|
Автор |
Сообщение |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Объясните детям, что она больная на голову, её нужно бояться и избегать как больного человека. Не разговаривать с ней, не обращать внимания на то, что она говорит, если что, пусть идут к папе и жалуются, что она их обижает и маму обижает. Рано или поздно ему это все надоест и он будет серьезно думать о том, как от неё избавиться. я бы не стала детей вовлекать  дети сейчас жизненно важные уроки извлекают из этой ситуации, наблюдая как автор ведет себя со свекровью, ее правильное поведение и хотя бы внешне уравновешенное эмоциональное состояние сейчас самое главное, оно передается детям и они постепенно сами определятся, что говорить и делать...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
newleka писал(а): я бы не стала детей вовлекать  дети сейчас жизненно важные уроки извлекают из этой ситуации, наблюдая как автор ведет себя со свекровью, ее правильное поведение и хотя бы внешне уравновешенное эмоциональное состояние сейчас самое главное, оно передается детям и они постепенно сами определятся, что говорить и делать... + 1
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:11 Сообщения: 271 Откуда: St.Petersburg/MA
|
Zvezda писал(а): Камеру бесполезно, муж посмотрит и уйдёт в глубокую несознанку типа сами разбирайтесь. Ситуация тупиковая на мой взгляд. Трое чужих детей плюс свекровь и все живут как я понимаю фул тайм в доме. Я бы побежала на работу, копила деньги и потом свалила. Ради чего терпеть всю эту ораву? Ради безумной любви к мужу или ради материальных благ? Как я понимаю муж не мульянер, который бы смог маму отселить и детям няньку нанять. То есть остаётся голая любовь. С годами от такой жизни любовь тоже умрет. С камерой, да, смысла нет. Для мужа не новость это. Увы, действительно хочется собраться и свалить временами. Хотя именно этого свекровь, похоже, и добивается. И отношения с мужем из за нее портятся колоссально. Ей он за редким  исключением ничего не говорит. А если и говорит по делу и ко мне не относящееся, то она начинает вопить " ааааа!!!тебя эта русская гадость научила мне хамить, ты под каблуком". Потом он на меня это все сливать начинает, типа стресс у него 
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): не знаю, чем помочь автору, но читая такие истории, возникает одна мысль - девушки, это же явно ненормальные женщины. Психически ненормальные. Сочувстую..
В возрасте 81 - это уже очень старые женщины, выжившие из ума не ко всем приходит мудрость Не приведи Господь до такого дожить 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Камеру бесполезно, муж посмотрит и уйдёт в глубокую несознанку типа сами разбирайтесь. Ситуация тупиков С камерой, да, смысла нет. Для мужа не новость это. Увы, действительно хочется собраться и свалить временами. Хотя именно этого свекровь, похоже, и добивается. И отношения с мужем из за нее портятся колоссально. Ей он за редким исключением ничего не говорит. А если и говорит по делу и ко мне не относящееся, то она начинает вопить " ааааа!!!тебя эта русская гадость научила мне хамить, ты под каблуком". Потом он на меня это все сливать начинает, типа стресс у него  [/quote] Похоже что именно вам прийдется уйти в конечном итоге раз муж не на вашей стороне именно ЕГО отношение к ситуации определяет ВСЁ 
Последний раз редактировалось Pink Panther 05 окт 2016, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 15:25 |
|
|
newleka писал(а): mrv71 писал(а): Объясните детям, что она больная на голову, её нужно бояться и избегать как больного человека. Не разговаривать с ней, не обращать внимания на то, что она говорит, если что, пусть идут к папе и жалуются, что она их обижает и маму обижает. Рано или поздно ему это все надоест и он будет серьезно думать о том, как от неё избавиться. я бы не стала детей вовлекать  дети сейчас жизненно важные уроки извлекают из этой ситуации, наблюдая как автор ведет себя со свекровью, ее правильное поведение и хотя бы внешне уравновешенное эмоциональное состояние сейчас самое главное, оно передается детям и они постепенно сами определятся, что говорить и делать... Согласна, у них и так клиника перед глазами, а настраивать против родной бабушки - низко. Blood is thicker than water. Просто по нервами эти выпады неслабо бьют. Дети между собой тоже уже себя напряженно ведут. Когда она первый скандал с враньем закатила, дома была только моя дочь... она теперь к свекрови на километр не подходит. Послушала про себя (в том числе) грязи и обалдела. Я ее всегда воспитывала на уважении к старшим... а тут конфликт...как уважать откровенного лжеца? Ну а своим внукам она поет о том как я ее обижаю... 
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 15:30 |
|
|
Pink Panther писал(а): curious писал(а): Zvezda писал(а): Камеру бесполезно, муж посмотрит и уйдёт в глубокую несознанку типа сами разбирайтесь. Ситуация тупиков С камерой, да, смысла нет. Для мужа не новость это. Увы, действительно хочется собраться и свалить временами. Хотя именно этого свекровь, похоже, и добивается. И отношения с мужем из за нее портятся колоссально. Ей он за редким исключением ничего не говорит. А если и говорит по делу и ко мне не относящееся, то она начинает вопить " ааааа!!!тебя эта русская гадость научила мне хамить, ты под каблуком". Потом он на меня это все сливать начинает, типа стресс у него  Похоже что именно вам прийдется уйти в конечном итоге раз муж не на вашей стороне именно ЕГО отношение к ситуации определяет ВСЁ  Увы. От мужчины ожидаешь поддержки, а тут скорее "я Швейцария".
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Pink Panther писал(а): curious писал(а): Zvezda писал(а): Камеру бесполезно, муж посмотрит и уйдёт в глубокую несознанку типа сами разбирайтесь. Ситуация тупиков С камерой, да, смысла нет. Для мужа не новость это. Увы, действительно хочется собраться и свалить временами. Хотя именно этого свекровь, похоже, и добивается. И отношения с мужем из за нее портятся колоссально. Ей он за редким исключением ничего не говорит. А если и говорит по делу и ко мне не относящееся, то она начинает вопить " ааааа!!!тебя эта русская гадость научила мне хамить, ты под каблуком". Потом он на меня это все сливать начинает, типа стресс у него  Похоже что именно вам прийдется уйти в конечном итоге раз муж не на вашей стороне именно ЕГО отношение к ситуации определяет ВСЁ  Исправьте цитату пожалуйста
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 15:43 |
|
|
curious писал(а): Привет-привет. Давно я не ныла, что-то. А, похоже, пора... Свекровь перебралась жить к нам, так получилось... Финансовая яма, етить ее за ногу. И все бы ничего, но если раньше она меня ненавидела и пакостила на расстоянии, то теперь весь этот сгусток негатива перманентно на диване в гостинной. В первый же день она устроила скандал. Поливала меня грязью и каками  ... Но самый цимес в том, что она врет, вдохновенно и не краснея. Дошло до того, что я предложила ей не разговаривать со мной без свидетелей от слова вообще, потому что в ее изложении "are you cold, would you like some tea?" Звучит как " she came over and yelled at me, and then in the nastiest tone said that it's great that I'm cold, and there is no way I can have even a cup of tea to warm up" Второй месяц тихо долблюсь головой об стенку... постоянный негатив, вранье, накручивание мужа на меня и дочку, пассивная агрессия и "агрессивная" агрессия тоже...В общем полный букет. Покидать она нас пока не собирается. Муж прячется на работе допоздна, и срывается на меня чуть что. Мож у кого есть идеи, как исправить ситуацию? Ну или хоть поправить слегка, учитывая что поговорить с ней невозможно- все в результате переврет и обгадит, и снять ей отдельное жилье пока тоже не вариант.... Я б развелась после такого. Честно. Помню, как у бабушки был инсульт и мама была вынуждена проводить с выздоравливающей свекровью (кстати, очень милой и спокойной женщиной) достаточно много времени, она с нами даже жила некоторое время, папа был маме очень благодарен. Поэтому мне сложно понять ситуацию, когда муж приводит домой оскорбляющую ее женщину, пусть и мать свою, но он знает, что эта женщина не подарок и на жалобы жены орет на жену.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Я б развелась после такого. Честно.
Помню, как у бабушки был инсульт и мама была вынуждена проводить с выздоравливающей свекровью (кстати, очень милой и спокойной женщиной) достаточно много времени, она с нами даже жила некоторое время, папа был маме очень благодарен.
Поэтому мне сложно понять ситуацию, когда муж приводит домой оскорбляющую ее женщину, пусть и мать свою, но он знает, что эта женщина не подарок и на жалобы жены орет на жену. Я бы тоже развелась.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
curious писал(а): Zvezda писал(а): Камеру бесполезно, муж посмотрит и уйдёт в глубокую несознанку типа сами разбирайтесь. Ситуация тупиковая на мой взгляд. Трое чужих детей плюс свекровь и все живут как я понимаю фул тайм в доме. Я бы побежала на работу, копила деньги и потом свалила. Ради чего терпеть всю эту ораву? Ради безумной любви к мужу или ради материальных благ? Как я понимаю муж не мульянер, который бы смог маму отселить и детям няньку нанять. То есть остаётся голая любовь. С годами от такой жизни любовь тоже умрет. С камерой, да, смысла нет. Для мужа не новость это. Увы, действительно хочется собраться и свалить временами. Хотя именно этого свекровь, похоже, и добивается. И отношения с мужем из за нее портятся колоссально. Ей он за редким  исключением ничего не говорит. А если и говорит по делу и ко мне не относящееся, то она начинает вопить " ааааа!!!тебя эта русская гадость научила мне хамить, ты под каблуком". Потом он на меня это все сливать начинает, типа стресс у него  Идите на работу, и из дома сбежите и денег у вас своих больше будет. Фриланс можете как в дополнение. И не готовьте вы там всем как наймочка. Зачем? Когда можно на работе пахать за бабки, а не бесплатно. А потом уже свалите в самостоятельное плавание. Может ваша свекровь ещё 10 лет проживет, зачем свою молодость тратить на ацкий ад.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Может мужа хотя бы напугать разводом, если он хоть сколько дорожит этим браком? Или хотя бы разъездом? Если вы из дома работаете, то переезд некритичен. Если конечно есть куда или средства позволяют самой жить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 15:55 |
|
|
Война писал(а): Она может себе не отдавать отчета. У нас например доходило до комедии. Свекровь бегает, кричит- ой, штаны, штаны пропали, она (Война то есть) украла все мои штаны. У меня их было 20-ть, теперь осталось 4 штуки всего. Муж начинает говорить- мама, ну зачем войне твои штаны? Она 4 размера, а ты 18, что она с ними делать будет? Свекровь орет- она послала их оверси  Хотя у меня свекровь молодая, тогда ей по моему даже полтиника не было. Автор, разборки с такими людьми к хорошему не приводят. Сливайте ее. Сходите в социалку. Может ей какие то аппартаменты дешевые можно снять по программе? Нет, ну нормально, а я думала, там институт благородных девиц, как минимум. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 15:55 |
|
|
2 бабы не сошлись характерами. Обычное дело. A helenka ещё румейтшу советовали. Уже посоветовали пургену на ночь?
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 05 окт 2016, 15:57 |
|
|
Alina76 писал(а): Matryoshka писал(а): Я б развелась после такого. Честно.
Помню, как у бабушки был инсульт и мама была вынуждена проводить с выздоравливающей свекровью (кстати, очень милой и спокойной женщиной) достаточно много времени, она с нами даже жила некоторое время, папа был маме очень благодарен.
Поэтому мне сложно понять ситуацию, когда муж приводит домой оскорбляющую ее женщину, пусть и мать свою, но он знает, что эта женщина не подарок и на жалобы жены орет на жену. Я бы тоже развелась. Вон, Брэд вокруг Джоли носился, кругами ходил, попробовал ребенка приструнить та подала на развод.
|
|
 |
|
 |
|