|
Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
marina писал(а): HELENKA писал(а): Она сейчас очень переживает, хоть мы и стараемся не скандалить при ней. Но на днях она мне сказала, что читала онлайн про алкоголиков и что думает, что он алкоголик, потому что он прячет выпивку. На детей влияет очень. Я не буду писать подробностей, но у старшей дочки была куча проблем, ходили к психологу с детства. Как папа пить перестал, так 80% проблем улетучилась в никуда. Психолог сразу говорил - всё из-за того что отец выпивает. Они всё понимают, даже когда маленькие. А в 12 лет и подавно и это очень на них влияет. В её возрасте она уже может ходить на Alateen meetings. Бесплатные. Поддержка для детей у кого родители/родитель пьёт. http://www.al-anon.alateen.org/ 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 16:24 |
|
|
marina писал(а): HELENKA писал(а): Она сейчас очень переживает, хоть мы и стараемся не скандалить при ней. Но на днях она мне сказала, что читала онлайн про алкоголиков и что думает, что он алкоголик, потому что он прячет выпивку. На детей влияет очень. Я не буду писать подробностей, но у старшей дочки была куча проблем, ходили к психологу с детства. Как папа пить перестал, так 80% проблем улетучилась в никуда. Психолог сразу говорил - всё из-за того что отец выпивает. Они всё понимают, даже когда маленькие. А в 12 лет и подавно и это очень на них влияет. В её возрасте она уже может ходить на Alateen meetings. Бесплатные. Поддержка для детей у кого родители/родитель пьёт. http://www.al-anon.alateen.org/ В смысле, у Вас не один муж спился?!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хеленка, готовьтесь к разводу молча, если только Вы можете абстрагироваться морально от происходящего. Если нет, то это на Вашем же здоровье может так отразиться! Машину через полгода выплатите, работу подыщите, денег подкопите, дочка пока класс закончит в этой школе. Но старайтесь делать так, чтобы дочь не была свидетелем скандалов и лучше вообще не видела его выпившим. Марина все верно написала, такие вещи не проходят бесследно для психики ребенка.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 17:21 |
|
|
Matryoshka писал(а): В смысле, у Вас не один муж спился?! Не поняла вопроса. Ну не ребёнок же у меня пьёт. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
marina писал(а): Matryoshka писал(а): В смысле, у Вас не один муж спился?! Не поняла вопроса. Ну не ребёнок же у меня пьёт.  Насколько я понимаю, вопрос вызвали слова Цитата: Как папа пить перестал, так 80% проблем улетучилась в никуда. Твой же и до сих пор алкоголик? Т.е. одно из двух. Или второй муж, или переставал пить временно
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 18:19 |
|
|
Smiley1 писал(а): Автор, а почему вы вариант работать пойти не рассматриваете?
Здесь многие и учатся, и работают, и детей имеют одновременно. Тяжело, но реально. студенты учатся и работают многие. В Остине наверно с работой неплохо , попробуйте найти работу сразу по специальности. Я знаю, что какие-то ярмарки работ проводятся в колледжах, если удастся устроиться в контору по специальности или как internship - будет как бы и деньги, и практика, и для резюме хорошо. А если еще в какой-нибудт Эксон зацепитесь, так вообще золотое дно, насколько знаю. У нас знакомый пошел в какую-то нефтяную компанию не знаю кем точно, типа каким-то оператором, но точно знаю, что до этого ни к инженерам, ни к айти отношения не имел, вообще в другой сфере работал. То есть нет профильного образования. Восемьдесят тысяч стартовая зарплата. Конечно, это не "ни в чем себе не отказывай", но , я так понимаю, Вам бы для начала хватило. Вообще я вижу ,что молодые ребята, кто в IT, находят работу. Но надо искать и в колледже тоже активно себя вести - суваться во все дыры, как говорится, всем интересоваться и везде себя двигать. развод в Техасе несколько сотен по-моему.. то ли 300, то ли 500 (пара знакомая есть - разводятся и сходятся постоянно, хотя живут вообще непонятно на что. Ну, в смысле, денег нет. А на разводы наскребают) То есть именно завафлить чего-то там и развестись, у Вас наверно такая же ситуация как и у них - делить нечего, да и незачем. Просто расстаться нужно и оформить это.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): В смысле, у Вас не один муж спился?! мне нравится постановка вопроса! (даже если отставить про "не один муж") То есть спился как бы от жизни такой собачьей с Мариной? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 19:15 |
|
|
Зачем необходимость разводиться?  Уехала с дочерью и ладно. И живи себе без развода. Разводятся тогда, когда есть что делить. А если у него нет ничего, то попозже разведешься, как сможешь. Машина, если одна, он не отдаст. Пириод! (если машина на его имя). А с чем он останется, если отдаст?? Идеально было бы съехать к русским знакомым.В комнату. Колледж... 2 семестра осталось... Есть гарантия, что закончишь через 2 семестра? Это пол года? Я бы отложила колледж, эти 2 семестра на потом тоже, и искала ЛЮБУЮ работу пока. Если цель- развод.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 19:21 |
|
|
А сколько вы платите за апартмент сейчас? Скольки бедрумный?
Мой знакомый купил у нас кондо в этом месяце за 300 тыс. И у него вещи после развода (год , как развелся) в Остине. Техас Говорит, что очень перспективный город, население за последние 3(что ли?) года выросло на миллион? Трафик сумашедший. Дорог мало. Поэтому медленно. Сам он сейчас там. Пакует мебель и вещи.Играет в гольф и готовится насовсем сюда.
Что хочу сказать? Похоже, что Остин- город хлебный. (деньги, работы) Он, кстати, в АЙТИ был всю жизнь.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 19:21 |
|
|
Goodly1 писал(а): Зачем необходимость разводиться?  Уехала с дочерью и ладно. И живи себе без развода. Разводятся тогда, когда есть что делить. А если у него нет ничего, то попозже разведешься, как сможешь. Машина, если одна, он не отдаст. Пириод! (если машина на его имя). А с чем он останется, если отдаст?? Идеально было бы съехать к русским знакомым.В комнату. Колледж... 2 семестра осталось... Есть гарантия, что закончишь через 2 семестра? Это пол года? Я бы отложила колледж, эти 2 семестра на потом тоже, и искала ЛЮБУЮ работу пока. Если цель- развод. Машин не одна, а три. Моя ему не нужна. Гарантия естессно есть, все классы расписаны. Один семестр-полгода. Текущий не считаю, почти половина прошла. Откладывать не хочу, из головы все вылетит за это время.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 19:23 |
|
|
HELENKA писал(а): Машин не одна, а три. Моя ему не нужна. Гарантия естессно есть, все классы расписаны. Один семестр-полгода. Текущий не считаю, почти половина прошла. Откладывать не хочу, из головы все вылетит за это время. Если машины 3, то берешь себе одну, среднюю и уезжаешь спокойно молча, снимаешь комнату. На кого учишься?
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 19:26 |
|
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 19:31 |
|
|
HELENKA писал(а): Software tester Понятно. Я бы не уехала из Остина, раз сейчас там подъем. Но присматривай пока работу любую . Тестером же можно работать и из дома? Квартира главное тебе. 1. работа 2. квартира 3. съехала от мужа 4. работаешь 5. тихонько растягиваешь свои 2 семестра на 3 или 4. Я понимаю, хочется все и сразу, но это ж нереально. 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
joker писал(а): Пудик писал(а): Получит 192 доллара фудстемпов, ну еще на дочку немного. Плавали, знаем. И они будут не лишними. Если менять штат не хотите, ишите друзей с жильем на съем. Рент будет вашим самым большим расходом. Минимизируйте его. Наверника есть подруга с лишней комнатой и неоплаченными счетами. Совет персонально от меня - не ввязывайтесь в отношения, пока все не уляжется. Правильный выбор не сделать когда десперет Фудстемпы дают моментально, в фудбанках никаких справок о доходах не требуют, только прописку в этой каунти. Еда- это самое простое, с голоду в Америке еще никто не умер. а вот на субсидированное жилье очередь на годы в популярных штатах. так что на рент и ютилитиз деньги нужны полюбому. хотя если нет адекватной работы, с дитем очень трудно будет снять жилье. никому катавасия с эвикшен не нужна. Для вас самый реальный вариант оставаться на теперешней квартире. Если вы на Ибее что то продаете, то просто увеличте объемы продаж. Допустим, если сейчас 700 дол в месяц выходит, то вложите больше денег чтоб получился больше доход. Муж уедит, его комнату под склад приспособите. В фудбанк советую начинать ходить сейчас. Чтоб до развода пару тысяч удалось сэкономить на еде. Мужу от этом говорить не обязательно.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 19:46 |
|
|
lena 45 писал(а): joker писал(а): Пудик писал(а): Получит 192 доллара фудстемпов, ну еще на дочку немного. Плавали, знаем. И они будут не лишними. Если менять штат не хотите, ишите друзей с жильем на съем. Рент будет вашим самым большим расходом. Минимизируйте его. Наверника есть подруга с лишней комнатой и неоплаченными счетами. Совет персонально от меня - не ввязывайтесь в отношения, пока все не уляжется. Правильный выбор не сделать когда десперет Фудстемпы дают моментально, в фудбанках никаких справок о доходах не требуют, только прописку в этой каунти. Еда- это самое простое, с голоду в Америке еще никто не умер. а вот на субсидированное жилье очередь на годы в популярных штатах. так что на рент и ютилитиз деньги нужны полюбому. хотя если нет адекватной работы, с дитем очень трудно будет снять жилье. никому катавасия с эвикшен не нужна. Для вас самый реальный вариант оставаться на теперешней квартире. Если вы на Ибее что то продаете, то просто увеличте объемы продаж. Допустим, если сейчас 700 дол в месяц выходит, то вложите больше денег чтоб получился больше доход. Муж уедит, его комнату под склад приспособите. В фудбанк советую начинать ходить сейчас. Чтоб до развода пару тысяч удалось сэкономить на еде. Мужу от этом говорить не обязательно. Лена, с жильем я так и хочу, остаться здесь, в январе продлить, а там как нибудь выкручусь, на первые полгода на рент есть. Переезжать никуда не хочу, ребенок в хорошей школе. Гудли права, придется растянуть учебу, начать уже сейчас искать работу. Завтра с профессором поговорю. Ибей у меня неплохои доход дает, товар дорогой, но объем небольшой, надо заняться увеличением, да. Не поняла про фудбанк, неужели всем дают?
|
|
 |
|
 |
|