Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 16:52 
Богиня
Богиня

Предлагаю рассмотреть Черногорию, Хорватию, Чехию и Болгарию. Кто что знает, плиз.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Baylee,

Спасибо огромное за рассказ - интересно было прочитать,

моя любовь - Перу, и то, как вы писали об Эквадоре, относится и к Перу. Очень много общего.

Да, продукты очень вкусные, свежий горный воздух, но уровень жизни очень низкий, хуже намного, чем в России.

У людей нет возможности заработать, зарплаты низкие очень, свои работы - поделки на улицах продают за копейки и ювелирку в том числе. Дети Тоже стараются заработать.
70 процентов населения не имеет электричества .

Но ходят умиротворенные старики уже под 90, на своих двоих! Это здорово, наверное, причина - хорошая экология и труд на полях всю жизнь физический помогает им долго
держаться.

В Панаме много криминала, обстановка намного опаснее , чем в России, - сплошные картели наркоманов. Америнцы живут в резервациях и особо не высовываются.

Я бы так не смогла.

Путешествую по Латинской Америке с удовольствием и люблю очень тоже это место, но детей

туда бы не повезла все-таки. Мы с мужем проехали на машине несколько стран и видели много чего.

Спасибо за спасибо :a_plain
Да, Перу- моя мечта... обязательно туда мужа вытащу!
Страны, правда, очень бедные... но что меня покорило- даже на грани нищеты люди умеют радоваться жизни и ценить то, что они имеют. Мне кажется, именно это делает жизнь продолжительной.
И, наблюдая американцев, могу сказать, что именно очень комфортная жизнь сделала и продолжает делать их слабыми.... и физически, и морально. Сколько им с детства прививается смешных, надуманных страхов :dum
С большим удовольствием смотрю на русских детей, растущих в Юж. Америке... какие они незатюканные, раскрепощенные, здоровые и красивые :s_thumbup
И как раз во время моего проживания на Косте приехала семья с годовалой девочкой. Они буквально были вынуждены покинуть Москву, потому что у ребенка была аллергия практически на всё. Через год аллергии как ни бывало. Она могла есть даже курятину и цитрусовые.
Бывала регулярно в коста-риканских госпиталях (сопровождала беременных подруг на осмотры)... такое ощущение, что туда только беременные и ходят... ну и еще видела с переломами-порезами и собачьими укусами... всё :c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):

Но ходят умиротворенные старики уже под 90, на своих двоих! Это здорово, наверное, причина - хорошая экология и труд на полях всю жизнь физический помогает им долго
держаться.

МЫ были в Латинской Америке, в нескольких странах. И у меня подруга из Коста Рики. Очень часто тем " старикам под 90" на самом деле 60-70 лет. Я не один и не два раза так ошибалась. Старушка, сгорбленая, сморщеная, без зубов. Выглядила хуже чем моя бабушка в девяносто. Моя бабушка в этом возрасте волосы в рыжий красила и вставные челюсти носила. А той "старушке" еще и 70-ти нет. Отец подруги на кофейной плантации всю жизнь проработал, а мама учителем. Я по скайпу видела их, думала он лет на 20- 30-ть ее старше. Но нет, жена его на два года старше. :bigeyes Он выглядил стариком, именно стариком.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
sweetalla писал(а):
Svetlaya писал(а):
Baylee,

Спасибо огромное за рассказ - интересно было прочитать,

моя любовь - Перу, и то, как вы писали об Эквадоре, относится и к Перу. Очень много общего.

все тоже самое можно сказать о коста рике. но уровень жизни.....нет, лучше я на украину на старости.

Да, там же толпы людей ходят по улицам и пытаются выпросить - заработать хоть один доллар - для них большие деньги.

Одна милая девочка лет 6 подошла ко мне и стала петь , это было в Перу. Так она хотела заработать. Я с трудом сдержала слезы, помогла ей, конечно.

Но смотреть на детей , которые везде там попрошайничают от безысходности, очень тяжело.

Да, в больших городах есть такая проблема... но это скорее стиль жизни. И потом, надо же детям чем-то заниматься. Не все ходят в школу. Не сочтите эти слова за крамолу- просто латИносы не привыкли тяжело работать. Всегда есть чем прокормиться, т.к. каждый сезон дает свое обилие фруктов-овощей. Даже вне городов, с очень плодородной землей и благодатным климатом логика такая: если я воткну палку и она не будет расти и плодоносить без всякого ухода- да, ну её на фиг...
Работы в большинстве стран мало, особенно для иностранцев. Большая редкость, когда кого-то берут в бизнес или на службу. Русские, в основном, живут на доход от сдаваемой в России недвижимости, или собственного бизнеса опять же в России.
Потом нужно учитывать еще одну национальную особенность: здесь не распознаешь богатого... просто не принято "выпячиваться". Состоятельные люди живут в обычных домах. Фишкой считается иметь недвижимость в богатых странах, отправить детей учиться в заграницу и т.п. Может боятся возможной экспроприации... страны-то всё-таки просоциалистические в большинстве своём.

И. Северянин

Последний раз редактировалось Baylee 01 окт 2016, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 17:22 
Что заставляет на старости лет уезжать в бедные страны? А мужья перекинуться а вы там в какой то Латинской Америке?

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lea писал(а):
Предлагаю рассмотреть Черногорию, Хорватию, Чехию и Болгарию. Кто что знает, плиз.

А еще Чили и Уругвай... это для тех, кто любит тепло круглый год, но без жары :a_plain

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девки вас почитать что про рашу что про США что про Эквадор, так нигде нельзя жить с есть вообще ничего нельзя тоже нигде. Вот легче просто сразу сдохнуть

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опус 2ой. Черногория или Montenegro.
Немногим более 5ти лет Господь сподобил меня получить первый опыт проживания в загранице, чем сейчас и поделюсь. Провела в общей сложности год в частном доме в городке под названием Бар, что недалеко от знаменитой тусовочной Будвы.
Все, наверное, слышали, как славится своей природой Черногория. Всё невероятно красиво: горы, озера, растительность, чистейшее море. Очень вкусные, недорогие продукты (по сравнению с Москвой). НО... рыба и морепродукты- уже не такая большая разница... подкупает тем, что свежее.
Коммуналка стоит копейки, налог на недвижимость тоже невысокий. Очень много головной боли доставляет оформление-переоформление документов на приобретенные "дворцы"... Если не знаешь языка и законов, делать это нужно через адвокатов, а они все из темы: жулик на жулике и жуликом погоняет :c_laugh Ожидание может растянуться на долгие месяцы. Язык местный- сербский, много схожего с русским... но большое количество согласных в употреблении делает его довольно грубым и отбивает всякую охоту к изучению...ну, у меня по крайней мере :oh
Самое лучшее время- июнь и сентябрь. В мае я еще мерзла из-за прохладных ночей, июль- август стоит жуткая жара, со второй половины октября начинаются дожди. Зимой дуют холодные, пронизывающие ветра, сыро, море штормит и перекатывает гальку/камни с такой силой, что голова от шума начинает трескаться... Но, ничего... люди живут. Русскоговорящая община очень большая и разнообразная: от белорусских пенсионеров до загадочных московских бизнесменов. Это значит, что общение можно найти на любой вкус :b_wink
В последнее время знаю, что русских, накупивших здесь недвижимости, стали притеснять с оформлением документов...готовятся к вступлению в Шенген. Валюта- ессно евро. Что очень не понравилось: бьют копытом в грудь, типа: русские, православные, братья и т.п.... при этом объегорят и не моргнут. Чего удивляться, если страна в своё время промышляла разбоем?..
Внешне черногорцы, особенно мужчины, выглядят очень эффектно: рослые, черноволосые, синеглазые... женщины тоже рослые, я бы даже сказала крупные (в смысле здоровущие)... выводы делайте сами. Эмоционально довольно замкнутые и мрачные. Общаются в своих кланах и очень громко, из-за чего приход хотя бы одного семейства на небольшой пляж ставит под угрозу комфортное пребывание остальных отдыхающих. За чистотой никто не следит: поели- тут же всё побросали. Поэтому когда в июле-августе начинают приезжать целыми автобусами сербы, тоже громогласные и неаккуратные, охота ходить на пляж куда-то испаряется :dum
Еда без изысков, но довольно вкусная. Очень вкусное мороженое... как итальянское. Рестораны на любой вкус и кошелек (ессно без мишленовских звезд). Сервис весьма посредственный. Хамство местами пока не переводится.
В общем, Черногории, как стране возможного проживания, было отказано... даже не смотря на географическую близость к России... благо дом продали очень удачно! Хоть и красивая природа, но дыра-дырой :e_sorry

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Да, в больших городах есть такая проблема... но это скорее стиль жизни. И потом, надо же детям чем-то заниматься. Не все ходят в школу. Не сочтите эти слова за крамолу- просто латИносы не привыкли тяжело работать. Всегда есть чем прокормиться, т.к. каждый сезон дает свое обилие фруктов-овощей. Даже вне городов, с очень плодородной землей и благодатным климатом логика такая: если я воткну палку и она не будет расти и плодоносить без всякого ухода- да, ну её на фиг...
Работы в большинстве стран мало, особенно для иностранцев. Большая редкость, когда кого-то берут в бизнес или на службу. Русские, в основном, живут на доход от сдаваемой в России недвижимости, или собственного бизнеса опять же в России.
Потом нужно учитывать еще одну национальную особенность: здесь не распознаешь богатого... просто не принято "выпячиваться". Состоятельные люди живут в обычных домах. Фишкой считается иметь недвижимость в богатых странах, отправить детей учиться в заграницу и т.п. Может боятся возможной экспроприации... страны-то всё-таки просоциалистические в большинстве своём.

Пофигисты какие... :c_laugh Всегда думала, что теплый климат развращает - вот и негры такие ленивые поэтому...

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Baylee писал(а):

Пофигисты какие... :c_laugh Всегда думала, что теплый климат развращает - вот и негры такие ленивые поэтому...

Правда, пофигисты... в "десятку" попали... Но в отличие от блэкс, они это не отрицают... и вообще не обидчивые :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Правда, пофигисты... в "десятку" попали... Но в отличие от блэкс, они это не отрицают... и вообще не обидчивые :s_thumbup

А мексиканцы не такие, они много работают. Может, потому что у них там пустыня и ничего само не растет???

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Baylee писал(а):

А мексиканцы не такие, они много работают. Может, потому что у них там пустыня и ничего само не растет???

Думаю, да, версия правильная... просто мексиканцев знаю только по фильмам. И кухню мексиканскую люблю... кстати она намного разнообразней эквадорской/костариканской/никарагуанской :dum

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 01 окт 2016, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бэйли, а вы не ведете никакой блог или жж с путевыми заметками? Вы так хорошо пишите, с удовольствием почитала бы.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 04:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже можно была б денюшку за эти заметки получить, я давала ссылки на 20 журналов которые плОтют за это от 40 до 100$ и выше.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 02 окт 2016, 05:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, Куско в Перу - красивый туристический город, там мы встретили в баре американского пенсионера.
Живет в собственном доме с охраной, огроменным забором и собаками, которые бегают по его территории .
Говорит, там в штатах я -бедный , в Куско - богач, и любые девочки мои.
По поводу девочек ( да простят меня латиноамериканочки), но местные девушки все плотненькие , низенькие и коренастые, полноватые, симпатичных практически не видела в Перу. Может, ошибаюсь, конечно.

Куско находится рядом со знаменитым Мачу Пикчу , туда мы на поезде ездили, красота там , конечно, необыкновенная. Я горы очень люблю, а там ещё и город инков уникальный, просто очень интересно. Ещё хотела бы туда поехать и побольше полазить там по горам.

И Куско чем-то напоминает маленькие городки Италии, -много маленьких узеньких улочек , европейская архитектура, католические храмы.

Но выходить за пределы центра, который очень небольшой, опасно одному.
Очень много бродячих собак в городе, и на каждом шагу местные жители настойчиво просят тебя купить что-нибудь. Присесть на лавочку невозможно, тут же облепят тебя толпой.

Тем, кто страдает горной болезнью, тоже жить там тяжело, хотя многие адаптируются со временем к такой высоте. Популярен там очень напиток из кока листьев , говорят, помогает от горной болезни. Мы все его там пили, он на каждом шагу продаётся

Вот несколько фоток сделала в Куско

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно