Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вероятность сильного землетрясение в Калифорнии
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
А вы хотите жить в вакууме информации,как страус?:bigeyes
Ну да, кабы не ваш смарт муж, то сплошной вакуум. Бяда...

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы собрали сумку. стоит в дверях.
еще родным в россии сообщила.
там плохо, если плита уйдет под воду. разлом на стыке двух плит. и такая вероятность есть. все будет зависеть от силы, длительности и места землятресения
у ребенка в школе ни пол словом не обмолвились.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 23:38 
Margosha62 писал(а):
[

Слов нет от Ваших комментов....А че так нервно-то сразу ?
Читать все умеют как раз...Можно подумать Вы одна грамотная и рупор всех новостей тут. :big1 Че на людей сразу кидаться? В том - то и дело, что вот и будете цепенеть от неожиданности...Все это проходили тут, кто живет в Сокэл и каждый уже думал куда бежать , если успеет... Прям без Вашего оповещения все страусы тут :f_argg ...Вежливая Вы наша...

Не вижу ничего нервного в моем ответе. Вот уж воистину верно сказано, не хочешь иметь претензий не делай добра. Я дала ссылки на информацию, вам не интересно не читайте,что вы кидаетесь на меня, как будто я эти 200 толчков на лэйк натрясла.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, ну вы статьи-то читали вообще? Или только с переводчиком муж напел??? Там русским по белому сказано - ОТБОЙ, ЗЕМЛЯТРЯСЕНИЯ НЕ БУДЕТ!!! Вообще, землятрясения нельзя предсказать, оно всегда всех "врасплох" застает, а над кроватью не надо вешать ничего тяжелого в любом случае. И генератор вам не поможет - зачем вам генератор??? мобильники заряжать? генераторы нужны только в холодном климате, т.к. там без отопления замерзнуть можно... вы ещё бункер себе выройте и еды там запасите на ближайшие 5 лет, у одной форумчанки муж так и сделал перед 2000-м годом, потом эти припасы годами жрали, пока из ушей не полезло... :c_laugh У меня тут самое сильное землетрясение было 5 баллов и только картины на стенах покосились и шкафчики в гараже открылись, а вы уже с ума начнинаете сходить, как будто фильмов-катастроф насмотрелись... :c_laugh Даже во время крупных землетрясений в 80-х-90-х тут ничего такого ужасного не было...

Последний раз редактировалось mrv71 04 окт 2016, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 23:44 
ldinka писал(а):
там плохо, если плита уйдет под воду. разлом на стыке двух плит. и такая вероятность есть. все будет зависеть от силы, длительности и места землятресения

Ну да, об этом и речь в ссылках и в новостях. Власти очевидно сообщили, чтобы претензий не иметь от населения, если тряхнет, а народ потом скажет почему не предупредили.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
ldinka писал(а):

Ну да, об этом и речь в ссылках и в новостях. Власти очевидно сообщили, чтобы претензий не иметь от населения, если тряхнет, а народ потом скажет почему не предупредили.

Ещё раз повторяю, землетрясение предупредить, предугадать, предусмотреть и предсказать невозможно!!! :komp
И население об этом прерасно знает! И претензий не имеет и иметь не будет! :c_laugh
Вот так и рождаются легенды и слухи... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 23:50 
mrv71 писал(а):
Блин, ну вы статьи-то читали вообще? Или только с переводчиком муж напел??? Там русским по белому сказано - ОТБОЙ, ЗЕМЛЯТРЯСЕНИЯ НЕ БУДЕТ!!! Вообще, землятрясения нельзя предсказать, оно всегда всех "врасплох" застает, а над кроватью не надо вешать ничего тяжелого в любом случае. И генератор вам не поможет - зачем вам генератор??? мобильники заряжать? генераторы нужны только в холодном климате, т.к. там без отопления замерзнуть можно... вы ещё бункер себе выройте и еды там запасите на ближайшие 5 лет, у одной форумчанки муж так и сделал перед 2000-м годом, потом эти припасы годами жрали, пока из ушей не полезло... :c_laugh

Генератор вообще-то для выработки электроэнергии педназначен, на случай если стобы электрические екнутся после землетрясения. Я не пойму, что вы все кидаетесь как с цепи? :bigeyes Я продала за что купила, Ну вот и прочитайте внимательнее статью последнюю, где там про отбой??да и в первой говорится что нжно быть готовым, если всю статью читали..я вам уже и выдержку дала и все равно не видите ничего? Ну и ладненько, спите спокойно.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ройте бункер, покупайте генератор, собирайте сумки, если вас это успокоит... :c_laugh пусть все ржавеет и портится в гараже. :c_laugh Вы хотя бы в курсе, сколько топлива генератору надо??? и в гараже его нельзя хранить, т.к. оно супер взрывоопасно. Вы будете во дворе бочки с топливом для генератора держать???

Сообщение Добавлено: 04 окт 2016, 23:57 
mrv71 писал(а):
Ну ройте бункер, покупайте генератор, собирайте сумки, если вас это успокоит... :c_laugh пусть все ржавеет и портится в гараже. :c_laugh Вы хотя бы в курсе, сколько топлива генератору надо??? и в гараже его нельзя хранить, т.к. оно супер взрывоопасно. Вы будете во дворе бочки с топливом для генератора держать???

ну это мое дело, свободная страна, захочу нарою 10 бунукеров и генераторами всю ливин рум заставлю :be

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 00:05 
mrv71 писал(а):
Блин, ну вы статьи-то читали вообще? Или только с переводчиком муж напел??? Там русским по белому сказано - ОТБОЙ, ЗЕМЛЯТРЯСЕНИЯ НЕ БУДЕТ!!! Вообще, землятрясения нельзя предсказать, оно всегда всех "врасплох" застает, а над кроватью не надо вешать ничего тяжелого в любом случае. И генератор вам не поможет - зачем вам генератор??? мобильники заряжать? генераторы нужны только в холодном климате, т.к. там без отопления замерзнуть можно... вы ещё бункер себе выройте и еды там запасите на ближайшие 5 лет, у одной форумчанки муж так и сделал перед 2000-м годом, потом эти припасы годами жрали, пока из ушей не полезло... :c_laugh У меня тут самое сильное землетрясение было 5 баллов и только картины на стенах покосились и шкафчики в гараже открылись, а вы уже с ума начнинаете сходить, как будто фильмов-катастроф насмотрелись... :c_laugh Даже во время крупных землетрясений в 80-х-90-х тут ничего такого ужасного не было...

у вас картины покосились а у нас собака провисела подвешенной за одну ногу на порше, а на работе полки падали..кому как повезет.. чем ближе к эпицентру тем веселее :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И чем генератор собаке поможет или полкам??? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Margosha62 писал(а):
Nicole+ писал(а):
olivlady писал(а):
Видно что "смарт" муж ( звучит как ученый кот что по цепи ходил :c_laugh ) единственный новостной источник :c_laugh

Ну следите за новостями сами :a_plain
Я запощу здесь, если что новое узнаю.

Nicole, а смысл-то какой в этом оповещении? Срочно эвакуироваться на Аляску или в Россию??? Вот что Вы хотели этим постом сказать-то? Все знаем , что живем на этом разломе и че дальше?

А вы хотите жить в вакууме информации,как страус?:bigeyes Да хоть предметы тяжелые с полок уберете во время, глядишь голова целая останется в случае вынезапного толчка.Меня последнее землетрясение, о котором я ни слухом ни духом не знала, застало в постели с ребенком, я замерла от неожиданности и не знала что делать, только успела накрыть ребенка собой во время трясучки.Если бы тряхонуло сильнее, тяжелый металлический предмет с полки напротив мог полететь прямо в меня с ребенком, а он острый был. Лично я для начала убрала все тяжелые предметы с верхних полок на нижние. Узнаю инфу конкретную, закупим воду, генератор подготовим на случай отключения света, ну и что там по списку.

разве можно в калифорнии вообще какие то полки над головой крепить? ничего не должно висеть никогда и никаких картин тоже

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все это очень страшно. у нас еще знаки, что мы в зоне цунами. стараюсь бак в машине полным держать на случай, если от волны придется убегать

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно