Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало...
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 13:54 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):
Автор, а вы работаете/учитесь или дома со свекровью 24/7?

Я из дома работаю. Фриланс.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Объясните детям, что она больная на голову, её нужно бояться и избегать как больного человека. Не разговаривать с ней, не обращать внимания на то, что она говорит, если что, пусть идут к папе и жалуются, что она их обижает и маму обижает. Рано или поздно ему это все надоест и он будет серьезно думать о том, как от неё избавиться.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы 7 месяцев со свекром жили. Он с подругой тоже чудить начал против нас. Я тогда записалась на бесплатные курсы английского и до зимы туда ходила (мне не нужны эти курсы были, т.к. уровень английского там учили ниже моего, но дома сидеть не хотелось). Потом весной сняли дом и съехали. У мужа немного "ломка" была (по папе скучал), а сейчас зато к папе только на пару часиков раз месяц ходим (и то я мужу говорю, что сходить/проведать нужно).

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

curious писал(а):
Я из дома работаю. Фриланс.

Есть ли вариант уходить хоть пару дней в неделю из дома на несколько часов и работать из кофе-шопа, например? Своя нервная система дороже, чем отбиваться от свекрови, если даже муж убегает от всего этого.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор,ну вы молодчага. При такой житухе ещё и юморите.
Может и правда в церковь её веры податься,пусть выпишут ей волонтёров для задушевных бесед. Скучно бабусе,ну и вы тоже действуете ей на нервы,как красная тряпка на быка. А так будет с волонтёрами трындеть,изливать на них свою энергию. К вечеру так будет уставать,что на вас не будет сил. Узнайте в церкви. Это хорошая идея.
Ну и стойкости вам конечно,и огромного терпения. Смотрите не прибейте там эту сваиливую бабуську)))))). С мужем говорить на эту тему нет смысла,от него толку как с козла молока. Он как страус голову в песок прячет.

Последний раз редактировалось mamamia 05 окт 2016, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

curious писал(а):
mrv71 писал(а):
Автор, ваша свекровь - энергетический вампир. Она питается вашей энергией, когда вы вступаете с ней в споры. Такие люди живут очень долго за счет энергии других, несмотря на все болезни, а вы в конце концов заболеете. Единственный способ избежать этого - не общаться с ней вообще никак, только через мужа. Объявите мужу, что в связи с несовместимостью характеров с сегодняшнего дня все ваше общение со свекровью должно идти через него. Т.е. не разговаривать с ней вообще ни о чем никак, не спрашивать, не говорить "с добрым утром", вообще молчать. Как только она с вами начнет заговаривать, закрывайте дверь и уходите в другую комнату. К вечеру напишите на бумажке, если что-то надо ей сказать, пусть муж ей прочитает. Таким образом, вы убьете двух зайцев - она перестанет вам действовать на нервы, и, в то же время, муж поймет, как с ней трудно и начнет шевелить мозгами на тему что с ней делать и как жить. Иначе он просто взвалил её на вас, а сам убежал на работу. Так не пойдет, это должны быть его проблемы, а не ваши.

У нас так после первого скандала. Я с ней не говорю, но если прохожу мимо мне в спину шипят. Если готовлю детям завтрак, начинает у них демонстративно допытываться: а что тебе дали, а ты это точно ешь, а она тебя не притесняет. Или заставляет их показывать ей ланчи в школу с такими же хренями. Если они что-то хотят взять и спрашивают разрешения- визжит как порося : " Don't ask her for permission, just do /take whatever you want". Причем, при муже прикручивает это на минимум и лупает глазками...

Дети ваши или мужа? Если мужа, то пусть сама им готовит.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

curious писал(а):
mrv71 писал(а):
Автор, ваша свекровь - энергетический вампир. Она питается вашей энергией, когда вы вступаете с ней в споры. Такие люди живут очень долго за счет энергии других, несмотря на все болезни, а вы в конце концов заболеете. Единственный способ избежать этого - не общаться с ней вообще никак, только через мужа. Объявите мужу, что в связи с несовместимостью характеров с сегодняшнего дня все ваше общение со свекровью должно идти через него. Т.е. не разговаривать с ней вообще ни о чем никак, не спрашивать, не говорить "с добрым утром", вообще молчать. Как только она с вами начнет заговаривать, закрывайте дверь и уходите в другую комнату. К вечеру напишите на бумажке, если что-то надо ей сказать, пусть муж ей прочитает. Таким образом, вы убьете двух зайцев - она перестанет вам действовать на нервы, и, в то же время, муж поймет, как с ней трудно и начнет шевелить мозгами на тему что с ней делать и как жить. Иначе он просто взвалил её на вас, а сам убежал на работу. Так не пойдет, это должны быть его проблемы, а не ваши.

У нас так после первого скандала. Я с ней не говорю, но если прохожу мимо мне в спину шипят. Если готовлю детям завтрак, начинает у них демонстративно допытываться: а что тебе дали, а ты это точно ешь, а она тебя не притесняет. Или заставляет их показывать ей ланчи в школу с такими же хренями. Если они что-то хотят взять и спрашивают разрешения- визжит как порося : " Don't ask her for permission, just do /take whatever you want". Причем, при муже прикручивает это на минимум и лупает глазками...

Автор, по моему Ваша свекровь ненормальная. Я имею ввиду, что это какое-то психическое заболевание. Даже представить не могу, чтобы взрослый человек был настолько неадекватен. Очень вам сочувствую. Советов нет, муж-детдомовец.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 14:23 
Богиня
Богиня

Поставьте себе чёнить типа DropCam. Сразу куча пользы. На камеру она вам гадить не будет, если будет, то на вашей стороне будет "свидетель". Ну и вообще, полезная в хозяйстве вешть.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

curious писал(а):
Мне кажется, тут скорее одержимость, какая-то, за неимением лучшего определения. Я в принципе очень спокойный человек, с огромным запасом терпения, но тут меня просто трясет. Мужу что-то говорить бесполезно, и лечить он ее не будет в принципе. Ему легче притворяться страусом , чем решать проблему.

трясет, потому что срабатывает инстинкт самосохранения, на вас направлена агрессия (разрушающая программа), в себе реакцию держать нельзя- уйдет в болезнь, попробуйте почитать основы конфликтологии и научитесь как правильно внешне реагировать, а реагировать обязательно надо, но без ненависти в сердце :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 14:27 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
curious писал(а):
mrv71 писал(а):

Дети частично мужа: 3 его, 1 моя. С готовкой у нас вообще песня. Ничего из того, что я готовлю не ест. Сама не готовит. Накупает магазинных салатов с майонезззззиком. Заказывает пиццу пожирнее. Я обычно избегают такого, все готовлю и пеку from scratch. Если муж ей предлагает нормальной еды приготовлено мной, корчится. Бесится, что все едят, то, что я готовлю...

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

:s_thumbup

Автор, отмолчаться не получится
она через детей вас донимает

Если со свекровью не разъедетесь - скорее всего заболеете :e_sorry
дешевле ей какую-нибудь маленькую студию снять (возможно с рум-мейлом) , чем лечиться всю жизнь

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

exNipp писал(а):
Поставьте себе чёнить типа DropCam. Сразу куча пользы. На камеру она вам гадить не будет, если будет, то на вашей стороне будет "свидетель". Ну и вообще, полезная в хозяйстве вешть.

Кстати хотела предложить записывать ее хотя бы на телефон. Вам же не для суда, а для мужа. И сказать заодно - что с детьми невозможно ладить после нее, так пусть она ими и занимается

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Камеру бесполезно, муж посмотрит и уйдёт в глубокую несознанку типа сами разбирайтесь. Ситуация тупиковая на мой взгляд. Трое чужих детей плюс свекровь и все живут как я понимаю фул тайм в доме.
Я бы побежала на работу, копила деньги и потом свалила. Ради чего терпеть всю эту ораву? Ради безумной любви к мужу или ради материальных благ? Как я понимаю муж не мульянер, который бы смог маму отселить и детям няньку нанять. То есть остаётся голая любовь. С годами от такой жизни любовь тоже умрет.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

curious писал(а):

Дети частично мужа: 3 его, 1 моя. С готовкой у нас вообще песня. Ничего из того, что я готовлю не ест. Сама не готовит. Накупает магазинных салатов с майонезззззиком. Заказывает пиццу пожирнее. Я обычно избегают такого, все готовлю и пеку from scratch. Если муж ей предлагает нормальной еды приготовлено мной, корчится. Бесится, что все едят, то, что я готовлю...

нормально так муж устроился.....3их детей плюс сейчас еще и маму свою на Вас.....

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
.... на ее обвинения в краже использованых полотенец. :c_laugh ..... Она сразу впала в истерику, начала кричать- ой, увезите меня в психиатрическую клинику, она меня до приступа довела.....

не знаю, чем помочь автору, но читая такие истории, возникает одна мысль - девушки, это же явно ненормальные женщины. Психически ненормальные.
Сочувстую..

мне кажется, как уже сто раз писали, нужно отправлять на разборки мужа и очень хороший совет был что-то там с еврейской мамой - не замечать в упор и ограничить соместное пребывание. Наверно тут чудес нет.

А еще можно к психиатру, потому что явно нужны таблетки тут. А вдруг она на Вас накинется или на детей? Ведь по сказанному в первом посте автором, если это правда, а сомневаться вроде нет причины, это же психически больной человек просто. Сегодня одно, а вдруг у нее в голове голоса заговорят и еще что.. в доме оружие есть?

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно