|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 08:47 |
|
|
Причины такого страха (а страх порождает anxiety и, как результат, controlling behavior) разнообразны. Это может что-то было в детстве. Взрослые, мы часто имеем выбор, может бросить всё, уйти, развестись, уехать в другую страну, найти другую работу, а дети ничего этого не могут, неподвластны. Поэтому будучи детьми мы conditioned to certain behavior. Если, например, были проблемы в детстве (не любили/абьюз/не было эмоциональной близости с родными и т.д.), постоянно ждали что вот-вот станет лучше, а оно лучше не становилось, то за годы уже сложилась модель - всё хорошее все равно заканчивается. Всё равнонаступит чёрная полоса и т.п. Потом это переносится во взрослой жизни на отношения.
Причина может быть в приобретённом страхе будучи уже во взрослом возрасте. Неудачные отношения, например. Pattern какой-то. Грубо говоря, были мужики в жизни и всегда заканчивалось плохо: бросали, изменяли и т.п. Поэтoму есть страх. Страх не к мужикам, страх к rejection by other people. Это может быть сын, это могут быть родители и т.п. Т.е. вы боитесь, что если как-то не так себя поведёте, что-то не то сделаете, вас не будут любить/уважать/обращать на вас внимание, you won't matter to them anymore.
То, что вы пишите про собирательный образ защиты означает, что вас сильно "обижают" или обижали. Покопаться нужно почему обижают и кто. Поработать над границами (setting boundaries), чтобы никто не обижал и не лил свой негатив на вас, не пользовался вами. Защиты нет и вы "голая" - нет у вас умениия ставить границы. You accept unacceptable behavior from others.
ПОходите к психологу. Медитации очень хорошо помогают со страхами и во время медитаций как раз можно благдарить за всё.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сон был иду я с подругой. и на доме с 5-ть этажей на балконе стоит карусель. как раньше в сов. союзе , карусель детская"солнышко" которая крутится по кругу. и она такая..старая мы в нее садимся. а уже в след. момент мы вдвоем сидя на сиденье от карусели падаем вниз.
и я сижу спиной упершись на палку от сиденья. и я вижу что мы падаем быстро , думаю , вот что делать , я же сейчас спину об эту палку разобью..
и в следующий момент за метр до земли падение замедляется. и мы не падаем а мягко приземляемся..нас кто то спустил
я проснулось с чувством руки на спине. мы на этой руке спустились.
очень сон ощущаемый.
я подумала..значит меня кто то держит не давая упасть? я его так растолковала
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Знаете, с обидами нужно очень осторожно. Когда начинаешь копаться-разбираться, начинаешь жалеть себя. А это самый быстрый путь окунуться в депрессию с головой. Поэтому, я просто перестала обижаться... вообще. И нужно осознать, что не получится быть счастливым, если: вспоминаешь с сожалением о прошлом и беспокоишься о будущем. Заучить это, как Отче наш. И жить сегодняшним днём и радоваться всему, что даёт этот день.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 09:05 |
|
|
forgetmenot писал(а): сон был иду я с подругой. и на доме с 5-ть этажей на балконе стоит карусель. как раньше в сов. союзе , карусель детская"солнышко" которая крутится по кругу. и она такая..старая мы в нее садимся. а уже в след. момент мы вдвоем сидя на сиденье от карусели падаем вниз.
и я сижу спиной упершись на палку от сиденья. и я вижу что мы падаем быстро , думаю , вот что делать , я же сейчас спину об эту палку разобью..
и в следующий момент за метр до земли падение замедляется. и мы не падаем а мягко приземляемся..нас кто то спустил
очень сон ощущаемый.
я подумала..значит меня кто то держит не давая упасть? я его так растолковала Все правильно. Раз вам дал Бог жизнь значит ваша жизнь нужна и важна и берегите её. Помните что уныние большой грех один из 7.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 09:09 |
|
|
forgetmenot писал(а): просто не могу не думать о плохом. ну как.не то что думать о плохом. постоянно чувствую зажатость. и страх. что что то случится. вот просто не могу отключить эти мысли и ощущение. вот как будто они настолько основательно во мне поселились , а я их еще добротно поливаю . не могу остановить ход мыслей. они роются в голове постоянно. звенят и бьют молотком. не могу расслабиться. знаете как сжатая пружина.. хотя хорошего больше чем плохого в разы. а мысли такие - такого быть не может. значит вот вот что то плохое будет. я настолько себя убиваю духовно , что любая , не такая уж и серьезная проблема (которая для нормального человека и проблемой то не является) меня повергает в оцепенение. от которого плохо физически. начинает болеть голова. не даже болеть а как будто звенит. паника. начинаю метаться . злиться. устаю сразу. потом долгое время цыклюсь на этом. отчего не просто устаю а вообще ничего не хочу. апатия и отчаяние. хочется уснуть и не проснуться.
ну вот как это побороть. уговорами , разговорами с собой. медитациями. таблетками. психологом. чем. Фиалочка, Без контроля мыслей никак не обойтись, а это ежедневная практика, постоянная, рутинная. Что я делала раньше? Заводила будильник на телефоне- он звонил каждые полчаса и поверяла себя, нет ли хаоса в моей голове, о чем думаю , мои ли это мысли или пришли со стороны и не нужны мне совсем? Сейчас это уже стало привычкой. Стало намного легче, новости все научилась пропускать на прагматичном ментальном уровне, эмоционально остаюсь в стороне. Не всегда получается, но в большинстве случаев происходит нормально. Конечно, намного тяжелее, когда новости касаются близких людей. В этом случае помогает тоже привычка находиться в настоящем моменте жизни, концентрироваться на здесь и сейчас и на решении проблем, действии. Самая любимая молитва, которая сразу успокаивает и даёт силы большие - " Отче наш " Медитация, конечно, тоже важна, хотя бы минут 10 каждый день побыть наедине с Богом, с собой настоящей. Это тоже становится хорошей привычкой и "убивает" ненужные мысли и эмоции Имхо
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а еще недавано такой страшный
как будто я в саду. знаете такой сад цветущий как Эдемов Сад на картинках
и я как бы на пригорке стою и вдаль смотрю..а там вдалеке такие лучи рассеянные. и потом голос громогласный я не помню что он говорил
чета мне страшно стало и спряталась..под траву. и вот лежу я под травой , а голос приближается и по имени меня зовет
я лежу не дышу. очень страшно потому что. а потом в следующую секунду трава раздвигается и я вижу глаз на меня смотрящий. большой глаз..меня нашли.
и вот облегчение. не страшно а как эйфория
ну понятно кто это был.
не всегда , но порой от своих снов я в ужасе
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): сон был иду я с подругой. и на доме с 5-ть этажей на балконе стоит карусель. как раньше в сов. союзе , карусель детская"солнышко" которая крутится по кругу. и она такая..старая мы в нее садимся. а уже в след. момент мы вдвоем сидя на сиденье от карусели падаем вниз.
очень сон ощущаемый.
я подумала..значит меня кто то держит не давая упасть? я его так растолковала Сделайте молебень Господу и поблагодарите (за все), обещайте нести добро и не сеять зло в мыслях и поступках. От чистого сердца, принимая свою малость перед Богом.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Без контроля мыслей никак не обойтись, а это ежедневная практика, постоянная, рутинная.
Что я делала раньше? Заводила будильник на телефоне- он звонил каждые полчаса и поверяла себя, нет ли хаоса в моей голове, о чем думаю , мои ли это мысли или пришли со стороны и не нужны мне совсем? Сейчас это уже стало привычкой.
Стало намного легче, новости все научилась пропускать на прагматичном ментальном уровне, эмоционально остаюсь в стороне. Не всегда получается, но в большинстве случаев происходит нормально. Конечно, намного тяжелее, когда новости касаются близких людей. В этом случае помогает тоже
привычка находиться в настоящем моменте жизни, концентрироваться на здесь и сейчас и на решении проблем, действии.
Самая любимая молитва, которая сразу успокаивает и даёт силы большие - " Отче наш "
Медитация, конечно, тоже важна, хотя бы минут 10 каждый день побыть наедине с Богом, с собой настоящей. Это тоже становится хорошей привычкой и "убивает" ненужные мысли и эмоции
Имхо
хороший пост Форгетменот, ставьте практические задачи на каждый день https://www.youtube.com/watch?v=-JV6C0kgCl4
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Сейчас меня пошлют нахер и скажут что я тварь бесчувственная. Я считаю что Форгетминот бухать надо меньше , а то она пишет что каждый день по бутылке вина выпивает и водочку тоже. Это алкоголизм, отсюда всякие депрессии, кошмары, разглагольствования и опухшее лицо И эта тема, я уверена, под бутылочку была открыта.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Zvezda писал(а): Сейчас меня пошлют нахер и скажут что я тварь бесчувственная. Я считаю что Форгетминот бухать надо меньше , а то она пишет что каждый день по бутылке вина выпивает и водочку тоже. Это алкоголизм, отсюда всякие депрессии, кошмары, разглагольствования и опухшее лицо И эта тема, я уверена, под бутылочку была открыта. Я подумала то же самое.  Не стала писать, вроде как не мое дело. Просто интересно, оказывается не у меня одной такие мысли.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 10:18 |
|
|
forgetmenot писал(а): просто не могу не думать о плохом. ну как.не то что думать о плохом. постоянно чувствую зажатость. и страх. что что то случится. вот просто не могу отключить эти мысли и ощущение. вот как будто они настолько основательно во мне поселились , а я их еще добротно поливаю . не могу остановить ход мыслей. они роются в голове постоянно. звенят и бьют молотком. не могу расслабиться. знаете как сжатая пружина.. хотя хорошего больше чем плохого в разы. а мысли такие - такого быть не может. значит вот вот что то плохое будет. я настолько себя убиваю духовно , что любая , не такая уж и серьезная проблема (которая для нормального человека и проблемой то не является) меня повергает в оцепенение. от которого плохо физически. начинает болеть голова. не даже болеть а как будто звенит. паника. начинаю метаться . злиться. устаю сразу. потом долгое время цыклюсь на этом. отчего не просто устаю а вообще ничего не хочу. апатия и отчаяние. хочется уснуть и не проснуться.
ну вот как это побороть. уговорами , разговорами с собой. медитациями. таблетками. психологом. чем. Автор, не знаю вашего имени. Мне кажется, что у вас адаптационные механизмы не работают. Смотрите: Жизнь заваливает вас (и всех нас) дерьмом вперемешку с моментами счастья, радости, везения, - а вы забыли как (или не хотите) все это разгребать. В период взпосления мы учимся отделять какашки(стресс, проблемы) от хорошего. Учимся получать удобольствие от хорошего и раскидывать, закапывать, хранить у сердца, отрицать, есть (у каждого свои методы) дерьмо. Посмотрите на форум - одни хорошознакомыевсем ники набили руку, глаз и оскомину в говнометательстве, другие - с настойчивостью утверждают что дерьма в глаза не видели и жизнь сплошная сиеста, третьи - поедают дерьмо годами и вошли во вкус, а кто-то - откапывается, ну или на худой конец тунель прорывает. Это и есть адаптационный механизм. И у вас он по каким-то причинам сбился. И плюс вы ипохондрик по жизни. Такая ранимая, большеглазая, все через себя проводящая, без кожи, артистичная интровертная натура. Вы не вписываетесь в общепринятые упрощенные и приземленные рамки поведения и скорости, как бы вы не старались. Вы на другой волне! Это как пытаться просунуть треугольник в круглое отверстие. Можно до опупения тыкать в дырку, можно срезать углы (антидеприсанты, алкоголь) и пролезть(какой ценой!), а можно осознать что ты другой и оглядеться вогруг в поисках треугольной дырки. Вам не надо себя менять, бежать со всеми куда-то и подстраиваться. Вам нужно остановиться, отдышаться и честно поговорить с собой. Представьте себя в маленькой затемненной комнате, в кресле, под кледчатым пледом. А на диване - маленькая смешная девочка с косичками, и эта девочка - вы. Поговорите с ней, распросите о её жизни и расскажите о своей. Это поможет вам вспомнить (или осознать) кто вы на самом деле и что вы действительно ожидаете от жизни и окружающих вас людей. Вы поймете что на самом деле важно для вас, что вас держит на плаву и делает счастливой. Вам это поможет выработать (или перезапустить) ВАШ ЛИЧНЫЙ адаптационный механизм. Может это будет неспешное строительство красивых замков из дерьма и украшение их ракушками (моменты радости, счастья, покоя) и разноцветнтыми камешками (секс, шопинг, флирт, огород, книги, хорошие люди, вечера перед камином, вино). Ну вот как-то так
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Грубер спасибо тебе Пожалуйста дорогая! А девы да склонны к депрессии..меня девы просто окружают, я им пытаюсь свои розовые очки одеть а они не могут никак:) натура такая. А я просто жить не могу без них розовых очечков хехе. Я да стараюсь находить даже в плохом хорошее. Например нагрубила официантка, а я думаю а может у нее дома чего случилось? Мож муж плохой.. и как то жалко ее становится...или дева не поздоровалась знакомая ...я сначала обиделась а потом вспомнила, у нее пасынки тинейджеры мозг ей выносят. И не обиделась. А одни знакомый на рыбалке был , рыбу ловил одну за одной, а рядом баба ничего не ловилась и ругалась страшно. Так он после рыбалки подошел к ней и подарил ей самую огромную рыбину. Знаете что она сделала? Заплакала ... Надо побеждать зло добром. Пытаться по крайней мере. У меня тож не всегда получается, но стараюсь.
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 10:43 |
|
|
Медитация - одно из лучших средств для очищения головы от ненужных мыслей. Zen Meditation (Mindfulness)
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 10:46 |
|
|
joker писал(а): forgetmenot писал(а): просто не могу не думать о плохом. ну как.не то что думать о плохом. постоянно чувствую зажатость. и страх. что что то случится. вот просто не могу отключить эти мысли и ощущение. вот как будто они настолько основательно во мне поселились , а я их еще добротно поливаю . не могу остановить ход мыслей. они роются в голове постоянно. звенят и бьют молотком. не могу расслабиться. знаете как сжатая пружина.. хотя хорошего больше чем плохого в разы. а мысли такие - такого быть не может. значит вот вот что то плохое будет. я настолько себя убиваю духовно , что любая , не такая уж и серьезная проблема (которая для нормального человека и проблемой то не является) меня повергает в оцепенение. от которого плохо физически. начинает болеть голова. не даже болеть а как будто звенит. паника. начинаю метаться . злиться. устаю сразу. потом долгое время цыклюсь на этом. отчего не просто устаю а вообще ничего не хочу. апатия и отчаяние. хочется уснуть и не проснуться.
ну вот как это побороть. уговорами , разговорами с собой. медитациями. таблетками. психологом. чем. Автор, не знаю вашего имени. Мне кажется, что у вас адаптационные механизмы не работают. Смотрите: Жизнь заваливает вас (и всех нас) дерьмом вперемешку с моментами счастья, радости, везения, - а вы забыли как (или не хотите) все это разгребать. В период взпосления мы учимся отделять какашки(стресс, проблемы) от хорошего. Учимся получать удобольствие от хорошего и раскидывать, закапывать, хранить у сердца, отрицать, есть (у каждого свои методы) дерьмо. Посмотрите на форум - одни хорошознакомыевсем ники набили руку, глаз и оскомину в говнометательстве, другие - с настойчивостью утверждают что дерьма в глаза не видели и жизнь сплошная сиеста, третьи - поедают дерьмо годами и вошли во вкус, а кто-то - откапывается, ну или на худой конец тунель прорывает. Это и есть адаптационный механизм. И у вас он по каким-то причинам сбился. И плюс вы ипохондрик по жизни. Такая ранимая, большеглазая, все через себя проводящая, без кожи, артистичная интровертная натура. Вы не вписываетесь в общепринятые упрощенные и приземленные рамки поведения и скорости, как бы вы не старались. Вы на другой волне! Это как пытаться просунуть треугольник в круглое отверстие. Можно до опупения тыкать в дырку, можно срезать углы (антидеприсанты, алкоголь) и пролезть(какой ценой!), а можно осознать что ты другой и оглядеться вогруг в поисках треугольной дырки. Вам не надо себя менять, бежать со всеми куда-то и подстраиваться. Вам нужно остановиться, отдышаться и честно поговорить с собой. Представьте себя в маленькой затемненной комнате, в кресле, под кледчатым пледом. А на диване - маленькая смешная девочка с косичками, и эта девочка - вы. Поговорите с ней, распросите о её жизни и расскажите о своей. Это поможет вам вспомнить (или осознать) кто вы на самом деле и что вы действительно ожидаете от жизни и окружающих вас людей. Вы поймете что на самом деле важно для вас, что вас держит на плаву и делает счастливой. Вам это поможет выработать (или перезапустить) ВАШ ЛИЧНЫЙ адаптационный механизм. Может это будет неспешное строительство красивых замков из дерьма и украшение их ракушками (моменты радости, счастья, покоя) и разноцветнтыми камешками (секс, шопинг, флирт, огород, книги, хорошие люди, вечера перед камином, вино). Ну вот как-то так Супер пост! 
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: БЛАГОДАРНОСТЬ Добавлено: 13 окт 2016, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
Я в последнее время живу в состоянии gratitude и какой-то необоснованной уверенности в себе и в жизни)) наверное тоже бухать меньше надо 
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
|