|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 14 окт 2016, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если автор только начал рисовать, то это и правда очень здорово, но может надо подождать с продажами до тех пор, когда свой собственный стиль появится и будет что-то свое, оригинальное?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 14 окт 2016, 18:32 |
|
|
Я практически каждый день имею дело с правами на копи райт. Как правило, копируют работы художников, которые уже в свободном доступе ( свободная лицензия). Я так с ходу не скажу год, но что то типа все работы сделанные до 1906 года уже явяются наследием человечества и не являются правами копирайта. Копирование других работ происходит после покупки лицензии на какие то изображения. Они стоят дешевле чем вы можете подумать. Например лицензия на работу Леонида Афремова будет стоить 100-150 долларов ( спросите меня откуда я знаю  ) Покупаете лицензию и хоть укопируйтесь. Если вам нужен пример соглашения, яя могу прислать, у меня есть на компе. Более того, при выполнении работы на заказ ( копировании) вам надо брать с человека подписанное соглашение, что у него есть права для использования изображения и что в случае чего он отвечает за это. Вы в США, вы можете круто подлететь. Есть такой бизнес- заказывают работы вот у таких вот новичков, а потом им как приходят иски на сотни тысяч.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 14 окт 2016, 18:45 |
|
|
Война писал(а): Я практически каждый день имею дело с правами на копи райт. Как правило, копируют работы художников, которые уже в свободном доступе ( свободная лицензия). Я так с ходу не скажу год, но что то типа все работы сделанные до 1906 года уже явяются наследием человечаства и не являются правами копирайта. Копирование других работ происходит после покупки лицензии на какие то изображения. Они стоят дешевле чем вы можете подумать. Например лицензия на работу Леонида Афремова будет стоить 100-150 долларов ( спросите меня откуда я знаю  ) Покупаете лицензию и хоть укопируйтесь. Если вам нужен пример соглашения, яя могу прислать, у меня есть на компе. Более того, при выполнении работы на заказ ( копировании) вам надо брать с человека подписанное соглашение, что у него есть права для использования изображения и что в случае чего он отвечает за это. Вы в США, вы можете круто подлететь. Есть такой бизнес- заказывают работы вот у таких вот новичков, а потом им как приходят иски на сотни тысяч. Спасибо Война! Это интересно. Да, пришлите на всякий случай пожалуйста! Но скорее всего мне не понадобится, будет конечно только своё. Mрв, ты права, вообще не надо было пока магазин открывать. Но шишек ведь не набьёшь, не поймёшь) прошел всего месяц, а я хочу всего и сразу- кидаюсь во все стили и материалы. А вообще я рада что у меня получается! Муж говорит, сделай себе имя, и тогда не надо будет ходить на работу и слушать идиота начальника) который у всех есть))
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 14 окт 2016, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Имя вы уже себе сделали, слава богу от бухгалтерии бог отвел, а то ваще бы с таким аттитьюдом....
Ту Бунски: Вот как раз те, кто хоть что то в этом деле понимают и не спели оды прорвавшемуся" таланту"... хoть бы "талант" в конце концов задумался почему.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 14 окт 2016, 18:56 |
|
|
missviolette писал(а): Boonski писал(а): missviolette, забей и развивай талант! А то тут самые талантливые ценители нарисовались, а сами такого и близко нарисовать не смогут. Ты меньше месяца рисуешь, да еще и без проф образования, конечно сейчас "доброжелатели" налетят! Единственное, соглашусь с ником Изабелла на счет того, что не нужно тебе на форуме распространяться. Лучше потрать это время и силы на нетворкинг по твоему профилю и слушай мнения людей, которые действительно что-то понимают. У нас несколько девочек на форуме есть, у кого свои бизнесы построенные на их талантах. Но они об этом не пишут и правильно делают. Удачи! Спасибо большое Бунски!  ты права!! Я так хочу чтобы из этого вышло чего то путное. Просто этим летом я уже хотела идти учиться на бухгалтера... Талант и желание его развивать нужо поддерживать, а не топить. missviolette, начали, продолжайте, делайте, дерзайте, со временем будет все лучше и лучше, копирайт прислушиваетесь и муж поддерживает, все будет хорошо, а критики всегда найдутся
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 14 окт 2016, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Angela777 писал(а): Талант и желание его развивать нужо поддерживать, а не топить. missviolette, начали, продолжайте, делайте, дерзайте, со временем будет все лучше и лучше, копирайт прислушиваетесь и муж поддерживает, все будет хорошо, а критики всегда найдутся  Собака лает, караван идет. И не позволяйте никому судить есть у вас талант или нет (особенно форумским дипломированным ценителям искусства), только время покажет.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 14 окт 2016, 18:59 |
|
|
Учительница писал(а): Имя вы уже себе сделали, слава богу от бухгалтерии бог отвел, а то ваще бы с таким аттитьюдом....
Ту Бунски: Вот как раз те, кто хоть что то в этом деле понимают и не спели оды прорвавшемуся" таланту"... хoть бы "талант" в конце концов задумался почему. Учительница, а вам необходиме обязательно доказать, что это не талант? Вы профессиональный критик искусства и имеете право ставить печать дар или бездарность?
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 14 окт 2016, 18:59 |
|
|
http://c2n.me/3DjdKs8 Вот вам пример копирайт релиз форм. Я убрала свое название, надо будет подставлять свои. Я бы не игралась с такими вещами, на форуме или этси, так как подлететь можно солидно. Афремов например судился в России за то что наволочках было изображение его картин. И так же судился из-за изображений на посуде. В первом случае он выиграл и компансация была настолько внушительной, что фирма закрылась. В США вас вообще обдерут так, что придеться органы продавать 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
Последний раз редактировалось Война 14 окт 2016, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 14 окт 2016, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
Война писал(а): Я практически каждый день имею дело с правами на копи райт. Как правило, копируют работы художников, которые уже в свободном доступе ( свободная лицензия). Я так с ходу не скажу год, но что то типа все работы сделанные до 1906 года уже явяются наследием человечества и не являются правами копирайта. Копирование других работ происходит после покупки лицензии на какие то изображения. Они стоят дешевле чем вы можете подумать. Например лицензия на работу Леонида Афремова будет стоить 100-150 долларов ( спросите меня откуда я знаю  ) Покупаете лицензию и хоть укопируйтесь. Если вам нужен пример соглашения, яя могу прислать, у меня есть на компе. Более того, при выполнении работы на заказ ( копировании) вам надо брать с человека подписанное соглашение, что у него есть права для использования изображения и что в случае чего он отвечает за это. Вы в США, вы можете круто подлететь. Есть такой бизнес- заказывают работы вот у таких вот новичков, а потом им как приходят иски на сотни тысяч. Слушай Войнуш, задам личный вопрос... моя контора использует логотипы наших клиентов в своих коммерческих целях без согласования с их юротделами... это же нарушение копи Райтс?
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 14 окт 2016, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вы в чем конкретно увидели талант? Где хоть одна саморожденная работа автора, чтобы сказать, да она талант.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 14 окт 2016, 19:07 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): Слушай Войнуш, задам личный вопрос... моя контора использует логотипы наших клиентов в своих коммерческих целях без согласования с их юротделами... это же нарушение копи Райтс? Смотря что ты подразумеваешь под коммерческие цели. Если это примеры работ, то нет. Если это перепродажа логотипов, то тут гораздо сложнее. Зависит от соглашения. Например, клиент заказывает фотографии и оплачивает их. И СЮРПРИЗ!!! он не является владельцем изображений. Изображениями владет фотограф, который сделал фотки, если это не прописанно в контракте отдельно. Так же с логотипами. Если не было полного релиза клиенту, то права могут быть у создателя.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 14 окт 2016, 19:08 |
|
|
Bronya писал(а): Blake писал(а): Мне очень понравились ваши работы (особенно жирафы и разноцветная девушка). Кот тоже хорош, тока што у нево с ушами? Это гибрид с зайцем? Да, да! Жирафы ХОРОШИ!  А где жирафы? на итси только 4 работы видны.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 14 окт 2016, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
Учительница писал(а): Вы в чем конкретно увидели талант? Где хоть одна саморожденная работа автора, чтобы сказать, да она талант. Женщина, уймитесь уже, заняться совсем нечем больше чморите тут на ровном месте начинающего иллюстратора?
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 14 окт 2016, 19:15 |
|
|
Учительница писал(а): Профессионализм начинается с этики как минимум, мало того что вы внаглую рекламируете свой магазин, так еще работы-плагиат . Перенесите свою тему в хобби и уберите ссылки на магазин, если хоть какие то зачатки морали есть. https://www.pinterest.com/pin/426012445980215565/ Цитата: Tease Christina Papagianni is an amazing artist from Greece who created incredible realistic portrait drawings using Derwent watercolor…  Обалдеть какие глаза у кота я бы так никогда не нарисовала даже под дулом.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Rебятки, создаю такую тему Добавлено: 14 окт 2016, 19:17 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): Учительница писал(а): Вы в чем конкретно увидели талант? Где хоть одна саморожденная работа автора, чтобы сказать, да она талант. Женщина, уймитесь уже, заняться совсем нечем больше чморите тут на ровном месте начинающего иллюстратора? Мамзель не приставай к злым бабкам, не с тобой разговариваю. Для иллюстратора тоже особый талант нужен, его тоже пока не видно.
|
|
 |
|
 |
|