|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: А что выберет ваш/а/е/и студент? Добавлено: 07 окт 2016, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
У кого дети в колледжах-универах? Вон в университете Мичигана каждому студенту предлагается выбрать себе местоимение, по которому преподаватель будет его называть. Местоимения следующие: He, She, They, Ze Для непросвещенных: Ze - это гендерно нейтральное местоимение. То есть когда ты неуверено, мальчик ты или девочко, о тебе будут говорить Зи. They - это, видимо, для тех, у кого больше чем одна персоналити? я не уверена. Для чего это делается: You can’t always know what someone’s personal pronoun is by looking at them. Correctly using someone’s designated personal pronoun is one of the most basic ways to show your respect for their gender identity. А если ты препод или каунселор, и нагло ошибешься, то вот что может случиться со студентом: When someone is referred to with the wrong pronoun, it can make them feel disrespected, invalidated, dismissed, alienated, or dysphoric (or, often, all of the above.) https://spectrumcenter.umich.edu/articl ... y-michigan Так что... будьте готовы, мамочки, скоро они придут к вам. У нас на работе на собрании сегодня уже намекали на возможность в будущем последовать примеру Университета Мичигана. Готовят почву. Благо, туалеты для трансгендеров уже есть, вот не знаю, смогут ли они срать, простите, с гендеронеопределившимися, или тем тоже отдельные будут делать? Тема для поболтать о том, в каком мире будет жить будущее поколение. Мне, как преподу, интересно мнение родителей настоящих и будущих студентов. 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: А что выберет ваш/а/е/и студент? Добавлено: 07 окт 2016, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зи- шутите?! До чего докатились. Мне нравится. однако: "ваше величество". 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А что выберет ваш/а/е/и студент? Добавлено: 07 окт 2016, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А что выберет ваш/а/е/и студент? Добавлено: 07 окт 2016, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
OJKTexas писал(а): Зи- шутите?! До чего докатились. Мне нравится. однако: "ваше величество".  Какие шутки... Там преподам сказали, что если студент выберет одно из этих четырех, то преподы обязаны так и называть. Если другие варианты - типа "ваше величество" - то по усмотрению: You are under no obligation to use any designated pronoun, although for legitimate personal pronouns, we strongly encourage you to do so. Мне интересно уже даже, что будет дальше...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А что выберет ваш/а/е/и студент? Добавлено: 07 окт 2016, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жесть. Мне прям хочется пожить в каком-то более консервативном месте пока ребенок/дети не повзрослеют, чтобы адекватно могли фильтровать информацию, подающуюся сейчас как норму, но таковой не являющейся. Моя знакомая рассказывала, что она и другие ПТА родители ходили в школьный дистрикт отбиваться от нововведения, по которому ее третьеклашке должны были рассказывать о гомосексуализме... Я ничего не имею против всей LGBTQ коммьюнити, но как-то слишком уж много пропаганды((
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А что выберет ваш/а/е/и студент? Добавлено: 07 окт 2016, 15:39 |
|
|
Helenni писал(а): OJKTexas писал(а): Зи- шутите?! До чего докатились. Мне нравится. однако: "ваше величество".  Какие шутки... Там преподам сказали, что если студент выберет одно из этих четырех, то преподы обязаны так и называть.... ну, я только за. только вот боюсь что если бы была преподом, могла и не запомнить как кого называть. как они с етим справляются? записывают в блокнотик? в принципе, раз такая пьянка пошла, надо следовать. очень не хотелось бы ошибиться и назвать мальчика девочкой и те де... хелени, у меня сын студент второго курса, ничего такого вроде как нет у них.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А что выберет ваш/а/е/и студент? Добавлено: 07 окт 2016, 15:48 |
|
|
suslik писал(а): ну, я только за. только вот боюсь что если бы была преподом, могла и не запомнить как кого называть. как они с етим справляются? записывают в блокнотик? в принципе, раз такая пьянка пошла, надо следовать. очень не хотелось бы ошибиться и назвать мальчика девочкой и те де... хелени, у меня сын студент второго курса, ничего такого вроде как нет у них. Запоминать - это будет отдельная головная боль, сейчас-то еле запоминаю 75 - 100 имен в семестр... А ничего такого еще и нет нигде, это только вводится в Мичиганском Универе. Вроде только начали привыкать, что мальчик может быть девочкой и наоборот, а тут тебе на - некоторые вообще айдентити не имеют, то есть не знают, она он или оно? получается Зи. А если кто-то выберет They - это значит он сразу и мальчик, и девочка, или это просто шизофрения с множественными персоналити? Мне вот интересно, почему все-таки "пошла такая пьянка". А насчет надо следовать... надо будет или следовать, или попросят с работы. Наверное, в больницах потом тоже такое будет по отншению к пациентам? и в конторах-бизнесах всяких по отношению к клиентам? Я чувствую себя динозавром.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: А что выберет ваш/а/е/и студент? Добавлено: 07 окт 2016, 15:51 |
|
|
У нас в Универе и колледже студентов называют строго по имени.. А не по местоимению. Не воспитанные однако в Мичигане люди. 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: А что выберет ваш/а/е/и студент? Добавлено: 07 окт 2016, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Жесть. Мне прям хочется пожить в каком-то более консервативном месте пока ребенок/дети не повзрослеют, чтобы адекватно могли фильтровать информацию, подающуюся сейчас как норму, но таковой не являющейся. И мне хочется подальше от этого "цивилизованного мира". Не знаю, где такой консервативный уголок есть. Поделитесь, пожалуйста, если найдете.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А что выберет ваш/а/е/и студент? Добавлено: 07 окт 2016, 15:53 |
|
|
на работе все, конечно, ведут себя опен майндед... а что дома говорят, кто их знает? у меня на работе дама лесби. все хорошо, никаких непоняток на работе нет. вроде так и должно быть. на кристмас парти приходила со своей парой. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А что выберет ваш/а/е/и студент? Добавлено: 07 окт 2016, 15:54 |
|
|
Carmen22 писал(а): У нас в Универе и колледже студентов называют строго по имени.. А не по местоимению. Не воспитанные однако в Мичигане люди.  Нет, там о третьем лице говорят. НАпример: "Это тест для Элисен. Она должна сдать его до четверга." Теперь будет звучать так: "Here is the test for Alicen. Ze must take it before Thursday.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: А что выберет ваш/а/е/и студент? Добавлено: 07 окт 2016, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Carmen22 писал(а): У нас в Универе и колледже студентов называют строго по имени.. А не по местоимению. Не воспитанные однако в Мичигане люди.  Нет, там о третьем лице говорят. НАпример: "Это тест для Элисен. Она должна сдать его до четверга." Теперь будет звучать так: "Here is the test for Alicen. Ze must take it before Thursday. можно везде имя вставлять. А вообще, бред какой-то.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А что выберет ваш/а/е/и студент? Добавлено: 07 окт 2016, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А те которые выбрали they, они должны будут сколько письменных работ сдавать, вариантов делать и т.п. ? И должны ли они будут укладывацца в те ж временные нормативы или им будет разрешено удвоить/утроить/... время на тестирование?
А если будут принимать участие в голосовании, то за сколько голосов будут учитывацца они? А фафсу на сколькерых получать? А туишн за сколько человек платить? Ну и главное, сколько дипломов на выходе они получат?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А что выберет ваш/а/е/и студент? Добавлено: 07 окт 2016, 16:02 |
|
|
Учительница писал(а): А те которые выбрали they, они должны будут сколько письменных работ сдавать, вариантов делать и т.п. ? И должны ли они будут укладывацца в те ж временные нормативы или им будет разрешено удвоить/утроить/... время на тестирование?
А если будут принимать участие в голосовании, то за сколько голосов будут учитывацца они? А фафсу на сколькерых получать? А туишн за сколько человек платить? Ну и главное, сколько дипломов на выходе они получат? Я уже в психи попросилась. Обещали принять, как взносы заплачу.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А что выберет ваш/а/е/и студент? Добавлено: 07 окт 2016, 16:03 |
|
|
Helenni писал(а): Carmen22 писал(а): У нас в Универе и колледже студентов называют строго по имени.. А не по местоимению. Не воспитанные однако в Мичигане люди.  Нет, там о третьем лице говорят. НАпример: "Это тест для Элисен. Она должна сдать его до четверга." Теперь будет звучать так: "Here is the test for Alicen. Ze must take it before Thursday. мне кажется ето очень давно началось. и чем дальше в лес тем больше дров. помню когда только еще приехала, читала журналы, простенькие там журнальчики для беременных теток... удивляло как написано было. например, если говоришь о бейби, почему не сказать просто он? или она? нет ведь, написано: он или она... почему? женщины могут оскорбиться что все незнакомые обьекты делают маскулен. и меньше неприятностей если назвать феминин. или и тем и другим. тогда тетки не будут оскорбьяться и наезжать на мужиков. бедных мужуков давно уже затюкали, слова боятся сказать. ну а теперь еще и геи подошли. 
|
|
 |
|
 |
|