Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ๑۩۞۩๑ eBay, Esty, Amazon, Mercari and so on.. ۩۞۩๑
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2016, 23:12 
Богиня
Богиня

Может кто поможет в моей ситуации...распродавала все барахло у себя в шкафу. Вроде все нормально было, продала очки Шанель, отослала с коробкой с сертификатом в общем все дела, естественное поношенные (так и указала юзд). Покупатель пишет мне, что подозревает, что очки не настоящие Шанель, давай типа доказательства в виде чека или чего еще и открыл кейс на меня. Пишет потом мне, что фейковым товаром продавать не хорошо, возвращай деньги. Я говорю хорошо, высылай очки, а он мне говорит, что это против закона и он пойдет в полицию и очки при них короче раздолбит, но деньги отдавай, и это нарушение высылать фейковый товар обратно и он хочет предотвратить, что бы я еще раз типа не продала. Я в ебай звонила, они говорят, что да в особых случаях и товар и деньги покупателю оставляют, это, что я на скаммера как поняла попала??? У кого нибудь такое было? Что делать, как доказывать, покупатель кричит у меня буквы на кейсе от Шанель 0.02мм правее чем положено...Вот и все доказательство, а еще и ушко одно шатается (так я же объсясняла что поношенные очки то, не новые)

Сообщение Добавлено: 12 окт 2016, 23:14 
Богиня
Богиня

Хотела добавить очки покупала в 2014г, чек естественно куда то выкинула, так как покупала себе и о том, что продам когда то не думала

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 00:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это скаммер, ибей вам не поможет, он у вас деньги вымогает и все врет по полицию естественно... напишите ему, что у вас есть чек и все док-ва, что очки настоящие, но вы ему их показывать не обязаны, а полиции и Ибею покажете, и если ему очки не нравятся, пусть их возвращает. Напишите, что если он их не вернет, вы позвоните в его полицию со всеми доказательствами, что вы украли у него дорогие очки, у вас есть его адрес и имя, и если он и раньше этим занимался, на него заведут дело... и ещё скажите, что на очках есть спец. невидимая микропометка, и если он вернет не ваши очки, то заявите на него в полицию, что он их подменил и на него заведут дело. Ещё скажите, что будете жаловаться Postal Inspector General, т.к. воровство по почте - это federal crime и они этим занимаются. Короче, насочиняйте чего-нибудь пострашнее, это профессиональные скаммеры и они обычно боятся полиции.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TX_LA писал(а):
Хотела добавить очки покупала в 2014г, чек естественно куда то выкинула, так как покупала себе и о том, что продам когда то не думала

Она открыла на вас кейс? если да, то согласитесь с возвратом, ибей вышлет ей возвратный лейбл и пока она не вернет их назад, деньги ей не вернут. А если кейс еще не открыт, то тем более ибей просто так деньги ей не вернет.
На меня иногда открывают подобные кейсы, но ибей никогда не забирал у меня деньги без возврата товара. один раз разрешили покупателю не возвращать, но там было 5 дол, они вернули из своих денег.
ЗЫ : даже если бы у вас был чек, она бы могла открыть кейс и вернуть как фейк. У меня на все товары есть чеки, но ибей сказал, что чеки могут быть фейковские тоже :bigeyes поэтому они в этих случаях всегда на стороне покупателя. НО без возврата деньги с вас никто не заберет.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 07:13 
Богиня
Богиня

А у на меня какая-то придурочная открыла кейс на пейпале. Купила сумку, получила, но дело в Канаде,
не захотела платить налоги, там же на почте якобы назад отослала. Открывает кейс на пейпале - что вещь не получена,
правда описала почему. Меня заваливает письмами, чтобы я немедленно ей полную сумму возвратила- ага, щас, 15$ за доставку
кто отдаст. Я вежливо отвечаю, что теперь не моя ответственность, раз вы на пейпале кейс открыли. Звонит она пейпалу, потом мне опять пишет,
пугает негативным фидбеком и late fee, если не верну ей деньги немедленно. Но если бы я и хотела, то такой опции у меня нет. Позвонила я в пейпал,
они говорят, посылка еще в Канаде, и пока вы ее обратно не получите, мы ей деньги не вернем, и за шиппинг тоже не вернем.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 07:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lena 45 писал(а):
TX_LA писал(а):

Она открыла на вас кейс? если да, то согласитесь с возвратом, ибей вышлет ей возвратный лейбл и пока она не вернет их назад, деньги ей не вернут. А если кейс еще не открыт, то тем более ибей просто так деньги ей не вернет.
На меня иногда открывают подобные кейсы, но ибей никогда не забирал у меня деньги без возврата товара. один раз разрешили покупателю не возвращать, но там было 5 дол, они вернули из своих денег.
ЗЫ : даже если бы у вас был чек, она бы могла открыть кейс и вернуть как фейк. У меня на все товары есть чеки, но ибей сказал, что чеки могут быть фейковские тоже :bigeyes поэтому они в этих случаях всегда на стороне покупателя. НО без возврата деньги с вас никто не заберет.

К сожалению, не могу ничем вас поддержать. Только что прошла через подобную ситуацию. Отправила сапоги Занотти новые, в коробке, с ценником, купленные в магазине, есть чек, цена моя была больше $200. Покупатель с 0 фидбак. У меня в тот момент было так много продаж, что не обратила на ето внимание. Открыли кеис- феик. Звонила в ебеи, просила могу ли прикрепить фотку чека, у меня фидбеков больше 5000, 11 лет на ебее. Писала покупателю, пыталась урегулировать, только он не ответил не разу. Бесполезно. Возврат. Приходит мне конверт пластиковыи...пустои, с тракингом. Деньги в момент снимаются с пеипала и возвращаются покупателю. Все. Занавес. Переговорила на ебее со всеми кем можно, обжаловала кеис, все бесполезно, ни денег, ни сапог, плюс "дефект " на моем аккаунте. Скамеры все знают четко, как делать, и прекрасно знают, что полиция етим заниматься не будет, они перестрелками заняты.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lucy писал(а):
К сожалению, не могу ничем вас поддержать. Только что прошла через подобную ситуацию. Отправила сапоги Занотти новые, в коробке, с ценником, купленные в магазине, есть чек, цена моя была больше $200. Покупатель с 0 фидбак. У меня в тот момент было так много продаж, что не обратила на ето внимание. Открыли кеис- феик. Звонила в ебеи, просила могу ли прикрепить фотку чека, у меня фидбеков больше 5000, 11 лет на ебее. Писала покупателю, пыталась урегулировать, только он не ответил не разу. Бесполезно. Возврат. Приходит мне конверт пластиковыи...пустои, с тракингом. Деньги в момент снимаются с пеипала и возвращаются покупателю. Все. Занавес. Переговорила на ебее со всеми кем можно, обжаловала кеис, все бесполезно, ни денег, ни сапог, плюс "дефект " на моем аккаунте. Скамеры все знают четко, как делать, и прекрасно знают, что полиция етим заниматься не будет, они перестрелками заняты.

Люси, просмотрели вы эту скаммершу ... если у вас было много продаж, эту продажу можно было отменить.
... забросать ее длинными, занудными письмами; если не отвечает, отменить по вине покупательницы.
... может быть, правильно рекомендуют обратиться в полицию? или на почту - "почтовый фрод"?
... ведь у вас есть имя и адрес покупательницы.
ничего личного, заполните формы, зафайлите - пусть разбираются с этим адресом.
и что за человек, мужчина или женщина, этим занимается.
пусть пообщается с официальными представителями власти.

Последний раз редактировалось Mango Tango2 13 окт 2016, 08:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TX_LA писал(а):

у вас, наверное, "нет возврата" в листинге?
Если хотите, вы можете поставить "автоматический возврат" в настройках.
На любые письма покупателей - ответ один "возвращай, верну стоимость покупки."

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):

Люси, просмотрели вы эту скаммершу ... если у вас было много продаж, эту продажу можно было отменить.
... забросать ее длинными, занудными письмами; если не отвечает, отменить по вине покупательницы.
... может быть, правильно рекомендуют обратиться в полицию? или на почту - "почтовый фрод"?

Сейчас у меня например 30% покупателей с нулевым фидбеком. Все трансакции не будешь отменять.
Ибей уже пару лет предлагает всем покупателям войти как-бы с одноразового аккаунта. Получаещь ай ди покупателя типа hjrufkhguty43_surthndfe000. Как раз услуга для тех покупателей, у которых селлеры в фидбеках пищут что-то плохое. Не надо ни новый аккаут открывать, ни велосипед изобретать. Просто каждый раз ибей дает тебе новое ай ди. Раньше можно было блокировать скаммеров по имейлу и айди, а сейчас это как к жопе дверца.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 10:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да нет, позлилась пару днеи, выругалась, просидела на телефонах бесполезно часами, понервничала, поржали с мужем над фантазиями послать туда дохлую белку, но с полициеи точно связываться не буду. Как до УСПС дозвонит'ся сами знаете.. Лучше ето время потратить на зарабатывание етих денег обратно. Кстати, счет был на мужское имя, подумала может подарок покупает, ну вот и подарила..

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Mango Tango2 писал(а):

Сейчас у меня например 30% покупателей с нулевым фидбеком. Все трансакции не будешь отменять.
Ибей уже пару лет предлагает всем покупателям войти как-бы с одноразового аккаунта. Получаещь ай ди покупателя типа hjrufkhguty43_surthndfe000. Как раз услуга для тех покупателей, у которых селлеры в фидбеках пищут что-то плохое. Не надо ни новый аккаут открывать, ни велосипед изобретать. Просто каждый раз ибей дает тебе новое ай ди. Раньше можно было блокировать скаммеров по имейлу и айди, а сейчас это как к жопе дверца.
А я-то думаю, откуда столько нулевок появилось, зарегистрированных в день покупки! Я их как-то не боялась никогда, думала в случае чего сразу ибею говорить - скамер мол, купил в день регистрации. А получается и здесь никаких рычагов.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 11:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Artemida писал(а):
lena 45 писал(а):
Mango Tango2 писал(а):

А я-то думаю, откуда столько нулевок появилось, зарегистрированных в день покупки! Я их как-то не боялась никогда, думала в случае чего сразу ибею говорить - скамер мол, купил в день регистрации. А получается и здесь никаких рычагов.

Артемида, так я названивать в ебеи с сомнениями стала сразу, мне говорили, что адрес подтвержденныи, деньги пришли , ну и высылаите..Ну а дальше, с покупателя не нужны никакие подтверждения, достаточно слова " феик". Я им говорила, что могу прислать фото конверта с линеикои рядом, что сапоги такои модели просто нереально прислать в конверте, но все бесполезно.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читайте форум продавцов Ибея:

http://community.ebay.com/t5/Selling/bd-p/selling-db

Там дают советы, что делать в таких случаях - можно позвонить в полицию по адресу скаммера и написать на него заявление, можно позвонить на почту и пожаловаться, что против вас совершена mail fraud, потом надо жаловаться Ибею со всем этим и звонить утром, только когда американцы на телефон там отвечают, возможно и вернут деньги, если будете долго бороться.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 15:50 
Богиня
Богиня

я вообще удивляюсь как люди на ибей ролексы продают или золото дорого на тысячи долларов. как они то страхуются. и вроде у них все нормально проходит. не понимаю. все хочу свой браслет продать но боюсь так как могу и без денег и без браслета остаться.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня на прошлый Крисмас была продажа на 2000, не нулевик,но что то мало фидбеков, не помню уже, около 5. Я натурально молилась. Находилась в дерганом состоянии месяц,пока через месяц :komp дама не оставила положительный фидбек. Спрашивается,сразу нельзя что ли??

Страница 27 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно