|
Автор |
Сообщение |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 12 окт 2016, 10:50 |
|
|
Vishnya писал(а): ... А репу я попробую!  Спасибо! попробуйте. Одного раза будет достаточно 
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 12 окт 2016, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25734 Откуда: Moscow- Fl
|
manonina писал(а): никогда не любила Морозко, самой тут писать много нет времени и желания copy: Какой-то ужас. Вдумайтесь сами, дед, который не может сказать ни одного слова против своей придурковатой жены увозит свою родную дочь в лес на мороз умирать. А позже, вдруг передумывает. Или Настенька - бесхарактерная рабыня, которая стремится всем потакать и ни одного слова сказать против не может. Живет абсолютно бесцельную жизнь. И в конце и мужа отхватывает и богатство. Любая сказка должна чему-то учить детей. Не могу понять, чему учит эта сказка... Тому, что если ты ни к чему не стремишься - все придет, а если у тебя есть конкретная цель, (не важно какая), например как у Марфуши (тоже персонаж тот еще), то ты ее никогда не добьешься. Я конечно к народному творчеству отношусь с большим уважением, но эта сказка - какой-то маразм Учит любви и терпению, умению отвечать добром на зло... Но если это в своих детях видеть не хочется... пожалуйста, полно других сказок.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 12 окт 2016, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): никогда не любила Морозко, самой тут писать много нет времени и желания copy: Какой-то ужас. Вдумайтесь сами, дед, который не может сказать ни одного слова против своей придурковатой жены увозит свою родную дочь в лес на мороз умирать. А позже, вдруг передумывает. Или Настенька - бесхарактерная рабыня, которая стремится всем потакать и ни одного слова сказать против не может. Живет абсолютно бесцельную жизнь. И в конце и мужа отхватывает и богатство. Любая сказка должна чему-то учить детей. Не могу понять, чему учит эта сказка... Тому, что если ты ни к чему не стремишься - все придет, а если у тебя есть конкретная цель, (не важно какая), например как у Марфуши (тоже персонаж тот еще), то ты ее никогда не добьешься. Я конечно к народному творчеству отношусь с большим уважением, но эта сказка - какой-то маразм Не согласна. Почему она ни к чему не стремилась? Она как раз была работящей, работала и о муже не задумывалась. Все пришло неожиданно для нее. Да она не стремилась найти богатого мужа но она работала и заботилась о других и об отце тоже. Показанно самопожертвование. Отец конечно показан неправильно, бесхарактерный подкаблучник, тут я согласна. Если посмотреть с современной позиции, пусть даже советских времен то Настенька это работница, колхозница а Морфуша тунеядка, лентяйка мечтающая выйти замуж за богатого и пересесть с родительской шеи на мужа. Ну и как же не учит ничему сказка? Как раз учит. Будешь доброй, работящей тебе и воздастся. Не вижу никакого маразма, все по советской логике правильно да и в современной тоже, лучше работать самой и ни на кого не расчитывать, а богатый муж это бонус а не цель .
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 12 окт 2016, 12:00 |
|
|
Vishnya писал(а): Не собираюсь извиняться, с какой такой стати? Кого назвала, такие и есть - задатки полицаев хорошо просматриваются. а я вот заранее извиняюсь за вопрос: а что ты делаешь в полицейской стране?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 12 окт 2016, 12:05 |
|
|
Baylee писал(а): manonina писал(а): никогда не любила Морозко, самой тут писать много нет времени и желания copy: Какой-то ужас. Вдумайтесь сами, дед, который не может сказать ни одного слова против своей придурковатой жены увозит свою родную дочь в лес на мороз умирать. А позже, вдруг передумывает. Или Настенька - бесхарактерная рабыня, которая стремится всем потакать и ни одного слова сказать против не может. Живет абсолютно бесцельную жизнь. И в конце и мужа отхватывает и богатство. Любая сказка должна чему-то учить детей. Не могу понять, чему учит эта сказка... Тому, что если ты ни к чему не стремишься - все придет, а если у тебя есть конкретная цель, (не важно какая), например как у Марфуши (тоже персонаж тот еще), то ты ее никогда не добьешься. Я конечно к народному творчеству отношусь с большим уважением, но эта сказка - какой-то маразм Учит любви и терпению, умению отвечать добром на зло... Но если это в своих детях видеть не хочется... пожалуйста, полно других сказок. Смирению она учит, больше ничему, там сильный религиозный поддекст. Смирись и получишь. Черного кобеля отмоешь до бела ( Ваню- хлыща)и т д . А если будешь , как Марфушка смело в лицо властьимущему богатею Морозке кричать - Ты что , старый хрыч, обалдел? Холодно мне.... - то и получищь дулю. Просто Роу весело снял и музычка залихватская.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 12 окт 2016, 12:07 |
|
|
я вот не понимаю русскую народную сказку " По шучьему велению". Чему она учит? сидеть на печи? щука все сделает. захотел Иван-дурак царевну- вот тебе царевна.  по сути дела, во всех этих сказах кто-то за ваню - дурака все делает: конек-горбунок, мальчик-с-пальчик, лягушка- царевна и тд. зато Василиса- Премудрая. недаром вот мы и видим итог. Ванька так и лежит на печи. а василиса живет в Америке, патамушта она премудрая. 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 12 окт 2016, 12:17 |
|
|
forgetmenot писал(а): Девы а язык какой ... ласковый.Слушать его удовольствие.
— Мамонька, сколь хорошо тятино-то подаренье! Тепло от него, будто на пригревинке сидишь, да еще кто тебя мягким гладит. ... Меня язык Бажова очень раздражал в детстве помню. Все люди разные и дети тоже разные. И "Золушка" мне никогда не нравилась - фильм. Король переигрывал и не смешно шутил, Золушка и Принц были какими-то очень старыми. Вот такой я ребенок фрик была. Мне нравились сказки более современные - Волкова серию (кстати по-моему он в Предисловии признавался , что начал переводить и увлекся), про Буратино еще была серия нашего писателя - продложение. Про революцию там уже ,масштабно, идейно. Но интересно. а все эти бабульки-сказительницы всегда были непонятны и не трогали червствую душу.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 12 окт 2016, 12:18 |
|
|
Eugenia писал(а): мадемуазель22 писал(а): Вот уж где реальный наркоманский бред, так это в alice in wonderland... и ничего, даже этот хлам раскрутили))) так вроде он и принимал наркотики какие-то. недавно пересматаривали мульт Диснея, ну там уж очень очевидно, в фильме новом не так чувствуется В Алисе главное язык ! и смешение разных стишков и сказок, в игре слов..!! Поэтому лучше читать перевод Заходера - он понятнее русскому, т.к. Заходер ушел от прямого перевода именно чтобы русскому читателю было понятнее. Потому что другие переводы, где все эти бармаглоты , они непонятны большинству русскоязычных, конечно. Это именно "Морозко" по-американски. "Алиса" по-русски - бред наркомана. Вот почитайте хотя бы это http://www.wonderland-alice.ru/translations/zahoder/ Для того чтобы правильно прочитать, то есть понять, эту сказку, нужны только две вещи.
Нужно – и это совершенно обязательно! – иметь чувство юмора, потому что это одна из самых веселых книжек на свете.
Тут я за вас совершенно спокоен – уверен, что смеяться вы умеете и любите!
И нужно еще – и это тоже совершенно обязательно! – КОЕ-ЧТО знать.
Потому что если в голове пусто, увы, самое большое чувство юмора вас не спасет.
Вот маленький пример.
Есть у меня один знакомый, приблизительно двух лет от роду, у которого огромное чувство юмора – он может захохотать, когда никому другому и в голову не придет улыбнуться. Любимая его шутка (он сам ее придумал) такая:
– Андрюшенька, как говорит курочка?
– Му! Му! Му!
И Андрюшенька заливается смехом.
Но если вы ему скажете, что Ихтиозавр говорит: «Ах, батюшки мои!» – Андрюшенька и не улыбнется.
А все дело в том, что он очень плохо знаком с повадками Ихтиозавров.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 12 окт 2016, 12:34 |
|
|
Из всех сказок ,я помню, меня поразила " Черная курица и подземные жители".
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 12 окт 2016, 12:47 |
|
|
про американские сказки, наслаждайтесь
https://www.youtube.com/watch?v=P7RWVyx ... kP&index=1
(если кто не знает)
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 12 окт 2016, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): я вот не понимаю русскую народную сказку " По шучьему велению". Чему она учит? сидеть на печи? щука все сделает. захотел Иван-дурак царевну- вот тебе царевна.  по сути дела, во всех этих сказах кто-то за ваню - дурака все делает: конек-горбунок, мальчик-с-пальчик, лягушка- царевна и тд. зато Василиса- Премудрая. недаром вот мы и видим итог. Ванька так и лежит на печи. а василиса живет в Америке, патамушта она премудрая.  так ключевая фраза " По щучьему велению, по моему хотенью...." учит тому, что воля человека вторична я выше ссылку давала на видео С.Н.Лазарева, он там с 12:12 минуты говорит об этой сказке
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 12 окт 2016, 12:59 |
|
|
Война писал(а): Три козла и злобный тролль я не врубилась сразу, что это билли гоут графф и подумала, что это резюме про участников темы (включая и меня - просьба отнестись с юмором, не обижаться)
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 12 окт 2016, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
newleka писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=YxcG54ziy9M
С.Н.Лазарев - Анализ и диагностика сказок Чей-то С.Н. Карму закончил диагностировать, за сказки принялся?))
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 12 окт 2016, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): newleka писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=YxcG54ziy9M
С.Н.Лазарев - Анализ и диагностика сказок Чей-то С.Н. Карму закончил диагностировать, за сказки принялся?)) мелко плаваете мамзель...
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 12 окт 2016, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
Carmen22 писал(а): Из всех сказок ,я помню, меня поразила " Черная курица и подземные жители". О да! Это вообще жесть, я правда только мульт помню... но это точно не для детского сознания...
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
|