|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 05:37 |
|
|
Baylee писал(а): Спасибо за спасибо Да, Перу- моя мечта... обязательно туда мужа вытащу! Страны, правда, очень бедные... но что меня покорило- даже на грани нищеты люди умеют радоваться жизни и ценить то, что они имеют. Мне кажется, именно это делает жизнь продолжительной. Согласна, радоваться жизни они точно умеют, мы в Перу ехали с мужем на поезде и познакомились с парой перуанской, так они нам песни пели на местном диалекте. Мы подпевали))), очень простые и душевные люди. У них ведь есть то, чего нет во многих западных странах - ещё пока чистый первозданный воздух, экологически чистые продукты и настоящая жизнь на природе без телевизоров и компьютеров А какая красота вокруг и тепло, климат чудесный и террористы к ним не доберутся )
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 06:39 |
|
|
Девчата, вот вы отчаянные. Неужто на старости лет рискнете в экзотическую страну , климат, еду и т д резко поменять. Все болячки обострятся и так к старости. А тут вы еще шарахнете переездом свой организм. За давление, сердце, ЖКТ , иммунитет, сосуды ....уверены , что будут железными до конца ? А экзотические болячки? Или вы считаете, что тому. кто вырос на советском общепите и мыл грязной тряпкой полы в школе- экзотическая муйня - вирусы, насекомые . не страшны ? Если что случись неотложное- спасут вас там ? И еще вопрос- вы жили в горной местности и как долго?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 07:10 |
|
|
Кисмет писал(а): Девчата, вот вы отчаянные. Неужто на старости лет рискнете в экзотическую страну , климат, еду и т д резко поменять. Все болячки обострятся и так к старости. А тут вы еще шарахнете переездом свой организм. За давление, сердце, ЖКТ , иммунитет, сосуды ....уверены , что будут железными до конца ? А экзотические болячки? Или вы считаете, что тому. кто вырос на советском общепите и мыл грязной тряпкой полы в школе- экзотическая муйня - вирусы, насекомые . не страшны ? Если что случись неотложное- спасут вас там ? И еще вопрос- вы жили в горной местности и как долго? Ладно рискуют здоровьем, главное рискуют своими старыми мужьями. В каждой Бедной стране американский пенсионер считается прекрасным любовником у молодых девушек. Какую бедную страну не возьми куда едут одинокие старые мужики и извращенцы на пенсию все имеют толпу 20 летних девушек которые еще и рожают! Виагра им помощь. Так что если хотите разрушить брак и лишиться кормильца велком.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 07:29 |
|
|
Ну понятно мужики туда стремятся. Русской пожилой тетке - че там делать? На скорпионов смотреть и кислородно голодать по жаре. Туристы глотают антибиотики, когда едут в эти места. Но нашим не докажешь. Моя любимая фраза- " Какой смелый русский народ .. смелый"- Гоголь.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 07:53 |
|
|
Кисмет писал(а): Ну понятно мкжики туда стремятся. Русской пожилой тетке - че там делать? На скорпионов смотреть и кислородно голодать по жаре. Туристы глотают антибиотики, когда едут в эти места. Но нашим не докажешь. Моя любимая фраза- " Какой смелый русский народ .. смелый"- Гоголь. Мне это не понятно. Думают что здоровы как кобылы будут, с молодыми здоровыми зубами, жить в особняках с заборами и камерами. Мечтательницы. Мужья у многих старые. Задупляться по любому раньше. Что там сильно не молодым (да и молодым ) теткам делать совершенно не понятно.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25728 Откуда: Moscow- Fl
|
M&M's Mom, Учительница, спасибо большое, мне очень приятно Нет, во вне ничего не пишу, только для форума. Но всегда можно попробовать что-то новое... Учительница, а можете продублировать информацию по журналам, или подсказать, как найти? Пошлют- так пошлют... я не обидчивая 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 07:58 |
|
|
Svetlaya, спасибо за посты о Перу! Очень притягательно... Надо свой эквадорский архив перетрясти... давно уже не размещала фото здесь...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 08:00 |
|
|
Baylee, пожалуйста Будет время, напишите ещё, пожалуйста , про Черногорию
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Baylee писал(а): M&M's Mom, Учительница, спасибо большое, мне очень приятно Нет, во вне ничего не пишу, только для форума. Но всегда можно попробовать что-то новое... Учительница, а можете продублировать информацию по журналам, или подсказать, как найти? Пошлют- так пошлют... я не обидчивая  Эти 20 журналов заплатят любому человеку за рассказы о путешествиях https://www.adme.ru/svoboda-puteshestvi ... h-1369765/
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 08:16 |
|
|
Кисмет писал(а): Девчата, вот вы отчаянные. Неужто на старости лет рискнете в экзотическую страну , климат, еду и т д резко поменять. Все болячки обострятся и так к старости. А тут вы еще шарахнете переездом свой организм. За давление, сердце, ЖКТ , иммунитет, сосуды ....уверены , что будут железными до конца ? А экзотические болячки? Или вы считаете, что тому. кто вырос на советском общепите и мыл грязной тряпкой полы в школе- экзотическая муйня - вирусы, насекомые . не страшны ? Если что случись неотложное- спасут вас там ? И еще вопрос- вы жили в горной местности и как долго? Самое удивительное, что там болячки куда-то испаряются... Моя последняя русская экс свекровь поехала погостить в Эквадор на год раньше, чем мы. Было ей на тот момент 75 лет. Живя в Москве, она заглатывала 2 пригоршни таблеток каждый день (я не преувеличиваю). А там через 2 месяца перестала... Сказала, что пару раз- просто забыла, а потом поняла, что и не надо Родственник, у которого мы жили, с детства страдал головными болями, с годами они стали просто невыносимыми. Через несколько лет (кажется, после второго года) проживания, мучения превратились в воспоминания... У его жены диагностировали псориаз, который очень быстро стал прогрессировать... В Эквадоре он остановился. А если бы она еще поменьше психовала, то вообще бы прошел... уже простите мне это критическое умозаключение... Единственное, что нужно сделать обязательно: поехать и провести в зоне предполагаемой эмиграции минимум 3 месяца, а лучше полгода. И не в отеле, а арендовать жилье. Походить за продуктами, оплачивать коммунальные счета, познакомиться лицом к лицу с национальными особенностями, а также флорой и фауной, проверить реакцию организма на смену климата. Потому что всё очень индивидуально. Например, в Куэнке и Манте мне было очень комфортно, а в Кито голова болела каждый день 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 08:17 |
|
|
Betty123 писал(а): Кисмет писал(а): Ну понятно мкжики туда стремятся. Русской пожилой тетке - че там делать? На скорпионов смотреть и кислородно голодать по жаре. Туристы глотают антибиотики, когда едут в эти места. Но нашим не докажешь. Моя любимая фраза- " Какой смелый русский народ .. смелый"- Гоголь. Мне это не понятно. Думают что здоровы как кобылы будут, с молодыми здоровыми зубами, жить в особняках с заборами и камерами. Мечтательницы. Мужья у многих старые. Задупляться по любому раньше. Что там сильно не молодым (да и молодым ) теткам делать совершенно не понятно. Это , как с покупкой недвижимости , как бы тебе не расписывали- пока сам не поживешь с годик , не узнаешь про все ньюансы.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 08:20 |
|
|
Baylee писал(а): Кисмет писал(а): Девчата, вот вы отчаянные. Неужто на старости лет рискнете в экзотическую страну , климат, еду и т д резко поменять. Все болячки обострятся и так к старости. А тут вы еще шарахнете переездом свой организм. За давление, сердце, ЖКТ , иммунитет, сосуды ....уверены , что будут железными до конца ? А экзотические болячки? Или вы считаете, что тому. кто вырос на советском общепите и мыл грязной тряпкой полы в школе- экзотическая муйня - вирусы, насекомые . не страшны ? Если что случись неотложное- спасут вас там ? И еще вопрос- вы жили в горной местности и как долго? Самое удивительное, что там болячки куда-то испаряются... Моя последняя русская экс свекровь поехала погостить в Эквадор на год раньше, чем мы. Было ей на тот момент 75 лет. Живя в Москве, она заглатывала 2 пригоршни таблеток каждый день (я не преувеличиваю). А там через 2 месяца перестала... Сказала, что пару раз- просто забыла, а потом поняла, что и не надо Родственник, у которого мы жили, с детства страдал головными болями, с годами они стали просто невыносимыми. Через несколько лет (кажется, после второго года) проживания, мучения превратились в воспоминания... У его жены диагностировали псориаз, который очень быстро стал прогрессировать... В Эквадоре он остановился. А если бы она еще поменьше психовала, то вообще бы прошел... уже простите мне это критическое умозаключение... Единственное, что нужно сделать обязательно: поехать и провести в зоне предполагаемой эмиграции минимум 3 месяца, а лучше полгода. И не в отеле, а арендовать жилье. Походить за продуктами, оплачивать коммунальные счета, познакомиться лицом к лицу с национальными особенностями, а также флорой и фауной, проверить реакцию организма на смену климата. Потому что всё очень индивидуально. Например, в Куэнке и Манте мне было очень комфортно, а в Кито голова болела каждый день  О том и речь. Смена климата - это встряска . Кому- то на пользу пошло, а кого- то добьет.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 08:21 |
|
|
Svetlaya писал(а): Baylee, пожалуйста Будет время, напишите ещё, пожалуйста , про Черногорию Да, с удовольствием. Только, если не сложно, сориентируйте меня, что более интересно. Если прямо есть вопросы- вообще замечательно. Можете в личку накидать.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 08:22 |
|
|
Учительница писал(а): Baylee писал(а): M&M's Mom, Учительница, спасибо большое, мне очень приятно Нет, во вне ничего не пишу, только для форума. Но всегда можно попробовать что-то новое... Учительница, а можете продублировать информацию по журналам, или подсказать, как найти? Пошлют- так пошлют... я не обидчивая  Эти 20 журналов заплатят любому человеку за рассказы о путешествиях https://www.adme.ru/svoboda-puteshestvi ... h-1369765/ Спасибо большое! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 02 окт 2016, 08:32 |
|
|
Кисмет писал(а): Baylee писал(а): Кисмет писал(а): Девчата, вот вы отчаянные. Неужто на старости лет рискнете в экзотическую страну , климат, еду и т д резко поменять. Все болячки обострятся и так к старости. А тут вы еще шарахнете переездом свой организм. За давление, сердце, ЖКТ , иммунитет, сосуды ....уверены , что будут железными до конца ? А экзотические болячки? Или вы считаете, что тому. кто вырос на советском общепите и мыл грязной тряпкой полы в школе- экзотическая муйня - вирусы, насекомые . не страшны ? Если что случись неотложное- спасут вас там ? И еще вопрос- вы жили в горной местности и как долго? Самое удивительное, что там болячки куда-то испаряются... Моя последняя русская экс свекровь поехала погостить в Эквадор на год раньше, чем мы. Было ей на тот момент 75 лет. Живя в Москве, она заглатывала 2 пригоршни таблеток каждый день (я не преувеличиваю). А там через 2 месяца перестала... Сказала, что пару раз- просто забыла, а потом поняла, что и не надо Родственник, у которого мы жили, с детства страдал головными болями, с годами они стали просто невыносимыми. Через несколько лет (кажется, после второго года) проживания, мучения превратились в воспоминания... У его жены диагностировали псориаз, который очень быстро стал прогрессировать... В Эквадоре он остановился. А если бы она еще поменьше психовала, то вообще бы прошел... уже простите мне это критическое умозаключение... Единственное, что нужно сделать обязательно: поехать и провести в зоне предполагаемой эмиграции минимум 3 месяца, а лучше полгода. И не в отеле, а арендовать жилье. Походить за продуктами, оплачивать коммунальные счета, познакомиться лицом к лицу с национальными особенностями, а также флорой и фауной, проверить реакцию организма на смену климата. Потому что всё очень индивидуально. Например, в Куэнке и Манте мне было очень комфортно, а в Кито голова болела каждый день  О том и речь. Смена климата - это встряска . Кому- то на пользу пошло, а кого- то добьет. Во-о-о-от... только случаев "пошло на пользу"- очень много,а про "добьет" лично я ничего не слышала. Может еще кто-нибудь напишет... Вывод: пробовать можно 
|
|
 |
|
 |
|