|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Artemida писал(а): Просто свекровь вообще ни капли алкоголя в доме не терпела и устраивала жуткие скандалы. Это потому что у нее брат алкоголик был. еще удивило, что если употреблять три раза в месяц, то это уже часто и первая стадия алкоголизма. По ходу не менее 90% людей тогда алкоголики. Это американская наверное передача. По моему мнению, лучше выпить, чтоб расслабится, чем на таблетках сидеть. Я мужу еще с первого дня сказала, что никаких антидепрессантов и седативных не потерплю в доме. Пьяный проспится, дурак -никогда.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 15:00 |
|
|
Artemida писал(а): Вообще-то в в этом видео про прятать ничего не говорится, третья последняя стадия - валяется, потерял работу, бомжует. . Про прятать это мне на лекциях тут говорили. Я отвечала про "пару банок" и дала видео. 90% народа ставят себя в зону риска.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 15:04 |
|
|
lena 45 писал(а): Artemida писал(а): Просто свекровь вообще ни капли алкоголя в доме не терпела и устраивала жуткие скандалы. Это потому что у нее брат алкоголик был. еще удивило, что если употреблять три раза в месяц, то это уже часто и первая стадия алкоголизма. По ходу не менее 90% людей тогда алкоголики. Это американская наверное передача. По моему мнению, лучше выпить, чтоб расслабится, чем на таблетках сидеть. Я мужу еще с первого дня сказала, что никаких антидепрессантов и седативных не потерплю в доме. Пьяный проспится, дурак -никогда. А почему такое видение-если стресс или депрессия то дурак? Как то одно с другим не вяжется. Алкоголь наоборот усугубляет. Если бы "проспиться",а если агрессировать начнёт или за руль сядет и убьёт кого?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 15:12 |
|
|
joker писал(а): Не могу найти в поиске мою тему 10-летней давности, хм... Я пришла тогда на форум вся в слезах и соплях и истерила страшно, стыдно вспоминать.. “Абъюз, помогите!” кажется так тема называлась. Мне тогда форум здорово помог советами. Ник Бабочка хорошо мозги вправила и по полочкам все разложила. Все не так страшно оказалось в итоге. Дорогу осилит идущий. Ребенок - самый большой стимул поменять свою жизнь. Одиноким сложнее, а за детей мы горы свернем. Бабочка сейчас в теме про хобби может написать ей?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 15:14 |
|
|
Такими мы были в самом начале пути и вот что выросло: Потом уберу
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
Последний раз редактировалось joker 06 окт 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 15:16 |
|
|
nyk2009 писал(а): joker писал(а): Не могу найти в поиске мою тему 10-летней давности, хм... Я пришла тогда на форум вся в слезах и соплях и истерила страшно, стыдно вспоминать.. “Абъюз, помогите!” кажется так тема называлась. Мне тогда форум здорово помог советами. Ник Бабочка хорошо мозги вправила и по полочкам все разложила. Все не так страшно оказалось в итоге. Дорогу осилит идущий. Ребенок - самый большой стимул поменять свою жизнь. Одиноким сложнее, а за детей мы горы свернем. Бабочка сейчас в теме про хобби может написать ей? 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 15:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Люди разные. Каждый вибирает для себя. Многие были в ситуации автора, кто-то остался, кто-то ушел. Я из тех кто ушел вникуда с 6-леткой. Поэтому знаю про выживание как никто другой. Десять лет “на дне ребенком” - полет нормальный. Для меня на первом месте всегда безопасность ребенка, ее душевное состояние и здоровое окружение. Поэтому с члена на член не скакала, а уехала из столицы штата в небольшой белый курортный городок, нашла непыльную нестрессовую малооплачиваемую работу секретаря 9-5, арендовала маленькую квартирку, получила мед страховку от штата и зажила. Городок наш маленький, одна Мидл и одна Хай школа не зависимо от района. Куча активитис, две УМСА, бассейны, озера, самый большои Национальный Парк Америки из окна виден. Мой ребенок за десять лет проживания “на дне" ни дня летом дома не провел. Все лагеря большей частью оплачивались городом. Этим летом провела месяц в Канаде. Активитис не дорогие, меньше 100 долл в месяц. Сейчас она в 11 классе, школа выделит ей 6000 долл. сколаршип если поступит в колледж в довесок к Фафса и грандс. В Россию каждый год ездим, это святое. Этой весной к брату моему в Москву заехали и потом две недели у родителей в Питере провели. Каждый год арендуем машину и колесим по стране, шесть штатов объездили. В походы ходим,по рекам сплавляемся, бесплатно. Кто скажет, скажет что мой ребенок обделен вниманием, несчасен, на дне, закомплексован, пусть бросит в меня камень. Обратная сторона медали - симпл ливинг. Маленькая квартирка, старая машина, отсутствие сейвингс, готовим дома (покупаем все на местных фермах), демократичная одежда, гаджеты по минимуму, спа не для нас... что еще? Ах да, секса нет. Мужика нет, биллы все плачу сама, никто не помогает. Начну дейтиться кардинально когда ребенок в колледж отчалит. Я особо не стрессовала, не выдыхалась за эти десять лет. Расставила приоритеты (ребенок, мое здоровье, родители) и сконцентрировалась на них. Растила Настю ( не няни и бебиситеры), открывала для себя хобби, йогой профессионально занялась, готовить вкусно просто и здорОво научилась, на антидеприсанты не подсела, не запила, на работе не упахивалась, похорошела, поумнела, друзей завела. Было бы у меня это всё, останься я с мужем тогда, 10 лет назад? У меня был бы махровый невроз, таблетки на туалетном столике, сорванное горло, постоянные походы к врачу, рак?, самооценка ниже плинтуса, ранний климакс, задерганный несчастный ребенок, вялый секс раз в год, ну и конечно - большой дом, новая машина, круглый счет в банке, пенсия мужа и все его проблемы. Мама дорогая, как меня прорвало! Пропустите большую часть моей писанины. Кратко - раставьте приоритеты. Выжить одной с ребенком сложно, но абсолютно возможно.
joker, молодец Вы!! В каком штате Вы, если не секрет?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 15:36 |
|
|
Boonski писал(а): joker писал(а): Люди разные. Каждый вибирает для себя. Многие были в ситуации автора, кто-то остался, кто-то ушел. Я из тех кто ушел вникуда с 6-леткой. Поэтому знаю про выживание как никто другой. Десять лет “на дне ребенком” - полет нормальный. Для меня на первом месте всегда безопасность ребенка, ее душевное состояние и здоровое окружение. Поэтому с члена на член не скакала, а уехала из столицы штата в небольшой белый курортный городок, нашла непыльную нестрессовую малооплачиваемую работу секретаря 9-5, арендовала маленькую квартирку, получила мед страховку от штата и зажила. Городок наш маленький, одна Мидл и одна Хай школа не зависимо от района. Куча активитис, две УМСА, бассейны, озера, самый большои Национальный Парк Америки из окна виден. Мой ребенок за десять лет проживания “на дне" ни дня летом дома не провел. Все лагеря большей частью оплачивались городом. Этим летом провела месяц в Канаде. Активитис не дорогие, меньше 100 долл в месяц. Сейчас она в 11 классе, школа выделит ей 6000 долл. сколаршип если поступит в колледж в довесок к Фафса и грандс. В Россию каждый год ездим, это святое. Этой весной к брату моему в Москву заехали и потом две недели у родителей в Питере провели. Каждый год арендуем машину и колесим по стране, шесть штатов объездили. В походы ходим,по рекам сплавляемся, бесплатно. Кто скажет, скажет что мой ребенок обделен вниманием, несчасен, на дне, закомплексован, пусть бросит в меня камень. Обратная сторона медали - симпл ливинг. Маленькая квартирка, старая машина, отсутствие сейвингс, готовим дома (покупаем все на местных фермах), демократичная одежда, гаджеты по минимуму, спа не для нас... что еще? Ах да, секса нет. Мужика нет, биллы все плачу сама, никто не помогает. Начну дейтиться кардинально когда ребенок в колледж отчалит. Я особо не стрессовала, не выдыхалась за эти десять лет. Расставила приоритеты (ребенок, мое здоровье, родители) и сконцентрировалась на них. Растила Настю ( не няни и бебиситеры), открывала для себя хобби, йогой профессионально занялась, готовить вкусно просто и здорОво научилась, на антидеприсанты не подсела, не запила, на работе не упахивалась, похорошела, поумнела, друзей завела. Было бы у меня это всё, останься я с мужем тогда, 10 лет назад? У меня был бы махровый невроз, таблетки на туалетном столике, сорванное горло, постоянные походы к врачу, рак?, самооценка ниже плинтуса, ранний климакс, задерганный несчастный ребенок, вялый секс раз в год, ну и конечно - большой дом, новая машина, круглый счет в банке, пенсия мужа и все его проблемы. Мама дорогая, как меня прорвало! Пропустите большую часть моей писанины. Кратко - раставьте приоритеты. Выжить одной с ребенком сложно, но абсолютно возможно.
joker, молодец Вы!! В каком штате Вы, если не секрет? New York
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 17:00 |
|
|
marina писал(а): HELENKA писал(а): усугубляется все со страшной скоростью. Человек деградирует. На такой стадии деградация идёт быстрыми темпами. Я проморгала. Не до того было, родила ребёнка, занята по уши. Кинулась...и уже поезд ушёл. Дальше уже агрессия попёрла. После одного инциндента я поняла, что до рукоприкладства наверное осталось недолго. Тогда начала действовать. Альтея писал(а): еще вариант - попробовать полечить мужа от алко. Может и нужда разводиться отпадет? Хотя, я понимаю, что образ жизни он так просто не поменяет... Ну а как лечить против воли? Ну я вон полечила... Нужно чтобы сам захотел, а если у него denial, то шансы очень высокие, что ничего не выйдет. И потом, самое страшное начинается ПОСЛЕ лечения. Мы когда проходили все лекции в рихабе, там нам говорили, что процент распада браков ПОСЛЕ лечения от алкоголизма почти под 80%, в отличие от развододв во время active disease. Почему? Дело в том, что алкоголизм лишь симптом. Симптом более глубоких проблем. Личностных проблем. Они алкоголизмом заглушают childhood trauma, personal issues, PTSD, anxieties и так далее. Наоборот, когда пьют, то они ещё спокойненькие, так как причины всего этого сглаживаются алкоголем. А как алкоголь убирается, то всё это сидящее и задвинутое глубоко внутрь гамно и боль прёт наружу со скоростью света. То что у нас было ПОСЛЕ лечения с тем что было ДО - небо и земля. HELENKA, у него balckouts бывают? Проблемы с памятью, забывчивость? Марина, как вы интересно про алкоголь написали. Не знала. Я почему то всегда думала - человек прошёл курс лечения и нет проблем. Думала, что основная проблема как раз в алкоголе... У меня был в России хороший знакомый - бывший алкоголик, и самостоятельно бросивший лет как 15 наверное. Приличный человек, с интеллигентной профессией. У него проблемы с контролем гнева. Правда оччень редко. Чуть не в драку лез, если сильно разозлится. А так вообще в целом безобидный, приятный. Курил много.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А иногда никакого лечения не надо, потому что г... прет и прет, и его только больше будет становиться. Вот и я о том - не надо ждать, пока руки начнет распускать, это уже полный распад личности, надо валить пока еще адекватным кажется, дальше будет только хуже.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Artemida писал(а): Просто свекровь вообще ни капли алкоголя в доме не терпела и устраивала жуткие скандалы. Это потому что у нее брат алкоголик был. еще удивило, что если употреблять три раза в месяц, то это уже часто и первая стадия алкоголизма. По ходу не менее 90% людей тогда алкоголики. Это американская наверное передача. По моему мнению, лучше выпить, чтоб расслабится, чем на таблетках сидеть. Я мужу еще с первого дня сказала, что никаких антидепрессантов и седативных не потерплю в доме. Пьяный проспится, дурак -никогда. +1 Я читаю темы и иногда впадаю в ступор вообще от ответов. Я понимаю конечно. Женская солидарность, такт и все такое. Прочитала вчера, хотела сказать, но подумала не хочу даже начинать. А сейчас передумала. Бедный мужик, пашет на своей работе, чтобы обеспечить двух посторонних женщин, которые его не любят, чтобы одна ходила в хорошую школу, а другая занималась только учебой. Выдернулся в другой штат из насиженного места, потому что жена велела. А ему в ответ за глаза обзывают чемоданом без ручки, не дают расслабиться как он привык (что он пить и курить начал после женитьбы? Если вдруг таки да - то минус автору огромный. Но думаю что и до свадьбы он такой был). Запрещают приносить в дом алкоголь и сигареты, устраивают постоянные скандалы. И даже безобидное хобби после работы- рисование ругают. А зачем было за такого выходить замуж, если от всего этого так воротит? Тут процентов 90 форума пьют - бокалчик- два вина в день "для здоровья" и курят многие. Я б хотела посмотреть как они себя станут вести если им запретить это. Господи, да пусть разводятся как можно быстрее, бедный тюфяк и рохля хоть вздохнет с облегчением. Ну не любишь мужа, ну признайся себе, зачем абьюзы придумывать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Альтея писал(а): я только помню ты спину надорвала работая то ли на ЮПС то ли еще кого-то похожего. Чем тогда закончилось? Вот это памать!  Да, спину я тогда сорвала капитально. Отлежалась, засудила Федех, сделала выводы (всех денег не заработаешь, ребенку нужна здоровая мама, етс.), послала их, пересмотрела бюджет, урезала расходы, перешла на фул тайм секретарем (была на парт-тайм плюс Федех), взяла мед. страховку от штата, на отсуженные деньги отдохнули во Флориде, как-то так... Дура тогда была, карьеру строила... Джокер, дорогая.... вы же были известным ником на форуме, а потом пропали. Я и фотку вашу отлично помню, где вы с дочкой вместе сидите (у вас еще глаза одинакового цвета, зеленоватого) А еще помню какую-то мутную историю, что у вас был какой-то поклонник, а вы его боялись. ну что встретитесь в плане интима, а он вас потом закопает где-нибудь (мне кстати этого больше всего было бы страшно имея ребенка)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): Я читаю темы и иногда впадаю в ступор вообще от ответов. Я понимаю конечно. Женская солидарность, такт и все такое. Прочитала вчера, хотела сказать, но подумала не хочу даже начинать. А сейчас передумала.
Бедный мужик, пашет на своей работе, чтобы обеспечить двух посторонних женщин, которые его не любят, чтобы одна ходила в хорошую школу, а другая занималась только учебой. Выдернулся в другой штат из насиженного места, потому что жена велела. А ему в ответ за глаза обзывают чемоданом без ручки, не дают расслабиться как он привык (что он пить и курить начал после женитьбы? Если вдруг таки да - то минус автору огромный. Но думаю что и до свадьбы он такой был). Запрещают приносить в дом алкоголь и сигареты, устраивают постоянные скандалы. И даже безобидное хобби после работы- рисование ругают. А зачем было за такого выходить замуж, если от всего этого так воротит?
Тут процентов 90 форума пьют - бокалчик- два вина в день "для здоровья" и курят многие. Я б хотела посмотреть как они себя станут вести если им запретить это.
Господи, да пусть разводятся как можно быстрее, бедный тюфяк и рохля хоть вздохнет с облегчением.
Ну не любишь мужа, ну признайся себе, зачем абьюзы придумывать. А где было написано, что он работает??? Было написaно, что он не только пьет, но и таблетки с алкоголем мешает, и даже ребенок заметил, что у него все признаки алкоголизма. Вам этого мало? 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 17:54 |
|
|
mrv71 писал(а): Волжская писал(а): Я читаю темы и иногда впадаю в ступор вообще от ответов. Я понимаю конечно. Женская солидарность, такт и все такое. Прочитала вчера, хотела сказать, но подумала не хочу даже начинать. А сейчас передумала.
Бедный мужик, пашет на своей работе, чтобы обеспечить двух посторонних женщин, которые его не любят, чтобы одна ходила в хорошую школу, а другая занималась только учебой. Выдернулся в другой штат из насиженного места, потому что жена велела. А ему в ответ за глаза обзывают чемоданом без ручки, не дают расслабиться как он привык (что он пить и курить начал после женитьбы? Если вдруг таки да - то минус автору огромный. Но думаю что и до свадьбы он такой был). Запрещают приносить в дом алкоголь и сигареты, устраивают постоянные скандалы. И даже безобидное хобби после работы- рисование ругают. А зачем было за такого выходить замуж, если от всего этого так воротит?
Тут процентов 90 форума пьют - бокалчик- два вина в день "для здоровья" и курят многие. Я б хотела посмотреть как они себя станут вести если им запретить это.
Господи, да пусть разводятся как можно быстрее, бедный тюфяк и рохля хоть вздохнет с облегчением.
Ну не любишь мужа, ну признайся себе, зачем абьюзы придумывать. А где было написано, что он работает??? :bigeyeнs Было написaно, что он не только пьет, но и таблетки с алкоголем мешает, и даже ребенок заметил, что у него все признаки алкоголизма. Вам этого мало?  Ну и что. Тут все на таблетках а по пятницам пьют. А на что живут если не работает. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 06 окт 2016, 20:03 |
|
|
Azalia писал(а): Кароче,если слушать Беню123 И К, то всё будет трындец, сюди И не рыпайся, денюх никада не будет без мужика, да И мужиков других нетути в Америке, вся шваль нарасхват, а остальные е..ут на one night stand only . А если послушать нас, разведёных с детьми И неплохо живущих, то совсем не хрустный кордебалет вырисовывается, так чта ... думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь  Денег Не будет пока работать не начнёт.  Машина будет гавно, апартаменты тоже. а дейтинг по х.. Ям пойдёт. Вон у машки спроси. Её прогноз. Читай машенцию! Про детинг ничего сказать не могу... На форуме никто не дейтится и с мужьями годами не спят.
|
|
 |
|
 |
|