|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 18:59 |
|
|
Katten2 писал(а): Svetlaya писал(а): Baylee писал(а): В Юж. Америке растет очень вкусный плод под названием гуанабана. Есть версии, что он является не только сильнейшим профилактическим средством, но и излечивает опухоли. Но кто ж знает наверняка? Если это и правда, разве фармацевтические компании позволят изучение целебных свойств этого растения? Знаю только одно: ни в Эквадоре, ни в Коста Рике я раковых больных не встречала. Наверное, ещё и дело в том, что они не используют много химикатов и , самое главное, поля свои так обильно не орошают химией. . ЧЕГО??  Милая моя, да вы не в курсе значит, что Эквадор и Колумбия и вообще, стране Южной Америки КАК РАЗ И знамениты тем, что они лидеры по использованию различных химическихх а ГЛАВНОЕ, ГОРМОНАЛЬНЫХ добавок в почву. Эквадор один из лидеров по производтсву роз ( наряду с Голландией) только розы Эквадора очень крупные и красивые из-за того, что в Эквадоре ОЧЕНЬ общирно используют в почву ГИДРОКОРТИЗОН- гормональное средство стимулирующее рост и кстати, в США и других странах это запрещено, так как это проникает во всю окружающую среду- водоемы, растительность, животный мир и соотвественно, людей. Крупногрудые латиноамериканские красотки !  ну и зачем сказку людям так испортили ? Про химию и не встречали раковых больных вообще убили меня.. Эквадор занимает не последнее место по раку кожи..
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 19:02 |
|
|
а если кондо снесет морем в один прекрасный момент.. что там по поводу страховок и вообще .. какие риски.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда вы смотрите статистику, сколько американцев живут на пенсии в других странах, пожалуйста имейте в виду, что 90 процентов из них - натурализированные американцы которые вернулись доживать на свою Родину, остальные 10 процентов - их супруги вернувшиеся с ними или их дети рождённые в США, но с детства привыкшие проводить там каникулы и имеющие там родню. Это совсем другое - люди знают язык, знают и принимают обычаи и имеют поддержку родных и друзей
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
Svetlaya писал(а): моя любовь - Перу, и то, как вы писали об Эквадоре, относится и к Перу. Очень много общего.
Да, продукты очень вкусные, свежий горный воздух, но уровень жизни очень низкий, хуже намного, чем в России.
У людей нет возможности заработать, зарплаты низкие очень, свои работы - поделки на улицах продают за копейки и ювелирку в том числе. Дети Тоже стараются заработать. 70 процентов населения не имеет электричества .
Светлая, а где вы почерпнули данные про то, что 70% перуанцев не имеют электричества? Спрашиваю без подколок, просто интересно. Мы ездим в Перу практически каждый год. Были в маленьких городках очень высоко в Андах, где в принципе не бывает туристов. Условия жизни там спартанские, но электричество везде было. 70% населения живёт в более-менее крупных городах, в одной Лиме живёт 30% населения страны.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 23:41 |
|
|
nebraskan писал(а): Svetlaya писал(а): моя любовь - Перу, и то, как вы писали об Эквадоре, относится и к Перу. Очень много общего.
Да, продукты очень вкусные, свежий горный воздух, но уровень жизни очень низкий, хуже намного, чем в России.
У людей нет возможности заработать, зарплаты низкие очень, свои работы - поделки на улицах продают за копейки и ювелирку в том числе. Дети Тоже стараются заработать. 70 процентов населения не имеет электричества .
Светлая, а где вы почерпнули данные про то, что 70% перуанцев не имеют электричества? Спрашиваю без подколок, просто интересно. Мы ездим в Перу практически каждый год. Были в маленьких городках очень высоко в Андах, где в принципе не бывает туристов. Условия жизни там спартанские, но электричество везде было. 70% населения живёт в более-менее крупных городах, в одной Лиме живёт 30% населения страны. Наш гид местный так рассказывал, ещё запомнилось, когда утром вызжали на поезде в Мачу Пикчу , по дороге видели множество городков небольших, на обратном пути ехали в полной темноте, ни одного огонька. Хотя время было ещё совсем не позднее. Помню, как мы с мужем удивлялись.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 23:52 |
|
|
Baylee писал(а): Итак, Коста Рика.... Для меня на сегодняшний день это самый привлекательный вариант эмиграции. Попробую объяснить почему. Страна невероятно красивая: горы+ вулканы (некоторые из них- действующие), тропики, водопады, живописные бухты, большие и яркие птицы и, конечно же, моря-окияны (Тихий и Карибское море). Страна маленькая, но необычайно разнообразная в плане растительности из-за большого количества микроклиматических зон. Соответственно, путешествовать по ней очень интересно. Политический курс проамериканской направленности, но когда говоришь, что ты- русский, местные расплываются в лучезарных улыбках и готовы разделить с тобой последнюю чашку риса... что весьма расхоже с реакцией на американское подданство. Президент- женщина, кажется, до сих пор... почему упомянула о ней: г-жа Шиншилла ввела для женщин 3-й официальный выходной. Ну не красота ли? Теперь о насущном... Очень много иностранцев, живущих на временной (например, канадцы приезжают на "зимние" полгода) и постоянной основе. Много русских, живущих в США по 15-20 лет и больше. Практически все они вложились в покупку одного или нескольких кондо. Частично живут сами, остальное время- сдают в аренду.Очень много поляков из Чикаго, и они с большим удовольствием болтают на русском. Достаточное количество супермаркетов, построенных местными и американцами.Не удивляйтесь, если увидите знакомые продукты по несколько завышенным ценам... их же, типа, привезти нужно.Но, что очень удобно, коммуналку можно оплатить здесь же, на кассе, просто назвав свой номер (типа нашего кода платильщика). Наряду с супермаркетами-монстрами присутствуют лавочки с овощами-фруктами, по выходным- фермерские рынки, ну и рыбные-мясные лавочки не забудем упомянуть, т.к. всё свежее и вкусное. Преступность. Однозначно, уровень ниже, чем в Эквадоре. Основное сосредоточение в больших городах. Их всего два: столица- Сан Хосе и порт Лимон. Хде лучше жить  Поскольку я люблю море и жару, то мне, несомненно, на побережье. Вопрос, на каком. В основном, иностранцы обосновываются в провинции Гуанакасте. Самый сухой климат, красивые бухточки (к слову сказать, в Эквадоре бухт практически нет, а в открытом океане купаться порою экстремально, порою просто опасно... атлантическое побережье штатов- просто детский лепет). Развитая (относительно Коста Рики) инфраструктура.Официальный дождливый сезон с мая по октябрь. Но сильно льет только в октябре. Остальное время- сухой сезон, когда, действительно, всё высыхает. По этой причине здесь не живут большие, яркие попугаи... но да Бог с ними, маленьких попугаев полно. В провинции есть свой собственный аэропорт в городке Либерия. Если ехать из Сан Хосе, дорога занимает около 5 часов. Жить можно где угодно: в охраняемых кондо, в частных домах и даже умудряются жить в частных домах на отшибе. Везде тихо и спокойно. Только говорят, что дом нельзя оставлять надолго без присмотра (неделю и больше)- растащат. Мы жили в охраняемом кондо, в пяти минутах от красивого пляжа. Стоил наш апартмент (2 спальни, 2 санузла, примерно 70 кв. м. с удобной планировкой и хорошо оборудованной кухней) 450 долл. в месяц+ коммуналка. Сразу оговорюсь, такой вариант на дороге не валяется, нужно приложить усилия к поиску. И делать это нужно в дождливый сезон, договариваясь на длительный срок. И всё! Наслаждайся жизнью!!! Коммуналка копеешная. Земля очень плодородная... так пахнет изумительно! Я этот запах могу только сравнить с запахом из детства, когда мы навещали родственников в Киргизии. Если жара не приемлема, есть вариант поселения в районе вулкана Ареналь. Дневная температура +23-27, ночами весьма прохладно, почти каждый день дождики. Здесь живет очень много выходцев из Западной Европы, особенно немцев. Куча немецких пекарен и кафешек, рассчитанных конечно же на туристов (цены не маленькие). Сказочно красиво, но по моим ощущениям немного прохладно... Еще вариант без жары- столица. Мне Сан Хосе честно говоря не понравился:грязно и преступность. Но есть и благополучные районы, где спокойно, красиво и чисто. Температура как на Аренале, но дождей меньше: два сезона (сухой и дождливый). Большая часть русских- это женщины, повыходившие замуж за костариканских студентов в советский период. Есть православная церковь. Община очень дружелюбная. Мне невероятно понравились окрестности Сан Хосе: холмы, небольшие речушки, самобытные ранчо, импозантные доны Педро в ковбойских шляпах и верхом на лошадях... лепота! Карибское побережье если только на "посмотреть"... Очень жарко и влажно... Ананасовые плантации... Местные: выходцы с Ямайки и хиппи, осевшие здесь в 70-80ые... соответственно как результат: наркотики и преступность. Ну, на сегодня, пожалуй, всё. Откланиваюсь, всем хорошего вечера  Спасибо! очень интересно Про третий выходной для женщин - супер Вот в Коста Рике не была, теперь после вашего рассказа очень захотелось туда поехать. Кстати, про отношение к русским, да, позитив , - помню в Колумбии народ расплывался от счастья, когда я отвечала на вопрос, что из России, радовались, как дети)))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 02 окт 2016, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 23:54 |
|
|
У меня бывший муж жил на Эквадоре год. В Кито. И соседка у меня иммигрантка из Эквадора. Оба сказали, что туда прекрасно ездить в гости, но жить на пенсии ни-ни. Бывший кстати заболел там какой-то лихорадкой и чуть не помер.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 05:26 |
|
|
marina писал(а): У меня бывший муж жил на Эквадоре год. В Кито. И соседка у меня иммигрантка из Эквадора. Оба сказали, что туда прекрасно ездить в гости, но жить на пенсии ни-ни. . ну, ето любой имигрант из любой страны скажет. я то же самое и про россию говорю когда спрашивают. в гости на 2-3 недели, больше не выдержать. надо, конечно, ехать лично и смотреть. что почем.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 05:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ну этому форуму разве можна угодить в чемта? В холодный дорогой нью-Йорк без штанофф за пазухой -не то. в теплый бедный эквадор с пенсионом пожизненным-опять не так
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 05:48 |
|
|
Учительница писал(а): ну этому форуму разве можна угодить в чемта? В холодный дорогой нью-Йорк без штанофф за пазухой -не то. в теплый бедный эквадор с пенсионом пожизненным-опять не так Я тоже удивляюсь, -такой хороший и мирный топик, спокойно обсуждаем возможности жить в разных странах . Кому-то нравится Эквадор, кому-то Россиия больше или США или европейские страны. Все люди разные, какая разница кто где хочет жить? Предпочтения и приоритеты у всех тоже отличаются ,и это нормально)
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 07:00 |
|
|
[quote="Baylee"][/quote]
в какой части коста рики вы были? и в какие месяцы? потому что у меня несколько иное впечатление от коста рики.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25728 Откуда: Moscow- Fl
|
Svetlaya писал(а): Спасибо! очень интересно Про третий выходной для женщин - супер Вот в Коста Рике не была, теперь после вашего рассказа очень захотелось туда поехать. Кстати, про отношение к русским, да, позитив , - помню в Колумбии народ расплывался от счастья, когда я отвечала на вопрос, что из России, радовались, как дети))) Спасибо! Обязательно съездите... есть еще очень хороший информативный сайт http://www.costarica4you.ru/
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 07:45 |
|
|
Учительница писал(а): ну этому форуму разве можна угодить в чемта? В холодный дорогой нью-Йорк без штанофф за пазухой -не то. в теплый бедный эквадор с пенсионом пожизненным-опять не так Только что увидела на фейсбуке: "Всем угодить невозможно, поэтому сосредоточимся на себе!" 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 07:52 |
|
|
sweetalla писал(а): Baylee писал(а): в какой части коста рики вы были? и в какие месяцы? потому что у меня несколько иное впечатление от коста рики. Ну, это совсем неудивительно... туризм часто преломляет впечатления. Правда, обычно от плохого к хорошему. У вас получилось наоборот... бывает. Я жила на Косте чуть больше года... из них 2 недели в Сан Хосе, остальное время в провинции Гуанокасте, про которую и написала в посте (плайя Дель Коко и плайя Окоталь).
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 03 окт 2016, 08:00 |
|
|
Baylee писал(а): sweetalla писал(а): Baylee писал(а): в какой части коста рики вы были? и в какие месяцы? потому что у меня несколько иное впечатление от коста рики. Ну, это совсем неудивительно... туризм часто преломляет впечатления. Правда, обычно от плохого к хорошему. У вас получилось наоборот... бывает. Я жила на Косте чуть больше года... из них 2 недели в Сан Хосе, остальное время в провинции Гуанокасте, про которую и написала в посте (плайя Дель Коко и плайя Окоталь). а вы не были в мексике? козумел, канкун? в коста рике была два месяца. туристом на неделю можно. жить на старости, абсолютное нет для меня лично.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|