|
Автор |
Сообщение |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Мэтью Добавлено: 05 окт 2016, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Спасибо, Мамамиа. Все убрать не смогу, так что , к сожалению, горшки улетят. Больше-то волнуюсь, что горшки полетят на соседей и побьют их. Девайсы держу в сети , заряжаю. Но что смогу - буду весь день готовить.Деревья попилить не получится: у нас вокруг дубы огромные, не залезть. Раньше жили - там электрокомпани хорошо работу делали, все пилили, проблем с электричеством не было. Здесь каждую грозу вырубается. И не пилят совсем. Провода сквозь деревья идут. и вокруг/над домом ветки огромные. Отпилить я физически не могу, "я же девочка". Кошки уже заволновались, голова(у меня мигрени жуткие) начала болеть, зрение упало ("мурашки"), муж капризничает. И страшноооо....
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Мэтью Добавлено: 05 окт 2016, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
У нас сказали что дожди и ветер планируются, и в пятницу смотреть по ситуации и по оповещению, те, кому ехать из Тампы или в Тампу через мосты (а один из мостов такой прям низкий) - разрешили тоже смотреть по погоде и не рисоквать.... но в целом вроде как не накроет, хотя прогноз погоды по утрам смотрим всем офисом:)). В Тампе в аэропорту заранее предупреждают от отменах и задержках, авиакомпании меняют билеты или дате или деньги возвращают. Люди в пабликсах закупаются, но тихо и без паники. Я с балкона убрала мебель с открытого пространства, а то улетит, у нас 7 этаж. Держитесь, девочки и берегите себя и близких.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Мэтью Добавлено: 05 окт 2016, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бутылки воды морожу обычно: и как лед можно пользоваться, и вода есть, когда растает.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Мэтью Добавлено: 05 окт 2016, 07:52 |
|
|
Синоптики надеются что этот крейзи мэтью всё таки поменяет траекторию и уйдёт в океан,а не на флоридскую сушу. Будем молиться чтобы именно так и случилось. Девочки,кто в эпицентре или рядом,ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Мэтью Добавлено: 05 окт 2016, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, помолитесь, пожалуйста, за нас. Чтоб ураган отвернул от нас в океан. Мы на ист кост, близко к воде, Палм Бэй/Мельбурн, он прямо на нас идет. Муж нетранспортабельный, недавно переехали, здесь никого нет, только 3 кошки и собака.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Мэтью Добавлено: 05 окт 2016, 08:16 |
|
|
Olga Tur писал(а): Девочки, помолитесь, пожалуйста, за нас. Чтоб ураган отвернул от нас в океан. Мы на ист кост, близко к воде, Палм Бэй/Мельбурн, он прямо на нас идет. Муж нетранспортабельный, недавно переехали, здесь никого нет, только 3 кошки и собака. Олечка,милая,я за всех нас молюсь. Дэмедж никому не нужен. 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Мэтью Добавлено: 05 окт 2016, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25734 Откуда: Moscow- Fl
|
Olga Tur писал(а): Девочки, помолитесь, пожалуйста, за нас. Чтоб ураган отвернул от нас в океан. Мы на ист кост, близко к воде, Палм Бэй/Мельбурн, он прямо на нас идет. Муж нетранспортабельный, недавно переехали, здесь никого нет, только 3 кошки и собака. Конечно помолимся! И надо твёрдо верить, что Господь не оставит своею милостию 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Мэтью Добавлено: 05 окт 2016, 08:33 |
|
|
Olga Tur писал(а): Я бутылки воды морожу обычно: и как лед можно пользоваться, и вода есть, когда растает. Ольга свисни в личку свой адрес (напиши правильно название улицы и № дома) и телефон может тебе нужна будет помощь или просто поговорить. А ставни у некоторых стоят отдельно и их нужно прикручивать осмотрись может у вас такие есть и сообщи чтоб организовать мужичков к вечеру и помогли прикрутили. Горшки нужно все спрятать в гараж или санирум чтоб не летали вокруг дома с бешенной силой. Свисни. Я тоже сегодня все горшки и все от бассейна затаскиваю внутрь. Сидеть нужно под большим столом а не в ванной чтоб на голову ничего не падало если что. Ребенок говорит давай под кровать залезем но там такие ножки хлипкие. Может действительно матрас смягчит если не ускачет.Или под кровать опасно?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Мэтью Добавлено: 05 окт 2016, 08:49 |
|
|
fatcat писал(а): Konstanta писал(а): Сидеть нужно под большим столом а не в ванной чтоб на голову ничего не падало если что.
Что не так с ванной? Обычно советуют прятаться в комнате в центре дома без окон - клозете или ванной, подальше от наружных стен. так в ванной одна стена будет наружной а то и две.ванная же не в центре дома. тогда каску на голову и в ванную.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Мэтью Добавлено: 05 окт 2016, 08:56 |
|
|
Горшки и все с улицы надо постараться по максиму убрать, иначе все это будет летать с нехилой скоростью и силой и принесет дополнительный дамэдж. На заклейку окон скотчем не тратьте время, на самом деле это не помогает. Fatcat уже написала, что находится надо в центре дома, в окружении внутренних стен и чтоб окон не было, но Флориде популярны дома с опен планом, так что не всегда такое помещение есть. А при сильном урагане в доме очень опасно оставаться, все таки постарайтесь уйти в шелтер, узнайте какие из них у вас принимают с животными.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Мэтью Добавлено: 05 окт 2016, 08:59 |
|
|
Ольга посмотрите может у вас в гараже или в сарайчике стоят листы металлические типа шифера такой же волной это такие ставни прикручивающиеся в домах постарше именно такие были. Они снимаются и потом прикладываются и прикручиваются. У деда в доме именно такие и сегодня будут вечером прикручивать к окнам. У нас раздвижные нужно раздвинуть и на ключ закрыть и будем как в темном бункере.От них очень темно но у меня есть старый запас 4-5 свечей.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Мэтью Добавлено: 05 окт 2016, 09:09 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Горшки и все с улицы надо постараться по максиму убрать, иначе все это будет летать с нехилой скоростью и силой и принесет дополнительный дамэдж. На заклейку окон скотчем не тратьте время, на самом деле это не помогает. Fatcat уже написала, что находится надо в центре дома, в окружении внутренних стен и чтоб окон не было, но Флориде популярны дома с опен планом, так что не всегда такое помещение есть. А при сильном урагане в доме очень опасно оставаться, все таки постарайтесь уйти в шелтер, узнайте какие из них у вас принимают с животными. А что это за шелтеры? как их искать в поисковике? ведь по одному слову шелтер вылезет что попало и для бездомных и по абъюзу и для наркоманов и т.д. Мы остаемся в доме. Шелтеры из таких же материалов как и дом и шелтеры не под землей а такой же дом только большой да еще полно людей в панике с детьми и т.д. лучше уж дома в тишине или как  Эта беда ожидается ночью когда все спят.  я до 3 могу досидеть а потом отключусь.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Мэтью Добавлено: 05 окт 2016, 09:13 |
|
|
Konstanta писал(а): Ольга посмотрите может у вас в гараже или в сарайчике стоят листы металлические типа шифера такой же волной это такие ставни прикручивающиеся в домах постарше именно такие были. Они снимаются и потом прикладываются и прикручиваются. У деда в доме именно такие и сегодня будут вечером прикручивать к окнам. У нас раздвижные нужно раздвинуть и на ключ закрыть и будем как в темном бункере.От них очень темно но у меня есть старый запас 4-5 свечей. Спасибо, что рассказали. У нас в гараже такие лежат, я была без понятия, для чего это. думала, лишний строй материал остался. Посмотрела на окна снаружи повнимательноей, действительно, сверху рам "уголки-направляющие", снизу рейка, чтоб к ней прикручивать. Вот была у меня раньше навязчивая идея купить маленькую плиточку с газовым баллоном, теперь точно куплю. У нас шелтерами служат школы среднего и старшего звена. Некоторые из них pet frendly. Надо смотреть сайт вашего каунти. Там вся информация дана и про уровни стихийных бедствий, и про то, как следует действовать, чем запастись, и карта с адресами ближайших шелтеров. Типа того сайта, что я выше ссылку привела - это наш каунти.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Мэтью Добавлено: 05 окт 2016, 09:29 |
|
|
Да, обычно школы шелтерами служат. Погуглите по вашей каунти hurricane shelters and evacuation routes.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Ураган Мэтью Добавлено: 05 окт 2016, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
emergency shelter
emergency shelters are usually schools or other appropriate buildings, there are usually special shelters for pets only, if they city opens emergency shelters there will be announcements, red cross will have info available too. Emergency shelters might have accommodations for people with serious medical conditions, and medical personnel present, you would have to ask. sorry for English
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
|