Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег Добавлено: 07 окт 2016, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Люди извините тема очень временная Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег, не выезжая за пределы США самому ? допустим, сумма 10 000 долларов Можно moneygram ? Тамошний ( российский) банк отдаст такую сумму ? Как на практике люди делают ? 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Lavinia
|
Заголовок сообщения: Re: Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег Добавлено: 07 окт 2016, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2005, 07:26 Сообщения: 58 Откуда: СПб - Chicago
|
Через банк, лучше где у вас счет. Wire transfer.
Фи разные, зависят от суммы. В среднем 40$ за транзакцию. Надо будет знать счет реcипиента и свифт его банка. Вам поскажут. Можно все сделать online, на сайте банка. Посылала через Chase, все дошло. Money Gram будет гораздо дороже.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег Добавлено: 07 окт 2016, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Lavinia писал(а): Через банк, лучше где у вас счет. Wire transfer.
Фи разные, зависят от суммы. В среднем 40$ за транзакцию. Надо будет знать счет реcипиента и свифт его банка. Вам поскажут. Можно все сделать online, на сайте банка. Посылала через Chase, все дошло. Money Gram будет гораздо дороже. Подождите через Chase ,а у рецепиента в России в каком банке должен быть счет ? Тоже в Chase ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег Добавлено: 07 окт 2016, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Lavinia писал(а): Через банк, лучше где у вас счет. Wire transfer.
Фи разные, зависят от суммы. В среднем 40$ за транзакцию. Надо будет знать счет реcипиента и свифт его банка. Вам поскажут. Можно все сделать online, на сайте банка. Посылала через Chase, все дошло. Money Gram будет гораздо дороже. Подождите через Chase ,а у рецепиента в России в каком банке должен быть счет ? Тоже в Chase ? в любом, но лучше в каком-нибудь большом, типа Сбербанка или Сити. Думаю, так проще будет. Подумала, Сити лучше не надо, а то они там любят докапываться "откуда деньги"
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег Добавлено: 07 окт 2016, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
В России счет должен быть валютный. Я посылала 12тыс, взяли 50долл. Сестра получила копейка в копейку 12тыс по курсу.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег Добавлено: 07 окт 2016, 15:24 |
|
|
каттен, ваер трансфет, конечно, лучше всего. и по идее, должно быть дешевле. отсюда если посылаешь, платишь ваер трансфер фи, 30-50 тугриков в зависимости от банка. но. надо узнать сколько там будет стоить получить. я посылала пару раз, для подруги. так там иногда даже и % какой-то брали. что не должно быть, в принципе. узнать надо сначала можно ли вообще сделать ваер?
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег Добавлено: 07 окт 2016, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): каттен, ваер трансфет, конечно, лучше всего. и по идее, должно быть дешевле. отсюда если посылаешь, платишь ваер трансфер фи, 30-50 тугриков в зависимости от банка. но. надо узнать сколько там будет стоить получить. я посылала пару раз, для подруги. так там иногда даже и % какой-то брали. что не должно быть, в принципе. узнать надо сначала можно ли вообще сделать ваер? еще сбер может (не знаю точно, но надо уточнять) сразу всю сумму не выдать. Или выдать, но с удержанием процентов. Другие банки могут так же сделать.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег Добавлено: 07 окт 2016, 15:59 |
|
|
Так вот я про тоже ! во первых валютного счета у людеи нет ! Это раз. Во вторых боюсь что не отдадут деньги целиком , это два !
А через Money gram кто нибудь посылал большие суммы? там все деньги отдавали ? Мне наплевать что это дороже стоит , мне главное чтоб людям деньги отдали !!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег Добавлено: 07 окт 2016, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Так вот я про тоже ! во первых валютного счета у людеи нет ! Это раз. Во вторых боюсь что не отдадут деньги целиком , это два !
А через Money gram кто нибудь посылал большие суммы? там все деньги отдавали ? Мне наплевать что это дороже стоит , мне главное чтоб людям деньги отдали !! по-моему там ограничение есть по сумме. Зайдите на их сайт. Они специально так делают, потому, что там оплата за перевод состоит из процента, плюс какая-то сумма, которая фиксированнная.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег Добавлено: 07 окт 2016, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
счет валютный огчень легко открывается. ещё можно по пайПал перевести, но, думаю, у людей счета валютного нет, с Пай Пелом ещё труднее будет.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег Добавлено: 07 окт 2016, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Раньше было правило , чтобы без удержания процента выдали денешку безналичную, она должна пролежать 1 месяц на счету получателя. если раньше снять, то ~1-1.5% от снимаемой суммы. Все отдадут. Сейчас может и это правило 30 дней отменили, почитайте на сайте сбербанка про фии всякие за получение безналичного перевода из стороннего банка.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег Добавлено: 07 окт 2016, 16:20 |
|
|
С Пэй Пала в России разве можно обналичить?
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег Добавлено: 07 окт 2016, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): С Пэй Пала в России разве можно обналичить? я слышала, что сейчас уже можно, но, опять же, надо счет банковский привязывать к пейпалу, на счёт переводить, а потом уже обналичивать
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег Добавлено: 07 окт 2016, 17:44 |
|
|
Western Union показывает что если посылать в РФ на банковский счет фии всего 22 доллара с 10 000... https://www.westernunion.com/us/en/send ... start.html Хм... чего то подозрительно дешево 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Каким путем лучше послать в Россию большую сумму денег Добавлено: 07 окт 2016, 20:29 |
|
|
Baks писал(а): Western Union показывает что если посылать в РФ на банковский счет фии всего 22 доллара с 10 000... https://www.westernunion.com/ru/ru/home.html
|
|
 |
|
 |
|