Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свекровь... прорвало...
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 12:29 
Богиня
Богиня

Привет-привет.
Давно я не ныла, что-то. А, похоже, пора...
Свекровь перебралась жить к нам, так получилось...
Финансовая яма, етить ее за ногу.
И все бы ничего, но если раньше она меня ненавидела и пакостила на расстоянии, то теперь весь этот сгусток негатива перманентно на диване в гостинной. В первый же день она устроила скандал. Поливала меня грязью и каками :f_argg ...
Но самый цимес в том, что она врет, вдохновенно и не краснея. Дошло до того, что я предложила ей не разговаривать со мной без свидетелей от слова вообще, потому что в ее изложении "are you cold, would you like some tea?" Звучит как " she came over and yelled at me, and then in the nastiest tone said that it's great that I'm cold, and there is no way I can have even a cup of tea to warm up" :i_angry_steaming
Второй месяц тихо долблюсь головой об стенку... постоянный негатив, вранье, накручивание мужа на меня и дочку, пассивная агрессия и "агрессивная" агрессия тоже...В общем полный букет.
Покидать она нас пока не собирается. Муж прячется на работе допоздна, и срывается на меня чуть что. :komp
Мож у кого есть идеи, как исправить ситуацию? Ну или хоть поправить слегка, учитывая что поговорить с ней невозможно- все в результате переврет и обгадит, и снять ей отдельное жилье пока тоже не вариант....

Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало...
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а зачем вы вообще изначально согласились, чтобы она к вам въезжала? Вы же знали, что она вас ненавидит и будет конфликт?
Вы от мужа матерьяльно зависите?
Он ваше мнение вообще не учитывает?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
а зачем вы вообще изначально согласились, чтобы она к вам въезжала? Вы же знали, что она вас ненавидит и будет конфликт?

Вопрос глупый и унижающий автора. И вообще какая разница что было изначально, важно как теперь разруливать. Муж не помощник, он меж двух огней. Ну и прячется от обеих. Я бы даже не пыталась ничего налаживать. При муже бы молчала и улыбалась, при ее нападках смотрела бы на мужа мученическими глазами и продолжала молчать. Без мужа воспринимала бы ее как пустое место, не слышала, в упор не видела, молча обходила не глядя. Похоже, что любой взгляд, любое слово может спровоцировать конфликт. Поэтому нунах.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня еврейская свекровь. Опыт есть 14 лет с ней.
Я вот что посрветую:
Поменьше бывайте с нею рядом, когда вы дома. Не давайте повода ей сочинять о вас истории.
Тогда она со скуки переключится на ... вашего мужа. И он будет приходитт с работы, а она с этой ахинеей будет цепляться к нему лично. И только тогдааааадойдет до него, что мама в возрасте, и с маминым характером не просто.
Уверенна, что это сработает. Ничего другого.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 12:51 
Богиня
Богиня

Alina76 писал(а):

Смесь всего тут. Если честно, надеялась что она себя сможет слегка сдержать, учитывая, что больше ей идти некуда. Не адекватно в такой ситуации в позу становиться... и мужа ставить перед выбором или я, или мама - тоже нелогично...
Да и раньше она гадина изподтишка, а тут как с цепи сорвалась. :dum

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня была похожая ситуация, правда я на все разборки отправляла мужа. Считаю это не правильным, выяснять отношения с родственниками мужа. Пусть он сам с ними все решает. Если она начинала вопить что я украла ее сумку, он сразу шел в ее комнату и начинал эту сумку искать. Но через 9 месяцев она меня достала до такой степени, что я уже не выдержала и взорвалась один раз на ее обвинения в краже использованых полотенец. :c_laugh Дала ей 30 дней что бы она собрала свои монатки и убралась из моего дома. Она сразу впала в истерику, начала кричать- ой, увезите меня в психиатрическую клинику, она меня до приступа довела.Ну вообщем муж ей сказал что поможет с поиском и переездом. Большой плюс лично у меня было то, что муж всегда ставил ее на место. Мягко, но ставил. Четко давал ей понять что она не главное в его жизни и он выбор уже сделал. Хотя я понимаю, что ему было трудно. После этого мы как то нормлально общемся ( на растоянии), просто не вспоминаем старое и все. Она раз была завела разговор на эту тему, я просто ответила что уже давно все забыла и не имею привычки держать обиду долго.

Автор, отправляйте мужа на разборки, ее в игнор

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 12:53 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Alina76 писал(а):

Вопрос глупый и унижающий автора. И вообще какая разница что было изначально, важно как теперь разруливать. Муж не помощник, он меж двух огней. Ну и прячется от обеих. Я бы даже не пыталась ничего налаживать. При муже бы молчала и улыбалась, при ее нападках смотрела бы на мужа мученическими глазами и продолжала молчать. Без мужа воспринимала бы ее как пустое место, не слышала, в упор не видела, молча обходила не глядя. Похоже, что любой взгляд, любое слово может спровоцировать конфликт. Поэтому нунах.

Пока именно так себя и веду, но ненависть в доме можно голыми зубами грызть:( физически тошно. Меня уже постоянно мутит. Она еще и мужчиных детей против меня строполит как может... психушка у нас, в общем.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):

Да не хочет муж разборок, вон, на работе прячется.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас просто "мама" с дементией
И, если раньше списывалось на особенности характера, то сейчас, после подтверждения диагноза, с возрастом, больше приреканий не возникает.
На истерики, вспыльчивость, придирки, особенности поведения-уже никто не обращает внимания.
Остается только промолчать, обнять(если дается), молча посочувствовать.
А сколько вашей "маме" лет?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 13:00 
Богиня
Богиня

Война писал(а):
У меня была похожая ситуация, правда я на все разборки отправляла мужа. Считаю это не правильным, выяснять отношения с родственниками мужа. Пусть он сам с ними все решает. Если она начинала вопить что я украла ее сумку, он сразу шел в ее комнату и начинал эту сумку искать. Но через 9 месяцев она меня достала до такой степени, что я уже не выдержала и взорвалась один раз на ее обвинения в краже использованых полотенец. :c_laugh Дала ей 30 дней что бы она собрала свои монатки и убралась из моего дома. Она сразу впала в истерику, начала кричать- ой, увезите меня в психиатрическую клинику, она меня до приступа довела.Ну вообщем муж ей сказал что поможет с поиском и переездом. Большой плюс лично у меня было то, что муж всегда ставил ее на место. Мягко, но ставил. Четко давал ей понять что она не главное в его жизни и он выбор уже сделал. Хотя я понимаю, что ему было трудно. После этого мы как то нормлально общемся ( на растоянии), просто не вспоминаем старое и все. Она раз была завела разговор на эту тему, я просто ответила что уже давно все забыла и не имею привычки держать обиду долго.

Ого! Это прям какая-то эпидемия маразма... я думала это мне одной так свезло... рада, что у вас разрулилось. У меня муж проорался, только в первый скандал. А теперь ... "моя хата с краю" и полный игнор ее выпадов в мою сторону. Типа, "ты же умнее, одна из вас должна быть взрослее". Я его понимаю, мама все же. Но у меня уже "умнелка" не работает. Дочка из комнаты практически не выходит, чтобы с ней не пересекаться... я тоже ныкаюсь.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 13:03 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
А у нас просто "мама" с дементией
И, если раньше списывалось на особенности характера, то сейчас, после подтверждения диагноза, с возрастом, больше приреканий не возникает.
На истерики, вспыльчивость, придирки, особенности поведения-уже никто не обращает внимания.
Остается только промолчать, обнять(если дается), молча посочувствовать.
А сколько вашей "маме" лет?

81...но дименцией и не пахнет. Все прекрасно понимает. Постоянно строит какие-то пакостные схемы.
Я сначала пыталась на возраст - маразм списать...так легче.. но нет, увы. Все делается на трезвую голову.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор, постарайтесь понять- это не между Вами и Вашей свекровью, это между Вами и Богом, свекровь здесь всего лишь инструмент в руках Бога, просто поверьте, что если достойно пройдете это испытание, ситуация разрулится в Вашу пользу во многих отношениях не все в Ваших руках, но в Ваших силах ( испытания даются по силам) сохранять полное спокойствие и самообладание, общайтесь с ней как медсестра с душувнобольной, мужу НЕ выговаривайте- это важно, пусть он сам ее "лечит", но не с Вашей накрутки ( поиграйте в игру, где муж -доктор, вы - медсестра, а свекровь -больная) :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Она может себе не отдавать отчета. У нас например доходило до комедии. Свекровь бегает, кричит- ой, штаны, штаны пропали, она (Война то есть) украла все мои штаны. У меня их было 20-ть, теперь осталось 4 штуки всего. Муж начинает говорить- мама, ну зачем войне твои штаны? Она 4 размера, а ты 18, что она с ними делать будет? Свекровь орет- она послала их оверси :c_laugh Хотя у меня свекровь молодая, тогда ей по моему даже полтиника не было.

Автор, разборки с такими людьми к хорошему не приводят. Сливайте ее. Сходите в социалку. Может ей какие то аппартаменты дешевые можно снять по программе?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ей не хватает эмоций и внимания.
поэтому эти игры в ненависть и вранье.
есть ли возможность организовать активитис, где она получит внимание и эмоции?
В Далласе, например, есть такие учреждения, где пожилые собираются и там проводят часть дня среди сверстников. общение, какие то проэкты, экскурсии.
У Вас там тоже что то такое должно быть..

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

newleka писал(а):
автор, постарайтесь понять- это не между Вами и Вашей свекровью, это между Вами и Богом, свекровь здесь всего лишь инструмент в руках Бога, просто поверьте, что если достойно пройдете это испытание, ситуация разрулится в Вашу пользу во многих отношениях не все в Ваших руках, но в Ваших силах ( испытания даются по силам) сохранять полное спокойствие и самообладание, общайтесь с ней как медсестра с душувнобольной, мужу НЕ выговаривайте- это важно, пусть он сам ее "лечит", но не с Вашей накрутки ( поиграйте в игру, где муж -доктор, вы - медсестра, а свекровь -больная) :b_wink

Ой мля.. :c_laugh А может это для свекрови испытание и разрулится в ее пользу? :c_laugh А может и скорей всего для мужа. :c_laugh

Страница 1 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно