Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало...
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 15:55 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
curious писал(а):
Artemida писал(а):
curious писал(а):
И еще бесит, что посторонняя мне по сути (раз так себя ведет, то меня за члена семьи не считает) женщина доводит меня до желания уйти от мужа...

Это вам посторонняя, а ему мать. И наверное неплохая была мать, если и в дом взял и терпит, да срывается не на ней, а на вас. Т.е. классически ведет себя в стиле - жен может быть сколько угодно, а мать одна. Вот и думайте, кто именно вас доводит.

Дык я и говорю что мне посторонняя. Ну и мам не выбирают. В плане плохая или не плохая - вопрос спорный, и не мне оценивать ее материнские качества. Но в качестве свекрови - по мне, так жесть.

curious, речь о том, что муж должен был бы быть на Вашей стороне и Вашей поддержкой. А он "нет" по обоим пунктам. Дело в муже в первую очередь, а мама это последствия. Пока он будет от мамы на работе прятаться и не делать ничего, чтобы Вам помочь, ничего не изменится. Именно муж позволяет всей этой ситуации иметь место. Вам с мужем нужно больше работать, чем тратить энергию на маму.

Муж меж двух огней. Мама ввечеру стала бухтеть на тему того, что он с ней не общается практически. Он честно и откровенно выдал, что ему с ней говорить не хочется, ибо все напряженно и негатив. Она стала на повышенных тонах распинаться на тему "вот пока ты не женился, ты со мной много общался (общался- на бывшую жалилися, а ля не кормят, не любят, дома срач все плохо). А теперь эта гадюка тебя научила со мной не говорить. ( при том что я ему обычно напоминала ему, что нужно ей позвонить, или позвать с внуками повидаться)."
Он психанул и сказал мне что это не лечится, конфликтовать он не хочет. Послать ее не может, чувство вины замучает. И то, что я с ней не разговариваю - так и лучше, все равно я ей гомно, хоть хорошо к ней относись и помогай, хоть игнорируй. Идти ей сейчас пока больше некуда и соответственно, всем надо терпеть.

Вот такое вот у нас резюме на сегодня... такие качели каждые два дня. Теперь она будет его накручивать потихоньку на меня...вопреки всем законам логики, ей это удается. Его срывает. Несет хрень. Потом бежит извиняться. :komp

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Самое интересное начнется, если свекруху парализует и автору придется ей памперсы менять. моя знакомая так застряла с "любимой" свекровью, причем на 12 лет .

тогда уж точно валить оттуда надо

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 16:26 
Богиня
Богиня

Alina76 писал(а):
lena 45 писал(а):
Самое интересное начнется, если свекруху парализует и автору придется ей памперсы менять. моя знакомая так застряла с "любимой" свекровью, причем на 12 лет .

Не надо до этого доводить. Маму выселить любой ценой, а дойдёт до памперсов, надеюсь у нее есть сбережения на нёрсинг хоум?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guccissima писал(а):
Alina76 писал(а):
lena 45 писал(а):

Не надо до этого доводить. Маму выселить любой ценой, а дойдёт до памперсов, надеюсь у нее есть сбережения на нёрсинг хоум?

конечно доводить не надо, маме за 80, в любой момент памперсы понадобятся.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 16:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да уж ситуация у вас...
Ни в коем случае не терпеть, а то здоровье полетит, все болячки от стресса, а вы еще своей дочке нужны.
Раз муж самоустранился и предоставил вам решать проблему, то надо поговорить со свекровью не на интеллигентном питерском а на "её - свекровском" языке. Если надо то на крик криком, на мат матом. Она видит что вы энергетичеки "слабая", "терпеливая" и "дающая" - вот она вас и "жрет".

Вы увидите ее реакция будет сначала шок, потому что она от вас "слабой" не ожидает отпора и напора. А потом победит сильнейший, и это будете конечно Вы - потому что Вы моложе, сильнее и умнее. Она сначала будет "драться" а потом пойдет на попятную.

Если трудно, то напишите сначала на бумаге и заучите "гневную речь" и порепетируйте. Речь должна быть короткая, но о главном.
Мессадж должен быть не буквально данными словами, но что "Я здесь хозяйка, ты приживалка, ты ешь наш хлеб, другие дети от тебя отказались, это мой дом. Или ты живешь по моим правилам, либо вали отсюда".
Она будет жаловаться мужу - Вы в отказную - она же врет все равно что Вы такая-сякая. Когда нибудь он устанет от ее жалоб и наконец начнет что-то решать.
Выяснять отношения надо с глазу на глаз когда никого не будет дома, ни в коем случае не при детях.
Это довольно жестко, но бабка сама затеяла такую игру, была бы нормальная, ценила что Вы и так о её сыне заботитесь, плюс о троих ЕГО не ваших детях, плюс ее приютили, а не отказались. А она тут концерты закатывает.
Удачи Вам, надеюсь что бабка не совсем из ума выжила и успокоится, и вы все помиритесь и будете жить поживать долго и счастливо - и желательно отдельно :)

Последний раз редактировалось Pytus 06 окт 2016, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):
curious писал(а):

Дети частично мужа: 3 его, 1 моя. С готовкой у нас вообще песня. Ничего из того, что я готовлю не ест. Сама не готовит. Накупает магазинных салатов с майонезззззиком. Заказывает пиццу пожирнее. Я обычно избегают такого, все готовлю и пеку from scratch. Если муж ей предлагает нормальной еды приготовлено мной, корчится. Бесится, что все едят, то, что я готовлю...

нормально так муж устроился.....3их детей плюс сейчас еще и маму свою на Вас.....

:c_laugh :rog :doc Есть же еще женщины в американских селеньях.

Интересно, что там за муж такой распрекрасный, что можно пложить свою жизню на издевательство.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
newleka писал(а):
curious писал(а):

Дети частично мужа: 3 его, 1 моя. С готовкой у нас вообще песня. Ничего из того, что я готовлю не ест. Сама не готовит. Накупает магазинных салатов с майонезззззиком. Заказывает пиццу пожирнее. Я обычно избегают такого, все готовлю и пеку from scratch. Если муж ей предлагает нормальной еды приготовлено мной, корчится. Бесится, что все едят, то, что я готовлю...

нормально так муж устроился.....3их детей плюс сейчас еще и маму свою на Вас.....

Интересно, что там за муж такой распрекрасный, что можно пложить свою жизню на издевательство.

ну не миллионер, это уже понятно.
О неё не заботится и интересы её не учитывает.
Короче, что в нём хорошего? непонятно

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

curious писал(а):

Он психанул и сказал мне что это не лечится, конфликтовать он не хочет. Послать ее не может, чувство вины замучает. И то, что я с ней не разговариваю - так и лучше, все равно я ей гомно, хоть хорошо к ней относись и помогай, хоть игнорируй. Идти ей сейчас пока больше некуда и соответственно, всем надо терпеть.

Вот такое вот у нас резюме на сегодня... такие качели каждые два дня. Теперь она будет его накручивать потихоньку на меня...вопреки всем законам логики, ей это удается. Его срывает. Несет хрень. Потом бежит извиняться. :komp
Как вы его оправдываете! С ней он конфликтовать не хочет, а на вас срываться ОК. Ну как же, он потом извиняется бедненький. А мог бы поддержать. Не так, что вы должны быть умнее взрослее и т.д., и заодно терпеть психи и мамы и сына, а рассказать, как он пытается разрулить ситуацию, какие перспективы. Скрасить вам как-то, сюрприз какой сделать, сказать наконец насколько он вам благодарен, что вы все это терпите

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hot_panty писал(а):
Я бы поговорила с мыжем как есть...еслиб отказался...я бы уходила..не сразy конечно...и хватит всех домои отправлять..сами нахyи езжаите...

Вы, дорогуша, во первых не хамите,
а во вторых читайте о чём спич был. Переезд домой упомянался как ОДИН из возможных НО единственных поворотов событий.
Поражаюсь некоторым

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Bielita писал(а):
newleka писал(а):
curious писал(а):

ну не миллионер, это уже понятно.
О неё не заботится и интересы её не учитывает.
Короче, что в нём хорошего? непонятно

Ну может красоты какой неописуемой, или очень сексуален в постели. :dum

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, тут уже посылают зе хер и подальше.

А музыку громкую маме советовали включать, рок метал какой-нибудь, пусть поет, устанет и заткнется. И вообще, грабли ей в зубы, пусть участок прибирает, сейчас много мусора.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):

А музыку громкую маме советовали включать, рок метал какой-нибудь, пусть поет, устанет и заткнется. И вообще, грабли ей в зубы, пусть участок прибирает, сейчас много мусора.

:lol: или работать в валмарт. У нас такие бабушки работают только так. На нёрса посылать учиться поздновато канешна)))))

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 17:05 
Alina76 писал(а):
lena 45 писал(а):

:lol: нет пусть живет с ними со всеми!

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бетьку туда взять, мама сама попросится куда-нибудь, хоть под мост. :ruk

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):

ей 84 и весит она многовато, ели передвигается

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно