Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 29 сен 2016, 16:26 |
|
|
Учительница писал(а): Betty123 писал(а): Лучше поехать в Европу в дешевую страну. И русских дофига и аборигенов. В европе нет дешевых стран и от дома далеко. а южная и лат. америки - и дешево и рядом. 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 29 сен 2016, 16:26 |
|
|
Учительница писал(а): Betty123 писал(а): Лучше поехать в Европу в дешевую страну. И русских дофига и аборигенов. В европе нет дешевых стран Есть даже халявные. Главное вовремя съесть свой паспорт, чтобы не выслали.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 29 сен 2016, 16:34 |
|
|
До Португалии лететь примерно 7 часов, до Эквадора - около пяти с половиной. Не такая уж большая разница.
Португалия - тёплая и без криминала страна, и там намного дешевле, чем в Германии - Франции.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 29 сен 2016, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Кухня
Основными ингредиентами эквадорских блюд выступают морепродукты, овощи, фрукты и всевозможные сорта рыбы. Жареные кальмары, суп с креветками, свинина с картофелем и сыром в арахисовом соусе, картофельные и сырные пироги «льяпингачос», фруктовый сок «наранилья» и алкогольный напиток «чича» – это лишь малая часть того разнообразия, которое можно встретить в меню здешних кулинарных заведений. Выбор здесь всегда велик, а ассортимент всевозможной экзотики приятно радует глаз.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 29 сен 2016, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Svetlaya писал(а): До Португалии лететь примерно 7 часов, до Эквадора - около пяти с половиной. Не такая уж большая разница.
Португалия - тёплая и без криминала страна, и там намного дешевле, чем в Германии - Франции. Температура в португалии какая?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 29 сен 2016, 16:43 |
|
|
А Эквадор сколько метров над уровнем моря?
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 29 сен 2016, 16:43 |
|
|
Учительница писал(а): Svetlaya писал(а): До Португалии лететь примерно 7 часов, до Эквадора - около пяти с половиной. Не такая уж большая разница.
Португалия - тёплая и без криминала страна, и там намного дешевле, чем в Германии - Франции. Температура в португалии какая? Смотря где в Португалии, на Мадейре купаются круглый год, очень приятный климат Там субтропики, но и жары ужасной нет
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 29 сен 2016, 16:49 |
|
|
Вот нагуглила фотки Мадейры
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 29 сен 2016, 16:50 |
|
|
Цитата: Особенности
На данный момент Куэнка считается одним из ведущих туристических центров страны. Специально для безопасности и комфорта гостей, здесь ввели подразделения туристической полиции, которые планируется создать по всему государству. Уютные гостиницы на любой вкус способны удовлетворить самые разнообразные вкусы, а экскурсионная программа, с посещением местных достопримечательностей и музеев, представляется крайне насыщенной и увлекательной. Немалую толику изящества привносят в блик города многочисленные церкви и монастыри.
Сохранились здесь и фрагменты древних сооружений, оставшихся ещё со времён инков. В Куэнке неплохо развита инфраструктура, налажено транспортное сообщение, имеются финансовые, образовательные и правительственные учреждения. На городских рынках представлен огромный выбор самых разнообразных товаров и сувениров. В окрестностях столицы провинции расположены целебные горячие источники, с оборудованными рядом с ними современными лечебными комплексами. Этнический состав жителей весьма разнообразен, что придаёт городу изрядную долю колорита.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 29 сен 2016, 16:53 |
|
|
Эквадор начинается в океане и тянецца до анд. Турист. центр Куэнка 2500 м. 18-22Ц днем , ночью прохладно. Никакого кондиционера и отопления не нужно. А в португалии можно без кондишена жить?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 29 сен 2016, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25728 Откуда: Moscow- Fl
|
Учительница, я жила в Эквадоре несколько месяцев. Сейчас путешествуем, с тф писать неудобно . На выходных вернемся, напишу. Пните, меня, плиз, если закручусь 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 29 сен 2016, 17:37 |
|
|
Учительница писал(а): Эквадор начинается в океане и тянецца до анд. Турист. центр Куэнка 2500 м. 18-22Ц днем , ночью прохладно. Никакого кондиционера и отопления не нужно. А в португалии можно без кондишена жить? Мадейру называют вечной весной, там около 22-24 температура круглый год, если не ошибаюсь, Португальская Ривьера -там уже немножко другая температура, зимой около 15, летом и до 27 доходит.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 29 сен 2016, 17:40 |
|
|
Svetlaya писал(а): Я не была в Эквадоре, хотя мы с мужем побывали в пяти странах Латинской Америки, в июле , например, были в Колумбии в Картахене.
Встречала американских пенсионера в Перу, в Белизе и Панаме. Все они там живут в домах , которые прячутся за высоченными заборами с электрической проволокой вверху
Да, страны все эти бедные, во многих из них у 70 процентов населения нет электричества.
Мне бы было некомфортно жить там, я уж предпочту тогда Сочи в России в своей языковой среде к тому же или Крым.
А так, в штатах адаптируешься, а потом получается, ещё на старости лет опять в незнакомой стране осваиваться? Тяжело все это... 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 29 сен 2016, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): До Португалии лететь примерно 7 часов, до Эквадора - около пяти с половиной. Не такая уж большая разница.
Португалия - тёплая и без криминала страна, и там намного дешевле, чем в Германии - Франции. Почему бы тогда не рассматривать Испанию? Кажется там в последнее время русские недвижимость задешево скупают
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: Retire In Ecuador Добавлено: 29 сен 2016, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
Недавно была в Португалии - очень понравилось. В Испаниии правда тоже, но в Португалии как то все душевно получилось. Кстати , в дорогах поместила несколько фоток из Португалии - что то никто не откликнулся. Я бы туда переехала бы на старости лет, либо Хорватия, либо Прибалтика.
|
|
 |
|
 |
|