|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 14 окт 2016, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Насчет не могут до сюда доехать. Ко мне уже вторые гости едут за пол-года.  Ну давайте посчитаем. До меня доехать надо примерно $1,300 на одного. Семья из 3-х человек. Итого, на билеты надо 4К. Плюс деньги на какие-то поездки, развлечения, покупки-подарки. Ну скажем, 2К. 6К потратить для российской семьи за несколько недель отдыха, это очень недешево.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 14 окт 2016, 07:39 |
|
|
Matryoshka писал(а): Fantastica писал(а): Из разговоров с людьми достаточно депрессивно. Например, мне сообщили такой факт, что примерно 10% выпускников мед. ВУЗов не приходит за дипломами, т.к. работать врачами не собираются по причине мизерных зарплат, разбегаются в др. отрасли кто куда. У мужика-массажиста, самого врача в прошлом, дочь недавно мед. институт закончила. Не знаю, правда ли это. И главное, никто не ждет уже ничего хорошего. Как мне сказали в одном из разговоров "Мы ждем, как бы еще хуже не стало". Вы как будто не в России выросли  , в России, даже если все отлично принято говорить с пессимизмом в голосе, жалуясь, иначе упустишь удачу, это американцы могут быть голы как соколы, на химиотерапии и с блеском в глазах трындеть о том, что у них все замечательно. Расскажу про себя: получаю вчера утром сообщение от бывшей американской коллеги с вопросом: "Ты вернулась в Россию потому что Путин велел? Можно я тоже приеду" Думаю, что за ерунда, с ума сошла барышня, перед отьездом мы с ней беседовали и я обьясняла причины своего отьезда, а тут бред какой то про приказ Путина". Вобщем, написала юморной ответ, от нее ни ответа, ни привета, думаю. что за маразм творится. Забыла. Сегодня ночью пришло сообщение от второй американской знакомой, с которой месяца 4 не общаемся: "Так ты не собираешься возвращаться?!" Вобщем, полезла на заграничные новостные сайты и выяснила, что 1)Путин отдал приказ всем чиновникам возвращаться в РФ, тк в скором времени начнется третья мировая http://allnewspipeline.com/WW3_Russians ... unkers.php Что курят иностранцы. Мне американские международные новости напоминают совок- что-то запредельно далекое от реальности. Ваша знакомая отчебучила, конечно )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 14 окт 2016, 07:39 |
|
|
Фантастика, не забывайте, что зарплаты в России 100-150 тыщ. и все делают двери 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 14 окт 2016, 07:43 |
|
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Насчет не могут до сюда доехать. Ко мне уже вторые гости едут за пол-года.  Ну давайте посчитаем. До меня доехать надо примерно $1,300 на одного. Семья из 3-х человек. Итого, на билеты надо 4К. Плюс деньги на какие-то поездки, развлечения, покупки-подарки. Ну скажем, 2К. 6К потратить для российской семьи за несколько недель отдыха, это очень недешево. Да, 4 к -это и для многих американцев нереально дорого. Билеты надо заранее покупать , иногда можно найти билеты гораздо дешевле, чем обычно. Компаний много и цены разные А это про какой город Росссии вы пишите?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 14 окт 2016, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Fantastica писал(а): Из разговоров с людьми достаточно депрессивно. Например, мне сообщили такой факт, что примерно 10% выпускников мед. ВУЗов не приходит за дипломами, т.к. работать врачами не собираются по причине мизерных зарплат, разбегаются в др. отрасли кто куда. У мужика-массажиста, самого врача в прошлом, дочь недавно мед. институт закончила. Не знаю, правда ли это. И главное, никто не ждет уже ничего хорошего. Как мне сказали в одном из разговоров "Мы ждем, как бы еще хуже не стало". Вы как будто не в России выросли  , в России, даже если все отлично принято говорить с пессимизмом в голосе, жалуясь, иначе упустишь удачу, это американцы могут быть голы как соколы, на химиотерапии и с блеском в глазах трындеть о том, что у них все замечательно. Угу. Все замечательно, тольго сглазить боятся. Я же вижу, как живут люди. Я была у них в гостях. Они мне озвучивали свои пенсии и зарплаты. К сожалению, все не весело.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 14 окт 2016, 07:47 |
|
|
Fantastica писал(а): Из смешного. Зашли в торговый центр. И тут же мне бросилось в глаза просто раздолье сумок всех брендов от Шанель, ИСЛ и до Майкла Корса, Тори Берч и др всего за $40. Небольшая зарисовка. Зашли в парикмахерскую узнать насчет мелирования. Нас встретила парикмахерша, молодая девушка с золотыми коронками на передних зубах, которая радостно сообщила, что мелирование они делают Супрой. "Супра, супра... Что-то знакомое",-подумала я. Потом вспомнила, что меня красили Супрой в моей далекой молодости. Я очень удивилaсь, что это до сих пор существует. Но зато по цене мелирование и подравнивание концов всего $17. Я, конечно, же оттуда убежала. Кстати, парикмахерская в достаточно неплохом районе. Вообще у меня с парикмахеркими не очень опыт. Супра. золотые зубы, ТЦ с шанелью...Вы в какой-то глубокой провинции были, судя по всему и зашли на крытый рынок. В торговых центрах таким не торгуют, этим торгуют на рынках-частники, которые понавезли вещи из Турции, по качеству эти вещи зачастую лучше Хильфигера и Кляйна, сделанных в Китае. В торговых центрах среднего класса же находятся магазины вроде "Ostin"," Zara", "HM", "Gloria jeans", "Bershka", "New yorker", они подобным не торгуют, у них свои линии. Что Вас так удивило не понимаю, такие реплики продаются и в любом крупном американском городе, тогуют ими черные или еще какие-нибудь цветные, весь Нью йорк подобным забит, центр включительно. Вы и в США в мидтауне живете где-нибудь, наверное, закупаетесь в Волмарте и Россе. Амальгамные пломбы в США до сих пор в ходу 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 14 окт 2016, 07:51 |
|
|
Matryoshka писал(а): Fantastica писал(а): Из смешного. Зашли в торговый центр. И тут же мне бросилось в глаза просто раздолье сумок всех брендов от Шанель, ИСЛ и до Майкла Корса, Тори Берч и др всего за $40. Небольшая зарисовка. Зашли в парикмахерскую узнать насчет мелирования. Нас встретила парикмахерша, молодая девушка с золотыми коронками на передних зубах, которая радостно сообщила, что мелирование они делают Супрой. "Супра, супра... Что-то знакомое",-подумала я. Потом вспомнила, что меня красили Супрой в моей далекой молодости. Я очень удивилaсь, что это до сих пор существует. Но зато по цене мелирование и подравнивание концов всего $17. Я, конечно, же оттуда убежала. Кстати, парикмахерская в достаточно неплохом районе. Вообще у меня с парикмахеркими не очень опыт. Супра. золотые зубы, ТЦ с шанелью...Вы в какой-то глубокой провинции были, судя по всему и зашли на крытый рынок. В торговых центрах таким не торгуют, этим торгуют на рынках-частники, которые понавезли вещи из Турции, по качеству эти вещи зачастую лучше Хильфигера и Кляйна, сделанных в Китае. В торговых центрах среднего класса же находятся магазины вроде "Ostin"," Zara", "HM", "Gloria jeans", "Bershka", "New yorker", они подобным не торгуют, у них свои линии. Что Вас так удивило не понимаю, такие реплики продаются и в любом крупном американском городе, тогуют ими черные или еще какие-нибудь цветные, весь Нью йорк подобным забит, центр включительно. Вы и в США в мидтауне живете где-нибудь, наверное, закупаетесь в Волмарте и Россе. Амальгамные пломбы в США до сих пор в ходу  В штатах тиджик такой," известные марки "продают за копейки)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 14 окт 2016, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Fantastica писал(а): Из смешного. Зашли в торговый центр. И тут же мне бросилось в глаза просто раздолье сумок всех брендов от Шанель, ИСЛ и до Майкла Корса, Тори Берч и др всего за $40. Небольшая зарисовка. Зашли в парикмахерскую узнать насчет мелирования. Нас встретила парикмахерша, молодая девушка с золотыми коронками на передних зубах, которая радостно сообщила, что мелирование они делают Супрой. "Супра, супра... Что-то знакомое",-подумала я. Потом вспомнила, что меня красили Супрой в моей далекой молодости. Я очень удивилaсь, что это до сих пор существует. Но зато по цене мелирование и подравнивание концов всего $17. Я, конечно, же оттуда убежала. Кстати, парикмахерская в достаточно неплохом районе. Вообще у меня с парикмахеркими не очень опыт. Супра. золотые зубы, ТЦ с шанелью...Вы в какой-то глубокой провинции были, судя по всему и зашли на крытый рынок. В торговых центрах таким не торгуют, этим торгуют на рынках-частники, которые понавезли вещи из Турции, по качеству эти вещи зачастую лучше Хильфигера и Кляйна, сделанных в Китае. В торговых центрах среднего класса же находятся магазины вроде "Ostin"," Zara", "HM", "Gloria jeans", "Bershka", "New yorker", они подобным не торгуют, у них свои линии. О! Я еще о крытых рынках забыла. Я даже не знала, что они до сих пор есть. И даже пользуются популярностью. Правда, там я ассортимент не рассматривала.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 14 окт 2016, 07:52 |
|
|
Fantastica писал(а): Matryoshka писал(а): Fantastica писал(а): Из разговоров с людьми достаточно депрессивно. Например, мне сообщили такой факт, что примерно 10% выпускников мед. ВУЗов не приходит за дипломами, т.к. работать врачами не собираются по причине мизерных зарплат, разбегаются в др. отрасли кто куда. У мужика-массажиста, самого врача в прошлом, дочь недавно мед. институт закончила. Не знаю, правда ли это. И главное, никто не ждет уже ничего хорошего. Как мне сказали в одном из разговоров "Мы ждем, как бы еще хуже не стало". Вы как будто не в России выросли  , в России, даже если все отлично принято говорить с пессимизмом в голосе, жалуясь, иначе упустишь удачу, это американцы могут быть голы как соколы, на химиотерапии и с блеском в глазах трындеть о том, что у них все замечательно. Угу. Все замечательно, тольго сглазить боятся. Я же вижу, как живут люди. Я была у них в гостях. Они мне озвучивали свои пенсии и зарплаты. К сожалению, все не весело. А где это так?
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 14 окт 2016, 07:53 |
|
|
Fantastica писал(а): Matryoshka писал(а): Fantastica писал(а): Из разговоров с людьми достаточно депрессивно. Например, мне сообщили такой факт, что примерно 10% выпускников мед. ВУЗов не приходит за дипломами, т.к. работать врачами не собираются по причине мизерных зарплат, разбегаются в др. отрасли кто куда. У мужика-массажиста, самого врача в прошлом, дочь недавно мед. институт закончила. Не знаю, правда ли это. И главное, никто не ждет уже ничего хорошего. Как мне сказали в одном из разговоров "Мы ждем, как бы еще хуже не стало". Вы как будто не в России выросли  , в России, даже если все отлично принято говорить с пессимизмом в голосе, жалуясь, иначе упустишь удачу, это американцы могут быть голы как соколы, на химиотерапии и с блеском в глазах трындеть о том, что у них все замечательно. Угу. Все замечательно, тольго сглазить боятся. Я же вижу, как живут люди. Я была у них в гостях. Они мне озвучивали свои пенсии и зарплаты. К сожалению, все не весело. А что не весело: живут счастливо люди и без американских зарплат, детей растят и в университетах учат, машины покупают, квартиры, дома строят, отдыхать ездят. Не в величине зарплаты дело. А Вы приехали вся такая успешная из США в настоящих трусах Кельвин Кляйн, наскребли на билет на много лет с шикарной американской зарплаты на оставшееся после уплаты всех долгов и горды до опупения. Да всем наплевать, там все уже про это забыли и счастливо живут со своими турецкими сумками 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 14 окт 2016, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Вы и в США в мидтауне живете где-нибудь, наверное, закупаетесь в Волмарте и Россе. Ну ясень пень. Исключительно в Волмарте и Россе. Ась? что, есть еще какие-то магазины в Америке? Matryoshka писал(а): Амальгамные пломбы в США до сих пор в ходу  И золотые коронки на передних зубах тоже в Америке в ходу. 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 14 окт 2016, 07:56 |
|
|
Fantastica писал(а): О! Я еще о крытых рынках забыла. Я даже не знала, что они до сих пор есть. И даже пользуются популярностью. Правда, там я ассортимент не рассматривала. Так я же обьяснила, Вы на таком рынке и были, именно там репликами торгуют, не в рядовом торговом центре 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 14 окт 2016, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): А Вы приехали вся такая успешная из США в настоящих трусах Кельвин Кляйн, наскребли на билет на много лет с шикарной американской зарплаты на оставшееся после уплаты всех долгов и горды до опупения. Да всем наплевать, там все уже про это забыли и счастливо живут со своими турецкими сумками  Вы про себя, что ли, пишете такие подробности?
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 14 окт 2016, 08:00 |
|
|
Fantastica писал(а): Matryoshka писал(а): Вы и в США в мидтауне живете где-нибудь, наверное, закупаетесь в Волмарте и Россе. Ну ясень пень. Исключительно в Волмарте и Россе. Ась? что, есть еще какие-то магазины в Америке? Matryoshka писал(а): Амальгамные пломбы в США до сих пор в ходу  И золотые коронки на передних зубах тоже в Америке в ходу.  Золотых не видела, а вот амальгамные и накладные "голливудские улыбки" за $20 для тех, кто не может позволить себе дантиста видела! Я вначале не поняла, это мне потом обьяснили знающие люди. https://www.amazon.com/Baileys-Secure-I ... d+eat+with Выпадают у американца передние зубы, а денег нет, покупается такая нашлепка на зубы типа парика, а когда ешь и на ночь снимаешь, я в шоке была, если честно. А еще видела наборы в аптеках "до дантиста"-самому себе пломбу поставить временную, я в русской аптеке такое спросила, на меня глянули как на больную.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 14 окт 2016, 08:02 |
|
|
Jaxi писал(а): Про поезд, ехала из Йошкар-Олы до Москвы. Купе, билет 3500. Все было просто идеально- чистейшее белье, кондиционер, биотуалет,чай в стаканах с подстаканниками.  "Добило"  меня, когда проводница зашла и спросила, что принести на ужин. Оказывается, это тоже входило в стоимость билетов.Фотки есть, но на телефоне, пока еще не сгрузила на комп. Была в Туле еще у друзей.Раньше-отстойный город,такой весь совершенно заброшенный.Сейчас- не узнать. Рядом с ними был пустырь, туда с собакой мы ходили 2 года назад гулять. Абсолютно неприглядный. Сейчас на этом месте разбили шикарный парк. Лесенки, мостики, все выложено плиточкой, Все освещено-были там вечером. Роскошная детская площадка, отметила,что под площадкой установлено мягкое покрытие  .Море молодых мам с детьми-все хорошо,по-спортивному одеты.  у меня был смешной случай, поехали на Сапсане с мужем в Питер из Москвы. Ну про Сапсан многие слышали - чистый и удобный поезд, новое поколение, шикарный по сравнению с советским временем. Но это была моя первая поездка на поезде в России за много лет, и я думала, что туалет , конечно , ужасный и все мужа психологически к этому готовила. Почему-то была уверена, что там просто была дыра в полу))) Что-то у меня осталось такое от детских воспоминаний. Муж пошёл удивленный , а вернулся и посмотрел на меня, как на больную, мол, что выдумываешь?))) Пошла и я туда, и была просто в шоке от чистейшего унитаза, рукомойника и наличия мыла )))), а потом уже ездила на других поездах и не боялась больше ходить в туалет)
|
|
 |
|
 |
|