|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Был. И испанский знает на уровне Косого из Джентельменов удачи. Сеньорита-бонита-пор-фавор :))))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 14:09 |
|
|
Baylee писал(а): Svetlaya писал(а): Baylee, пожалуйста Будет время, напишите ещё, пожалуйста , про Черногорию Да, с удовольствием. Только, если не сложно, сориентируйте меня, что более интересно. Если прямо есть вопросы- вообще замечательно. Можете в личку накидать. Да вообщем -то все интересует, - уровень жизни, цены, климат, безопасность. Мы с мужем на пенсии решили жить между США и Россией по полгода, и хотим также на пару лет арендовать где-нибудь в Европе квартиру небольшую, чтобы попутешествовать там по Европе, ну и изучить возможность остановки на недельку между перелётами . поэтому сейчас пристально изучаю все страны Европы и в том числе наличие беженцев. Увы, это стало актуальным в наши дни. Пока , конечно, мечты, ещё дожить надо )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 14:13 |
|
|
Baylee писал(а): Кисмет писал(а): Baylee писал(а): Во-о-о-от... только случаев "пошло на пользу"- очень много,а про "добьет" лично я ничего не слышала. Может еще кто-нибудь напишет... Вывод: пробовать можно  У меня соседкина дочка из этих индобразилий не вылезает по работе. Физически крепкая молодая американка, по горным рекам сплавляется- то есть представляете, какое здоровье. В общем, говорит- очень тяжело переносится именно климат. Антисанитария, бедность, безнаказанность криминала и т д Пьет антибиотики и с чемоданом лекарств едет всегда. Болела сильно много чем. Но раз псориаз у людей проходит, ну что тут скажешь. Ну, да... Юж. Америка- не для скептиков и поклонников традиционной медицины... от одних только страхов можно умереть Каждому- своё  Ой, а где ж старики лечатся? У шаманов местных или фруктами?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 14:13 |
|
|
Baylee писал(а): Betty123 писал(а): А встряска Эквадором рак вылечивает? В Юж. Америке растет очень вкусный плод под названием гуанабана. Есть версии, что он является не только сильнейшим профилактическим средством, но и излечивает опухоли. Но кто ж знает наверняка? Если это и правда, разве фармацевтические компании позволят изучение целебных свойств этого растения? Знаю только одно: ни в Эквадоре, ни в Коста Рике я раковых больных не встречала. Наверное, ещё и дело в том, что они не используют много химикатов и , самое главное, поля свои так обильно не орошают химией. Я в штатах за городом как-то на велосипеде чуть не попала под такое орошение, еле ноги унесла. Все-равно, потом под душем час стояла, натерпелась страху. А сколько долетает до нас с ветром и вообще, вокруг нас сплошная химия - везде. В Латинской Америке , особенно в сельской местности ( бОльшая часть) этой гадости значительно меньше.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 14:21 |
|
|
Baylee писал(а): Кисмет писал(а): Девчата, вот вы отчаянные. Неужто на старости лет рискнете в экзотическую страну , климат, еду и т д резко поменять. Все болячки обострятся и так к старости. А тут вы еще шарахнете переездом свой организм. За давление, сердце, ЖКТ , иммунитет, сосуды ....уверены , что будут железными до конца ? А экзотические болячки? Или вы считаете, что тому. кто вырос на советском общепите и мыл грязной тряпкой полы в школе- экзотическая муйня - вирусы, насекомые . не страшны ? Если что случись неотложное- спасут вас там ? И еще вопрос- вы жили в горной местности и как долго? Самое удивительное, что там болячки куда-то испаряются... Моя последняя русская экс свекровь поехала погостить в Эквадор на год раньше, чем мы. Было ей на тот момент 75 лет. Живя в Москве, она заглатывала 2 пригоршни таблеток каждый день (я не преувеличиваю). А там через 2 месяца перестала... Сказала, что пару раз- просто забыла, а потом поняла, что и не надо Родственник, у которого мы жили, с детства страдал головными болями, с годами они стали просто невыносимыми. Через несколько лет (кажется, после второго года) проживания, мучения превратились в воспоминания... У его жены диагностировали псориаз, который очень быстро стал прогрессировать... В Эквадоре он остановился. А если бы она еще поменьше психовала, то вообще бы прошел... уже простите мне это критическое умозаключение... Единственное, что нужно сделать обязательно: поехать и провести в зоне предполагаемой эмиграции минимум 3 месяца, а лучше полгода. И не в отеле, а арендовать жилье. Походить за продуктами, оплачивать коммунальные счета, познакомиться лицом к лицу с национальными особенностями, а также флорой и фауной, проверить реакцию организма на смену климата. Потому что всё очень индивидуально. Например, в Куэнке и Манте мне было очень комфортно, а в Кито голова болела каждый день  Вот интересный момент - когда мы были с семьёй и друзьями в Картахене в Колумбии при страшной жаре в 40 градусов где-то и влажности я чувствовала себя, как огурчик. Бегала каждый по музеям и крепостям и ещё и два раза -утром и вечером - по часу плавала в бассейне. Меня даже муж спросил - " ты не в Колумбии жила в прошлой жизни? ))) откуда столько сил и прыти ? )))
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 14:43 |
|
|
Я в прошлой жизни была индейским вождем. Так что мне само в Перу кости бросить) Я тоже себя прекрасно чувствую в жаре и влаге. ( на отдыхе) Но думаю, это потому что- мне не нравится место моего постоянного проживания. Везде кажется хорошо, где меня нет, абы не в WA.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 15:42 |
|
|
Учительница писал(а): А пачиму вас не удивляет, что истинный патриот штатов(мой муж в данном случае), проработав всю жизнь на хорошей зарплате, не чувствует себя сейф помереть в прекрасной Америке , а начал поиски другого места , где бы он мог дожить не считая последние копейки. Вам лишь бы Америку обхаять. Переберетесь в Эквадор, Перу и там тоже будете хаять, Я же говорю, педриотки, одна Россия -пуп земли, но на пенсию к Педро. Хорошо любить родину издалека и хаять место где живете. Это не страны, а склад характера. Я полагаю вы Россию действительно любите и не едите туда на жительство, чтобы не хаять, издалека она идеальна.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 15:48 |
|
|
Кисмет писал(а): Я в прошлой жизни была индейским вождем. Так что мне само в Перу кости бросить) Я тоже себя прекрасно чувствую в жаре и влаге. ( на отдыхе) Но думаю, это потому что- мне не нравится место моего постоянного проживания. Везде кажется хорошо, где меня нет, абы не в WA. мой самый любимый климат -4 времени года, я все люблю.)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 16:03 |
|
|
Angela777 писал(а): Учительница писал(а): А пачиму вас не удивляет, что истинный патриот штатов(мой муж в данном случае), проработав всю жизнь на хорошей зарплате, не чувствует себя сейф помереть в прекрасной Америке , а начал поиски другого места , где бы он мог дожить не считая последние копейки. Вам лишь бы Америку обхаять. Переберетесь в Эквадор, Перу и там тоже будете хаять, Я же говорю, педриотки, одна Россия -пуп земли, но на пенсию к Педро. Хорошо любить родину издалека и хаять место где живете. Это не страны, а склад характера. Я полагаю вы Россию действительно любите и не едите туда на жительство, чтобы не хаять, издалека она идеальна. ну да, везде есть что обхаять и раскритиковать.  че тут удивительного. можно любить омерики с рашиями, но желать жить где-то еще. любовь любовью, а денюшки можно тратить и где-то еще. 
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 16:20 |
|
|
suslik писал(а): Angela777 писал(а): Учительница писал(а): А пачиму вас не удивляет, что истинный патриот штатов(мой муж в данном случае), проработав всю жизнь на хорошей зарплате, не чувствует себя сейф помереть в прекрасной Америке , а начал поиски другого места , где бы он мог дожить не считая последние копейки. Вам лишь бы Америку обхаять. Переберетесь в Эквадор, Перу и там тоже будете хаять, Я же говорю, педриотки, одна Россия -пуп земли, но на пенсию к Педро. Хорошо любить родину издалека и хаять место где живете. Это не страны, а склад характера. Я полагаю вы Россию действительно любите и не едите туда на жительство, чтобы не хаять, издалека она идеальна. ну да, везде есть что обхаять и раскритиковать.  че тут удивительного. можно любить омерики с рашиями, но желать жить где-то еще. любовь любовью, а денюшки можно тратить и где-то еще.  продажные педриотки
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25728 Откуда: Moscow- Fl
|
Svetlaya писал(а): Baylee писал(а): Svetlaya писал(а): Baylee, пожалуйста Будет время, напишите ещё, пожалуйста , про Черногорию Да, с удовольствием. Только, если не сложно, сориентируйте меня, что более интересно. Если прямо есть вопросы- вообще замечательно. Можете в личку накидать. Да вообщем -то все интересует, - уровень жизни, цены, климат, безопасность. Мы с мужем на пенсии решили жить между США и Россией по полгода, и хотим также на пару лет арендовать где-нибудь в Европе квартиру небольшую, чтобы попутешествовать там по Европе, ну и изучить возможность остановки на недельку между перелётами . поэтому сейчас пристально изучаю все страны Европы и в том числе наличие беженцев. Увы, это стало актуальным в наши дни. Пока , конечно, мечты, ещё дожить надо ))) Хорошо, поняла. Сейчас по Коста Рике выступлю и опять вернусь к Черногории 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 17:44 |
|
|
Baylee писал(а): Svetlaya писал(а): Baylee писал(а): Svetlaya писал(а): Baylee, пожалуйста Будет время, напишите ещё, пожалуйста , про Черногорию Да, с удовольствием. Только, если не сложно, сориентируйте меня, что более интересно. Если прямо есть вопросы- вообще замечательно. Можете в личку накидать. Да вообщем -то все интересует, - уровень жизни, цены, климат, безопасность. Мы с мужем на пенсии решили жить между США и Россией по полгода, и хотим также на пару лет арендовать где-нибудь в Европе квартиру небольшую, чтобы попутешествовать там по Европе, ну и изучить возможность остановки на недельку между перелётами . поэтому сейчас пристально изучаю все страны Европы и в том числе наличие беженцев. Увы, это стало актуальным в наши дни. Пока , конечно, мечты, ещё дожить надо ))) Хорошо, поняла. Сейчас по Коста Рике выступлю и опять вернусь к Черногории  Тема получилась очень интересная
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Svetlaya писал(а): Baylee писал(а): В Юж. Америке растет очень вкусный плод под названием гуанабана. Есть версии, что он является не только сильнейшим профилактическим средством, но и излечивает опухоли. Но кто ж знает наверняка? Если это и правда, разве фармацевтические компании позволят изучение целебных свойств этого растения? Знаю только одно: ни в Эквадоре, ни в Коста Рике я раковых больных не встречала. Наверное, ещё и дело в том, что они не используют много химикатов и , самое главное, поля свои так обильно не орошают химией. . ЧЕГО??  Милая моя, да вы не в курсе значит, что Эквадор и Колумбия и вообще, стране Южной Америки КАК РАЗ И знамениты тем, что они лидеры по использованию различных химическихх а ГЛАВНОЕ, ГОРМОНАЛЬНЫХ добавок в почву. Эквадор один из лидеров по производтсву роз ( наряду с Голландией) только розы Эквадора очень крупные и красивые из-за того, что в Эквадоре ОЧЕНЬ общирно используют в почву ГИДРОКОРТИЗОН- гормональное средство стимулирующее рост и кстати, в США и других странах это запрещено, так как это проникает во всю окружающую среду- водоемы, растительность, животный мир и соотвественно, людей. Крупногрудые латиноамериканские красотки ! 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А кто знает, как скоро после долларизации страна становится территорией сша? Не успеем оглянуцца как будет 51 штат
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25728 Откуда: Moscow- Fl
|
Итак, Коста Рика.... Для меня на сегодняшний день это самый привлекательный вариант эмиграции. Попробую объяснить почему. Страна невероятно красивая: горы+ вулканы (некоторые из них- действующие), тропики, водопады, живописные бухты, большие и яркие птицы и, конечно же, моря-окияны (Тихий и Карибское море). Страна маленькая, но необычайно разнообразная в плане растительности из-за большого количества микроклиматических зон. Соответственно, путешествовать по ней очень интересно. Политический курс проамериканской направленности, но когда говоришь, что ты- русский, местные расплываются в лучезарных улыбках и готовы разделить с тобой последнюю чашку риса... что весьма расхоже с реакцией на американское подданство. Президент- женщина, кажется, до сих пор... почему упомянула о ней: г-жа Шиншилла ввела для женщин 3-й официальный выходной. Ну не красота ли? Теперь о насущном... Очень много иностранцев, живущих на временной (например, канадцы приезжают на "зимние" полгода) и постоянной основе. Много русских, живущих в США по 15-20 лет и больше. Практически все они вложились в покупку одного или нескольких кондо. Частично живут сами, остальное время- сдают в аренду.Очень много поляков из Чикаго, и они с большим удовольствием болтают на русском. Достаточное количество супермаркетов, построенных местными и американцами.Не удивляйтесь, если увидите знакомые продукты по несколько завышенным ценам... их же, типа, привезти нужно.Но, что очень удобно, коммуналку можно оплатить здесь же, на кассе, просто назвав свой номер (типа нашего кода платильщика). Наряду с супермаркетами-монстрами присутствуют лавочки с овощами-фруктами, по выходным- фермерские рынки, ну и рыбные-мясные лавочки не забудем упомянуть, т.к. всё свежее и вкусное. Преступность. Однозначно, уровень ниже, чем в Эквадоре. Основное сосредоточение в больших городах. Их всего два: столица- Сан Хосе и порт Лимон. Хде лучше жить  Поскольку я люблю море и жару, то мне, несомненно, на побережье. Вопрос, на каком. В основном, иностранцы обосновываются в провинции Гуанакасте. Самый сухой климат, красивые бухточки (к слову сказать, в Эквадоре бухт практически нет, а в открытом океане купаться порою экстремально, порою просто опасно... атлантическое побережье штатов- просто детский лепет). Развитая (относительно Коста Рики) инфраструктура.Официальный дождливый сезон с мая по октябрь. Но сильно льет только в октябре. Остальное время- сухой сезон, когда, действительно, всё высыхает. По этой причине здесь не живут большие, яркие попугаи... но да Бог с ними, маленьких попугаев полно. В провинции есть свой собственный аэропорт в городке Либерия. Если ехать из Сан Хосе, дорога занимает около 5 часов. Жить можно где угодно: в охраняемых кондо, в частных домах и даже умудряются жить в частных домах на отшибе. Везде тихо и спокойно. Только говорят, что дом нельзя оставлять надолго без присмотра (неделю и больше)- растащат. Мы жили в охраняемом кондо, в пяти минутах от красивого пляжа. Стоил наш апартмент (2 спальни, 2 санузла, примерно 70 кв. м. с удобной планировкой и хорошо оборудованной кухней) 450 долл. в месяц+ коммуналка. Сразу оговорюсь, такой вариант на дороге не валяется, нужно приложить усилия к поиску. И делать это нужно в дождливый сезон, договариваясь на длительный срок. И всё! Наслаждайся жизнью!!! Коммуналка копеешная. Земля очень плодородная... так пахнет изумительно! Я этот запах могу только сравнить с запахом из детства, когда мы навещали родственников в Киргизии. Если жара не приемлема, есть вариант поселения в районе вулкана Ареналь. Дневная температура +23-27, ночами весьма прохладно, почти каждый день дождики. Здесь живет очень много выходцев из Западной Европы, особенно немцев. Куча немецких пекарен и кафешек, рассчитанных конечно же на туристов (цены не маленькие). Сказочно красиво, но по моим ощущениям немного прохладно... Еще вариант без жары- столица. Мне Сан Хосе честно говоря не понравился:грязно и преступность. Но есть и благополучные районы, где спокойно, красиво и чисто. Температура как на Аренале, но дождей меньше: два сезона (сухой и дождливый). Большая часть русских- это женщины, повыходившие замуж за костариканских студентов в советский период. Есть православная церковь. Община очень дружелюбная. Мне невероятно понравились окрестности Сан Хосе: холмы, небольшие речушки, самобытные ранчо, импозантные доны Педро в ковбойских шляпах и верхом на лошадях... лепота! Карибское побережье если только на "посмотреть"... Очень жарко и влажно... Ананасовые плантации... Местные: выходцы с Ямайки и хиппи, осевшие здесь в 70-80ые... соответственно как результат: наркотики и преступность. Ну, на сегодня, пожалуй, всё. Откланиваюсь, всем хорошего вечера 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|