Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брак заключён в РФ, возможен развод в США?
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 22:18 
так никто и не уговаривает. тут по поводу развода только разбираемся. где разводится. Уже определись, что разводится в США. И если нет претензий у мужа. ехать в Россию. Все.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena1988 писал(а):
У меня в РФ семья, друзья, работа ( я во втором подряД декрете), страна, язык
Тут был только муж. Отпуск на работе 5 недель + плюс нг, майские праздники
Поэтому я вижу возможность ездить- дети и отца знать будут и язык будут знать

Да это как раз понятно, многих из нас держат здесь только мужья, ради чего и шли на такую тяжелейшую эмиграцию и адаптацию на чужбине.
Если с мужем договорились по-хорошему, то развестись официально можно и здесь и там, не проблема.

А ездить, -тоже проблем не вижу, можно, конечно, я, например, летаю по три-четыре раза в год, привыкла. На каникулы летние можно привозить на пару месяцев. Почему нет? И на Рождество -Новый год.

Сочувствую. Развод надо пережить, но ничего, и это пройдет

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena1988 писал(а):
Irinchen писал(а):
Какая работа в России? Она тут 4 года или 3. Кто там хорошую работу ей пасет? Причем она обратно не собиралась до сегодняшнего дня. Кто там работу блатную караулил?

В декрете я, во втором подряд. Старшему 2,5 года, дочке 10 месяцев почти. Вышла в декрет и улетела на пмж в Штаты

Не в коем случае не уезжать с такими малыми детками. Поднимать там одной будет ОЧЕНЬ тяжело здесь он будет платить детям и социальная защита здесь есть а там что? Разводитесь здесь и здесь оставайтесь. Здесь выйдете замуж еще и с 2-мя детками а там быстрее всего нет.Уехать всегда успеете не спешите. Ишь какой хитрый- уезжай и долбись сама с детками и на какие средства? а он будет бегать по бабам. Нет-нет пусть материально отвечает тоже и содержит детей здесь не уезжай пусть платит 18 лет.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ууу только увидала возраст деток... да это вы сейчас думаете что все сама сама, а как начнутся школы-садики да кружки-секции да дни рожденья да больничные по другому совсем заговорите. У меня один ребёнок так и то у меня не один и не два помощника а целый полк - могу позволить себе и больничные не брать и в командировки ездить и на совещаниях задерживаться и много чего ещё - учиться например и ходить на бизнес ивенты для собственного карьерного развития...хорошая работа это как бы тоже предполагает. муж услышал что готовы ехать и обрадовался - а кто будет на ресайтлы ходить, по врачам водить, с детских дней рождений забирать и из школы. Хорошие отцы вне зависимости от места проживания это делают. Недальновидно вы мужа со счётов списываете - получать детей на каникулы в качестве игрушки это легко и удобно. Жить с ними и решать их проблемы по мере взросления куда сложнее и не сможет он это делать через океан. Пусть возит и водит и платит, раз хороший. Тем более у вас их двое.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой как он быстро женой и детьми разбрасывается. Мне интересно, что там за краля ради которой все это происходит? Наверное думает, что с ней то он так не поступит, Ее то он любит и не вышвырнет :c_laugh ничего, карма все записывает.

Елена, я вам сочувствую и желаю поскорее это пережить. Главное, что детки с вами, работа хорошая. Как известно, дома и стены помогают.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 01:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Elena1988 писал(а):
Irinchen писал(а):
Какая работа в России? Она тут 4 года или 3. Кто там хорошую работу ей пасет? Причем она обратно не собиралась до сегодняшнего дня. Кто там работу блатную караулил?

В декрете я, во втором подряд. Старшему 2,5 года, дочке 10 месяцев почти. Вышла в декрет и улетела на пмж в Штаты

Не в коем случае не уезжать с такими малыми детками. Поднимать там одной будет ОЧЕНЬ тяжело здесь он будет платить детям и социальная защита здесь есть а там что? Разводитесь здесь и здесь оставайтесь. Здесь выйдете замуж еще и с 2-мя детками а там быстрее всего нет.Уехать всегда успеете не спешите. Ишь какой хитрый- уезжай и долбись сама с детками и на какие средства? а он будет бегать по бабам. Нет-нет пусть материально отвечает тоже и содержит детей здесь не уезжай пусть платит 18 лет.

И то, и то будет тяжко :e_sorry
Там с двумя детьми, работой тяжело. За что мужу такой подарок, что он и алименты платить не будет, и с детьми возиться не будет?!
А здесь морально тяжело поначалу будет. Как автор написала уже - поддержки рядом нет, некому поплакаться.

Елена очень Вам сочувствую :( Муж казел! да еще какой. Вот наглость предложить - так уж и быть разрешу тебе уехать с детьми на родину, а за это алименты платить не буду, и помогать в воспитании не буду.. Подумайте сто раз. Это сейчас Вам тут все не мило, но не стоит бросать на мой взгляд. Сейчас кажется, что лучше домой, там родные поддержат, работа есть. А в песпективе? С двумя детьми, без алиментов :n_no
Не теряйте здесь гринкарту! Если хотите в Россию съездить, съездите сейчас. Но вернитесь, и попробуйте здесь жизнь начать. И друзья найдутся, и с работой придумаете. Это всё придет, и довольно быстро..
Держитесь! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 02:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena1988 писал(а):
Irinchen, если я просто сейчас уеду - я детей УКРАДУ. Зачем мне международные проблемы?
Я вас читаю, вы говорите апостиль не нужен - здорово, просто вижу и другие ответы - а собственного опыта пока нет.
Тот перевод был нотариально заверенный, здесь такой же сделать не проблема. Я просто объясняла , что в данный момент есть из доков.

Звезда, нет, алименты мне не нужны, на это и пытаюсь договориться - ничего не делить, только детей взять

Вы их не украдете. Только если он заявит о том, что вывезли без его согласия. Так возьмите с него расписку, что он не против,чтобы Вы выехали с детьми. Можно и у нотариуса подписать для достоверности.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):

Вы их не украдете. Только если он заявит о том, что вывезли без его согласия. Так возьмите с него расписку, что он не против,чтобы Вы выехали с детьми. Можно и у нотариуса подписать для достоверности.

Я бы именно так сделала.
И по поводу суда что полгода думать дает. уехала бы сейчас с детьми (с его нотариальным согласием), а через полгода вернулась бы подмахнуть что там в суде надо.. без детей.
Не понимаю вот этого всего - за что ему такой подарок, мол, не воспитывать, не платить.. с моей точки зрения в выигрыше тот, кто с детьми, ради этого я в свое время еще и сама приплачивала.
Сложно одной с двумя детьми? да, сложно, но еще сложнее в чужой стране или вообще без детей. мое такое мнение.
Про хорошего отца тоже непонятно. ну если хороший - ок, никто его детей не лишает, предоставляй возможность будут прилетать, она же согласна.
а если, как тут же пророчат, не будут летать и ему не надо, так какой же он тогда хороший отец.
Замуж-не замуж.. Что-то мне кажется, что это последнее, что вообще автору сейчас в голову придет, сможет ли она потом там второй раз замуж выйти или лучше за ради этого тут остаться.. какой-то странный аргумент в таких условиях.
Но вот вопрос про гражданство, наверное, стоит довести до конца..
Хотя, наверняка автору сейчас очень тяжело, и об этом думать не хочется..
Здоровья вам!

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 03:56 
Люблю почитать форум как лихо распишут жизнь на много лет вперед. :c_laugh особенно решение американского суда. :c_laugh всегда за суд вынесут вердикт. Что именно будет так а не иначе. :c_laugh с кем детей оставят, кто платить будет. Уже и дейтиться посылают, заразу цеплять. Если не хочет женщина оставаться будут уговаривать оставаться, хочет остаться буду просто расписывать ужасы жизни здесь, на родину посылать.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen,
жалко, что ли?.. пусть развозит.. она сейчас в таком раздрае, что естественно не мочь сформулировать все ясно и внятно. Что ее тюкать-то за это.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena1988 писал(а):
Хочу чтобы оф разведены были и здесь и там. И дети чтобы со мной остались - но он не наркоман, не абьюзер и тд
И уехать хочу из штатов, с детьми уехать, но не бежать, не прятаться, а все по человечески и официально оформить

Развозитесь тут, ставите апостиль на свидетельство о браке. В России апостилированный документ подаёте, куда вам надо.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Или едите в Россию и разводитесь там, я бы так и сделала, пока муж насчёт детей не передумал.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elena1988 писал(а):
Хочу чтобы оф разведены были и здесь и там. И дети чтобы со мной остались - но он не наркоман, не абьюзер и тд
И уехать хочу из штатов, с детьми уехать, но не бежать, не прятаться, а все по человечески и официально оформить

А што Вам мешает уехать сейчас (пока отпускает) и подать на развод в РФ?

Там все и оформят официально.

Здесь ничего оформлять будет не нужно.

Ф чем проблема-то? :dum

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake, как я поняла - она боится (и я бы боялась тоже), что без решения суда и его запротоколированного согласия все можно повернуть так, как будто детей украли.
На словах он сейчас согласен. Она собирает детей, уезжает, подает на развод. Он подает в розыск тут, пишет заявление, что детей украли.. на нее дело и тюрьма по приезду, причем она даже знать не будет, что суваться в штаты больше нельзя.
Так ведь это работает, да?

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Blake, как я поняла - она боится (и я бы боялась тоже), что без решения суда и его запротоколированного согласия все можно повернуть так, как будто детей украли.
На словах он сейчас согласен. Она собирает детей, уезжает, подает на развод. Он подает в розыск тут, пишет заявление, что детей украли.. на нее дело и тюрьма по приезду, причем она даже знать не будет, что суваться в штаты больше нельзя.
Так ведь это работает, да?

Если он действительно "согласен" на ее отъезд с детьми, то он должен дать ей нотариально заверенное разрешение на их вывоз.......

тогда (по идее) проблем быть не должно

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно