за жилую площадь. Лавлианни, а сыну сколько? 20? Может и правильно - их надо женить, пока молодые, потом фиг выдашь и внуков дождешься А невеста русская? Подвал у нас только одним углом, остальные 3 на уровне земли. Я б сама там жила, там очень уютно. Но мы сыну выделили это место специально. Невеста грузинка. Если на уровне земли , тогда пусть будет Грузинка -это хорошо, кровь горячая:)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 11:30 |
|
|
А про аппартаменты.. Мы выросли в небольшой квартире. И не было нам тесно, дружно жили. Когда я вышла замуж, мы с мужем через 3 месяца были уже в свой 1-комн., а потом и в 2х, потом в 3х. И не знаю чего со мной было - не нравились мне квартиры, все хотелось получше А разошлись, и стала я жить опять в 1комн, через год я уже купила сама 2х, а потом и в 3х и все стало по мне Зависит от твоего настроения. Правильно сказали в соседнем топике -чтото не нравится -ищи какие есть внутренние проблемы, а не внешние. Хотя....  город, внешняя обстановка и климат тоже имеют значение
Последний раз редактировалось Jessica_ 15 окт 2016, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Не о домах, а о письмах-открытках. Единственное о чем жалею - не остается памяти. Помните как опубликовывали переписку писателей? Потому что тоже как литературные произведения. У меня остались письма родителей, мама сохранила мои письма. У меня от подруг письма есть. очень интересно перечитывать. Мамины письма перечитываю - как с мамой поговорила, тепло от них. Открытки старые интересно пересматривать. Читать в открытках нечего конечно, а посмотреть интересно, я в общем-то сожалею об уходе эпистолярного жанра.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 15 окт 2016, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я вот еще не понимаю тоски о дружном житье и ностальгии, когда друг к другу за солью и спичками ходили и вообще запереться в гости в любое время могли. Меня это всегда напрягало и напрягает. Я прайвеси гораздо больше люблю и приходы с предупреждением тоже. А так конечно общения и застолий там намного больше и мне это нравится. Хотя может потому нравится, что на отдых приезжаю. А жила и работала бы - всего этого меньше было бы.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 11:41 |
|
|
Artemida писал(а): Не о домах, а о письмах-открытках. Единственное о чем жалею - не остается памяти. Помните как опубликовывали перепску писателей? У меня остались письма родителей, мама сохранила мои письма. У меня от подруг письма есть. очень интересно перечитывать. Открытки старые интересно персматривать. Читать в открытках нечего конечно, а посмотреть интересно, я в общем-то сожалею об уходе эпистолярного жанра. Да... Я тоже у мамы откопала письма моего первого мужа, тогда жениха и мои, и как будто шагнула отсюда в прошлое, интересно было перечитывать. Потом я про дочку писала, когда она совсем маленькая была, тоже всплыли детали о которых совсем забыла Потом моей любимой бабушкины письма.... Тогда я их особо не читала, мама прочитает и расскажет...А тут по-взрослому осознаешь чем она жила, как жила...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 12:30 |
|
|
Artemida писал(а): Не о домах, а о письмах-открытках. Единственное о чем жалею - не остается памяти. Помните как опубликовывали переписку писателей? Потому что тоже как литературные произведения. У меня остались письма родителей, мама сохранила мои письма. У меня от подруг письма есть. очень интересно перечитывать. Мамины письма перечитываю - как с мамой поговорила, тепло от них. Открытки старые интересно пересматривать. Читать в открытках нечего конечно, а посмотреть интересно, я в общем-то сожалею об уходе эпистолярного жанра. У маминой учительницы музыки, немки, была потрясающая коллекция российских и немецких дореволюционных открыток. Когда она умерла, папа купил ее у наследников. Я так любила эту коллекцию рассматривать, открытки потрясающе передавали дух эпохи.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 12:49 |
|
|
Пудик писал(а): У маминой учительницы музыки, немки, была потрясающая коллекция российских и немецких дореволюционных открыток. Когда она умерла, папа купил ее у наследников. Я так любила эту коллекцию рассматривать, открытки потрясающе передавали дух эпохи. У бабушки была большая сумка, как портфель, с открытками. Мы обожали их рассматривать в детстве. Я до сих пор помню некоторые из них Там еще были наши детские фото. После ее смерти, никто из родни не признался куда исчезла сумка ((( и фото никто не отдал((
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Количество человек в одной квартире Добавлено: 15 окт 2016, 13:13 |
|
|
Какое совпадение. Я как раз маму попросила привезти мои открытки, начиная с детского сада. Но я из-за картинок. У меня там такие красивые розы были и новогодние открытки старинные и советские. Я и не помню их все. Но хочу испытать ТЕ чувства.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
|