Автор |
Сообщение |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
Artemida писал(а): мадемуазель22 писал(а): Artemida писал(а): mrv71 писал(а): Я не понимаю, а че такого женщине комплимент сказать, ну и мужчине тож - типа "you have a nice shirt (tie) today". Это просто слова и ничего не значит , вот если там руки распускать начнет, слова "нет" не понимает или начинает конкретно приставать на словах, то это уже плохо конечно, а так просто настроение в коллективе поднимает, только и всего. Ну уж нет. дьявол в деталях. я вот помню свой самый первый менеджерский тренинг по секшуал харасменту. Показали маленький фильм. Подходит женщина к дверям офиса, сбоку идущий мужчина открывает ей дверь и говорит - nice dress. Все. Вопрос - это секшуал харассмент или нет? Начинается обсуждение. Кто уверенно говорит да, кто нет. Кто-то развивает, что дело в том, как он на нее посмотрел, а не в словах. Я сижу молчу, потому что на мой взгляд там никакого харассменте нет, но у меня же комплекс отличницы, я не люблю давать неправильные ответы.  После обсуждения фильм включается дальше и дается правильный ответ. Так вот правильного ответа на основе самого сюжета нет. It depends! Важна предыстория. Например это хорошо ладящие коллеги, и это обычное дело для них делать такие комплименты, женщине это даже приятно. Никакого харассмента. Но возможно у них была другая предыстория. Например эта дама не любит такие замечания и уже давала понять это раньше, тогда это точно харассмент. Если она его босс это харассмент и нарушение субординации. Если у них уже был ранее случай подобного харассмента. а он продолжает - то это вообще уже повод к его увольнению. Если они незнакомы, то мужик рискует, поскольку не знает, как женщина это воспримет и соответственно как это будет воспринято эйчаром, буде дама пожалуется, поэтому незнакомым лучше такого не говорить. Вывод я так поняла что работая в такой структуре лучше вообще не общаться с коллегами, т к все используют против вас, а ты потом доказывай какой там был контекст))) Если не общаться, то скажут что ты не френдли и не тим воркер.  Общаться непременно надо. лучше всего про погоду. Англичане это поняли и изобрели еще когда!  А что выгоднее харасмент или не тим воркер?  охренели....
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Не тим воркер конечно лучше. Этот вопрос решается на уровне непосредственного менеджера, а харассмент сразу через все головы в эйчар. И на не френдли или не тим воркера можно еще поогрызаться типа сами они дураки. Или I am nice to those who are nice to me! (самое популярное)  На харассмент не поогрызаешься, надо только защищаться.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 14 окт 2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 21:15 |
|
|
О, ну спасибо... больше не буду огрызаться на мудаков, сразу буду вежливо просить чтоб меня не харасили)))fuck off and fuck you! 
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
мадемуазель22 писал(а): О, ну спасибо... больше не буду огрызаться на мудаков, сразу буду вежливо просить чтоб меня не харасили)))fuck off and fuck you!  В копроративном переводе это звучит I don't appreciate it 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 21:36 |
|
|
Artemida писал(а): мадемуазель22 писал(а): О, ну спасибо... больше не буду огрызаться на мудаков, сразу буду вежливо просить чтоб меня не харасили)))fuck off and fuck you!  В копроративном переводе это звучит I don't appreciate it  А ещё что там интересного? Про how can I help you =what the fuck do you want я уже сама допетрила 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 22:09 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): О, ну спасибо... больше не буду огрызаться на мудаков, сразу буду вежливо просить чтоб меня не харасили)))fuck off and fuck you!  Пожалуйста, не надо. Хватит такого: thank you ( wth poker face) and have a nice day. Вроде и поблагодарили за комплимент и послали на х...
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 22:11 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): Artemida писал(а): мадемуазель22 писал(а): О, ну спасибо... больше не буду огрызаться на мудаков, сразу буду вежливо просить чтоб меня не харасили)))fuck off and fuck you!  В копроративном переводе это звучит I don't appreciate it  А ещё что там интересного? Про how can I help you =what the fuck do you want я уже сама допетрила  Госпидя, вы где такого white trash нахватались? Вас ни к одному магазину, не то что офису, близко не подпустят с таким вакубуляром...
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А какими же ттогда словами желать хорошего дня, чтоб адресат не подумал , что его посылают?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 22:12 |
|
|
ktoto писал(а): мадемуазель22 писал(а): О, ну спасибо... больше не буду огрызаться на мудаков, сразу буду вежливо просить чтоб меня не харасили)))fuck off and fuck you!  Пожалуйста, не надо. Хватит такого: thank you ( wth poker face) and have a nice day. Вроде и поблагодарили за комплимент и послали на х... Я мимо некоторых личностей просто покозательно мимо прохожу презрительно щуря глаза) у нас замечательный коллектив 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 22:13 |
|
|
Учительница писал(а): А какими же ттогда словами желать хорошего дня, чтоб адресат не подумал , что его посылают? По контексту... Go figure...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 22:15 |
|
|
Учительница писал(а): А какими же ттогда словами желать хорошего дня, чтоб адресат не подумал , что его посылают? Днло не в словах, а в тоне.  Этот найс дэй мое любимое - от приходите еще до пошел нах. А то что тон - самое главное, я еще а пятом классе английской школы проходила.  Хай тоже можно сказать в виде глаза бы мои тебя не видели. 
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 22:16 |
|
|
ktoto писал(а): "] Artemida писал(а): мадемуазель22 писал(а): О, ну спасибо... больше не буду огрызаться на мудаков, сразу буду вежливо просить чтоб меня не харасили)))fuck off and fuck you!  В копроративном переводе это звучит I don't appreciate it  А ещё что там интересного? Про how can I help you =what the fuck do you want я уже сама допетрила  Госпидя, вы где такого white trash нахватались? Вас ни к одному магазину, не то что офису, близко не подпустят с таким вакубуляром...[/quote] 10 лет уже подпускают, руки целуют, повторно заказывают и знакомым рекомендуют... только факами и остается от этих клиентов отмахиваться 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 22:16 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): ktoto писал(а): мадемуазель22 писал(а): О, ну спасибо... больше не буду огрызаться на мудаков, сразу буду вежливо просить чтоб меня не харасили)))fuck off and fuck you!  Пожалуйста, не надо. Хватит такого: thank you ( wth poker face) and have a nice day. Вроде и поблагодарили за комплимент и послали на х... Я мимо некоторых личностей просто покозательно мимо прохожу презрительно щуря глаза) у нас замечательный коллектив  А вот и зря... В след раз в verification of employment ( спроси меня откуда я знаю) вам напишут : does not get along with others. Просто поверьте мне на слово. Были такие случаи. Приклеить улыбочку дебильную и : хау а ю.. От вас больше ниче и не требуется.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ну например в ответных спасибо- письмах за приглашение на интервью, и за уведомление в отказе в приеме на работу?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 22:18 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): ktoto писал(а): "] Artemida писал(а): мадемуазель22 писал(а): О, ну спасибо... больше не буду огрызаться на мудаков, сразу буду вежливо просить чтоб меня не харасили)))fuck off and fuck you!  В копроративном переводе это звучит I don't appreciate it  А ещё что там интересного? Про how can I help you =what the fuck do you want я уже сама допетрила  Госпидя, вы где такого white trash нахватались? Вас ни к одному магазину, не то что офису, близко не подпустят с таким вакубуляром... 10 лет уже подпускают, руки целуют, повторно заказывают и знакомым рекомендуют... только факами и остается от этих клиентов отмахиваться  [/quote] Это где руки целуют с what the fuck do you want? Троллим? Или из Далласа пишем?
|
|
 |
|
 |
|