Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало...
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 18:52 
Богиня
Богиня

Eugenia писал(а):
то что вы описали это деменция, может начало, не знаю. почитайте как с такими общаться и девы тему как-то открывали. у нас такая же мама и тоже кажется очень здравой особенно когда дело финансов касается, налоги вон сама до сих пор делает или участвует - я сама в них не в курсе.

говоришь с ней как с разумной, а потом в какой-то момент понимаешь, что ее мозг уже не в ту степь работает. Достает она сына (мужа)и выводит его себя как ваша вас. но моя подруга здесь получила образование по части работы с подобными и она нас консультирует как не потерять здоровье и не возненавидеть маму.

вашему мужу трудно признать что его мама уже не мама а наполовину больной человек.это очень трудно родным.
самое плохое что он вас не защищает - вот с этим и работайте.
Наша мамо достала все по очереди (сына дочь внуков своего лоера и тп) и не так давно вспомнила что не охваченной осталась я :c_laugh
поскольку она не моя мама то я потерпела потерпела но когда она конкретно достала то взбучку получил и муж и мама. муж за то что недостаточно контролировал маму и упустил ее наезд на меня (он и не виноват, не знал пока я не показала сообщения. у нас хорошо мама текстит нон-стоп 24/7 - есть доказательства). маме я высказала что думаю по поводу как она достает сына который всех поддерживает (мама сама себя финансово содержит) и прекратила с ней чаи гонять.

Самое интересное (спасибо, американкам)))) она как бы слегка побаивается меня, но на самом деле не меня (я ее всегда жалею и терпеливо выслушиваю сто раз повторенные истории - наше советское воспитание), а ожидает реакции характерные для американок и поэтому после отпора выждает паузу и подлизывается (уже было пару раз), так что я поняла, все-таки, надо ставить на место.
игнорить как можно дольше, уходить как только наезд, но время от времени кратко в двух словах оборвать - ну как ребенку, который упал на пол в общественном месте и сучит ножками

а сегодня например достав всех -все отключили мобилки, вспомнила обо мне и зовет быть дочерью :c_laugh - вот так и развлекаемся

у моей очень четкая цель осознанная или нет заменить уходящего мужа (ему 95) сыном, чтобы он о ней заботился. "наивно хлопая глазами" предлагает ему комнату в ее доме, чтобы он ночью был рядом, типа боится одна с мужем а вдруг он умрет, ну а я... ну я могу поехать к моей маме.

Это все белыми нитками шито.
семейный доктор предупреждал нас что скоро начнется паранойя а потом может и агрессия. Паранойя уже началась

Теперь после почти тех лет муж наконец начал эмоционально от нее абстрагироваться и не мотать себе нервы, слабо но начало получаться

Автор, говорите с мужем! я не помню, но это вы художник иллюстратор? говорите что вас вдохновение покидает у вас особая работа вы не можете в стрессе творить. скажите что кроме него некому разрулить ситуацию. И да есть таблетки (но наша бывшая медсестра таблеток как огня боится)

Спасибо. С этой стороны я проблему не рассматривала. Наша очень продуманная. И так же когда дело финансов или еще чего организационного касается - совершенно вменяемая, рассчетливая. И всю дрянь которую она тут делает, делает очень продуманно... ну за исключением первого скандала. Я просто не ожидала от нее такого хамского наезда и отказалась с ней разговаривать до прихода мужа. И ему сразу же оттекстовала, что случилось . (Обычно я старалась ее выпады на тормозах спускать, а тут она меня совсем огорошила).Она пару часов кипятила, а когда он пришел и стал разбираться что за хз, ее таааааак понесло. Он себе голос сорвал. После этого ныкается от нее. К специалисту он ей кстати предлагал обратиться, огреб так, что эта тема уже не поднимается... Муж у нашей давно умер... на сына она реагирует странно. Кричит об уважении и любви, а за спиной учит внуков не слушаться и нарушать правила дома, которые он же для них и установил.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

curious писал(а):
на сына она реагирует странно. Кричит об уважении и любви, а за спиной учит внуков не слушаться и нарушать правила дома, которые он же для них и установил.
Я выше написала, что она - типичный домашний тиран, который требует бесприкословного подчинения именно ей, умаляя авторитет родителей. Поставьте маме классику американского кинематографа "Что гложет Гилберта Грейпа".

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 19:12 
Ну чего форум с свекрухой разобралсЯ?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Alina76 писал(а):
О неё не заботится и интересы её не учитывает.
Короче, что в нём хорошего? непонятно

У мужчин, вообщето и другие достоинства бывают. Если после 7 лет брака, 3х американских подростков и вольтанутой свекрови автор пишет, сто есть любовь, то наверное there is something about him :angel

Я соглашусь. Мы здесь видим только одну сторону медали - проблему автора. Помимо вышеописанных ситуаций наше воображение ещё больше страшилок напридумывает. Положительная сторона отношений нам не известна. Автор -то держится за своего мужчину, значит для неё что-то есть в этом человеке..

Занять маму - хорошая идея! Моя экс -мама, когда завела себе собачку, полностью переключилась на неё и отстала от нас.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

к сожалению, Вас муж оставил самой разгребать эту ситуацию, и, похоже, пока Вы не превратите условия пребывания у Вас не комфортными для Вашей гостьи, ее на переезд не вдохновить...

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

curious писал(а):
Мож у кого есть идеи, как исправить ситуацию? Ну или хоть поправить слегка, учитывая что поговорить с ней невозможно- все в результате переврет и обгадит, и снять ей отдельное жилье пока тоже не вариант....

Всю тему не читала, может кто советовал. План А - всем к психологу, всем сесть вкруг и при психологе высказаться, сильно вставляет. План Б - свекровь обследовать, похоже на какую-то болячку, в ее возрасте, раз такое поведение, не жалее ни сына, ни его дочь, ладно уж невестка, она как обычно "хто всрався" :c_laugh - у нее может быль диабет, щитовидка, давление, альцгеймер, все что угодно. Посадят на таблетки и сама дольше проживет, и детей в покое оставит

Последний раз редактировалось Stella38 06 окт 2016, 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
lena 45 писал(а):
Alina76 писал(а):

У мужчин, вообщето и другие достоинства бывают. Если после 7 лет брака, 3х американских подростков и вольтанутой свекрови автор пишет, сто есть любовь, то наверное there is something about him :angel

Я соглашусь. Мы здесь видим только одну сторону медали - проблему автора. Помимо вышеописанных ситуаций наше воображение ещё больше страшилок напридумывает. Положительная сторона отношений нам не известна. Автор -то держится за своего мужчину, значит для неё что-то есть в этом человеке..

Занять маму - хорошая идея! Моя экс -мама, когда завела себе собачку, полностью переключилась на неё и отстала от нас.

я не знаю, по мне, так если мужу на меня плевать и он позволяет своей маме такое отношение ко мне, то мне уже все равно будет, какие там у него ещё достоинства есть.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
ZooZoo писал(а):
lena 45 писал(а):
Alina76 писал(а):

я не знаю, по мне, так если мужу на меня плевать и он позволяет своей маме такое отношение ко мне, то мне уже все равно будет, какие там у него ещё достоинства есть.

я не думаю что наплевать, он не знает что делать, считайте что растерялся, поэтому самоустранился. пусть он сам с семейным доктором поговорит, тот ему подскажет что делать с мамой

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще я у нашей заметила этакая "зависть" к молодости, всегда из кучи народа (родственники друзья, которые в этот момент рядом или в досягаемости) выберет того кто моложе и будет перетягивать на свою сторону. я не знаю осознанно это или интуитивно - "энергией подзарядиться"

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):

У меня по молодости приятельница была- они жили с мужем в домике барачного типа с удобствами на улице, двое маленьких детей. у мужа зарплата чисто символическая. все ее жалели. а она мне как-то говорит- если бы знали, какие у меня ночи, то от зависти бы померли.
Так что к 45ой странице пришли у выводу, что у автора муж- секс гигант и всякие Чарли Ханнемы курят в сторонке :ruk .

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 21:43 
Богиня
Богиня

Stella38 писал(а):
curious писал(а):
Мож у кого есть идеи, как исправить ситуацию? Ну или хоть поправить слегка, учитывая что поговорить с ней невозможно- все в результате переврет и обгадит, и снять ей отдельное жилье пока тоже не вариант....

Всю тему не читала, может кто советовал. План А - всем к психологу, всем сесть вкруг и при психологе высказаться, сильно вставляет. План Б - свекровь обследовать, похоже на какую-то болячку, в ее возрасте, раз такое поведение, не жалее ни сына, ни его дочь, ладно уж невестка, она как обычно "хто всрався" :c_laugh - у нее может быль диабет, щитовидка, давление, альцгеймер, все что угодно. Посадят на таблетки и сама дольше проживет, и детей в покое оставит

Было бы здорово. Но никуда она не пойдёт. У неё похоже borderline personality disorder (exhibit splitting mechanism), такие люди никогда не признаются что это в них проблема . Из лекарств ей только лошадиные дозы галоперидола помогут, что бы её крыша "отехала" но их ей никто не даст. Антидепрессаны и лёгкие транквилизаторы-фигня, она все равно свои кренделя будет выкидывать.

Автор -у вас один вариант -игнорировать ее полностью, и как можно быстрее разезжаться. Говорите мужу что она плохо влияет на детей и делает вас несчастливой, что в свою очередь будет отражаться на семейных взаимоотношениях. Он как никто должен знать "happy wife-happy life".

Последний раз редактировалось gudmorning 06 окт 2016, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 21:44 
lena 45 писал(а):
ZooZoo писал(а):

У меня по молодости приятельница была- они жили с мужем в домике барачного типа с удобствами на улице, двое маленьких детей. у мужа зарплата чисто символическая. все ее жалели. а она мне как-то говорит- если бы знали, какие у меня ночи, то от зависти бы померли.
Так что к 45ой странице пришли у выводу, что у автора муж- секс гигант и всякие Чарли Ханнемы курят в сторонке :ruk .

Там полон дом детей! Плюс маман теперь. Не удивлюсь что там лет 5 ничего не было. Все в паутине.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надеюсь Ленина знакомая так и не узнала , что можно иметь такие ночи и финансовую стабильность , иначе какое разочарование для неё :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
ZooZoo писал(а):

ну а что ей оставалось говорить?
достала ее людская жалость...

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 23:22 
Богиня
Богиня

Автор,
вам надо либо поставить стенку ( как это по Трамповски). Короче , выделить ей комнату с туалетом ( если есть возможность). Никаких выходов в общее пространство. Салат свой она и так может в комнате есть.
Остальное на замок и никого нет дома.

2 ой вариант- берёте свои вещи и ребёнка своего и едете путешествовать или просто отсидеться в дешевой гостинице.
Перед отъездом можете сказать , что она победила.

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно