|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 30 сен 2016, 21:18 |
|
|
Война писал(а): mrv71 писал(а): Ну вообще-то все от людей зависит, в Европе кошки спокойно гуляют и им ничего не делается. А здесь слишком больных на голову много, но если всех соседей знаешь и чужих нет, то наверно нормально... Делается. Как раз недавно фоном шла программа, там показывали нарезки видео. И показывали как тетка взяла кота соседского который по своему забору ходил и в контейнер мусорный зашвырнула. Хозяева кота искали, искали, а потом мяуканье услышали. Посмотрели видео с дома и нашли кто гадость сделал. Тетке той что то потом было, она извинения приносила. Это Британия вроде была. А еще звери дикие. Лично была свидетелем как сова днем котенка- подростка унесла. Я даже среагировать не успела, поздно увидела. Пару секунд и она уже на высоком сухом дереве этого котенка драла. А там такая совище была, она и взрослого кота бы унесла. Я за своего джек рассела переживала что бы не унесли, а там паундов 15-17 будет. Ужас какой то. У нас тоже собачёнок маленький 4 паунда и сова постоянно пасётся на крыше соседнего дома  У нас бэкярд огороженный, но мы всё равно одного его не пускаем. Пописал и бегом домой. Гулять ходим только на поводке.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 30 сен 2016, 23:36 |
|
|
ZooZoo писал(а): Война писал(а): mrv71 писал(а): Ну вообще-то все от людей зависит, в Европе кошки спокойно гуляют и им ничего не делается. А здесь слишком больных на голову много, но если всех соседей знаешь и чужих нет, то наверно нормально... Делается. Как раз недавно фоном шла программа, там показывали нарезки видео. И показывали как тетка взяла кота соседского который по своему забору ходил и в контейнер мусорный зашвырнула. Хозяева кота искали, искали, а потом мяуканье услышали. Посмотрели видео с дома и нашли кто гадость сделал. Тетке той что то потом было, она извинения приносила. Это Британия вроде была. А еще звери дикие. Лично была свидетелем как сова днем котенка- подростка унесла. Я даже среагировать не успела, поздно увидела. Пару секунд и она уже на высоком сухом дереве этого котенка драла. А там такая совище была, она и взрослого кота бы унесла. Я за своего джек рассела переживала что бы не унесли, а там паундов 15-17 будет. Ужас какой то. У нас тоже собачёнок маленький 4 паунда и сова постоянно пасётся на крыше соседнего дома  У нас бэкярд огороженный, но мы всё равно одного его не пускаем. Пописал и бегом домой. Гулять ходим только на поводке.  я тут в кондо жила , кот очень просился на улицу, старался выскочить, я водила его на поводке. Интересного ему ничего особенно не было - всё подстрижено, травка , да кустики. Мне не нравилось , что трава обрабатывалась постоянно, а кот любил травку пожевать. Купили дом, чтобы бекярд был, думала огорожу забором -  и будет кот счастливый по необработанной травке бегать. Сначала на поводке водила , ну и поняла , что заборы не помогут - опасности с воздуха! Как только выйдем-сразу орлы, коршуны в водухе круги наворачивают. У знакомых бостонского терьера орел утащил прям из-под носа, они отбили -собак живой, весь зашитый.
Вложения: |

Sooty@tree.JPG [ 49.08 КБ | Просмотров: 742 ]
|
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 01 окт 2016, 07:26 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
mrv71 писал(а): Ну вообще-то все от людей зависит, в Европе кошки спокойно гуляют и им ничего не делается. А здесь слишком больных на голову много, но если всех соседей знаешь и чужих нет, то наверно нормально... единственная здравомыслящая персона. спасибо за то что Вы есть!))
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 01 окт 2016, 07:31 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): ZooZoo писал(а): Война писал(а): mrv71 писал(а): Ну вообще-то все от людей зависит, в Европе кошки спокойно гуляют и им ничего не делается. А здесь слишком больных на голову много, но если всех соседей знаешь и чужих нет, то наверно нормально... Делается. Как раз недавно фоном шла программа, там показывали нарезки видео. И показывали как тетка взяла кота соседского который по своему забору ходил и в контейнер мусорный зашвырнула. Хозяева кота искали, искали, а потом мяуканье услышали. Посмотрели видео с дома и нашли кто гадость сделал. Тетке той что то потом было, она извинения приносила. Это Британия вроде была. А еще звери дикие. Лично была свидетелем как сова днем котенка- подростка унесла. Я даже среагировать не успела, поздно увидела. Пару секунд и она уже на высоком сухом дереве этого котенка драла. А там такая совище была, она и взрослого кота бы унесла. Я за своего джек рассела переживала что бы не унесли, а там паундов 15-17 будет. Ужас какой то. У нас тоже собачёнок маленький 4 паунда и сова постоянно пасётся на крыше соседнего дома  У нас бэкярд огороженный, но мы всё равно одного его не пускаем. Пописал и бегом домой. Гулять ходим только на поводке.  я тут в кондо жила , кот очень просился на улицу, старался выскочить, я водила его на поводке. Интересного ему ничего особенно не было - всё подстрижено, травка , да кустики. Мне не нравилось , что трава обрабатывалась постоянно, а кот любил травку пожевать. Купили дом, чтобы бекярд был, думала огорожу забором -  и будет кот счастливый по необработанной травке бегать. Сначала на поводке водила , ну и поняла , что заборы не помогут - опасности с воздуха! Как только выйдем-сразу орлы, коршуны в водухе круги наворачивают. У знакомых бостонского терьера орел утащил прям из-под носа, они отбили -собак живой, весь зашитый. согласна с Вами, нужно смотреть по обстоятельствам. Кстати, видела, что в эриях с орлами/коршунами народ натягивает сетки над частью бэкярда, где выделено место для прогулок пэтов 
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 01 окт 2016, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
BlueJeansLady писал(а): mrv71 писал(а): Ну вообще-то все от людей зависит, в Европе кошки спокойно гуляют и им ничего не делается. А здесь слишком больных на голову много, но если всех соседей знаешь и чужих нет, то наверно нормально... единственная здравомыслящая персона. спасибо за то что Вы есть!)) В Европе нет того зверья, которое есть здесь. А соседи - это вообще непредсказуемо. Не видела в Европе ни собак гуляющих без поводков, ни котов, самих по себе.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 01 окт 2016, 09:31 |
|
|
nekotorii писал(а): BlueJeansLady писал(а): mrv71 писал(а): Ну вообще-то все от людей зависит, в Европе кошки спокойно гуляют и им ничего не делается. А здесь слишком больных на голову много, но если всех соседей знаешь и чужих нет, то наверно нормально... единственная здравомыслящая персона. спасибо за то что Вы есть!)) В Европе нет того зверья, которое есть здесь. А соседи - это вообще непредсказуемо. Не видела в Европе ни собак гуляющих без поводков, ни котов, самих по себе. зверья? это вы о ком? Раньше мы жили в обычном нейборхуде с проездной улицей, да собак без поводков на улице не было, но у соседей были кошки, которые спокойно гуляли, но они не выходили за пределы нейборхуда, уж не знаю как они они так границы расчухали)) Кстати, только вернулись из европы, кошек на улицах - море! Какие то разные, видимо, эрии мы посещали. Фото с кроликом из интернета, но мой котяра подобного рода охотник, в россии притаскивал в дом ворон и галок  Второе фото из сентябрьской поездки в европу, как видите, кошек там полно.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 01 окт 2016, 15:43 |
|
|
Вася con Diaz Какой хорошенький котик! Сплошная милота! У моей подруги кот спокойно гуляет по нейборхуду, он у неё боевой такой. Зайцев тоже таскает.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 01 окт 2016, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): В конеце концов ваше животное может просто доставлять неприятности другим людям. Сцать в цветы или на коврике, раздражать их своим присутствием. вот, спасибо за понимание, а то читаю и диву даюсь - такие все коты милашки, одни соседи вокруг все ненормальные  А вам вообще нормально, что коты действительно "зайцев таскают" (а это может быть мама у которой малыши в норе, не говоря уже о том, что коты мастера разрушать сами норы), птичьи гнезда разоряют? Мне лично видеть такое глубоко противно. Вот уж похуизм со стороны владельцев котов. надо своободу? на своей территории пож-та. Тут вообще-то частная собственность. И поскольку владельцам котов не может быть известно, какие именно неприятности доставляют их коты окружающим (а неприятности могут быть большие - спросите откуда я знаю), то не надо их строго судить пож-та. Иногда просто выхода другого не остается.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 01 окт 2016, 21:48 |
|
|
Альтея писал(а): Война писал(а): В конеце концов ваше животное может просто доставлять неприятности другим людям. Сцать в цветы или на коврике, раздражать их своим присутствием. вот, спасибо за понимание, а то читаю и диву даюсь - такие все коты милашки, одни соседи вокруг все ненормальные  А вам вообще нормально, что коты действительно "зайцев таскают" (а это может быть мама у которой малыши в норе, не говоря уже о том, что коты мастера разрушать сами норы), птичьи гнезда разоряют? Мне лично видеть такое глубоко противно. Вот уж похуизм со стороны владельцев котов. надо своободу? на своей территории пож-та. Тут вообще-то частная собственность. И поскольку владельцам котов не может быть известно, какие именно неприятности доставляют их коты окружающим (а неприятности могут быть большие - спросите откуда я знаю), то не надо их строго судить пож-та. Иногда просто выхода другого не остается. Они просто не были по другую сторону баррикад. У меня сосед купил 22 колибровку, специально котов стрелять. У него где то 2 акра, красивенный сад и кормушки везде. Он наблюдает за птицами с женой. И какой то кот, явно домашний ( породистый, ухоженный) повадился туда ходить, копать цветы и ловить птиц. Он сначало пугал его разными средствами, а потом купил ружьишко и ... Кот видно из далека приходил. Мы жили отдаленно, от остальныго города нас отделяла дорога , парк и горочка. У нас всего 8 или 9 домов было в нашем тупике и все соседи знали друг друга. Кот не из нашей песочницы был.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Они просто не были по другую сторону баррикад. У меня сосед купил 22 колибровку, специально котов стрелять. У него где то 2 акра, красивенный сад и кормушки везде. Он наблюдает за птицами с женой. И какой то кот, явно домашний ( породистый, ухоженный) повадился туда ходить, копать цветы и ловить птиц. Он сначало пугал его разными средствами, а потом купил ружьишко и ... Кот видно из далека приходил. Мы жили отдаленно, от остальныго города нас отделяла дорога , парк и горочка. У нас всего 8 или 9 домов было в нашем тупике и все соседи знали друг друга. Кот не из нашей песочницы был. молодец мужик!  А что еще делать??? У нас огромный парк , одновременно и nature и дорожки там пешеходные. Живности много всякой. Собак на поводке выгуливают. И вот однажды я там заметила .... кота! (годами не видели никаких котов, аж изумилась) наступала темнота как раз... видимо пришел из ближайщего нейборхуда, через дорогу переходил. Блин, какая я была злая не передать. Попробовала его отпугнуть оттуда обратно к домам , но не тут-то было. НО больше потом не видела. Может машина его сбила... кто знает.. иногда "охота" дорогой ценой достается 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
откройте отдельно котоненавистную тему плиз
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Альтея писал(а): Война писал(а): Они просто не были по другую сторону баррикад. У меня сосед купил 22 колибровку, специально котов стрелять. У него где то 2 акра, красивенный сад и кормушки везде. Он наблюдает за птицами с женой. И какой то кот, явно домашний ( породистый, ухоженный) повадился туда ходить, копать цветы и ловить птиц. Он сначало пугал его разными средствами, а потом купил ружьишко и ... Кот видно из далека приходил. Мы жили отдаленно, от остальныго города нас отделяла дорога , парк и горочка. У нас всего 8 или 9 домов было в нашем тупике и все соседи знали друг друга. Кот не из нашей песочницы был. молодец мужик!  А что еще делать??? У нас огромный парк , одновременно и nature и дорожки там пешеходные. Живности много всякой. Собак на поводке выгуливают. И вот однажды я там заметила .... кота! (годами не видели никаких котов, аж изумилась) наступала темнота как раз... видимо пришел из ближайщего нейборхуда, через дорогу переходил. Блин, какая я была злая не передать. Попробовала его отпугнуть оттуда обратно к домам , но не тут-то было. НО больше потом не видела. Может машина его сбила... кто знает.. иногда "охота" дорогой ценой достается  Там кот долго пакостил, а этот то кот что вам сделал? Ну отбился случайно от дома, дорогу переходил, и что? Что вас так разозлило то? Вернулся кот домой, хозяева счастливы, потеряшка нашелся. Теперь каждое потерявшееся животное убивать? И Война писала, что следить надо за животными, чтобы они, эти животные не пострадали.
Последний раз редактировалось nekotorii 02 окт 2016, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Альтея писал(а): Война писал(а): Они просто не были по другую сторону баррикад. У меня сосед купил 22 колибровку, специально котов стрелять. У него где то 2 акра, красивенный сад и кормушки везде. Он наблюдает за птицами с женой. И какой то кот, явно домашний ( породистый, ухоженный) повадился туда ходить, копать цветы и ловить птиц. Он сначало пугал его разными средствами, а потом купил ружьишко и ... Кот видно из далека приходил. Мы жили отдаленно, от остальныго города нас отделяла дорога , парк и горочка. У нас всего 8 или 9 домов было в нашем тупике и все соседи знали друг друга. Кот не из нашей песочницы был. молодец мужик!  А что еще делать??? У нас огромный парк , одновременно и nature и дорожки там пешеходные. Живности много всякой. Собак на поводке выгуливают. И вот однажды я там заметила .... кота! (годами не видели никаких котов, аж изумилась) наступала темнота как раз... видимо пришел из ближайщего нейборхуда, через дорогу переходил. Блин, какая я была злая не передать. Попробовала его отпугнуть оттуда обратно к домам , но не тут-то было. НО больше потом не видела. Может машина его сбила... кто знает.. иногда "охота" дорогой ценой достается  Там кот долго пакостил, а этот то кот что вам сделал? Ну отбился случайно от дома, дорогу переходил, и что? Что вас так разозлило то? Вернулся кот домой, хозяева счастливы, потеряшка нашелся. Теперь каждое потерявшееся животное убивать? И Война писала, что следить надо за животными, чтобы они, эти животные не пострадали. я нигде ничего не пишу про "убивать", не надо домысливать. В парке много животных, которые выживают из последних сил в этом загаженном людьми мире, где и места-то для них не осталось. Если вы не поняли -кот там охотился. СЫтый, накормленный, которому не было никакой нужды на кого-то охотиться. А его забавы могли стоить кому-то жизни. Вот это и разозлило. Учительница, я котов не ненавижу. Мне до них просто дела нет. Но, как любые домашние животные, они должны находиться на своей территории. Опять же, если кот днем сидит у себя на фронт ярде, греется на солнышке, я только за него порадуюсь. Я согласна, что сложно жить взаперти, не видя солнца, когда твой natural habitat это все-таки улица. Придя в гости, я умилюсь коту хозяев и поглажу его. ОТ котов лично мне никакой пользы нет, если не сказать наоборот. А вот птички меня лично радуют своими песнями. да и зайчишкам надо где-то бегать. Мне очень не импонирует точка зрения что человек - властелин Земли, что хочу, то и ворочу. Уже наворотились, что не расхлебать никак.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 11:27 |
|
|
Ну, каждому свое. А мне вот от птичек и рыбок никакой пользы. Мне важны тактильные ощущения, чтобы можно было погладить, потискать, ну и поиграть.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Наши домашние любимцы - 29 Добавлено: 02 окт 2016, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Птички и зайки только срут везде, зайки жрут все подряд в огороде, губят деревья, выкапывают посадки. От кошек куда больше пользы, и пусть охотятся, это красиво и им полезно для здоровья. Я вот кроликов ненавижу - они вонючие и кусаются больно, ну их нафиг, кролики хороши только на тарелке. 
|
|
 |
|
 |
|