|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Кисмет писал(а): HELENKA писал(а): marina писал(а): HELENKA, у него balckouts бывают? Проблемы с памятью, забывчивость?
Да, причем я сначала на рассеянность списывала, а позже уже с алкоголем связала. И календарь висит, несколько по дому, и все помечено, и сказано не единожды, а в итоге претензия- мне никто ничего не говорил, не знаю ничего, когда у тебя классы, когда у ребенка соревнования и тд. Сначала было забыл, теперь вот поменялось- вы виноваты, я, вернее.Все Дни рождения/юбилеи/всяческие события в жизни его родни на моей ответственности, он забывает. Пераое выделенное- вы просто ему безразличны. Второе( про юбилеи)- Все мужики такие. Я вообще офонарела - хотеть от мужика, чтобы он помнил всяческие события в жизни родни.  Если про годовщину свадьбы напоминать не надо - уже молоток. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 21:28 |
|
|
Альтея писал(а): То есть Марина, нельзя скахать что "жизнь довела до алкоголизма" ? то есть если бы все было в шоколаде (и не надо было по 200к дочерям на свадьбы копить), то все равно пил бы?
Я к тому что на РОдине считается что пьют от жизни тяжелой. Значит и без причин могут пить? Нет одной чёткой причины. Обычно это комбинация причин. Это может быть психологические проблемы+генетика. Может быть химические процессы в голове из-за какой-нибудь болячки и психологические травмы. Может быть давление общества и эмоциональный стресс. Что интересно, если алкоголизм изначально может быть результатом химического дисбаланса в голове, то, после лечения и в recovery остаются чисто психологические причины. Жизнь не доводит до алкоголизма. Человек доводит себя сам. Он, будучи не работая над своми психологическими проблемами (которые, как правило закладывались в течение детства и юности), ставит себя в такое положение, что любой стресс или "жизнь довела" могут вызвать у него реакцию в виде выпивки. The Psychological Causes Of Alcoholism Цитата: Addictions like alcoholism are fundamentally a behavior. Most human behavior is a learned behavior. This is true of addictive behavior as well. Another psychological cause of addiction is people's thoughts and beliefs. This is because much of our behavior originates from our thoughts and beliefs. This includes addictive behaviors. A third psychological cause of addiction is a person's developmental maturity. The capacity to align our actions with our beliefs and values is what separates mature human beings, from immature ones.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Artemida писал(а): Кисмет писал(а): HELENKA писал(а): marina писал(а): HELENKA, у него balckouts бывают? Проблемы с памятью, забывчивость?
Да, причем я сначала на рассеянность списывала, а позже уже с алкоголем связала. И календарь висит, несколько по дому, и все помечено, и сказано не единожды, а в итоге претензия- мне никто ничего не говорил, не знаю ничего, когда у тебя классы, когда у ребенка соревнования и тд. Сначала было забыл, теперь вот поменялось- вы виноваты, я, вернее.Все Дни рождения/юбилеи/всяческие события в жизни его родни на моей ответственности, он забывает. Пераое выделенное- вы просто ему безразличны. Второе( про юбилеи)- Все мужики такие. Я вообще офонарела - хотеть от мужика, чтобы он помнил всяческие события в жизни родни.  Если про годовщину свадьбы напоминать не надо - уже молоток.  Не поняла? ЕГО родни.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 21:30 |
|
|
Artemida писал(а): Я вообще офонарела - хотеть от мужика, чтобы он помнил всяческие события в жизни родни.  Если про годовщину свадьбы напоминать не надо - уже молоток.  Я думаю кто не сталкивался на деле с blackout не поймёт чот это такое. С виду, по описанию, это "ачеготакого", ну мужик, ну забыл. На деле это всё выглядит очень unnatural. Даже для мужика. И частота потом становится такая, что явно видно, что это не просто забывчивость.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 21:31 |
|
|
Кисмет писал(а): HELENKA писал(а): marina писал(а): HELENKA, у него balckouts бывают? Проблемы с памятью, забывчивость?
Да, причем я сначала на рассеянность списывала, а позже уже с алкоголем связала. И календарь висит, несколько по дому, и все помечено, и сказано не единожды, а в итоге претензия- мне никто ничего не говорил, не знаю ничего, когда у тебя классы, когда у ребенка соревнования и тд. Сначала было забыл, теперь вот поменялось- вы виноваты, я, вернее.Все Дни рождения/юбилеи/всяческие события в жизни его родни на моей ответственности, он забывает. Пераое выделенное- вы просто ему безразличны. Второе( про юбилеи)- Все мужики такие. Если 2 года не спят, то понятно, что безразлична. Но мужики действительно все такие. Даты и телефоны без еженедельника не помнят и к всевозможным датам и юбилеям относятся совсем не так, как женщины.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 21:33 |
|
|
Пудик писал(а): Если 2 года не спят, то понятно, что безразлична. не в безразличии дело. При алкоголизме там очень даже технические причины. Даже если захотел бы, не работает-с...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
fatcat писал(а): Значит, если мужик не помнит семейные даты - диагноз алкаш?  Диагноз - мужик. Если помнит ваш ДР и Крисмас, то все в порядке, про остальное нужно напоминать раз 5 хотя бы. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 21:38 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Если 2 года не спят, то понятно, что безразлична. не в безразличии дело. При алкоголизме там очень даже технические причины. Даже если захотел бы, не работает-с... Поэтому и пьет. Марина, ты знаешь сколько пить надо что б не работало? Может это твой случай но не автора. Повыходили девки замуж. А еще на меня балоны гонят.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): lena 45 писал(а): Artemida писал(а): Просто свекровь вообще ни капли алкоголя в доме не терпела и устраивала жуткие скандалы. Это потому что у нее брат алкоголик был. еще удивило, что если употреблять три раза в месяц, то это уже часто и первая стадия алкоголизма. По ходу не менее 90% людей тогда алкоголики. Это американская наверное передача. По моему мнению, лучше выпить, чтоб расслабится, чем на таблетках сидеть. Я мужу еще с первого дня сказала, что никаких антидепрессантов и седативных не потерплю в доме. Пьяный проспится, дурак -никогда. +1 Я читаю темы и иногда впадаю в ступор вообще от ответов. Я понимаю конечно. Женская солидарность, такт и все такое. Прочитала вчера, хотела сказать, но подумала не хочу даже начинать. А сейчас передумала. Бедный мужик, пашет на своей работе, чтобы обеспечить двух посторонних женщин, которые его не любят, чтобы одна ходила в хорошую школу, а другая занималась только учебой. Выдернулся в другой штат из насиженного места, потому что жена велела. А ему в ответ за глаза обзывают чемоданом без ручки, не дают расслабиться как он привык (что он пить и курить начал после женитьбы? Если вдруг таки да - то минус автору огромный. Но думаю что и до свадьбы он такой был). Запрещают приносить в дом алкоголь и сигареты, устраивают постоянные скандалы. И даже безобидное хобби после работы- рисование ругают. А зачем было за такого выходить замуж, если от всего этого так воротит? Тут процентов 90 форума пьют - бокалчик- два вина в день "для здоровья" и курят многие. Я б хотела посмотреть как они себя станут вести если им запретить это. Господи, да пусть разводятся как можно быстрее, бедный тюфяк и рохля хоть вздохнет с облегчением. Ну не любишь мужа, ну признайся себе, зачем абьюзы придумывать. Одно дело, когда человек выпивает бокал-другой, но если не получается выпить, то может и без этого обойтись. А другое - когда в этом у человека смысл жизни. У одного нет зависимости, а у второго есть.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 21:40 |
|
|
Альтея писал(а): Betty123 писал(а): Она уже отработанный материал. может уже хватит ахинею нести? как разница какой она материал? очень оскорбительно звучит. И РЕЧЬ СОВСЕМ НЕ ОБ ЭТОМ Все претензии к машенции а не ко мне. Ей можно нести а мне нет?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 21:44 |
|
|
Betty123 писал(а): Может это твой случай но не автора. а шо..свечечку держали? Лично проверяли на стоячесть? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Альтея писал(а): Betty123 писал(а): Она уже отработанный материал. может уже хватит ахинею нести? как разница какой она материал? очень оскорбительно звучит. И РЕЧЬ СОВСЕМ НЕ ОБ ЭТОМ Все претензии к машенции а не ко мне. Ей можно нести а мне нет? идите к себе в психическую тему и там несите что угодно
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|