|
Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 16:45 |
|
|
Мне одной со свекровью повезло, видимо А, нет, еще блоггерше Валентине с Аляски.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 16:54 |
|
|
curious писал(а): MirRijihMisley писал(а): русская свекровь моей сестры подсыпала стекла моей сестре в еду. лампочки перегоревшие толкла и подсыпала. ревность - понятие интернациональное. О боже. По сравнению с этим и горшком на голову, описанным выше... зря ,я похоже, жалуюсь. Ну шипит, ну врет, ну подгаживает.... не стекло жеж в горшок... Терапия, однако, дамы, спасибо  Напомнило старый эпизод из "Наша Раша" сюжет про гопников, где подросток ударяет отца, тот встает и с гордостью:"Молодец, парень вырос, уважает, а мог бы и убить".
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): русская свекровь моей сестры подсыпала стекла моей сестре в еду. лампочки перегоревшие толкла и подсыпала. ревность - понятие интернациональное. Ekoномнaя.... 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 17:00 |
|
|
newleka писал(а): Artemida писал(а): newleka писал(а): ..... это между Вами и Богом, свекровь здесь всего лишь инструмент в руках Бога, просто поверьте, что если достойно пройдете это испытание, ситуация разрулится в Вашу пользу во многих отношениях не все в Ваших руках, но в Ваших силах ( испытания даются по силам) сохранять полное спокойствие и самообладание, общайтесь с ней как медсестра с душувнобольной, мужу НЕ выговаривайте- это важно, пусть он сам ее "лечит", но не с Вашей накрутки ( поиграйте в игру, где муж -доктор, вы - медсестра, а свекровь -больная)  Ой мля..  А может это для свекрови испытание и разрулится в ее пользу?  А может и скорей всего для мужа.  если уж я написала ( прекрасно зная что будут млякующие комменты) я знаю о чем говорю...  Здравствуй, посланник Божий Тебя-то нам так и не хватало.. Если серьезно, то знаете, закончиться для автора это может разными болезнями от стресса. А для свекрови - спокойной старостью, то есть не такой, где бабулька сажает цвяточки и делает закрутки и только ими мучает все семейство. Органиком, так сказать. А такой, где бабулька съехавшая , увы, живет как хочет, а все семейство потом следующие десять лет восстанавливает с разным успехом психику.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Artemida писал(а): Я б вообще никаких денег в бюджет не давала. И так вклад ого-го. Да, по сути муж автора нашёл в её лице бесплатную сиделку матери. Хотя в этом случае и за деньги сиделки сбежали бы, у них хоть выбор есть. Автор, а вы сколько замужем ?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Artemida писал(а): Я б вообще никаких денег в бюджет не давала. И так вклад ого-го. Да, по сути муж автора нашёл в её лице бесплатную сиделку матери. Хотя в этом случае и за деньги сиделки сбежали бы, у них хоть выбор есть. Автор, а вы сколько замужем ? И для матери сиделка и для троих детей мужа тоже. Муж хорошо устроился, молодец.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Matryoshka писал(а): Мне одной со свекровью повезло, видимо А, нет, еще блоггерше Валентине с Аляски. Вы замуж вышли?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
curious писал(а): О боже. По сравнению с этим и горшком на голову, описанным выше... зря ,я похоже, жалуюсь. Ну шипит, ну врет, ну подгаживает.... не стекло жеж в горшок... Терапия, однако, дамы, спасибо  Автор, с таким вашим отношением свекровь вас не только разведет, но и выгонит на улицу без копейки. Причем очень быстро, вы и оглянуться не успеете... вам нужно понять, что против вас идет война, а на войне все средства хороши. Забудьте о том, что нельзя детей там вовлекать или что, задайте себе вопрос: вы хотите остаться без мужа??? вы хотите быть одной??? Если да, можете продолжать искать ей оправдания и думать, что все еще не так плохо... сегодня не плохо, а завтра она вам в еду тоже начнет какой-нибудь гадости подсыпать... и знаете почему?? потому что вы не даете ей отпор и не ставите ее на место. До тех пор, пока она не поймет, что вы можете играть в ее игру теми же методами ("зеркалить"), она будет продолжать искать ваши болевые точки и давить на них ежедневно, потому что ей это доставляет удовольствие, она этим живет. А вы ей подыгрываете, играя роль молчаливой "жертвы". Вас уже сеичас трясет, дальше будет еще хуже. Если вы не хотите быть жертвой, то не играйте эту роль. Это ваш дом и она не имеет там никакого права указывать там чего-то или критиковать. Если ей что-то не нравится - с вещами на выход, здесь не бесплатная богадельня. А муж ваш действительно хорошо устроился - и детей своих на вас свалил, и ее. Вам надо твердо ему сказать - твоя мама делает жизнь в доме невыносимой, поэтому я дома работать больше не буду. Я иду работать в другое место на целый день, поэтому за твоими детьми я больше смотреть не буду. Пусть твоя мама их кормит, возит и одевает (а ты потом будешь их лекарства и мед. счета оплачивать от плохой еды), у нее много энергии, вот пусть и тратит ее на что-то полезное. А сами берите свой ноутбоок, если у вас есть, и идите работайте куда-нибудь в Старбакс, в сквер, в библиотеку или вообще хоть в машине сидите. Потом вечером приходите домой вместе с мужем, счастливая и отдохнувшая. Т.е. вам надо либо ставить ее на место, либо уходить, она вам жить спокойно не даст и будет только хуже.
Последний раз редактировалось mrv71 05 окт 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:11 Сообщения: 271 Откуда: St.Petersburg/MA
|
Zvezda писал(а): Artemida писал(а): Я б вообще никаких денег в бюджет не давала. И так вклад ого-го. Да, по сути муж автора нашёл в её лице бесплатную сиделку матери. Хотя в этом случае и за деньги сиделки сбежали бы, у них хоть выбор есть. Автор, а вы сколько замужем ? 7ой год развлекаемся :) А сиделки не получится. Я с ней не разговариваю и не помогаю уже ни в чем. Что печально, если бы она вела себя адекватно, я бы козликом прыгала... так воспитали. Мне комфортно когда людям вокруг меня хорошо. Это первый раз, когда кому-то хорошо только если мне сделать плохо. Транзисторы в моей голове горят с веселым треском.
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): и идите работайте куда-нибудь в Старбакс, в сквер, в библиотеку или вообще хоть в машине сидите. Потом вечером приходите домой вместе с мужем, счастливая и отдохнувшая. ага, по старбаксам и машинам поошиваешься целый день, придёшь домой отдохнувшая, точно. Надо что-то с этим ассистед ливингом решать.
Последний раз редактировалось Alina76 05 окт 2016, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 17:16 |
|
|
 если молодой и симпатичный найдёт. Artemida писал(а): Alina76 писал(а): троих чужих детей ростить, ещё свекровь прибабахнутая. Автор, вы герой, вообще-то. Соглашусь, потому и советую припугнуть разводом. Где он еще такую найдет?
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): :c_laugh если молодой и симпатичный найдёт. Artemida писал(а): Alina76 писал(а): троих чужих детей ростить, ещё свекровь прибабахнутая. Автор, вы герой, вообще-то. Соглашусь, потому и советую припугнуть разводом. Где он еще такую найдет? если бы мог найти, не привозил бы из-за границы.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
curious писал(а): Война писал(а): Она может себе не отдавать отчета. У нас например доходило до комедии. Свекровь бегает, кричит- ой, штаны, штаны пропали, она (Война то есть) украла все мои штаны. У меня их было 20-ть, теперь осталось 4 штуки всего. Муж начинает говорить- мама, ну зачем войне твои штаны? Она 4 размера, а ты 18, что она с ними делать будет? Свекровь орет- она послала их оверси  Хотя у меня свекровь молодая, тогда ей по моему даже полтиника не было. Автор, разборки с такими людьми к хорошему не приводят. Сливайте ее. Сходите в социалку. Может ей какие то аппартаменты дешевые можно снять по программе? Я Уже узнавала. Она встала на очередь в двух часах езды от нас. А там все очень неспешно. В нашем городке можно снять сразу, но их высочество не желают.  curious, у нас была похожая ситуация с выбором жилья. Мама мужа жила с нами три месяца, правда, конфликтов подобных ваших у нас не было, но там были свои заморочки. Ее переезд изначально подразумевался как временный, никаких разговоров о постоянном проживании мужа и его мамы вместе не было. Муж почти сразу понял, что жить с мамой он не сможет, предложил ей искать senior apartments. В ответ слышал да, но действий не было. В итоге он попросил меня найти список апартментов в эрии и дать ему для мамы. Я нашла, дала, результата ноль. Обычно в таких апартментах у нас в эрии листы ожидания, а один из них оказался по принципу first come-first serve. Мне сказали просто звонить им раз в месяц и спрашивать, не освободилось ли чего. В итоге на второй же месяц мне сказали, что есть 1 бедрум апартмент. Я сказала мужу, муж маму взял и поехал смотреть апартимент и подавать на жилье. Мама вроде сначала нормально, а потом начала коники выкидывать, что она хочет иметь больше options, чтобы она могла сравнить. Тогда муж сказал, что если бы она сама искала себе жилье и подавала бы на какие-то варианты, то это было бы одно дело. А так как мы должны тратить свое время на поиски апартмента ей и она сама ничего не ищет, то пусть берет, что дают и оттуда уже ищет вариант получше. Это я к чему: если муж сам уже от нее прячется, то попросите мужа помочь с тем, чтобы мама взяла апартмент, который можно снять сразу. Пусть заключает контракт на год и ищет себе сама другой вариант. Общайтесь с ней через мужа только, ему это скорее надоест и Вы себе нервы побережете.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 17:22 |
|
|
mrv71 писал(а): curious писал(а): О боже. По сравнению с этим и горшком на голову, описанным выше... зря ,я похоже, жалуюсь. Ну шипит, ну врет, ну подгаживает.... не стекло жеж в горшок... Терапия, однако, дамы, спасибо  Автор, с таким вашим отношением свекровь вас не только разведет, но и выгонит на улицу без копейки. Причем очень быстро, вы и оглянуться не успеете... вам нужно понять, что против вас идет война, а на войне все средства хороши. Забудьте о том, что нельзя детей там вовлекать или что, задайте себе вопрос: вы хотите остаться без мужа??? вы хотите быть одной??? Если да, можете продолжать искать ей оправдания и думать, что все еще не так плохо... сегодня не плохо, а завтра она вам в еду тоже начнет какой-нибудь гадости подсыпать... и знаете почему?? потому что вы не даете ей отпор и не ставите ее на место. До тех пор, пока она не поймет, что вы можете играть в ее игру теми же методами ("зеркалить"), она будет продолжать искать ваши болевые точки и давить на них ежедневно, потому что ей это доставляет удовольствие, она этим живет. А вы ей подыгрываете, играя роль молчаливой "жертвы". Вас уже сеичас трясет, дальше будет еще хуже. Если вы не хотите быть жертвой, то не играйте эту роль. Это ваш дом и она не имеет там никакого права указывать там чего-то или критиковать. Если ей что-то не нравится - с вещами на выход, здесь не бесплатная богадельня. А муж ваш действительно хорошо устроился - и детей своих на вас свалил, и ее. Вам надо твердо ему сказать - твоя мама делает жизнь в доме невыносимой, поэтому я дома работать больше не буду. Я иду работать в другое место на целый день, поэтому за твоими детьми я больше смотреть не буду. Пусть твоя мама их кормит, возит и одевает (а ты потом будешь их лекарства и мед. счета оплачивать от плохой еды), у нее много энергии, вот пусть и тратит ее на что-то полезное. А сами берите свой ноутбоок, если у вас есть, и идите работайте куда-нибудь в Старбакс, в сквер, в библиотеку или вообще хоть в машине сидите. Потом вечером приходите домой вместе с мужем, счастливая и отдохнувшая. Я не умею врать в лицо, не могу подличать и подзуживать детей, а по другому не отзеркалить. Брезгливо мне очень. Такое ощущение, что посреди дома куча миазмов, но убрать нельзя. Не могу сказать мужу - отправляй мать подальше...если бы мне про мою маму так сказали - с ума бы сошла. Увы работать не дома не получается. Все завязано на стационарный комп. Я пару раз в неделю сваливаю на пол дня с ноутбуком, но там только наброски поделать...работы как таковой не выходит... А детьми она заниматься не может. Она еле ходит из за веса избыточного. И от ее влияния они вообще кукушкой поедут. И так не подарки. Но в общем мысль поняла. Логично.
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 17:24 |
|
|
Boonski писал(а): curious писал(а): Война писал(а): Она может себе не отдавать отчета. У нас например доходило до комедии. Свекровь бегает, кричит- ой, штаны, штаны пропали, она (Война то есть) украла все мои штаны. У меня их было 20-ть, теперь осталось 4 штуки всего. Муж начинает говорить- мама, ну зачем войне твои штаны? Она 4 размера, а ты 18, что она с ними делать будет? Свекровь орет- она послала их оверси  Хотя у меня свекровь молодая, тогда ей по моему даже полтиника не было. Автор, разборки с такими людьми к хорошему не приводят. Сливайте ее. Сходите в социалку. Может ей какие то аппартаменты дешевые можно снять по программе? Я Уже узнавала. Она встала на очередь в двух часах езды от нас. А там все очень неспешно. В нашем городке можно снять сразу, но их высочество не желают.  curious, у нас была похожая ситуация с выбором жилья. Мама мужа жила с нами три месяца, правда, конфликтов подобных ваших у нас не было, но там были свои заморочки. Ее переезд изначально подразумевался как временный, никаких разговоров о постоянном проживании мужа и его мамы вместе не было. Муж почти сразу понял, что жить с мамой он не сможет, предложил ей искать senior apartments. В ответ слышал да, но действий не было. В итоге он попросил меня найти список апартментов в эрии и дать ему для мамы. Я нашла, дала, результата ноль. Обычно в таких апартментах у нас в эрии листы ожидания, а один из них оказался по принципу first come-first serve. Мне сказали просто звонить им раз в месяц и спрашивать, не освободилось ли чего. В итоге на второй же месяц мне сказали, что есть 1 бедрум апартмент. Я сказала мужу, муж маму взял и поехал смотреть апартимент и подавать на жилье. Мама вроде сначала нормально, а потом начала коники выкидывать, что она хочет иметь больше options, чтобы она могла сравнить. Тогда муж сказал, что если бы она сама искала себе жилье и подавала бы на какие-то варианты, то это было бы одно дело. А так как мы должны тратить свое время на поиски апартмента ей и она сама ничего не ищет, то пусть берет, что дают и оттуда уже ищет вариант получше. Это я к чему: если муж сам уже от нее прячется, то попросите мужа помочь с тем, чтобы мама взяла апартмент, который можно снять сразу. Пусть заключает контракт на год и ищет себе сама другой вариант. Общайтесь с ней через мужа только, ему это скорее надоест и Вы себе нервы побережете. Муж ей на это заикнулся пару раз...она изобразила жертву, которую гонят на улицу. Он теперь вообще в это не суется. Только ныкается...
|
|
 |
|
 |
|