|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 10:11 |
|
|
newleka писал(а): Stella38 писал(а): Принцесске нужно показывать границы дозволенного, чистая психология, чем больше она пакостит и не получает отпор, тем изощреннее она будет поступать. Конечно муж это должен делать как сын, но видимо он понимает, что бестолку. Надеется на автора, обвиняя ее в том, что она сама виновата, так как сам привык к выкрутасам своей мамаши и выбрал позицию страуса, вот и жене советует, мол будь умнее.
Я бы притворилась, что у меня нервный срыв, без скандалов понятно и пошла бы сначала сама к психологу, послушала, чтобы он сказал, как всех затащить к нему. Если продолжать жить вместе.
В идеале конечно разъезжаться. Может автору работу найти, чтобы из дома выезжать и найти новое жилье для маман?
автор, как минимум не делайте ничего неправдивого- обман, притворство, коварство, жестокость, месть только усугубит вашу ситуацию....
Так там уже и притворяться не прийдется, срыв у же и так есть, по менбшей мере большая часть пути к нему пройдена, осталось только действительно до погрома дойти.
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 10:14 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Origami писал(а): .... Она старый больной и одиноий человек хватающийся за соломинки контроля которого уже нет. ... Разговаривайте с ней как с больным ребенком и относитесь соответствующе. Дома престарелых - выгодный бизнес и переполнены. Это муж авторa - такой любящий сын (я серьезно) что не сдает маман в это печальное место. А платить кто будет за это удовольствие
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 10:15 |
|
|
Ну что жить с этой бабкой. Молиться, жрать пицу и любить мужа. Это жизнь. Терпи. Может что измениться в будущем. Форум еще не советовал развестись? 
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka я понимаю (надеюсь), что вы комично и своеобразно пытались поддержать автора, поэтому свой пост-осуждение удаляю....
Последний раз редактировалось newleka 07 окт 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а):
А платить кто будет за это удовольствие[/quote] Страховка. у такой американки, 80 с чем - то лет, должна быть страховка?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 10:25 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Betty123 писал(а):
А платить кто будет за это удовольствие Страховка. у такой американки, 80 с чем - то лет, должна быть страховка?[/quote] А насильно возьмут? Я так поняла : что у мужика нет выхода как ее поселить в своем доме. Тема поразмыслить о старости. Когда будет создаваться тема о мечтах о благостных семейных парах, гуляющих за ручку, буду сюда посылать. 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Mango Tango2 все равно полезно погуглить. она же с ней живет.
приколы - это газлайтинг. мир для одного человека. Он точно знает, что это было, но больше никто этого не видел(кроме манипулятора), и конечно, никто не верит ему, и уверяют его, что показалось(все, включая того же манипулятора).. сдвиг происходит обычно довольно быстро.. впрочем, от стойкости психики жертвы зависит. время восстановления после общения с такими умельцами варьируется, бывает растягивается на долгие-долгие годы.. Психопаты в этом спецы. Но и на психопата это не подействует, просто покажет, что выбранная жертва в курсе, а значит, выбрана неудачно. Как-то так. У психопатов очень скудный спектр чувств. достать их сложно, проще стать им неинтересным.
А таких шуточек миллион можно придумать, главное правило - совершенная невозможность, чта даже во сне не сниться. Ну и следы заметать, чтоб улик нельзя было найти. собрать горсть мозаики, показать свекровушке - мам! собираюсь сварить, как думаешь, сколько кипятить надо? поставить кастрюльку, накидать, помешивать стоять.. откинуть на дуршлаг, переложить в тарелку и уйти "кушать" к себе в комнату.. все что бы видела и понимала, комментировать громко.. а потом запихать эту мозаику ей под подушку.. вечером будет весело. Нарвать зеленых листиков - веток, взять как пару вееров и перед ней ходить важно, обмахиваться, приговаривая - ко-ко-ко, ко-ко-ко.. ко-ко-ко можно и без вееров, все равно бредом в пересказе звучать будет. Подмигивать ей постоянно.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
newleka, Не в бровь, а в глаз!! У меня и справка имеется!! Вот что значит высококвалифицированный специалист! Респектище!
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): А таких шуточек миллион можно придумать, главное правило - совершенная невозможность, чта даже во сне не сниться. Ну и следы заметать, чтоб улик нельзя было найти. собрать горсть мозаики, показать свекровушке - мам! собираюсь сварить, как думаешь, сколько кипятить надо? поставить кастрюльку, накидать, помешивать стоять.. откинуть на дуршлаг, переложить в тарелку и уйти "кушать" к себе в комнату.. все что бы видела и понимала, комментировать громко.. а потом запихать эту мозаику ей под подушку.. вечером будет весело. Нарвать зеленых листиков - веток, взять как пару вееров и перед ней ходить важно, обмахиваться, приговаривая - ко-ко-ко, ко-ко-ко.. ко-ко-ко можно и без вееров, все равно бредом в пересказе звучать будет. Подмигивать ей постоянно.  вы это серьезно? 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
curious писал(а): Ну к советам, бросить все нафик, нет. Я не готова разводиться с человеком которого люблю. Избегать общения со свекровью - да. Но это я и так делала. Снять ей отдельное жилье - с удовольствием бы, но финансы сейчас не позволяют. И самой куда-то временно уехать не вариант по той же причине, плюс у дочки школа. Буду пытаться уговорить мужа пообщаться с психологом на ее тему. Мне, конечно, хочется, чтобы он меня защищал от ее нападок, но иногда его самого от нее впору зашищать:( и опять же - мама. Сижу думаю, что если бы моя так чудила в отношении мужа моего, я бы вообще не знала куда ломиться. Вот жду когда совсем кукушкой с ' еду и начну под рамштайн на швабре кренделя выписывать  У Автора, похоже, энергии выше крыши - на всех хватает чтоб поделиться даже нерадивой свекрови перепадает солидный кусок Продолжайте жить так и дальше ... ничего не изменится, разве что когда-нибудь ваша энергия/жизненные силы иссякнут, вот тогда-то вы и работу найдете за пределами дома чтоб оплачивать свекрови отдельное жилье
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
curious писал(а): Boonski писал(а): curious, речь о том, что муж должен был бы быть на Вашей стороне и Вашей поддержкой. А он "нет" по обоим пунктам. Дело в муже в первую очередь, а мама это последствия. Пока он будет от мамы на работе прятаться и не делать ничего, чтобы Вам помочь, ничего не изменится. Именно муж позволяет всей этой ситуации иметь место. Вам с мужем нужно больше работать, чем тратить энергию на маму.
Муж меж двух огней. Мама ввечеру стала бухтеть на тему того, что он с ней не общается практически. Он честно и откровенно выдал, что ему с ней говорить не хочется, ибо все напряженно и негатив. Она стала на повышенных тонах распинаться на тему "вот пока ты не женился, ты со мной много общался (общался- на бывшую жалилися, а ля не кормят, не любят, дома срач все плохо). А теперь эта гадюка тебя научила со мной не говорить. ( при том что я ему обычно напоминала ему, что нужно ей позвонить, или позвать с внуками повидаться)." Он психанул и сказал мне что это не лечится, конфликтовать он не хочет. Послать ее не может, чувство вины замучает. И то, что я с ней не разговариваю - так и лучше, все равно я ей гомно, хоть хорошо к ней относись и помогай, хоть игнорируй. Идти ей сейчас пока больше некуда и соответственно, всем надо терпеть. Вот такое вот у нас резюме на сегодня... такие качели каждые два дня. Теперь она будет его накручивать потихоньку на меня...вопреки всем законам логики, ей это удается. Его срывает. Несет хрень. Потом бежит извиняться.   автор. Я так понимаю, что маме есть куда идти (апартмент в Вашем городе), но она не хочет. Это не то же самое, что некуда идти. Муж принимает сторону матери, так как она его доводит криками, и ему проще засунуть голову в песок, чем скандалить. Вы же в этом живете и жалеете его, что он между двух огней, но не доводите его скандалами. Потому на Ваши неудобства легче положить, чем на неудобства мамы. Муж принял сторону мамы потому что ему это проще. Попробуйте походить к психологу с мужем, чтобы он увидел ситуацию с Вашей стороны. Пока что он делает так, как удобнее ему.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Как ни крути, но все упирается в бабло. Были бы деньги, то бабулю бы давно отселили и помогали оплачивать квартиру. Автор, вам надо на работу, пытайтесь найти фул тайм , будете зарабатывать в два раза больше чем сейчас и дома вас не будет, а там уже сами решите на что эти деньги тратить если уходить не хотите. А то потом его детям машины и колледжи будут нужны и так и будете сидеть в безденежье и подстраиваться под ЕГО семейную обстановку. Игнорить свекровь у вас не получится, живете в одном доме, пересекаться будете постоянно. А вообще я думаю вы ничего менять не станете, просто открыли тему выговориться. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 11:25 |
|
|
Pink Panther писал(а): curious писал(а): Ну к советам, бросить все нафик, нет. Я не готова разводиться с человеком которого люблю. Избегать общения со свекровью - да. Но это я и так делала. Снять ей отдельное жилье - с удовольствием бы, но финансы сейчас не позволяют. И самой куда-то временно уехать не вариант по той же причине, плюс у дочки школа. Буду пытаться уговорить мужа пообщаться с психологом на ее тему. Мне, конечно, хочется, чтобы он меня защищал от ее нападок, но иногда его самого от нее впору зашищать:( и опять же - мама. Сижу думаю, что если бы моя так чудила в отношении мужа моего, я бы вообще не знала куда ломиться. Вот жду когда совсем кукушкой с ' еду и начну под рамштайн на швабре кренделя выписывать  У Автора, похоже, энергии выше крыши - на всех хватает чтоб поделиться даже нерадивой свекрови перепадает солидный кусок Продолжайте жить так и дальше ... ничего не изменится, разве что когда-нибудь ваша энергия/жизненные силы иссякнут, вот тогда-то вы и работу найдете за пределами дома чтоб оплачивать свекрови отдельное жилье О боги, еще ей и оплачивать невестка должна из своего кармана. Екель! Как научиться быть бичкой. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 11:27 |
|
|
Zvezda писал(а): Как ни крути, но все упирается в бабло. Были бы деньги, то бабулю бы давно отселили и помогали оплачивать квартиру. Автор, вам надо на работу, пытайтесь найти фул тайм , будете зарабатывать в два раза больше чем сейчас и дома вас не будет, а там уже сами решите на что эти деньги тратить если уходить не хотите. А то потом его детям машины и колледжи будут нужны и так и будете сидеть в безденежье и подстраиваться под ЕГО семейную обстановку. Игнорить свекровь у вас не получится, живете в одном доме, пересекаться будете постоянно. А вообще я думаю вы ничего менять не станете, просто открыли тему выговориться.  А что тут изменишь?! Свекруху если только замуж выдать в ее 80 лет. Никому не надо богатого свекра в могилу свести, главное легально, не подкопаешься?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Как страшна все-таки старость. И как мудры американские старики, которые всю жизнь копят, чтобы не пришлось жить с детьми и их сожителями. Нашли козла отпущения во впадающей в маразм бабке. Вот так вот бабку с ума сводить, как советуют, а она дом подожжет или подсыплет крысиного яду невестке, дабы сына спасти от прыгающей на швабре психопатки. Еще раз говорю - надо сместиться от бабки и решать вопрос с мужем. Жила же она где-то раньше, ей стало не хватать. Значит речь всего о какой-то разнице, а не полностью оплачиваемом жилье. И куча у нее детей. Может весь вопрос в полтиннике в месяц с каждого и разница покрыта.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|