|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 11 окт 2016, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не хочу никого пугать, но для информации к размышлению. статья про возможный линк между аутизмом и ультразвуком в 1-й триместр. Не делайте ультрасаунды в сторонних организациях, там где делают немедицинские ультразвуки и видео. http://www.deseretnews.com/article/8656 ... ounds.html
Мне со вторым ребенком до 12 недель 2 раза делали узи, родился ребенок здоровый, не аутист. Если бы была сейчас беременна, то больше без необходимости не стала разрешать доктору так часто делать ультразвук в 1-й триместр.
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 11 окт 2016, 09:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ага. Нужно в уме держать вот это: https://en.wikipedia.org/wiki/Correlati ... _causation
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 11 окт 2016, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне узи раз 5 в первом триместре делали и дети абсолютно здоровы, только вот спать днем не любят
Девочки, вам тут замеряли кому ниб носовую кость во время Б? Моя сестра беременна в россии и на 20 неделе ей замкрили носовую кость и сказали что маленькая, вместо мин 5, она у нее 3 с копейками. Генетики настаивают на амнио, типа это маркер синдрома дауна, хотя в е остальные ограны, длина ручек ножек, объемы жтвоты и головы и тп все в норме и по скринингу первого триместра у нее шанс дауна 1 на 11000 Ее гинеколог отговаривает от амнио, говорит при таком шансе первого триместра и что для подозрения надо как минимум два маркера иметь амнио делать не стоит, риск потери беременности выше чем риск родить дауна. Еще у их папы носовая косточка тож небольшая и курносый он и у его дочки от первого брака его нос. В общем я что то переживаю за нее и за мою маленькую племяшу
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 11 окт 2016, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Gull писал(а): KatnissE писал(а): я не буду делать от гриппа. Девочки, у моего пупса пятнышко на сердце...  пойду к хай риск доктору и еще на одно детальное узи. всё остальное в норме, пятнышко это один из маркеров на дауна, но мне делали нипт и больше других маркеров нету, они меня обнадёживают, что мол бывает, скорее всего ничего страшного, а как же ничего страшного...эххх  KatnissE, надеюсь там какая-то ошибка с узи и врач перестраховывается. Моему гинекологу что-то на узи не понравилось и меня направляли на узи к fetal and neonatal cardiologist в детский госпиталь, дело было примерно на 20 неделях беременности. Здоровья вам и вашему малышу. Ну вот и меня направят, но не к кардиологу, а пока просто к хай риску и переделать узи. Спасибо за добрые слова, я стараюсь настраиваться позитивно. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 11 окт 2016, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Just, я думала ее всем смотрят на узи на 20 неделе, но уже даже не знаю...я не спрашивала, мне про сердце сказали только через 3 дня, вроде сказали все остальное в норме, может и не замеряли, и поэтому посылают на доп.узи. У моего наверное в порядке косточка эта-у нас не носик, а носяра на фотках  когда пойду повторно уточню конечно, что там с косточкой. Ну да это маркер на ДС, посерьезней моего пятнышка на сердце, но тоже, если только это один маркер то риск ненамного повышается. Делать или нет амнио, конечно им решать, но я слышала амнио не так страшно как его малюют. Мне не предлагают амнио, амнио дает точность 99.4% а тест НИПТ 99.2%, у меня он пройден...в России конечно амнио, не знаю, умеют его делать хоть? 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 11 окт 2016, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Just, я думала ее всем смотрят на узи на 20 неделе, но уже даже не знаю...я не спрашивала, мне про сердце сказали только через 3 дня, вроде сказали все остальное в норме, может и не замеряли, и поэтому посылают на доп.узи. У моего наверное в порядке косточка эта-у нас не носик, а носяра на фотках  когда пойду повторно уточню конечно, что там с косточкой. Ну да это маркер на ДС, посерьезней моего пятнышка на сердце, но тоже, если только это один маркер то риск ненамного повышается. Делать или нет амнио, конечно им решать, но я слышала амнио не так страшно как его малюют. Мне не предлагают амнио, амнио дает точность 99.4% а тест НИПТ 99.2%, у меня он пройден...в России конечно амнио, не знаю, умеют его делать хоть?  Это подное отсуьствие носовой косточки является серьезным признаком дауна, хотя не всегда, а у них то она есть только маленькая. Мне моим ни разу не мерили, у меня все отч ты есть, на первом скрининге просто написано что носовая кость визиализируется, а на втором в 20 недель про нос ниче нет Вот и я про что, хз как это амнио в россии делают, тем более у нее родить дауна риск ниже чем гибель дочи после амнио Блин как будто сама опять беременная, одни нервы, хорошо что грудью не кормлю, а то и молоко пропало б так
|
|
 |
|
 |
Черничка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 12 окт 2016, 04:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Just, я думала ее всем смотрят на узи на 20 неделе, но уже даже не знаю...я не спрашивала, мне про сердце сказали только через 3 дня, вроде сказали все остальное в норме, может и не замеряли, и поэтому посылают на доп.узи. У моего наверное в порядке косточка эта-у нас не носик, а носяра на фотках  когда пойду повторно уточню конечно, что там с косточкой. Ну да это маркер на ДС, посерьезней моего пятнышка на сердце, но тоже, если только это один маркер то риск ненамного повышается. Делать или нет амнио, конечно им решать, но я слышала амнио не так страшно как его малюют. Мне не предлагают амнио, амнио дает точность 99.4% а тест НИПТ 99.2%, у меня он пройден...в России конечно амнио, не знаю, умеют его делать хоть?  Моя свекровь сделала бы титановое лицо и сказала что а вот она никаких тестов не делала потому что рожала бы не смотря ни на что.  Это мы наивные с ней делились как проходит наша беременность и получили такое между глаз. 
_________________ I Was The Perfect Parent – Before I Became One
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 12 окт 2016, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, вроде носовую перегородку замеряют еа одном из узи всем беременным, это обязательно. Конечно, желательно делать амнио, но решать маме. И глааное пусть она для себя определится : если результаты плохие , она прервет беременность или будет с больным ребенком несмотря ни на что. Это не простое решение.если прследнее выберет, то в амнио смысла нет. Катнисс, присоединяюсь ко всем словам поддержки форумчанок! Искренне Желаю чтобы все обошлось.
Джаст, так аутизм диагноз не ставят по рождению, он же поздно проявляется, после года или двух, когда ребенок не говорит или тп, но конечно разные формы аутизма бывают. Но это точно не про ваших деток. У меня у знакомой здесь есть ребенок с плхожими признаками аутиста: 5 лет не говорит, в туалет сам не ходит, дерется, порой неадэкватное поведение, страшно смотреть : но им аутизм не ставят, лечения ниакого страховка не покрывает, они бы и рады этому диагнозу, ан нет. 1 занятие 300 долларов стоит. Родители сами нормальные, умные, по генетике все ок, вот откуда это?
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 12 окт 2016, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Да, вроде носовую перегородку замеряют еа одном из узи всем беременным, это обязательно. Конечно, желательно делать амнио, но решать маме. И глааное пусть она для себя определится : если результаты плохие , она прервет беременность или будет с больным ребенком несмотря ни на что. Это не простое решение.если прследнее выберет, то в амнио смысла нет. Катнисс, присоединяюсь ко всем словам поддержки форумчанок! Искренне Желаю чтобы все обошлось.
Джаст, так аутизм диагноз не ставят по рождению, он же поздно проявляется, после года или двух, когда ребенок не говорит или тп, но конечно разные формы аутизма бывают. Но это точно не про ваших деток. У меня у знакомой здесь есть ребенок с плхожими признаками аутиста: 5 лет не говорит, в туалет сам не ходит, дерется, порой неадэкватное поведение, страшно смотреть : но им аутизм не ставят, лечения ниакого страховка не покрывает, они бы и рады этому диагнозу, ан нет. 1 занятие 300 долларов стоит. Родители сами нормальные, умные, по генетике все ок, вот откуда это? Вот именно непонятно откуда, у совершенно здоровых родителей может быть аутист Я про узи и аутизм спрашивала своего хай риск, он на это сказал мужу перерыть мне доступ к интернету чтоб херню не читала)) Я читала что аутизм можно распознать к трем месяцам, такие детки обычно не смотрят на тебя, не улыбаются. У меня дочь как выспится всем улыбается, а сын дак вообще смеется в голос когда моется, смотрит на тебя и ржет, я прям не могу как жатискать в такие моменты их охота Странно почему нам кость не замеряли, просто написали визиализируется, я своего об спросила, а он говорит типа а разве ее замеряют на 20 неделе, говорит обычно только на первом скрининге. В общем потащит сестра своего мужа к генетику чтоб он увидел что у него нос небольшой. А так она нашла несколько контор которые вроде панорама делают, берут там кровь и сюда направляют, стоит конечно 45 тыщ, вот она говорит я лучше чем амнио сделаю тест. Я уже им позвонила, говорят не оазводка, сотрудничают с оч многими росс компаниями Катнисс, удачи вам!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 12 окт 2016, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Вот именно непонятно откуда, у совершенно здоровых родителей может быть аутист Я про узи и аутизм спрашивала своего хай риск, он на это сказал мужу перерыть мне доступ к интернету чтоб херню не читала)) Я читала что аутизм можно распознать к трем месяцам, такие детки обычно не смотрят на тебя, не улыбаются. У меня дочь как выспится всем улыбается, а сын дак вообще смеется в голос когда моется, смотрит на тебя и ржет, я прям не могу как жатискать в такие моменты их охота Вот это хороший совет, кстати. Особенно для таких мнительных, как я)) А на счет аутизма, я ни разу не спец, но моя хорошая подруга тут работает с детками с аутизмом как behavioral interventionist. Говорит, что бывает, что лет до 1,5-2х нет абсолютно никаких признаков, а потом они потихоньку начинают проявляться. На форуме у нас есть девочки с детками с аутизмом, даже тема как-то в песочнице была по этому поводу. Но если очень мнительная, то лучше не читать и не забивать себе голову лишними тревогами.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 12 окт 2016, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тут Каттен неоднократно высказывала свое мнение что все эти тесты по крови имеют приличную погрешность, и что она больше амнио доверяет намного.
Так по любому мнению есть в противовес противоположное. Часто обсуждали тут о вреде ущи и наоборот, а о связи аутизма с вакцинами и др. Тоже много дискуссий.
|
|
 |
|
 |
Indila
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 14 окт 2016, 13:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ужасно хочу суши и белого холодного вина к ним.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 14 окт 2016, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, девочки, у меня прошлой ночью были очень болезненные тренировочные схватки и совсем не такие, как с первым сыном. Весь вечер такое чувство было, что от давления изнутри на животе кожа вот-вот лопнет, а ночью как начало все болеть! В этот раз болело как бы под ребрами и потом шло вниз, и накатывало волнами. Длилось, может, минут 15 в общей сложности. Я как раз вспомнила мою подругу, ярую пропагандистку натуральных родов без обезболивания. И подумала, ага, щас! Если я эти ложные схватки с таким трудом переношу, то какие мне роды без эпидурала 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Черничка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 14 окт 2016, 18:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Boonski писал(а): Ой, девочки, у меня прошлой ночью были очень болезненные тренировочные схватки и совсем не такие, как с первым сыном. Весь вечер такое чувство было, что от давления изнутри на животе кожа вот-вот лопнет, а ночью как начало все болеть! В этот раз болело как бы под ребрами и потом шло вниз, и накатывало волнами. Длилось, может, минут 15 в общей сложности. Я как раз вспомнила мою подругу, ярую пропагандистку натуральных родов без обезболивания. И подумала, ага, щас! Если я эти ложные схватки с таким трудом переношу, то какие мне роды без эпидурала  Я вчера среди ночи проснулась от боли под ребрами. Я не знаю точно ли это были тренировочные схватки,но почему-то я так решила. Сегодня на работе сидела смотрела как у меня свитерок на животе ходил волнами 
|
|
 |
|
 |
Черничка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 14 окт 2016, 18:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А я хочу поделиться приятным событием в моей жизни. Мне организовали беби-шауер на работе. Так много пришло людей и подарили столько всяких вещичек, очень красиво украсили конференц-зал, мне на грудь прикололи спец значок розовенький. Я думала меня от переизбытка эндорфинов разорвет 
|
|
 |
|
 |
|