|
Автор |
Сообщение |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Anais писал(а): Надо что-то с этой кукукнутой свекрухой что-то делать. Не представляю - жить в собственном доме, не иметь права лишний раз ступить или слова сказать и ходить в наушниках! Писец! Надо обязательно говорить с мужем и что-то с этим делать. Пусть другие дети скинутся на дом престарелых - поговорить с ними, сказать - мама не в себе, жить с ней невозможно, давайте все вместе что-то думать. Но это муж должен сказать им. Автору - удачи! муж другим детям должен сказать, что мама у всех по очереди будет жить. Не хотят, пусть ищут деньги и скидываются все в равной мере. ВСе правильно. Ее долго никто не вытерпит и они решат отправить ее в дом престарелых. Уверена, что она везде свои коники будет выкидывать, и у других детей тоже.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): ВСе правильно. Ее долго никто не вытерпит и они решат отправить ее в дом престарелых. Уверена, что она везде свои коники будет выкидывать, и у других детей тоже. да не возьмут её другие дети. Быстренько денежки найдутся. Интересно, ведь какие-то деньги у мамы свои есть, надо только добавить. Если братьев и сестёр несколько, то много ли там надо добавлять? Ну пусть по 300 в месяц, это что такие большие деньги за спокойствие?
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Anais писал(а): ВСе правильно. Ее долго никто не вытерпит и они решат отправить ее в дом престарелых. Уверена, что она везде свои коники будет выкидывать, и у других детей тоже. да не возьмут её другие дети. Быстренько денежки найдутся. Интересно, ведь какие-то деньги у мамы свои есть, надо только добавить. Если братьев и сестёр несколько, то много ли там надо добавлять? Ну пусть по 300 в месяц, это что такие большие деньги за спокойствие? Да, автору надо подумать над этим вопросом по поводу других детей и поговорить об этом с мужем.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 17:56 |
|
|
Одно дело если деменция, а если женщина в полном уме и здравии, то она прекрасно понимает что она делает. Она психологический булли. Как надо поступать с булли: он вам пинок, пощечину, а вы игнорируете? или все-таки наберетесь смелости и надаете булли в ответ? На счет бегать с тазиком на голове верхом на швабре бормоча заклинания - так недолго и самой свихнуться. Психолог тоже не поможет, ну поговорите вы с психологом, а потом обратно домой к полоумной бабке.
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 18:06 |
|
|
Я жила с такой свекровью - и это был ЕЁ дом и было все то же самое: "не так летишь не так свистишь, не так готовишь, не ту кастрюльку взяла, не ту тряпку и тд и тп. Ну и что что муж заступался, он на работу за дверь - а мы дома оставались. Я была 20-летняя студентка и мы тогда финансово не могли позволить жить отдельно. Дело было в СССР.
Сначала я тоже игнорировала, пыталась смотреть на ситуацию с юмором, отшутиться, сидеть постоянно в своей комнате чтобы "глаза не мозолить". Но нельзя столько стресс в себе копить и терпеть - я стала дерганой, постоянно раздраженной, взвинченной, постоянно напряженной, не могла сосредоточиться на учебе, а потом и беременность. В итоге один раз я просто не выдержала и стала отвечать ей на "ее же языке" и огрызаться. Она опешила сначала, но результат был - она не изменилась, но она почувствовала что я могу дать отпор и постоять за себя. Она конечно продолжала себе там что-то бурчать, или когда мой муж - ее сын приходил домой мы шли на кухню ужинать - она демонстративно уходила к себе в комнату "давление, сердце". Но результат был - из открытой войны мы перешли в состояние холодной войны. Если мы что-то решали - просто ставили ее в известность и все, а там ее дело нравится ей наши решения, наша еда, наши покупки или не нравится - ее негативным мнением мы больше не интересовались.
НО муж конечно же должен быть на вашей стороне, если он не может поставить ее на место, то пусть и вам не мешает. Вы и так на себя много взвалили.А вообще надо становиться финансово независимой, тогда и муж и свекровь будут прислушиваться больше к вашему мнению, да и разъехаться сможете наконец то.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Испытания человек находит себе сам. Как и приключения на пятую точку. Бог-то по-моему как раз отводит и предупреждает.. Однозначно, на ловца и зверь бежит А, кстати, почему свекровь не поехала к другим детям на ПМЖ ??? а выбрала семью где 4 детей ? (не все страницы читала, этот момент упустила)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:11 Сообщения: 271 Откуда: St.Petersburg/MA
|
lena 45 писал(а): Alina76 писал(а): Ну, ну, он бедненький, ни в чем не виноват, его самого защищать надо  Я вижу, у вас все не так плохо. Млять, ну где же моим сынам таких невесток найти??? Чтоб их отпрысков от мексиканок кормила "фром скратч" и мои ебуки со смирением сносила...Автор, кто вы по гороскопу? Штоб я знала что искать. А отпрыски от мексиканок уже есть? :)
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 18:39 |
|
|
Pytus писал(а): Я жила с такой свекровью - и это был ЕЁ дом и было все то же самое: "не так летишь не так свистишь, не так готовишь, не ту кастрюльку взяла, не ту тряпку и тд и тп. Ну и что что муж заступался, он на работу за дверь - а мы дома оставались. Я была 20-летняя студентка и мы тогда финансово не могли позволить жить отдельно. Дело было в СССР.
Сначала я тоже игнорировала, пыталась смотреть на ситуацию с юмором, отшутиться, сидеть постоянно в своей комнате чтобы "глаза не мозолить". Но нельзя столько стресс в себе копить и терпеть - я стала дерганой, постоянно раздраженной, взвинченной, постоянно напряженной, не могла сосредоточиться на учебе, а потом и беременность. В итоге один раз я просто не выдержала и стала отвечать ей на "ее же языке" и огрызаться. Она опешила сначала, но результат был - она не изменилась, но она почувствовала что я могу дать отпор и постоять за себя. Она конечно продолжала себе там что-то бурчать, или когда мой муж - ее сын приходил домой мы шли на кухню ужинать - она демонстративно уходила к себе в комнату "давление, сердце". Но результат был - из открытой войны мы перешли в состояние холодной войны. Если мы что-то решали - просто ставили ее в известность и все, а там ее дело нравится ей наши решения, наша еда, наши покупки или не нравится - ее негативным мнением мы больше не интересовались.
НО муж конечно же должен быть на вашей стороне, если он не может поставить ее на место, то пусть и вам не мешает. Вы и так на себя много взвалили.А вообще надо становиться финансово независимой, тогда и муж и свекровь будут прислушиваться больше к вашему мнению, да и разъехаться сможете наконец то. Да, с финансовой независимостью пока не фонтан:( . Увы, нормально оплачиваемый работы с полной занятостью пока нет.
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 18:39 |
|
|
Pink Panther писал(а): Kailey писал(а): Испытания человек находит себе сам. Как и приключения на пятую точку. Бог-то по-моему как раз отводит и предупреждает.. Однозначно, на ловца и зверь бежит А, кстати, почему свекровь не поехала к другим детям на ПМЖ ??? а выбрала семью где 4 детей ? (не все страницы читала, этот момент упустила) Они ее не хотят. Это обсуждалось уже и они пошли в отказ.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
curious писал(а): А отпрыски от мексиканок уже есть? :)
это дело не хитрое 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
curious писал(а): Pink Panther писал(а): Kailey писал(а): Испытания человек находит себе сам. Как и приключения на пятую точку. Бог-то по-моему как раз отводит и предупреждает.. Однозначно, на ловца и зверь бежит А, кстати, почему свекровь не поехала к другим детям на ПМЖ ??? а выбрала семью где 4 детей ? (не все страницы читала, этот момент упустила) Они ее не хотят. Это обсуждалось уже и они пошли в отказ. не хотят, пусть деньгами скидываются. Сколько их там ещё? Я имею ввижу родственников.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
curious писал(а): Они ее не хотят. Это обсуждалось уже и они пошли в отказ. Перевезти ее с вещами и оставить БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ у очередного сына/дочери
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): curious писал(а): Они ее не хотят. Это обсуждалось уже и они пошли в отказ. Перевезти ее с вещами и оставить БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ у очередного сына/дочери Ага, с письмом "мамо у нас жила два года (или сколько там) теперь ваша очередь".
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 20:01 |
|
|
Alina76 писал(а): Pink Panther писал(а): curious писал(а): Они ее не хотят. Это обсуждалось уже и они пошли в отказ. Перевезти ее с вещами и оставить БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ у очередного сына/дочери Ага, с письмом "мамо у нас жила два года (или сколько там) теперь ваша очередь". В теории, конечно, забавно, но никто этого делать, естественно, не будет.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А Маман знает, что остальные дети её нах послали с проживанием?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
|