|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Svetlaya писал(а): Родители должны думать, что детям позволять читать и смотреть. О, вспомнила. У нас соседи были - семья баптистов с 6-ю детьми. Им вообще ничего не разрешалось читать и смотреть. И ладно бы в благости воспитывались, а то пацаны наипервейшими дворовыми хулиганами были, а дочки с 13-ти или 14-ти лет в воинскую часть под забор бегали.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 19:13 |
|
|
Iamthecat писал(а): я помню какое для меня в детстве было потрясение, когда я узнала, что **** Изумрудного города спижжен с **** страны ОЗ и автор не Волков, а L. Frank Baum.  ну спизжен и че? зато интересно получилось. с продолжениями: огненный бог марранов, урфин жус и его деревянные солдаты... и последняя, забыла, там уже не елли была, а ее сестре енни. красиво получилось.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
suslik писал(а): Artemida писал(а): Iamthecat писал(а): Svetlaya писал(а): Родители должны думать, что детям позволять читать и смотреть. И уж фильмов полно было замечательных для детей. Золушка того времени -это шедевр просто. А " Приключения Буратино', про Красную шапочку и тд Буратино спиж.. жен с Пиноккио. Красная шапочка и Золушка- автор Шарль Перро, ващета. если говорить про русккие сказки попринципиальнее. в итоге остаются сказки про ивана дурака и про упырей еще популярно было. а конь-горбун? не русский? много было русских сказок, все не помню. про малафитовые шкатулки... и другие камни. очень интересные. и не шибко страшные. У нас крутеские сказания и все со смыслом мудрым да поучительным!
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Iamthecat писал(а): я помню какое для меня в детстве было потрясение, когда я узнала, что **** Изумрудного города спижжен с **** страны ОЗ и автор не Волков, а L. Frank Baum.  А я тогда наивно думала, что американцы спиздили, у Волкова же больше книг. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 19:15 |
|
|
Я в этот раз в нашей университетской библиотеке взяла tales Edgar Poe для детей . Еще там были красивые иллюстрации. Поискала что бы купить точно такую же книгу не нашла.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 19:15 |
|
|
Artemida писал(а): Svetlaya писал(а): Родители должны думать, что детям позволять читать и смотреть. О, вспомнила. У нас соседи были - семья баптистов с 6-ю детьми. Им вообще ничего не разрешалось читать и смотреть. И ладно бы в благости воспитывались, а то пацаны наипервейшими дворовыми хулиганами были, а дочки с 13-ти или 14-ти лет в воинскую часть под забор бегали. Ну хоть не в общагу к сирийцам. Все ж к нашим. Патриотки!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 19:17 |
|
|
Betty123 писал(а): Artemida писал(а): Svetlaya писал(а): Родители должны думать, что детям позволять читать и смотреть. О, вспомнила. У нас соседи были - семья баптистов с 6-ю детьми. Им вообще ничего не разрешалось читать и смотреть. И ладно бы в благости воспитывались, а то пацаны наипервейшими дворовыми хулиганами были, а дочки с 13-ти или 14-ти лет в воинскую часть под забор бегали. Ну хоть не в общагу к сирийцам. Все ж к нашим. Патриотки! Позже в общагу к югославам-строителям.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 19:22 |
|
|
Artemida писал(а): Betty123 писал(а): Artemida писал(а): Svetlaya писал(а): Родители должны думать, что детям позволять читать и смотреть. О, вспомнила. У нас соседи были - семья баптистов с 6-ю детьми. Им вообще ничего не разрешалось читать и смотреть. И ладно бы в благости воспитывались, а то пацаны наипервейшими дворовыми хулиганами были, а дочки с 13-ти или 14-ти лет в воинскую часть под забор бегали. Ну хоть не в общагу к сирийцам. Все ж к нашим. Патриотки! Позже в общагу к югославам-строителям. Ну все ж братья по соцлагерю да и симпотичные, веселые.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 19:22 |
|
|
suslik писал(а): Artemida писал(а): Iamthecat писал(а): Svetlaya писал(а): Родители должны думать, что детям позволять читать и смотреть. И уж фильмов полно было замечательных для детей. Золушка того времени -это шедевр просто. А " Приключения Буратино', про Красную шапочку и тд Буратино спиж.. жен с Пиноккио. Красная шапочка и Золушка- автор Шарль Перро, ващета. если говорить про русккие сказки попринципиальнее. в итоге остаются сказки про ивана дурака и про упырей еще популярно было. а конь-горбун? не русский? много было русских сказок, все не помню. про малафитовые шкатулки... и другие камни. очень интересные. и не шибко страшные. Конечно много: колобки, козлята, щуки, лисы, жар-птицы, снегурки, репки...
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 19:24 |
|
|
..
Вложения: |

IMG_5099.JPG [ 149.21 КБ | Просмотров: 439 ]
|
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 19:33 |
|
|
Vishnya писал(а): Ой, про репку. Мой сын года 4 назад приходит и грит - а правда, что в России только turnips едят (как будто сам до того в России не был) - у них на уроке в школе про холодную войну и СССР (ака Россия - все - Россия) говорили? Я думаю, что за turpnips? турнепс? Мы в 8 классе ездили убирать турнепс - им у нас кормили скот. Я грю - че за фигня? я в жизни не пробовала. Потом (ага! иняз у меня!  ) посмотрела - это репа! я сыну грю - репу тоже ни разу в жизни не ела, но есть такая сказка....  turnip Продаётся в магазине. Купите .. хоть исконно русский продукт попробуйте.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 19:42 |
|
|
Vishnya писал(а): Carmen22 писал(а): Vishnya писал(а): Ой, про репку. Мой сын года 4 назад приходит и грит - а правда, что в России только turnips едят (как будто сам до того в России не был) - у них на уроке в школе про холодную войну и СССР (ака Россия - все - Россия) говорили? Я думаю, что за turpnips? турнепс? Мы в 8 классе ездили убирать турнепс - им у нас кормили скот. Я грю - че за фигня? я в жизни не пробовала. Потом (ага! иняз у меня!  ) посмотрела - это репа! я сыну грю - репу тоже ни разу в жизни не ела, но есть такая сказка....  turnip Продаётся в магазине. Купите .. хоть исконно русский продукт попробуйте. ААААА! исконно русский? надо же, обязательно попробую! Спасибо, Кармен. Че бы я без вас делалала.  Пост не о том был. но неважно. А репу я попробую!  Спасибо! Да, найдите информацию в гугле как сказка "Репка" изначально звучала. Тоже многое новое узнаете. Русская народная сказка " Репка ", впервые была опубликованная в 1863 году, опубликовал её исследователь фольклора А. Н. Афанасьев, в своем сборнике под названием " Народные русские сказки ".
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): А я после прочтения сказки "Золушка" для себя вынесла не как принцев надо уметь охомутать, а что надо быть ответственной и пунктуальной, иначе на людях опозоришься и в тыкве с крысами поедешь  Да каждый свою мораль выносит. Я думала так - ох и получили бы у меня все эти сестры на орехи, аж кулаки чесались 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 19:48 |
|
|
ну если про репку. то да , картофель-то на Русь Петр Первый завез и велел есть под страхом смертной казни. а до того времени да, тока репу и ели. ну : щи и каша пища наша. 
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 19:49 |
|
|
Vishnya писал(а): Ой, про репку. Мой сын года 4 назад приходит и грит - а правда, что в России только turnips едят (как будто сам до того в России не был) - у них на уроке в школе про холодную войну и СССР (ака Россия - все - Россия) говорили? Я думаю, что за turpnips? турнепс? Мы в 8 классе ездили убирать турнепс - им у нас кормили скот. Я грю - че за фигня? я в жизни не пробовала. Потом (ага! иняз у меня!  ) посмотрела - это репа! я сыну грю - репу тоже ни разу в жизни не ела, но есть такая сказка....  Я тут в местном русском ресте была на днях, тубзель занят был заняла очередь за девой - мини под самую кучи, блонд... ну думаю точно наша, завела беседу значит... а она: "I'm not Russian, sorry.." говорю мол: "what are you doing in the Russian restaurant?" , а она мне "Well, my parents are Russian"  охренеть!!!!!!!! Это что норма здесь???!!!
|
|
 |
|
 |
|