Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало...
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 10:59 
Stella38 писал(а):
Betty123 писал(а):
Все эти ваши дома престарелых как коммуна. Со всеми вытекающими последствиями, старческими маразмами, детскими обидками и т.д. может коммуто и классно, лучше чем с детьми, ну значит так детей воспитали.

Помоему очень даже ничего, в среднем по палате, лет 70-80 у всех начинается в большей или меньшей степени :c_laugh когда все вместе, вроде и весело

Я бы не сказала. Трусня как в интернате кто против кого дружит. Вообще старики часто агресивны в большом количестве.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Чем плох такой ретайрмент?
очень даже хорош. Только все эти старички себя сами полностью обслуживают и на здоровье скорее всего если и жалуются, то несильно.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мою inlaw поселили одно время в пятизвёздочный дом пристарелых, как дорогая гостишка все красиво было, картины в туалетах, огромные телики в номерах с каминами и хрустальными люстрами...активитис на любой вкус и цвет, персональное меню у каждого... ну и что вы думаете? Она там и 6ти месяцев не выдержала, озлобилась на всех, была нормальная старушенция - стала параноиком с неврозом...короче слава яйцам Ее быстро оттуда забрали и теперь все счастливы. Я лично думаю что все эти дома престарелых - избавление от родителей и ответственности.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Безусловно, это безумно тяжело осознавать, что старость пришла, понятное дело, что среди молодых возможно не так это чувствуется. С другой стороны, там взаперти никто не держит и если медикал кондишен позволяет, то можно и ездить к детям, оставаться на сколько хочешь, да и дети могут приезжать безусловно. Лучше чем кровь пить у детей, в случае как у автора.

Я бы с ума сошла сидеть и думать, что я обуза кому-то, точно озвереть можно

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Kailey писал(а):
а так вот что значит "ипошить" - вступать в ипотеку? Тогда вообще не поняла всплеска эмоций. Я писала про то, что жили по три поколения не только в шестидесятые-семидесятые, а и в девятностые и что где-то после 2000ного года люди - с более-менее средним достатком (хотя не верю, что можно тянуть ипотеку с зарплатой до ста тыщ и это еще до кризиса. Сейчас вообще не знаю) - получили возможность покупать жилье.

Нам (мне и моим родственникам) не было надобности в ипотеке, поэтому ответ - нет, "ипошить" не пробовали.

Помоему эта компания вчера пьяна была. Все правильно вы пишете про ипотеку, только после 90-х стало возможно брать ипотеку. Не представляю себе человека живущего в центре Москвы/Питере/Киеве, где все застроено еще в прошлых веках, строющего кооператив

Не поняла мысль.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Безусловно, это безумно тяжело осознавать, что старость пришла, понятное дело, что среди молодых возможно не так это чувствуется. С другой стороны, там взаперти никто не держит и если медикал кондишен позволяет, то можно и ездить к детям, оставаться на сколько хочешь, да и дети могут приезжать безусловно. Лучше чем кровь пить у детей, в случае как у автора.

Я бы с ума сошла сидеть и думать, что я обуза кому-то, точно озвереть можно

Так она и не хочет жить у детей, она хочет сама жить, только материально позволить себе не может. Лично я сделала бы все возможное, чтобы найти средства ее отселить.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):

В России тоже есть хорошие дома престарелых , только деньги выкладывай. Но даже в самых лучших

домах престарелых люди умирают быстро, потому что там им каждый день напоминает -

это конец
.

Это правда. У нас все соседи, кто переехали парами в ДП, быстро там умерли. Там как и в больнице - вся грязь в микробиологическом смысле. А у пожилых иммунитет уже ослаблен. Им безопаснее всего дома.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, странно она хочет все-таки.. в определенном месте только. Был же вариант у них там неподалеку, но ей не надо оказалось. а чем отличается - все там же, только именно что не вместе. Мое мнение, что тетушка там нарцисска махровая, раз автор говорит, что она в полном уме.. а они в одиночестве жить не могут, жрать некого.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Stella38 писал(а):
[
Помоему эта компания вчера пьяна была. Все правильно вы пишете про ипотеку, только после 90-х стало возможно брать ипотеку. Не представляю себе человека живущего в центре Москвы/Питере/Киеве, где все застроено еще в прошлых веках, строющего кооператив

Не поняла мысль.

Вчера началась эта беседа о том, что это постсоветская привычка жить несколькими поколениями в одной квартире, именно из-за финансового положения. На что был дан ответ, мол люди так жили в комуналках, в центре и было сложно расселиться. На что поступил ответ почему бы не построить кооператив, на что я написала, как возможно было строить кооперативы в центрах вышеперечисленных городов и расселяться?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Так она и не хочет жить у детей, она хочет сама жить, только материально позволить себе не может. Лично я сделала бы все возможное, чтобы найти средства ее отселить.

Отселить то они отселят ее в итоге, что она будет делать, когда ей без волкера ходить не возможно будет и нужно будет памперсы менять. Если она не хочет с детьми жить, то НХ ей в помощь. Ей вроде 80?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Пудик, странно она хочет все-таки.. в определенном месте только. Был же вариант у них там неподалеку, но ей не надо оказалось. а чем отличается - все там же, только именно что не вместе. Мое мнение, что тетушка там нарцисска махровая, раз автор говорит, что она в полном уме.. а они в одиночестве жить не могут, жрать некого.

Я поняла, что дело не в месте, а что там условия лучше. Найти ей пока условия, которые ее устраивают за полную стоимость и ждать, пока подойдет очередь на субсидированное жилье.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Artemida писал(а):
Нет уж, я скорей возле студенческого городка поселюсь, энергию тянуть буду. :c_laugh

Ага. Мы сейчас живем возле большого универа.
У меня скоро водительские скиллз и реакция будут как у таксистов в Ньюйорках: студентусы то налево поворачивают из правого ряда, то перебегают перед носом, орут, на великах шляются по темноте в темной одежде без фонарей с реактивной скоростью, и вообще безбашенные совершенно. Почти как на исторической. :c_laugh
А уж вечером за пивом пройтись в одном кружевном бра без блузки либо в футболке без шорт, либо парни в одних шортах (пока тепло было), или уснуть на газоне - так это вообще норма почти. :c_laugh
Зато весело, в округе всяких активитиз дофига.

:c_cool :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Пудик писал(а):
Stella38 писал(а):
[

Не поняла мысль.

Вчера началась эта беседа о том, что это постсоветская привычка жить несколькими поколениями в одной квартире, именно из-за финансового положения. На что был дан ответ, мол люди так жили в комуналках, в центре и было сложно расселиться. На что поступил ответ почему бы не построить кооператив, на что я написала, как возможно было строить кооперативы в центрах вышеперечисленных городов и расселяться?

А кто сказал, что кооперативы в центре строили? Разумеется, в новых районах. И попасть туда тоже было очень непросто.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема, конечно, невеселая.
B 70+ лет очень многие кончают с собой, но обставляют это так, что особо не подкопаешься. Умышленно себе слишком много инсулина колят или другие медикаменты копят, а потом принимают разом.
Пожилых и больных особо и не вскрывает никто.
Поэтому пишут, что умер в результате болезни. А там СУ.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Artemida писал(а):
Фиалoчка писал(а):
Редко кто идёт в дома пристарелых в своём уме и пока ещё хоть как двигаться может. Мы говорим здесь не о старости, а о ДРЯХЛОСТИ уже, и между ними не знак равенства.
А у вас откуда статистика про "редко кто"? Просто интересно...

Artemida, то есть Вы хотите сказать, что люди которые физически ещё хоть как-то могут себя обслуживать и ментально адекватные предпочитают чужой дом и табор чужих людей вокруг да ещё и за немалые деньги своему собственному месту, где он сам себе хозяин до последнего (ну до тех пор когда нерсинг хоум уже просто необходимость и выхода нет)?
Вы хотите сказать что и Вы точно так же захотели бы отказаться от собственной свободы и независимости добровольно будучи ещё в физическом и психическом здравии ради сомнительного удовольствия проживания среди чужих людей в чужом месте? Конечно не спорю все люди разные и такие наверное тоже найдутся, но никак не будет их большинство. Вот поэтому и говорю - редко кто в здравии и своём уме пока хоть как-то может двигаться.
Ни один человек с которым мне доводилось встречаться за годы проживания здесь не согласился ( или не согласился бы) на это добровольно (и да плакали и не хотели когда дети или родственники определяли их туда, хотя сами уже не в состоянии были ничего).
Ну я так и думала, что ваше безапелляционное "мало кто" и "в здравии и своем уме" относится лишь к вашему субъективному мнению, поскольку в истинном положении вещей вы ни ухом, ни рылом. Особенно умилило про все плакали. Вы собственно кем работаете, что наблюдаете этих плачущих на постоянной основе? Ну а если вам хочется перейти лично на меня, так я уже говорила, что мы даже дом покупали в ретаярмент коммьюнити и отказалась я от него не из-за того бреда, который вы надумали, а потому что хочу видеть вокруг себя табор молодых чужих людей. :c_laugh Я вообще планирую волонтирить в молодежных организациях, а нанимая сиделку за свои деньги буду просить моложе 30-ти. :b_wink

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно