Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 30 сен 2016, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня во дворе родилась бабочка monarch. Сначала я заметила кокон, а через несколько дней она благополучно вывелась. Улетела красавица. Все-таки потрясающие они создания!!! (на фото все наоборот - нижнее сначала, верхнее - после рождения)
Вложения: |

20160923_monarch.jpg [ 96.5 КБ | Просмотров: 1017 ]
|

20160921_125249.jpg [ 667.21 КБ | Просмотров: 1017 ]
|
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 30 сен 2016, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): У нас проводят Battle of the books конкурс, где тоже выдается список, и надо потом отвечать на вопросы. Какого рода вопросы я не знаю, моя никогда не делала, но в этом году я ее склонила. У нас команды по 4 человека. Я бы смотрела какие книги в списке (прогуглить ревью на них), наличие времени и желание самого ребенка читать и принимать участие. Они в киндере все равно всем классом книги из этого списка читают по пятницам и мой пока всегда угадывал цитаты. Старший этим конкурсом не интересовался, он к тому же не любит перечитывать книги несколько раз кроме как сайенс книг. Желает ли младший в конкурсе участвовать пока не знаю. Если он не хочет, то заставлять не будем. Мне наоборот не хочется чтобы он участвовал в конкурсе, не хочется до января или февраля раз в неделю после школы на "репетиции" его водить.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 30 сен 2016, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): У меня во дворе родилась бабочка monarch. Сначала я заметила кокон, а через несколько дней она благополучно вывелась. Улетела красавица. Все-таки потрясающие они создания!!! (на фото все наоборот - нижнее сначала, верхнее - после рождения)  Прикольно наблюдать когда все происходит само собой на природе. Мои дети пока что только по специальным кит такое наблюдали. В прискул у них был кит по бабочкам, а летом дома мы божих коровок разводили.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 30 сен 2016, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тогда не ходите. У нас в средней школе это может быть полезно в плане рекорда активности - типа принимал участие. если выиграл - вообще хорошо. А в К... конечно не надо 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 30 сен 2016, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): тогда не ходите. У нас в средней школе это может быть полезно в плане рекорда активности - типа принимал участие. если выиграл - вообще хорошо. А в К... конечно не надо  я тоже не вижу никакой пользы от этого конкурса как только грамота будет. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 30 сен 2016, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну польза наверное такая что книги дети читают? опять же, надо проверить что там за книги в списке
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 30 сен 2016, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для других наверное польза. Мои дети достаточно читают. У нас ассистент принципала раз в месяц разыгрывает лотерею среди детей, сдавших листочки со списками прочитанных книг за месяц. Там на листочке надо указать 5 прочитанных книг. У нас через неделю уже не стали списки принимать, сказали что слишком много читаем и у других детей шансы меньше будут выиграть в лотерее.  тут список с конкурсных книг: http://www.houstonisd.org/Page/96206
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 30 сен 2016, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
дискриминация какая то по интеллекту:)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 30 сен 2016, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Алтея классно ! очен красивые эти бабочки! Гул а у вас тоже MAPсдают или толко здес
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 30 сен 2016, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Гул а у вас тоже MAPсдают или толко здес а что это такое?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 30 сен 2016, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): дискриминация какая то по интеллекту:) 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 30 сен 2016, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ха весь пятый класс учитель говорил классу что будет ждать пока на вопрос ответит хоть кто-нибудь, кроме моей дочери. Вот "веселуха" ей была так "учиться". Говорит что однокласснички не стремились отвечать вообще. К вопросу о дискриминации.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 30 сен 2016, 14:35 |
|
|
это тест 3 раза в год по чтению и математике.Там выдают листок с кучей графиков где твой ребенок где дистрикт и где натионал.куча персенталей и тд. У меня просто сестра в Остине и я не пойму у них и домашки почти нет и тестов никаких. Домашка толко читат 20 минут с ребенком и все-никаких математик. я вот и думаю это мы тут извращаемся что ли
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 30 сен 2016, 14:36 |
|
|
Альтея писал(а): ха весь пятый класс учитель говорил классу что будет ждать пока на вопрос ответит хоть кто-нибудь, кроме моей дочери. Вот "веселуха" ей была так "учиться". Говорит что однокласснички не стремились отвечать вообще. К вопросу о дискриминации. мда беда... 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 30 сен 2016, 14:44 |
|
|
я сижу думаю. дите пришло из школы и сообщило, что у нее там инсидент произошел.на рецессе две девочки, одна из которых ей очен нравится и она хочет подружится с ней ,а другая ее враг как она заявила:) сказали что с ней они играт не хотят.Ничего другого не сказали.Типа они играют вдвоем и им никто не нужен.Моя расстроилас и видимо слезы на глазах проявилис.На беду мимо шел помощник приницпала-типа ты чего плачеш.Она все честно рассказала, тк врат нелзя:) Они потащили ее к принципалу-та они харм твои филингс.моя дада.Короче притащили этих 2 девочек к принципалу-моей там не было-они вышли оттуда обе плакали....Подошли извинилис -сказали что не знали что они були ... Слушайте я сама в недоумение если честно...По моему в детстве это постоянно и ничего страшного в этом нет.Кто то играет ,кто то не хочет...Ну не захотели со мной играт,я расстроилас ,но пошла далше жит и играт с кем то другим. А здес реално бучу развели-тепер эти дети на мою вообще сквоз зубы будут смотрет-причем до этого с одной из девочек они вроде как подружками становилис... Короче я конечно благодарна, что они так пекутся о моем ребенке, но мне как то кажется здес на пустом месте.... или я не права?
|
|
 |
|
 |
|